ЦСКА проиграл всё, кроме чести. Но можно остаться и без неё

07 ноября 2019, 18:25

Армейцы стартовали с трех поражений в Лиге Европы. «Соккер.ру» - о целях на вторую половину группового турнира.

Как ЦСКА умудрился проиграть все три матча? 

Три матча — три разные истории, но кое-что общее в поражениях от «Лудогорца», «Эспаньола» и «Ференцвароша» все-таки есть. Во-первых, ЦСКА все 8 мячей пропустил во вторых таймах, которые стали настоящим бичом армейцев в этом сезоне. Во-вторых, большинство из этих голов - «дешевые», то есть забиты не благодаря каким-то сверхусилиям и суперизобретательности соперников, а из-за нелепых ошибок «красно-синих» у своих ворот. Кажется, все защитники, выходившие на поле, успели напортачить, да и Акинфеев не остался в стороне. Игорь и под собой мяч пропускал, и неудачно отбивал перед собой, и пенальти зарабатывал. Полный «набор джентльмена».

Конечно, матч в Болгарии, где ЦСКА пропустил 5 мячей после перерыва, ведя 1:0 после первого тайма, стоит особняком. «Лудогорец» без шансов разорвал команду Виктора Ганчаренко, но в домашних играх с «Эспаньолом» и «Ференцварошем» ЦСКА мог рассчитывать на положительные результаты, ведь в обеих встречах было преимущество и по ударам, и по владению мячом, но свои шансы армейцы упускали, а оппонентам дарили шикарные возможности, за которые те строго наказали. При стечении обстоятельств и сопутствии удачи турнирное положение могло быть не столь плачевным, но разве армейцы оказались на дне незаслуженно?

У армейцев остались шансы на выход из группы? 

Чтобы претендовать на выход из группы, необходимо одержать победы во всех оставшихся матчах и набрать 9 очков. Никола Влашич это понимает и обещает, что команда продолжит бороться. Все бы ничего, но поверить в чудесное преображение как-то не получается. ЦСКА будет играть против команд, которым проиграл три матча с общим счетом 1:8. Какие предпосылки, что теперь армейцы вдруг возьмут и последовательно обыграют «Ференцварош», «Лудогорец» и «Эспаньол»?

А ведь шанса на ошибку больше нет, 9 очков — еще надежда, даже 7 — скорее всего, вылет. Кстати, в первом круге «красно-синие» дважды играли дома, то есть остался всего один матч при своих болельщиках и два выезда. Это не добавляет шансов. Если ЦСКА сумеет переломить турнирную ситуацию и завоюет путевку в плей-офф после такого ужасного старта, то это будет сродни подвигу, но де-факто этому российскому клубу осталось сыграть три матча в евросезоне.

«Ференцварош» - неудобный противник для ЦСКА?

Венгерский клуб уже один раз выбивал ЦСКА из еврокубков. В сезоне 1994/95 эти команды встретились в 1/16 Кубка Кубков. Армейцы считались фаворитами, за пару лет до этого они саму «Барселону» обыгрывали на «Камп Ноу», а тут сломали зубы о венгерский орешек. Каждый клуб выиграл на своем поле со счетом 2:1, а когда пришла пора бить пенальти, у игроков «Фради» нервы оказались крепче — 7:6.

И сегодняшний «Ференцварош» уже поставил подножку ЦСКА на «ВЭБ-Арене», хотя армейцы действовали с игровым и территориальным преимуществом, создавали острые моменты, но забить-то не смогли. В Москве команда Сергея Реброва сумела эволюционировать по ходу матча, нивелировать сильные стороны команды Ганчаренко, а что дождались своего шанса — это уже удача, которая не всегда любит смелых, порой без ума от терпеливых. Дома «Ференцварош» тоже вряд ли станет лезть на рожон, тем более у Реброва стало больше информации о сопернике. Если «Фради» вновь сыграет на слабых сторонах армейцев, дождется ошибки, то подтвердит реноме неудобного соперника.

Как команды провели время между очными матчами?

Две недели назад ЦСКА уступили «Ференцварошу» 0:1, а через несколько дней после той встречи команда Ганчаренко потерпела поражение с аналогичным счетом от «Динамо». Именно в этот момент Виктор Михайлович подавал в отставку, которую Гинер не принял. После этого ЦСКА вырвал победу в кубковом матче у «Уфы» на последних секундах и сыграл с «Зенитом» 1:1 на выезде.

«Ференцварош», в свою очередь, одержал гостевую победу в чемпионате над «Види» - одним из своих конкурентов в борьбе за титул, а потом не сумел переиграть дома «Мезоковешд» - еще одну команду, которая хорошо идет по сезону. Любопытно, что в этом матче на гол украинца Игнатенко ответил грузин Зивзивадзе. «Фради» лидирует в турнирной таблице в триумвирате с двумя своими последними соперниками, причем у команды Сергея Реброва преимущество — матч в запасе.

Где армейцам черпать мотивацию на оставшиеся матчи ЛЕ?

Виктор Ганчаренко и футболисты ЦСКА перед матчем в Венгрии единодушны в том, что нужно бороться до конца, набирать по максимуму очков в оставшихся матчах и так далее, однако допускаю, что у армейцев будут проблемы с настроем на евротурнир. Трудно настроить себя на позитивный лад и найти мотивацию, когда цели очень и очень призрачные.

На самом деле и раньше могло сложиться впечатление, что Лига Европы не слишком нужна ЦСКА, чему можно найти немало причин, но теперь, когда выход в плей-офф оказался на границе зоны досягаемости, у футболистов и вовсе может выработаться наплевательское отношение к Лиге Европы. Сегодня говорят о трех победах в трех матчах, а завтра будут готовиться громко хлопнуть дверью, если не привезут из Венгрии три очка. Вот вы верите в ЦСКА?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
VAN ARM
VAN ARM ответил tims
09 ноября в 00:23
В этом сезоне армейцам на еврокубок надо "забить". Выиграть все три матча очень трудно. Только, если случайность поможет. Посему не надо выпрыгивать из трусов. Надо играть свободно, спокойно и дисциплинированно. Получится - хорошо. Нет - ну и ладно. Конечно, будет потеря денег. А что делать? Костьми лечь и уж тогда точно проиграть всё (в РПЛ и кубке России)? Нет, этого не надо. Пусть Чистяков советует эту глупость проводницам. И не ему рассуждать о чести... Зимой ЦСКА надо провести грамотные трансферы и налаживать игру, которая, кстати, и сейчас далеко не плоха. Но много ошибок...
всё верно . нужно в не скатиться в чемпионате. а весна покажет кто на что способен!!!!!!!!!!!!!
BenderBender
BenderBender ответил d_fincher
08 ноября в 11:36
    BenderBender
    08 ноября в 11:35
      Риелтор с берегов Невы
      08 ноября в 11:04
      Сейчас в ЦСКА проблемы, все это знают. Глупо было бы ржать над убогостью их игры. Мне хочется сказать о другом: вот те болельщики ЦСКА, что радовались проигрышу Спартака от Ливерпуля, вам хоть теперь стыдно? Вы орали "без свиней российский футбол пополнит копилку!" Вы же это писали под каждой темой о Спартаке. Пополнили? Так почему вы теперь все попрятались? Отвечайте за свои слова!
      Эта тема про цска, что ты лезешь со своим спартаком в каждую дырку.
      Успокойся. В своём нынешнем состоянии, спартак по прежнему не нужен в еврокубках
      BenderBender
      08 ноября в 10:28
      Ее просто нет. Нечего проигрывать.
      ekliziast
      08 ноября в 09:40
      Акинфей былинный богатырь , ему испанцы в ногу мячом попали.
      ekliziast
      08 ноября в 09:37
      Свиной помёт тут как тут
      Ослиные фекалии ни чем не лучше.
      ekliziast
      08 ноября в 09:35
      Посмотрев на игры наших клубов в еврокубках , начинаешь хорошо понимать уровень нашего футбола.Особенно хорош переход на систему осень-весна.
      d_fincher
      08 ноября в 03:40
      Сейчас в ЦСКА проблемы, все это знают. Глупо было бы ржать над убогостью их игры. Мне хочется сказать о другом: вот те болельщики ЦСКА, что радовались проигрышу Спартака от Ливерпуля, вам хоть теперь стыдно? Вы орали "без свиней российский футбол пополнит копилку!" Вы же это писали под каждой темой о Спартаке.

      Пополнили? Так почему вы теперь все попрятались? Отвечайте за свои слова!
      Mi6
      07 ноября в 21:25
      Ханчаренка - позорище
      andreika20133
      07 ноября в 20:15
      Да это крайне не удачный сезон для ЦСКА ---- Но я уверен всё до этого было стечением обстоятельств .
      tuman960
      07 ноября в 20:15
      судя по увеличением юзеров "обиженных" и честь полетит!!!!
      andreika20133
      07 ноября в 20:12
      Приятно что на соккере ещё остались не про спартаковские (Вернее сказать РЕАЛЬНО отценивающие футбольную ситуацию ) Не думал что скажу это про Чистякову.
      Владимир_Спартак
      07 ноября в 20:10
      Вся изюменка коней в этом розыгрыше это ответная игра с Лудогорцем, а все остальное не важно и так ясно.... 😁.
      Армейская душа
      07 ноября в 20:07
      Свиной помёт тут как тут
      spartach n1
      07 ноября в 19:55
      А какже новые рекорды ?
      Не так не интересно !
      tims
      07 ноября в 19:14
      В этом сезоне армейцам на еврокубок надо "забить". Выиграть все три матча очень трудно. Только, если случайность поможет. Посему не надо выпрыгивать из трусов. Надо играть свободно, спокойно и дисциплинированно. Получится - хорошо. Нет - ну и ладно. Конечно, будет потеря денег. А что делать? Костьми лечь и уж тогда точно проиграть всё (в РПЛ и кубке России)? Нет, этого не надо. Пусть Чистяков советует эту глупость проводницам. И не ему рассуждать о чести... Зимой ЦСКА надо провести грамотные трансферы и налаживать игру, которая, кстати, и сейчас далеко не плоха. Но много ошибок...
      Nikola45
      07 ноября в 19:14
      Это Вилков виноват ))
      steelhead
      07 ноября в 19:12
      У ЦСКА довольно приятные соперники на заключительном отрезке первой части чемпионата, и именно выступление в РПЛ безусловный приоритет. А в ЛЕ можно пообкатывать молодежь. Мне так кажется. В отличие от других лидеров нашего чемпа, с точки зрения возможностей прибавить весной армейцы выглядят посимпотичнее их соперников.
      Сергеевич вернулся1
      07 ноября в 19:09
      "Удачи в Венгрии и дальше"). Это черный юмор такой?)
      Roman Borovikov
      07 ноября в 18:48
      Какие 9 очков:/, просьба одна ещё сильнее не опозортесь)
      pam06
      07 ноября в 18:43
      Да, может быть все... Но надежда умирает последней. Будем надеяться, что армейцам "попрет". Удачи в Венгрии и дальше!!!
      DXTK
      07 ноября в 18:39
      Отдельное спасибо Акинфееву за это.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100