«Победа Месси — полный цирк». Реакция на награду ФИФА

24 сентября 2019, 19:14

Не все согласны с победой Лионеля Месси, особенно ярко сегодня полыхает в Англии, где считают, что ван Дейка незаслуженно обделили. «Соккер.ру» закрывает горячую тему. 

Как отреагировали претенденты и победитель?

Лионель Месси, The Best 2019 года: 

Разделять радость этого момента здесь вместе со своими детьми – бесценно. Для меня индивидуальные награды второстепенны, а на первый план выходит командный успех. Но сегодня особенный день. Здесь мои жена и дети, это их первый визит на церемонию.

Вирджил ван Дейк: 

Я был близок к победе. В то же время, я не думаю, что нас с Лионелем можно сравнивать как футболистов. Месси – игрок атаки, а я защитник. Месси – выдающийся футболист, возможно, лучший игрок всех времён. Это не горькое поражение. Я очень рад за него. Я уже говорил ранее, что считаю командные награды более значимыми. Индивидуальный приз – это как бонус для меня. 

 

Криштиану Роналду: 

Терпение и настойчивость – два качества, которые отличают профессионала от любителя. Всё великое когда-то начиналось с малого. Ты не можешь достичь всего, но можешь приложить все свои силы для достижения своих целей. И важно помнить: после заката всегда наступает рассвет.

 

Как отреагировал футбольный мир?

Самуэль Это`О:

Для меня лучший футболист года это Мохамед Салах или же Садио Мане. Однако их здесь нет.

 

 

Роналдо: 

Кто заслужил награду? Может быть, ван Дейк. Вирджил – невероятный футболист. Он хорошо выступил в прошлом сезоне, поэтому я думаю, что заслуживает эту награду в большей степени, чем Месси.

Висенте Дель Боске: 

Для меня Месси - лучший из всех, но это не касается Роналду. В прошлом году некоторые говорили, что Роналду сбавил, но ничего подобного не было. Месси и Роналду не имеют границ. 

Марк-Андре тер Штеген: 

Особенная ночь в Милане для празднований в честь прекрасной игры – футбол. Огромные поздравления как Месси, так и Френки. Вперёд, „Барса“!

 

 

​Станислав Черчесов:

Ван Дейк провел хороший сезон, выиграл Лигу чемпионов, был очень заметен в этом турнире и великолепно выглядел в финале. У Месси тоже получился отличный сезон, он как всегда много забивал. Но Роналду при значимых личных показателях еще и титулы брал — например, Лигу Наций со сборной Португалии и Серию А с «Ювентусом». Это и сыграло определяющую роль в моем выборе.

ФК «Барселона»:

«Барселона» назвала 17 причин, почему Лионель Месси выиграл The Best. Изучите их, не пожалеете. Спойлер: одна из причин - «бронза» Копа Америка. 

Меган Рапино, обладательница The Best-2019 среди женщин:

Вирджил должен был выиграть этот приз. Он очень милый.

Пол Мерсон, бывший футболист «Арсенала»:

Если у меня спросят, заслужил ли Месси эту награду, я отвечу: нет, нет, нет и еще раз нет. Прошу прощения, но это какой-то бред. Он привел «Барселону» к победе в Лиге чемпионов? Нет. Забил ли он много голов «Алавесу»? Наверное. Такую награду получают за нечто особенное. Ван Дейк сделал это особенное: помог «Ливерпулю» выиграть Лигу чемпионов. И, кстати, не дал это сделать «Барселоне» с Месси, которые мечтали об это победе. Эта премия — посмешище, итоги голосования — полный цирк. Хотите знать, почему так произошло? 

Потому что ФИФА начала вручать награду самостоятельно в 2016 году, и в первые два раза ее получил Роналду, а в прошлом году — Модрич. Теперь им пришлось отдать приз Месси. Мне обидно за ван Дейка. Что он еще должен был сделать? Вирджил вывел свою команду на новый уровень в прошедшем сезоне, Месси этого не сделал. ФИФА вообще не интересует АПЛ, посмотрите на символическую сборную года, там в основном представители Примеры. 

Официальный «твиттер» сборной Португалии:

 

 

Сообщество «Твиттера»:

edip besen: Да-да, ФИФА, Садио Мане играл в гольф, а Бернарду Силва — в теннис. 

Señor Majëd: Я без понятия, что выпивали в ФИФА прошедшей ночью, но точно знаю, что Месси еще весной исчез на «Энфилде» и с тех пор не появлялся. И он выигрывает приз лучшему игроку года. Это шутка такая?

second_driver: Когда Месси закончит карьеру, ФИФА еще несколько лет будет вручать ему индивидуальные призы. Контракт, знаете ли.

 

 


AoDTGNB: Ой, идите нах**, пацаны. Видите Рамоса и Марсело в символической сборной? Это тупо конкурс популярности.

Real Ignacio: Ван Дейка ограбили. ФИФА, это просто афера. И мы уже не первый раз видим подобное де**мо. 

Dale Anders: Месси заслужил, потому что он лучший футболист на планете. 

 

 

Fares Abd'Allah: Кстати, сам Месси проголосовал за Мане. Он знает, кто больше других заслужил награду. 

theclipse_next: Приз должен называться «Месси» и вручаться каждый год Лионелю как лучшему игроку, когда-либо игравшему. Другое дело, премии футболистам, которые приходят и уходят… Но то, что сделал Месси и продолжает делать, никто и никогда не повторит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SDSPanther
26 сентября в 18:29
Все понятно. В футболе ты шаришь на уровне компьютерной игры...
Дружище !!! )) Это тебе до мозолей руки о джойстики натирать .... походу ты футбол пару лет смотришь и то в соседское окно.... )))
serset
serset ответил shlifen
26 сентября в 09:13
Простите что? "но чтобы сходу так и такую награду дать"?? Простите, награда вроде вручается за сезон, а не за "выслугу лет". Если футболист сыграл феноменально В ЭТОМ сезоне, то он и должен получать награду ЗА ЭТОТ СЕЗОН... А не разводить базар "пущай ещё года 2-3-5-100 сыграет на таком уровне, тогда может и дадим разок".... Несправедливость прошлого не может служить оправданием несправедливости сегодняшней... Абсолютно согласен что вся тройка должна была бы быть из Ван Дейка, Мане и Аллисона, и Месси имел бы полное право в неё попасть выиграй он Копа Америка, но увы...
Мане, кстати, до серебряных медалей КАН добрался.. Ван Дейк - *серебро* Лиги Наций ..
Dirty_Harry
26 сентября в 00:09
Один раз подло ограбили Снейдера до этого Иньесту и т.д фарс одним словом.
Стеллс
25 сентября в 22:30
Цирк,цирк,только Месси набрал большинство голосов тренеров и игроков,а ВВД журналистов.Ещё интересный факт,за все свои голосования Роналду ни разу не включил Месси в тройку сильнейших,ни разу.
астраханец
25 сентября в 19:59
Все понятно. В футболе ты шаришь на уровне компьютерной игры...
SDSPanther
25 сентября в 16:00
Друже, для наград за былые заслуги есть отдельная награда от ФИФА за вклад в развитие футбола. Это награда называется ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ГОДА, не заслуженный поклонник в прошлом. По твоим рассуждениями тогда надо награду до сих пор давать условным Платини и Пеле, ибо они то уж давно всем все доказали.
Кто больше забил ...Больше асистов ... Больше голов в ЛЧ . Это что РАЗВИТИЕ ФУТБОЛА ???? Ну ты ляпнул )))0 .. А что сделал персонально Ван Дейк ??? Да Барса выйграв 3:0 позже проиграла 0:4 ... Так что делал именно Месси с обороной Ливера, где был хвалёный Дейк )))) ??? А про ответку, с такой обороной Барсы никакой Месси не поможет .. Просто перестарались с пиаром ... Де Лигт и то лучше ... Каждый год выходят такие однодневки .. Где Кейн ? Салах тоже не тот .. Посмотрим что будет с Мбапе в следующем году ... И так перечислять с каждым годом можно бесконечно ...
астраханец
25 сентября в 10:47
Друже, для наград за былые заслуги есть отдельная награда от ФИФА за вклад в развитие футбола. Это награда называется ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ГОДА, не заслуженный поклонник в прошлом.
По твоим рассуждениями тогда надо награду до сих пор давать условным Платини и Пеле, ибо они то уж давно всем все доказали.
астраханец
25 сентября в 10:42
Пол Мерсон действительно прав. Почему при английских финалах еврокубков, при участии сборной Англии в полуфинале ЧМ имеем в сборной года в основном игроков Ла Лиги? Голосование было необъективным. Сто в сборной года забыли полностью провалившие сезон Рамос и Марсель? Их не видно было весь год. Из Реала только Модрич на ЧМ и блеснул, но не эти оба.
ZA POROGA
25 сентября в 10:26
аргентинский леня исчез после 0-4 от Ливерпуля...
кому ваще дали награду ????
valeron4321
25 сентября в 09:34
Да неужели непонятно, что приз лучшему игроку ФИФА - премия популярности, но никак не относится к достижениям и игровым качествам игрока и дается авансом.
Месси в этом году ее получил лишь из за того, что не получал ее в позапрошлых годах, обладая очень большой популярностью.
А так смешно говорить даже, что Месси был лучше в этом году Ван Дейка и Роналду.
zenit_forever2014
25 сентября в 06:33
Простите меня за эти слова, но Черчесов - 56. Я более тупого объяснения не видел. Месси что, ничего не выиграл у него что ли? И почему Роналду, если Бернарду Силва ещё больше трофеев взял? Господи, что за 14ок, не перестаю удивляться. П.С. В качестве бонуса первая строчка статьи: "Не все согласны с победой Лионеля Месси, особенно ярко сегодня полыхает в Англии..." Соккер, ты стал полностью "жёлтым", поздравляю!
Черчесов видит футбол вот так....он его понимает...отстоять на ноль и побороться, забить в контратаки или со стандарта. Именно поэтому он так хорош в сборной...там футбол более прост....соперник понятен...в большинстве своём играет аналогично...у более сильных сборных просто сильнее исполнители....именно поэтому сейчас клубный футбол ценится выше....чем матчи сборных....
zenit_forever2014
25 сентября в 06:29
Ван Дейк изчез на Комп ноу...и никто не вспоминает...ведь задницу Ливера тогда спас вратарь....Ливер много забивает....а защитник ценен, когда команда забивает один мяч и в свои не пропускает.
shlifen
25 сентября в 03:50
Награда в том виде в котором есть - полный идиотизм. Голосуют капитаны и тренеры сборных (голос капитана/тренера Панамы и Фиджи = голос капитана/тренера Германии/Испании/Англии/Франции - в половине стран небось и не знают никого кроме Месси и Роналду), болельщики - это вообще цирк, у кого фанов больше тот и лучший, журналисты - кто эти люди? И т.д. А потом мы получаем сборную с Марсело и Рамосом но без Трента и Робертсона =))) подождём ещё цирк от Франс Футбол - может хоть они не побоятся высказать другое мнение, а иначе, нафига отделяли награду от Фифа, если всё равно награждают тех же...

Лучший футболист УЕФА проигрывает награду в ФИФА чуваку которого только что победил... При том что континентальный турнир в Южной Америке тот провалил... Логика ты где??
shlifen
shlifen ответил SDSPanther
25 сентября в 03:40
Простите но "на порядок" значит в 10 раз либо кратное степени 10-ки число, Салах что 4-5 мячей забил и всё?? я понимаю что математика и грамотная речь нынче не в моде, но всё же =)))

Мы уже это проходили: Барса выигрывает ЛЧ - Месси лучший в мире (даже когда Чемпионат Мира или Чемпионат Европы берут испанцы), Интер, Бавария, Ливерпуль берут ЛЧ - это просто командная победа и там некого выделять =))) Немцы берут ЧМ - там просто команда... Месси забил больше всех? Для этого есть Золотая бутса. Из трофеев за сезон Чемпионат Испании - вы его выше ЛЧ ставите??
shlifen
shlifen ответил SDSPanther
25 сентября в 03:31
Простите что? "но чтобы сходу так и такую награду дать"?? Простите, награда вроде вручается за сезон, а не за "выслугу лет". Если футболист сыграл феноменально В ЭТОМ сезоне, то он и должен получать награду ЗА ЭТОТ СЕЗОН... А не разводить базар "пущай ещё года 2-3-5-100 сыграет на таком уровне, тогда может и дадим разок".... Несправедливость прошлого не может служить оправданием несправедливости сегодняшней... Абсолютно согласен что вся тройка должна была бы быть из Ван Дейка, Мане и Аллисона, и Месси имел бы полное право в неё попасть выиграй он Копа Америка, но увы...
SDSPanther
25 сентября в 01:14
Я не спорю Ван Дейк неплохой защитник. ... Но чтобы сходу так и такую награду дать это перебор.... Были в истории и получше и сидели без этой награды.... Я вообще думаю что еслибы Аякс взял ЛЧ там бы был Де Лигт (по моему он получше него будет) но опять же это не приз победителю ЛЧ в которой у Ливера много что сделал это Мане и вратарь ....
СаняШумок
25 сентября в 01:10
Сам хотел бы, чтобы Ван Дейк получил награду, но он правильно сказал. Нельзя сравнить его и Месси из-за разных амплуа. Если сразу взять, что игрок атаки больше на виду, то из их таких игроков лучше Месси не было никого. Салах, Мане? Статистика не в их пользу. У Месси проигранный один матч в лч и провал в копа Америке. Но у Салаха и Мане тоже только одна заслуга-лч. И все. Как и у Ван Дейка кстати. И тут выходит фактор того, что победа Ливерпуля это не только Ван Дейк, но и Салах и Мане и Алиссон. А у Барса только Месси, а результат немногим хуже, но индивидуальный вклад игрока в достижения команды в разы лучше. И да, у него были сезоны феноменальные и намного лучше этого, но даже в этом сезоне из его амплуа никто не смог его превзойти.
SDSPanther
25 сентября в 01:06
Что за заголовок ???? Такое чувство что статью писал ярый хейтер Месси ))) .... Мне кажется или нет, что эту награду дают не за победу в ЛЧ и не за то что Ван Дейк помог там в чём то ( тогда там всем игрокам основного состава Ливера надо её выдать) а за персональную игру. Как там Хохол надрывается что какимто левым командам Месси забивает. ...ПОСМОТРИ СТАТИСТИКУ ГОЛОВ ЕГО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕРУНДУ НЕСТИ ...Таким ком. как Реал и Атлетико он очень любит забивать. А если из Ливера выделить кого нибудь то это будет Мане , а не Дейк и тем более Салах (который не один получил приз бомбардира АПЛ и который на порядок меньше забил чем Месси)...
ESPANOL
25 сентября в 00:58
Бестолковые завистники и злопыхатели! Это не ФИФА решает, кому давать приз. Это решают тренеры и капитаны команд, т. е. авторитеты, знатоки футбола и самой игры, как таковой. Поэтому этот приз самый обьективный. Мане был не хуже Ван Дейка, как и Саллах, но у всех этих игроков нет стабильности, они, как бабочки однодневки. Если прдержатся на нынешнем уровне три сезона, тогда может убедят всех голосовать за кого то из них.
hohoл
hohoл ответил pelbekrob
25 сентября в 00:11
Пол Мерсон-типичный твердолобый англичанин. Порылся в памяти-ну не могу его вспомнить как футболиста или тренера.Конечно его раздражает Месси,который почти с ценра поля может пройти пол команды,включая вратаря,и положить мяч.
Может? Вот Роналдиньо, РоналдО могли и делали это, только не с леганесами всякими. Вот звезды! Месси и Рон хороши, но не настолько, как ни крути.
рус фан
24 сентября в 23:40
Салаху я отдал бы свой голос, он лучший снайпер АПЛ и победил в ЛЧ забив гол в финале.
faneng
24 сентября в 23:23
Конечно, цирк, как всегда впрочем. Я помню, как Эшли Коул (победитель ЛЧ с Челси) возмущался в 2012 году: "Чтобы попасть в сборную ФИФА, надо иметь испанский паспорт". Тогда вся сборная года была из игроков Примеры. И это продолжается. Реал полностью провалился в этом году - Марсело, Модрич и Рамос в сборной года. Месси потерялся после игры на Энфилде (провал в финале Кубка Испании, на Копа Америка, сейчас долгая травма) - и он лучший игрок года???
pelbekrob
24 сентября в 21:37
Пол Мерсон-типичный твердолобый англичанин. Порылся в памяти-ну не могу его вспомнить как футболиста или тренера.Конечно его раздражает Месси,который почти с ценра поля может пройти пол команды,включая вратаря,и положить мяч.
League1
24 сентября в 21:37
Сколько же тухлых наград у гнома! Ужас!
Скоро сам из-за них протухнет.
eleven LC
24 сентября в 21:23
Игрок (Месси)не выигравший ни одного международного титула стал лучшим в мире
Игрок котрый пол года не играл изза травмы (Марсело) в сборной года
Это всё что нужно знать про эту награду!
NOVA
24 сентября в 21:11
цирк и уже не первый раз!!
NGYCR7
24 сентября в 20:45
Пол Мерсон просто сказал в точку. ни прибавить не отнять!
Serg3.12
24 сентября в 20:35
Правильно поступили организаторы, барсаглоров надо было поддержать!)
ilyafrom
24 сентября в 20:34
Спорить бесполезно. Кто бы не выиграл всегда будут споры. Но Месси лучший
Aris
24 сентября в 20:18
Вот и российский футбол точно такой же! Лихорадочный! Ни совести, ни чести!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100