Кононов – аут! «Урал» дал фору и отвозил «Спартак»

14 сентября 2019, 19:41

«Соккер.ру» подозревает, что поражение от «Урала» может стать полезным для москвичей, если хватит ума заменить тренера.

Наставник ничего не контролирует и не меняет

Победа или ничья с «Уралом» шли бы сегодня по цене продолжения работы Кононова со «Спартаком»? С другой стороны, поражения их обычно тоже не учат. О Кононове могли все понять после «Урала» в Кубке, после «Оренбурга» в РПЛ или «Браги» в ЛЕ. В лиге тоже бесовщина.

Кононов – слабохарактерный, что его губило в прошлых клубах. Не вожак, вялый наблюдатель. Поставленной игры у «Спартака» нет, одни потуги индивидуально более перспективных, чем были раньше, игроков. Есть проблемы с кандидатурами, которые могут заменить тренера прямо сейчас, но жаль усилий Цорна и нервов народа.

Сегодня тренер хлопал ресницами, а «Спартак» - влетал. Без нового наставника порядка во всех линиях не ждите. С Кононовым дальше будут ляпы на флангах, в опорной зоне и в атаке. Причем учтите, что у знаменитого заявления Олега Георгиевича про четыре месяца, которые нужны для постановки его тренерской игры, есть оговорка!

Наставник в пиджаке сказал, что хватит четыре месяца, если не было изменений в составе. Если были – «процесс может затянуться». Летом состав изменили наполовину, и, хотя со всеми, кроме Крала, успел познакомиться, результат видите. «Урал» Парфенова ужасно начал матч в Москве, но в перерыве поработал лишь один тренер.

Кононов проиграл «Тамбову», уступил «Браге» (дважды) и «Зениту». Его «Спартак» сломался по ходу матча против «Туна», ведя в счете. Что еще нужно, чтобы сделать выводы и принять решение? Только не вплетайте слух о якобы гарантиях для Черчесова.

Станислав Саламович не может ничего у «Спартака» требовать. А москвичи не имеют права жертвовать целым сезоном в интересах тренера сборной, оставляя Кононова козлом отпущения до конца чемпионата при такой игре – 4 поражения в 5 последних матчах. 

Забивной бек – плохая примета для «Спартака»

Жиго станет лучшим снайпером «Спартака» в сезоне? Шутки шутками, а Кононов едва сдержал смех – ехидно улыбнулся, когда Самуэль снова отличился. Но это нездоровое счастье, центральные защитники не могут быть главной надеждой в центре атаки в команде, где все идет по плану.

Например, Рамос стал выделяться голами в «Реале», когда ушел Роналду, Серхио начал бить пенальти – с 11 голами поставил личный рекорд. Но «сливочные» провели ужасный во всех смыслах сезон, где проиграли во всех турнирах, в которых принимали участие.

«Спартак» уже вылетел из Лиги Европы, явно не первый претендент на чемпионство в России. И не фаворит Кубка. Особенно с учетом жеребьевки, где после «КАМАЗа» светит игра с «Ростовом». А если обыграют Карпина, то могут увидеть дерби с ЦСКА или в полуфинале – битву с «Зенитом». Одним словом, Жиго всюду не спасет. 

Классно, что у защитника тонкое чутье – голы стали отплатой за сложную травму, ведь и прошлый сезон француз начал изумительно. Но когда Жиго принес две победы, а Джикия выручил в Ростове-на-Дону, то это указывает на недоработки со стороны форвардов и тренера.

К слову, в 2004 году после девяти туров «Спартак» шел на пятом месте, набрав те же 14 пунктов. И, что забавно, тогда лучшим снайпером команды был защитник… Парфенов, который забил четыре мяча, но из 18 командных. Прошло пятнадцать лет, сейчас выжали за 9 туров всего 11 мячей.

Не стоит радоваться, когда самым успешным снайпером в дебюте сезона является защитник, ведь это обычно указывает на наличие нерешенных проблем. Парфенов в 2004 в чемпионате больше не забивал, а «Спартак» тогда закончил на восьмом месте, финишировав ниже «Шинника», «Торпедо» и «Сатурна». Могут повторить?

«Спартак» снова сыграл без тренера, но долго так не сможет

И если судить поверхностно, и если изучить разрывы между линиями, пересмотреть матч, зафиксировав количество точных передач подряд и посчитав варианты развития каждой атаки, то придете к одному выводу. Кононов пока не поставил «Спартаку» игру.

Почему повели в счете? Потому что Жиго и потому что «Урал» поначалу был мертвым, пассивный и помогал сопернику. При этом, как только сам пытался надавить – и по флангах проходили, и опорную зону «Спартака» не замечали, поскольку Зобнину и Кралу плохо объяснили, что в первой совместной игре делать.

Возможно, Кононову просто дико повезло в предыдущих матчах? Против «Сочи» могли не забить и пропустить. С «Динамо» судья не указал на «точку» - ошибочно. «Ростов» тоже мог выиграть. С «Ахматом» победа 1:3, но там соперник сыграл ужасно – один удар в створ Максименко дома. А «Зениту» хватило одного гола для выездной победы.

«Спартак» Кононова легко мог заработать вместо 14 всего 9 пунктов, а это шанс оказаться на одиннадцатом месте, или даже в зоне стыковых матчей. «Красно-белым» делали скидки из-за перемен в составе, но это не проблема соперников и не индульгенция.

Тактической четкости нет, Кононова вытаскивают игроки. Видно, что молодые футболисты хотят побеждать, как мечтали их коллеги после отставки Аленичева и в первом сезоне Карреры. Большой плюс для «Спартака», но знак вопроса по поводу главного тренера. Нужно ли отправлять Кононова в отставку уже сегодня?

В таких ситуациях полезно поделиться личным мнением, верной позиции не существует, есть развилка на дороге. Изначально мне казалось, что Кононов ничего «Спартаку» не даст – не тот типаж, чтобы потушить ад. А тягомотина под его руководством была бы простительной с Глушаковым и Комбаровым на поле, а не с Шюррле и Тилем.

Нужен новый тренер, даже если к смене рулевого не готовились

Время – невосполнимый ресурс, и Кононов впустую тратит отрезки жизней фанатов «Спартака», футболистов, руководства клуба и свое собственное. Возможно, Федун уже немножко ревнует к отношению толпы к Цорну, поэтому слушает его через раз. Но если Томас предлагал уволить Олега Георгиевича до паузы на матчи сборных – интуиция не подвела.

Команда естественным образом сыграется и может чуть добавить в будущем, даже если Кононова оставят. Но рывка не будет, Олег Георгиевич не тренер для успешного «Спартака». Даже Парфенов, хотя не безгрешный наставник, лучше реагирует на кризисные повороты, коих у «красно-белых» всегда хватает. Тренера «Зенита» Манчини назвали манекеном для шарфа, а у «Спартака» - манекен для пиджака.

Не исключено, что Кононов должен уйти сам, принять решение. Видит, что не получается, не тянет который месяц подряд. Да, у «красно-белых», как обычно, все по диагонали справа налево – сначала набрали новый состав, а теперь в середине сентября начали догадываться, что хорошо бы пригласить мощного наставника.

Идеальной кандидатуры нет, но оцените разницу. Бюджет «Спартака» больше, чем у «Урала», в 11 раз. В одиннадцать! А по ударам в створ сегодня счет 3:7 в пользу гостей, причем команда Парфенова могла выиграть 1:3, момент подходящий имели. «Спартак» Кононова никакой и будет приблизительно таким же в ближайшие месяцы.

Хотят добра для команды и ее фанатов – пора действовать. В этом году почти все ключевые решения, начиная с лета, можно было объяснить. И нельзя внятно аргументировать, зачем «Спартаку» именно Кононов. Когда тренер бесполезен для команды – пора в отставку.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Caniggia
16 сентября в 15:46
Дайте пиджаку поработать!
STVA 1
16 сентября в 13:59
Кононов подал в отставку Главный тренер московского Спартака Олег Георгиевич Кононов, подал прошение об отставке, сразу же после окончания матча с Уралом – об этом сообщают источники близкие к руководству клуба. Так, по сообщениям источников, наставник команды не зашел к футболистам в раздевалку, а сразу же отправился к руководству клуба с прошением об отставке. Генеральный директор Спартака Томас Цорн попросил тренера не спешить с выводами и обсудить возможную отставку в понедельник. При этом совет директоров не будет собираться, даже если прошение об отставке будет удовлетворено. Кроме того, источники сообщают, что вместе с Олегом Георгиевичем Кононовым подали в отставку и его помощники. Подобное заявление несколько насторожило генерального директора Спартака Томаса Цорна, ведь в случае отставки тренерского штаба, «красно-белым» нужно будет срочно найти нового наставника для основной команды".
Конечно насторожит!Ведь может прийти не ручной как пиджак , а карманы в отличии от Измайлова не полны ещё)))
fcsm-777
16 сентября в 09:58
Я не физиономист, но глядя на лицо тренера , понимаешь что ошибся.Думал , что шел на игру любимого Спартака , а попал на его похороны.Это не тренер, это агент похоронной компании, причем успешной. Прошу тебя ,уважаемый агент, уйди со стадиона, вернись к своим гробам и венкам, чем раньше ты это сделаешь , тем лучше станет и тебе и болелам.Спартак тренировали разные тренеры(как этол вопрос второй), но чтобы придти и сразу копать могилу, готовить венки _ это на моей памяти в первый раз, а я болею за Спартак с 1971 года.
berda2003
16 сентября в 09:31
Думаете вы коршуны, когда клюёте раны и пьёте кровь.... да, нет, вы обыкновенные помоечные вороны...
Правдин Семён
16 сентября в 07:31
Согласен на все 100%. Команде не нужен этот интеллигент. Верните Аленичева,Карреру,Якина ,Лаудрупа или назначте Бердыева, Гаджиева,Тарханова,Тихонова. Хоть кого-будет лучше. И Горлуковича или Рейнгольда начальником команды назначить можно для острастки. Тошнит уже почти до 23ы от игры любимого Спартака.
Рыжик-Мурыжик
15 сентября в 21:21
Середняк таблицы уверенно обыграл аутсайдера.Всё предсказуемо.
papic337
papic337 ответил yasukuni
15 сентября в 20:09
Точно! Хорошей для остальных 15 команд РПЛ.
В смысле не для Спартака? Предлагай свою кандидатуру.
112910415
15 сентября в 19:11
не тянет, факт
Ваня лучший
15 сентября в 15:07
Рожей ты ваня не вышел, цветом кожи.
Видимо да, там другие критерии.
Алексей Овчинников
15 сентября в 14:57
Странно, а меня за подобные термины нещадно банят. А ты хоть бы что!
Рожей ты ваня не вышел, цветом кожи.
Ваня лучший
15 сентября в 14:49
Да на фоне Бледной Моли в спинджаке даже моя кошка тренер! Если это ЛГБТ не будет уволено в течение двух дней, можно предположить, что либо Нольтрофеич клинический идиот (рассматривайте как медицинский термин - крайняя степень слабоумия), либо он сознательно уничтожает команду. Правда, непонятно зачем. Про какие еще "победы" бормочет это ЛГБТ угрёбище?! Неужели действительно придется ждать проигрыша КАМАЗу в кубке? Или и того "маловато будет"?!
Странно, а меня за подобные термины нещадно банят. А ты хоть бы что!
Сп62
15 сентября в 13:32
Не смотря на то, что Спартак проиграл, не смотря на слабость тренера, Спартак остаётся народной командой. Как бы не измывались тролли, верные болельщики остаются со своей командой. Переживали и не то, переживём и это.
UDAV1266
15 сентября в 13:16
купили бы Бикфалви и проблем не было а то весь кишлак купили
UDAV1266
15 сентября в 13:08
не кого менять не надо проблемы не тренере а в команде вы сами по смотрите кого вы приобрели кроме ШЮРРЛЕ это боец
andreika20133
15 сентября в 12:33
Много лет слежу (по неволе) за спартаком. С тех самых выдающихся пор (советских и ранних постсоветских)Когда спартак собирал лучших рос. игроков и тренеров по всей России что само по себе ставило провинциальные клубы в слабое положение. Но с начала нулевых ситуация изменилась . Стало не зазорно жить например в Краснодаре или Питере с Ростовом и деньги такиеже(и больше) можно стало заробатывать. И покатился спартачёк под уклон. Что не год сериал с гонением старого тренера и приходом СПАСИТЕЛЯ . Но уверенность в том что вот-вот и наконец спартаковский дух не пропала и Тд. и Тп.
RBA
15 сентября в 12:09
Максимка один гол между ног пропустил, второй - в ближний угол с нулевого (!) угла!
И кто там его в сборную хотел???
П.Пар
П.Пар ответил nik9373
15 сентября в 11:28
А при чём тут команда? По составу и мастерству исполнителей ничем не хуже того же Зенита.Люди не знают во что играть с таким тренером.
Футбол - командная игра. Тренер, да, определяет команду, её игру, её лицо и показатели. Но вряд ли Кононов хотел, чтобы сегодняшний Спартак играл, словно стадо баранов
Алексей Овчинников
15 сентября в 10:26
Я бы добавил - не напрягаясь!На расслабоне
Великолепный
15 сентября в 10:21
Урал на классе отвозил спартак-середняк.
Алексей Овчинников
15 сентября в 10:03
Наконец то что то здравое от Кононова.А теперь надо его камнями закидать!!!Тухлыми яйцами, и помидорами.
nubom
15 сентября в 09:58
"Один кишлак-один ишак"???
Главное, чтобы не было стада баранов!
13 RUS
15 сентября в 09:54
Клубы на перерыве готовились,а спартачи заседали в бане с жиголо,вот и все
Союзник противников
15 сентября в 09:53
Кононов - жертва порочной системы.. "Урал" с аппетитом скушал созревший плод системного краха концентрации футбольных клубов чемпионата в одном городе!
"Один кишлак-один ишак"???
Союзник противников
15 сентября в 09:52
Кононов подал в отставку

Главный тренер московского Спартака Олег Георгиевич Кононов, подал прошение об отставке, сразу же после окончания матча с Уралом – об этом сообщают источники близкие к руководству клуба.

Так, по сообщениям источников, наставник команды не зашел к футболистам в раздевалку, а сразу же отправился к руководству клуба с прошением об отставке. Генеральный директор Спартака Томас Цорн попросил тренера не спешить с выводами и обсудить возможную отставку в понедельник. При этом совет директоров не будет собираться, даже если прошение об отставке будет удовлетворено.

Кроме того, источники сообщают, что вместе с Олегом Георгиевичем Кононовым подали в отставку и его помощники. Подобное заявление несколько насторожило генерального директора Спартака Томаса Цорна, ведь в случае отставки тренерского штаба, «красно-белым» нужно будет срочно найти нового наставника для основной команды".
andreika20133
15 сентября в 09:48
Спартак ---НАРОДНАЯ КОМАНДА???????????????????????????????????????
yasukuni
yasukuni ответил papic337
15 сентября в 09:39
А кого вместо Кононова? Бердыева? Пошёл он лесом с его автобусом. Очередного Якина или Рианчо? В настоящий момент более хорошей, чем Кононов, кандидатуры просто нет.
Точно! Хорошей для остальных 15 команд РПЛ.
post-navigator
15 сентября в 09:10
Ну ладно так то Урал крыть зачем?Играла одна команда - Урал
    Алексей Овчинников
    15 сентября в 08:59
    Индивидуальный класс Парфёнова и его команды снова и снова берет верх над кичливым дутым сбродом. Так было, так есть и так будет. Кого бы ни привёз на тарасоффку Парфёнов - Тосно ли, Урал ли, сборную инвалидов города Урюпинска ли - антинародные будут принародно унижены. Антинародные - принародно! Вот так то!
    Ну ладно так то Урал крыть зачем?Играла одна команда - Урал
    nubom
    nubom ответил papic337
    15 сентября в 08:59
    А кого вместо Кононова? Бердыева? Пошёл он лесом с его автобусом. Очередного Якина или Рианчо? В настоящий момент более хорошей, чем Кононов, кандидатуры просто нет.
    Согласен! И не надо трогать Парфенова. Денежным мешкам нужно помочь свердловскому клубу стать чемпионом. От этого первенство только выиграет!
    "Больше товаров хороших и разных" (СССР)
    nubom
    15 сентября в 08:41
    Кононов - жертва порочной системы.. "Урал" с аппетитом скушал созревший плод системного краха концентрации футбольных клубов чемпионата в одном городе!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100