Гуарин, Хонда, Коэнтрау. Топ-10 свободных агентов

05 сентября 2019, 20:58

Кто сказал, что трансферы за пределами трансферного окна исключены? «Соккер.ру» напоминает, что клубы могут подписывать свободных агентов и называет лучших из них.

Свободным агентом считается футболист, который оказался свободным от контрактных обязательств до или во время трансферного окна.

Маркель Сусаета (Испания, 31 год)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 6 миллионов евро.

Этим летом Сусаета покинул «Атлетик» из Бильбао после 22 лет нахождения в этом клубе. 10-летним пацаном он пришел в «Атлетик», а попрощался с родной командой в еще не критичном для футбола возрасте «чуть за тридцать», сыграв за басков более полутысячи матчей, в которых забил 56 голов. Квалифицированный вингер, способный сыграть на обоих флангах, мечтал стать «человеком одного клуба», но обстоятельства сложились иначе. Впрочем, до сих пор Сусаета не подписал контракт с другой командой. Ау, классный футболист без работы!

Атем Бен Арфа (Франция, 32 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 6 млн евро.

Бен Арфа провел хороший сезон в «Ренне» и даже был номинирован на приз лучшему игроку Лиги 1 наравне со звездами ПСЖ и Николя Пепе. «Красно-черных» он покинул (контракт был всего на сезон), но воодушевляющего предложения так и не получил. «Ни один клуб не сумел привлечь моего внимания. Это как с женщиной: если она тебя не заводит, то какой смысл?», - резюмировал Атем на своей страничке в «Инстаграм». «Фиорентина», «Фенербахче», «Ницца» и «Вест Хэм» проявляли интерес к французу, и у них еще есть шанс соблазнить Бен Арфа за пределами трансферного окна.

Вилфрид Бони (Кот-д`Ивуар, 30 лет)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 5.5 млн евро.

Последним клубом экс-форварда «Манчестер Сити» был катарский «Аль Араби», за который он забил 5 голов в 7 матчах. В стране будущего чемпионата мира африканец играл на правах аренды из «Суонси», а по возвращении из командировки его контракт с «лебедями» истек. Четыре с половиной года назад Бони стоил больше 30 миллионов евро, а сейчас никому не нужен. Не мог же форвард разучиться играть в футбол к тридцати годам? Еще не поздно реанимировать карьеру, если сам Вилфрид сделает все возможное для этого.

Фредди Гуарин (Колумбия, 33 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 4.5 млн евро.

О полузащитнике с «пушкой страшной» когда-то мечтал «Зенит», а сейчас Гуарин сидит без дела, и никто его не зовет. Три последних года Фредди провел в Китае, где заработал достаточно денег, но не обрел футбольного счастья. В начале года колумбиец признавался, что пошел бы на пятикратное понижение зарплаты, если бы только снова появилась возможность надеть футболку «Интера». Сейчас он свободен, но «нерадзурри», конечно, не позовут парня, который на своей шкуре убедился в истинности поговорки «не в деньгах счастье».

Кейсуке Хонда (Япония, 33 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 3.5 млн евро.

После ухода из «Мельбурна» в июле Хонда остается без работы, и как будто бы сам скептически смотрит на свои шансы найти новый клуб: «Я уже немолод, у меня большая зарплата, а еще я тренирую сборную Камбоджи». Сборную Камбоджи Кейсуке тренирует дистанционно, по «Скайпу» - уникальная, конечно, работа, но если он еще захочет поиграть в футбол, то наверняка сократит свои аппетиты и найдет команду по душе. А может, обратно в ЦСКА? Армейцы как раз не успели или не смогли подписать полузащитника.

Жонатас (Бразилия, 30 лет)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 3 млн евро.

А этот форвард прямо-таки мечтает снова поиграть в России! Если помните, Жонатас выступал за «Рубин», причем весьма недурно: забил 13 голов в 31 матче РПЛ. Из Казани бразилец отправился в Германию, где играл за «Ганновер» и даже стал автором 2000-го гола, пропущенного «Баварией» в Бундеслиге. В последний день лета Жонатас расторг контракт с «Ганновером», а сейчас он с агентом находится в Москве, надеясь привлечь внимание клубов РПЛ.

Фабиу Коэнтрау (Португалия, 31 год)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 2.5 млн евро.

На счету Фабиу более 100 матчей за мадридский «Реал» и две победы в Лиге чемпионов, временами он усаживал в запас самого Марсело, но потом его карьера свернула не туда во многом из-за травм. Предыдущий сезон Коэнтрау провел в «Риу Аве», отдал 5 результативных передач в 21 матче чемпионата Португалии. Летом Фабиу планировал присоединиться к греческому ПАОКу, но трансфер не состоялся, и защитник остается на свободе.

Джо Ледли (Уэльс, 32 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 3 млн евро.

Бывший капитан сборной Уэльса с начала года без клуба, но бородатый Джо еще не закончил, его бутсы пока не нашли свой гвоздь. На самом деле, для Ледли в порядке вещей оказываться в статусе свободного агента, это уже третий случай в карьере, пусть и самый продолжительный. В 2010-м он перешел в «Селтик» после окончания контракта с «Кардиффом», а с «Дерби» два года назад подписал соглашение 20 сентября. Провернет этот трюк и в третий раз?

Иньяцио Абате (Италия, 32 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 2 млн евро.

Иньяцио оказался на рынке свободных агентов после десяти лет и 300+ матчей в «Милане». Как и Маркель Сусаета, Абате рассчитывал завершить карьеру в родном клубе, но жизнь заставила поменять планы. «Милан» навсегда в сердце у Иньяцио, это неоспоримый факт, но сейчас интересно, какой клуб оденет защитника в свою форму.

Жереми Менез (Франция, 32 года)

Стоимость по «Трансфермаркт»: 1 млн евро.

Бывший футболист «Монако», «Ромы», ПСЖ и «Милана» в конце августа расторг контракт с мексиканской «Америкой», за которую в этом году сыграл в общей сложности 106 минут. Факт печальный, однако у Жереми были на то основания: прошлым летом он порвал крестообразную связку колена, и это надолго выбило его из строя. Иногда после таких травм футболист уже вернулся на поле, а его скиллы запаздывают, возможно, так произошло и с Менезом. Хочется верить, что он еще блеснет, ведь Жереми — футболист талантливый и нетривиальный.

Свободные россияне

Через год лимит в РПЛ ужесточится, так что, быть может, кто-нибудь захочет подписать россиян из числа неприкаянных уже сейчас. Без контракта после ухода из «Локомотива» остается Дмитрий Тарасов, Александр Бухаров так и не подписал контракт с «Сочи», на рынке опытный вратарь Давид Юрченко. 22-летний воспитанник «Спартака» Даниил Полубояринов — редкий игрок с определенными перспективами среди свободных, в основном это футболисты в возрасте. 31-летний Иван Маркелов в прошлом сезоне играл за «Анжи», летом присоединился к «Тамбову», за который сыграл пять матчей, но 2 сентября расторг контракт. Виталий Дьяков, когда-то игравший за «Ростов» и «Динамо» и даже ходивший в кандидатах в сборную, здесь же. На самом деле игроков, которые могут пригодиться клубам РПЛ, почти нет. Жалкие крохи.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил CSKA2012
06 сентября в 14:48
Бабаев аууу... Подпишите Жонатаса на сезон 1+1 контракт норм был бы)
Статистику его выступлений за клубы в последние 2 сезона гляньте. Он больше лечился чем играл. Причем травмы шли одна за другой с перерывами в пару недель. Оно надо им второго Абеля подписывать?
Serg_Diamond
06 сентября в 14:47
Одни старперы. Они уже свое отыграли
Серж 5454
06 сентября в 14:34
Сколько безработных местных бездарей
Зеленыйслоник
06 сентября в 11:52
Жаль японца, играл бы в ЦСКА, может бы и повыигрывал титулы, а так-загубил карьеру.
Balanenok
06 сентября в 10:02
Отработанный материал, только для МLS, а некоторые и для MLS не годятся.
Правдин Семён
06 сентября в 09:56
Как играет Гуарин в Китае я смотрел в Азиатской ЛЧ. До сих пор умеет забивать с 30+ метров. Можно подписывать на пару лет смело.
Don trambon
06 сентября в 08:51
Всех кроме японца в ЦСКА!
Байкал-38.
06 сентября в 08:08
Лучшие годы этих игроков уже прошли, подписывать их сейчас как играть в русскую рулетку.
Тут ещё вопрос какую они зарплату попросят и откат за свободного агента.
Gourcuff Yohanne
06 сентября в 07:54
Эхх все уже забыли про Гуркюффа
CSKA2012
06 сентября в 01:06
Бабаев аууу... Подпишите Жонатаса на сезон 1+1 контракт норм был бы)
Maksim Perepyolkin
05 сентября в 23:52
Бен Арфа крут, лучше Ерёменко, но скандалить будет лучше Глушака
Думаю Карпин тсможет тприручить
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100