Антисборная 13-го тура: отряд Карпина и звезды «Спартака»

21 октября 2019, 12:24

«Ростов» провалился в Санкт-Петербурге, а видные футболисты «Спартака» не справились с «Рубином». Антигерои тура – на «Соккер.ру».

Вратарь

Егор Бабурин («Ростов»)

Самая бездарная игра сильного вратаря в сезоне? Будь Карпин жестким тренером старой школы – обвинил Егора в раздевалке в сдаче матча бывшему клубу и отправил на лавку. Впрочем, речь не идет о злом намерении вратаря, весь «Ростов» сыграл слабо. Но тренер ошибся с выбором голкипера, Егор постоянно ложился под удары соперника. Взял пенальти, которое Дзюба перебил? Слабое утешение, ведь у Бабурина серия грубейших личных ошибок. Вратарь боялся мяча, стараясь отвернуть лицо при ударах – полный провал.

Защитники

Александр Анюков («Крылья Советов»)

Анюков уже извинился перед соперником, которого ударил, и всем «Оренбургом», признав правильность удаления. Не удивительно, что ветеран не стал сочинять сказки о провокациях, которые требовали вести себя, словно в уличной драке, ведь Александр впервые в карьере увидел прямую красную карточку! Хотя хорошая «кредитная история» не отменяет глупость ситуации. Опытный человек не подставляется под длительную дисквалификацию на последних секундах уже выигранного матча. 

Дмитрий Чистяков («Ростов»)

Пенальти оставим в стороне. Но факт, что Чистяков отпахал – были и верховые победы, и отборы, но при этом оказался невидимкой для атакующей группы «Зенита» и Дзюбы лично, отражен на табло – пропустили шесть голов после девяти ударов соперника в створ. Причем из трех нереализованных лишь один завершился сэйвом Бабурина. Оборона подвела голкипера, вратарь – команду. «Ростов» имитировал борьбу, а Чистяков сыграл ужасно для футболиста из сборной России. Нельзя так больше, урок нужно усвоить!

Хордур Магнуссон (ЦСКА)

Дивееву и Карпову в сумме 37 лет. Ждать, что будут вести игру ЦСКА, как Игнашевич, глупо. Следовательно, Магнуссон должен быть позиционным ориентиром. Но если присмотритесь, как исландец выбирает позиции, то поймете, почему Влашич после матча негодовал и возмущался, что ЦСКА вел в счете и защищался. Причем оборонялся плохо, ведь Хордур оставлял Кучаева без подстраховки. Акинфеев тащил, пока мог, но в результате ЦСКА снова пропустил после стандарта. Магнуссон в эпизоде сторожил воздух, оставив свою зону пустой.

Федор Кудряшов («Сочи»)

В этом составе Кудряшов представляет, как и Анюков, ветерана, который не смог себя остановить. Федор махнул ногой мимо мяча в штрафной, позволив Ломовицкому дорисовать фол до пенальти, затем получил первую желтую и не успокоился. Какой смысл нарушать правила в центре поля, уже имея желтую? После серии довольно сильных матчей за «Сочи» и удачных игр за сборную Федор расслабился и подставил клуб - полчаса играли в меньшинстве. Джанаев спас и выручил, Кудряшов – разочаровал нелогичностью действий.

Полузащитники

Александр Ломовицкий («Арсенал»)

Пафос в игре, как у молодого Роббена, созданных моментов напарникам – ноль. Ну, и симуляции. Тулякам повезло с арбитром, дважды Ломовицкий падал на газон, будто подстреленный, и судья указывал на «точку». Оба раза легко обвинить вингера в нарушениях правил, к коим относятся симуляции. Александр реализовал первый пенальти? Во-первых, ему не показали желтую карточку за неспортивное поведение – после гола нельзя со всей силы бить по воротам еще раз. Во-вторых, из-за Ломовицкого «Арсенал» потерял дома два очка – Джанаев его четко переиграл при третьем за игру пенальти в ворота «Сочи» (на этот раз «точка» была по делу).

Ивелин Попов («Ростов»)

Ушел с поля при счете 4:0 в пользу «Зенита». Привычно для этого сезона играл в центре поля, но не высоко, как в «Кубани» или «Спартаке». Значит, в ответе за то безобразие при выходе из обороны и при возвращении к прессингу, что и его коллеги по группе защиты и реакции на чужие атаки. «Зенит» куражился между линиями, Дзюба зверствовал около штрафной и внутри нее. Азмуну не сильно мешали, но и Оздоев с Барриосом словно на прогулку вышли. Норманн был не сильно лучше, но Попов выпал из игры – касался мяча почти так же редко, как Бабурин.

Гуус Тиль («Спартак»)

Звезды подвели «Спартак» в день дебюта Тедеско. Странно, что молодой голландец оказался настолько неготовым к РПЛ. Уже и тренер другой пришел, и напарники разные играли. Впрочем, доверием Тиля баловал и Кононов. Дорогой трансфер должен себя оправдывать, но пока у Гууса ничего не получается. Ивановичем его фанаты точно не назовут, как тезку Хиддинка, а если говорить о конкретной встрече с «Рубином», то у хавбека невнятная попытка сыграть ложную девятку. Тиль пытался – трижды бил, один момент создал, но результат нулевой.

Андре Шюррле («Спартак»)

Чемпион мира думает, что если теперь у команды тренер из Германии, то можно набирать форму неспешно? Странная позиция. Шюррле явно выбрал себе место на поле – никакого центра, пыжился на привычном левом краю атаки. Но в результате Андре отметился количеством ударом – 5 штук, а не их качеством, показал высокий брак (треть пасов – мимо кассы), и не обострял игру команды – ушел с поля без созданных для напарников шансов. Не удивительно, что Тедеско убрал его с поля, как и Тиля.

Нападающие

Федор Чалов (ЦСКА)

Конечно, можно пожурить Луценко после нереализованного пенальти, но форвард «Арсенала» хотя бы активничал и через себя забил (арбитр отменил гол). А что сделал Чалов? За отведенный ему час игры дважды пробил по воротам – ни разу мяч не добрался до створа ворот, а из 26 передач Федора ни одна не была обостряющей. Молодой форвард играл слабо, ЦСКА в результате защищался против «Уфы» и упустил преимущество в один мяч. У Чалова 1 гол в последних 8 играх за «армейцев», явный спад.   

Элдор Шомуродов («Ростов»)

Учитываем, что у Шомуродова зависимая позиция. Учитываем, что Байрамян и Ионов против «Зенита» сыграли тоже плохо. Но кто тут лучший снайпер сезона? Шомуродов, если хочет попасть в серьезный клуб из топ-5, должен радовать и в центральных матчах. Игра «Ростова» в Санкт-Петербурге была именно такой, а от Элдора дождались брака в 50 % - много даже для центрального форварда, слабой игры на втором этаже и ни одного удара по воротам за 77 минут на поле.

Главный тренер

Валерий Карпин («Ростов»)

В первом тайме гости были похожи на юных футболистов, которые вышли играть с мужиками – Карпин сам дал правильную характеристику происходящему. «Ростов» не сыграл ужасно от «А» до «Я», но они сдались «Зениту». Сдались показательно, помогая сопернику победить стоя. Ушли в плен безропотно, не отвечая на голы команды, которая и сама в защите начудить умеет.

Валерий Георгиевич имел паузу на игры сборных, чтобы разобрать «Зенит», но проиграл женатику Семаку показательно и без вариантов. Да, Карасев использовал спорную тактику российских рефери – у рефери есть стереотип, что ошибки в две стороны избавляют от ответственности, но по факту это Карпин показательно проиграл Семаку, а «Ростов» - «Зениту». Счет мог быть чуточку другим, а суть игры неизменная – ростовчане разочаровали в 13 туре сильнее всех.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
МКС
МКС ответил Nikola45
22 октября в 20:43
Я где то с Вами согласен! Ну чего можно от старика Шюррле требовать? Играет он в свою максимальную силу! От Гуся тоже чего требовать? Нет где то Вы правы )) На покупали хлама ))
У моего знакомого есть "копейка"

Она старая гнилая на сквозь

Но скрипит и едет

Ну так машина на всякий случай

А другой знакомый купил новенький мерин

Прикинь уже третий месяц по сервисам мыкается

То одно сломается то другое

Напокупал хлама

И не ездит и на запчасти постоянно требует

Прям как ваш
Союзник противников
22 октября в 19:43
Пофиг,можно ещё пару сборных сверстать.И Гончара не забыть,с его верными оруженосцами Ахметовым и Обляковым.
trimetil
trimetil ответил pomor45
22 октября в 19:23
Их в сборной один. Выпадают помаленьку из поля интереса к ним. Сереют и сливаются с массой.
Массовое вымирание поросят...
trimetil
22 октября в 19:06
Почему Чалова в сборную не берут?
25процентный клоун
22 октября в 19:02
Напомни матч где Спартаку подарили пену на первых минутах?)))
СаняШумок
22 октября в 16:14
Судя по всем твоим комментариям на соккере, ты футбол не смотришь т далеко не эксперт) и явно не двадцати пяти процентный)) по твоим словам Спартак вечно замуживают, а зениту вечно сливают.
25процентный клоун
22 октября в 14:53
Я тебе как эксперт и как человек, который давно в футболе скажу, что Карпин уже сливал зениту место в ЛЧ с Джанаевым на воротах, на петровском, мы тогда питерцам дорогу дали в ЛЧ.
А первого пеналя, который сломал ростовчан, не было, там офсайд и нырок дзюбы. Но в этом спектакле это не важно.
Но мы должны понимать, что Ростов не соперник зениту впервую очередь по возможностям, поэтому люди взрослые, результат сделали правильный
СаняШумок
22 октября в 14:16
Левый пеналь был не при первом мяче, а при пятом. Второй да, был забит с нарушением( Дзюба обнимал соперника). Но так же был отмененный гол Дзюбы из-за офсайда, которого не было и левый пеналь Ростова. В любом случае до пенальти было понятно, что Ростов ничего не может. Да и только спартач может спартача обвинять в том, что он зениту слил игру( а Карпин то спартач)
Nikola45
22 октября в 13:32
Докатился сбитый лётчик Шюррле. Вляпался так вляпался. Превратился из чемпиона и классного футболиста в спартача. Гыгыгы
Еще не вечер! Что будет через год? ))
Не трудоустроить будет )) Разве что мячи подавать да Штанги мыть что бы штанголиз облизывал ))
Nikola45
Nikola45 ответил МКС
22 октября в 13:31
Как обычно взгляд далекого от футбола человека Твердый кол
Я где то с Вами согласен! Ну чего можно от старика Шюррле требовать? Играет он в свою максимальную силу! От Гуся тоже чего требовать? Нет где то Вы правы )) На покупали хлама ))
Nikola45
22 октября в 13:29
Твердая пятерка! Приятно что тому которому пели дифирамбы в списке! )) Шлюппле ! Прекрасного игрока (в прошлом) Приобрел ЦОРН )) Вот уж нагадил так нагадил ))
pomor45
pomor45 ответил Leningrad 84
21 октября в 19:45
Что-то спартаковских звезд маловато...
Их в сборной один. Выпадают помаленьку из поля интереса к ним. Сереют и сливаются с массой.
AMaaa_777
21 октября в 18:39
М-даа
Leningrad 84
21 октября в 18:06
Что-то спартаковских звезд маловато...
МКС
21 октября в 17:48
Как обычно взгляд далекого от футбола человека

Твердый кол
Faustello
21 октября в 17:10
Докатился сбитый лётчик Шюррле. Вляпался так вляпался. Превратился из чемпиона и классного футболиста в спартача. Гыгыгы
BenderBender
21 октября в 17:06
Считать умеешь?
BenderBender
21 октября в 17:05
    Ярославъ Ивановъ
    21 октября в 16:55
    антисборные последних туров возглавляет Спартак...
    UrAn54
    21 октября в 16:14
    Чалов, похоже, нашёл свою "сборную" - всё чаще вызывается.
    Brugzash
    21 октября в 16:03
    Анюков попал сюда не по делу, А вот Тедеско можно было и добавить к Карпину, исповедовал трусливый футбол.
    Eddja
    21 октября в 15:59
    Такая сборная очень даже и смотрится, только свиней маловато.
    igGA
    21 октября в 15:44
    Семак, конечно, полностью переиграл Карпина. Ростовчане один гол забили на багаже Бердыева.
    Jake Sully
    21 октября в 15:06
    Докатился сбитый лётчик Шюррле. Вляпался так вляпался. Превратился из чемпиона и классного футболиста в спартача. Гыгыгы
    ждем мемуары Шюрлле лет через 10)) "Из Чемпиона в спартача", "Из Германии в тарасовское дно!", и наконец-то "Из Человека в хряка!" :D
    Jake Sully
    Jake Sully ответил time out
    21 октября в 15:02
    не мешало бы у помойки дверь прихлопнуть, очень уж завоняло.
      Литейный 4
      21 октября в 15:02
      Докатился сбитый лётчик Шюррле. Вляпался так вляпался. Превратился из чемпиона и классного футболиста в спартача. Гыгыгы
      Absinthe3
      Absinthe3 ответил Faustello
      21 октября в 14:59
      Вилков: - а я бы поспорил! ))
      Выбор, конечно, сложный. Оба блеснули. Но Карасев отличился тем, что пахал с первых и до последних минут, невзирая на счет))
      d_fincher
      d_fincher ответил Serg_Diamond
      21 октября в 14:55
      На поле играет не тренер
      Гениальная аналитика.
      mugik1973
      21 октября в 14:53
      Ты что пишишь. Если бы игрок Спартака так повис, то был бы штрафной. А если Дзюба, то это называется продавил.
      Faustello
      Faustello ответил Absinthe3
      21 октября в 14:44
      Карасев - MVP тура)
      Вилков:
      - а я бы поспорил! ))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100