Реванш не получился

29 ноября 2019, 11:17

ЦСКА не смог отомстить «Лудогорцу» за унизительное поражение в Болгарии. «Соккер.ру» - о продолжении армейской серии без побед в Лиге Европы.

В первой части группового турнира ЦСКА и «Краснодар» синхронно крупно проиграли, озадачив, если не шокировав всех любителей футбола. Это потом стало понятно, что Лига Европы в целом не задалась, а те разгромы были только частью еще большей серии осечек. Но даже безотносительно турнирных раскладов наступал час расплаты. Тоже в один день. И «Краснодару» удалось отомстить «Базелю», пусть забить получилось не пять мячей, а один – обмен победами и тремя очками состоялся.

Насколько это было важно, можно понять по той яростной игре, которая разворачивалась в Краснодаре, по тем эмоциям. И совсем иначе все происходило спустя пару часов в Москве, где у ЦСКА стояла такая же задача – побить «Лудогорец». Надо заметить, что ситуации «Краснодара» и ЦСКА только на первый взгляд казались схожими. Все-таки турнирные расклады для «быков» были более оптимистичными, чем для армейцев. Последние сохраняли шансы на выход из группы только уж при совсем фантастических сценариях, тогда как в случае с «Краснодаром» они более реалистичны.

Возможно, этот фактор сказывался на том, как команды вели себя в этих играх. Сама постановка первоочередной задачи для ЦСКА выглядит жутковато: победить со счетом 4:0 или с разницей в пять мячей. Да, такое случается – сами армейцы пропускали недавно пять, что не отражало разницу в классе, уровне команд и игры. Так сложились обстоятельства. Но в том и соль таких результатов. Чаще всего они случаются не на заказ, а при стечении обстоятельств. Хотя где-то сейчас тихонько хихикают болельщики «Ливерпуля», вспоминая противостояние с «Барселоной».

И ЦСКА честно принялся за решение этой задачи, которая изначально казалась утопической. Первый тайм армейцы провели воодушевленно, оказывали давление на болгар, но лишняя суетливость на завершающей стадии, которая как раздражающий фактор нередко возникает в игре ЦСКА, портила все подходы, мешая реализовывать моменты. Этот нюанс обычно и отделяет результат 1:0 от 5:0. Нужно, чтобы все залетало: и голевое, и не очень.

А здесь не шли и верные шансы. Чисто тактически ЦСКА отыгрывал все грамотно, подводя мяч на дистанцию угрозы воротам «Лудогорца», а когда дело доходило до технического исполнения в завершающей фазе, все куда-то пропадало. «Лудогорец» со своей стороны тоже отрабатывал программу минимум. Ему не было нужды вскрывать игру с ЦСКА.

Болгары отрабатывали как можно компактнее в обороне, ЦСКА не позволял им слишком легко удирать на пространстве, но даже при контроле ситуации со стороны московского клуба, гостям удалось несколько раз заставить болельщиков ЦСКА вздрогнуть. Во втором тайме игра пошла уже более рваная, еще более нервная. Причем «Лудогорцу» удалось открыть счет, что многих заставило махнуть рукой в сторону экрана и пробормотать что-то вроде проклятия, которое лежит на ЦСКА в этой Лиге Европы.

Армейцы наверняка уже к середине первого тайма перестали думать про гипотетические 4:0, поэтому просто играли на результат в этом конкретном матче. Это помогло в концовке – проигрывать дома не ультрасильному сопернику было бы стыдно при любых турнирных перспективах, живых и мертвых. Поэтому рывок, который позволил счет сравнять, ЦСКА совершил. Но не более того.

Виктор Ганчаренко (главный тренер ЦСКА):

Сегодняшний матч — продолжение всех предыдущих встреч в группе. Футболисты отдавали много сил, проводили атаки, прессинговали. По предпосылкам возникло даже больше моментов, чем с «Ференцварошем», но на выходе снова ноль. Забивая лишь два гола в пяти матчах, сложно занять одно из первых двух мест. Хотя по количеству моментов и ударов, конечно, могли рассчитывать на выход из группы.

Сегодня пропустили гол — сразу шок. Минут на десять выключились из игры. Но, по крайней мере, проявили характер, чтобы отыграться. Возможность выпустить на замену Дзагоева и Ахметова, чтобы усилить игру, — это повод для оптимизма. Хотя грустно осознавать, что едем в Испанию на матч, который ничего не значит.

Кристиян Бистрович (полузащитник ЦСКА):

Мы заслужили иметь в своей копилке больше очков в этой Лиге Европы. В каждом матче мы имели много моментов, но не забивали. Сегодня получилось то же самое. Нам надо работать над концентрацией и реализацией, и тогда все будет нормально. Внутри была вера в себя и в чудо, что сможем забить четыре мяча. И если бы в первые пятнадцать минут забили, то все было бы возможно.

Яка Бийол (полузащитник ЦСКА):

Нам снова не удалось забить сразу. Если бы мы забили в первом тайме, все было бы возможно. Теперь надо сконцентрироваться на чемпионате, чтобы подняться повыше в таблице. Что касается последнего матча в Лиге Европы, мы все хотим победить в Барселоне и уйти с хорошим настроением на зимнюю паузу.

Слова очень похожи на те, что мы видели и слышали сразу после большинства предыдущих неудачных матчей ЦСКА. Реализация. Концентрация. Но пока от повторения слов качественно иной картина не становится. Приходится по несколько раз за матч хвататься за голову, размышляя о том, как тут или там можно было не забить. Из этого складывается уже определенный стиль. Неправильно говорить, что ЦСКА отдал игру и ему «Лига Европы не нужна». Это совершенно странная формулировка.

Не стали бы армейцы выходить самым боевым на данный момент составом, не стали бы работать в прессинге и борьбе с такой самоотдачей и желанием. Они думали о победе в конкретной игре, а не о том, нужен им или нет тот или иной турнир. Проблема ЦСКА не в том, как он относится к Лиге Европы или иному турниру. Проблема в тех самых реализации и концентрации. С желанием/нежеланием бороться это слабо соотносится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BenderBender
BenderBender ответил pam06
30 ноября в 16:45
Задумайтесь уже хоть о чем-нибудь, наконец. Проявите фантазию. А то такое впечатление, что я все это уже читал.
pam06
pam06 ответил BenderBender
30 ноября в 13:18
Меня на эту провокацию сподвигло отношения большинства болельщиков цска к спаму. Даже мясные так себя не ведут! И с некоторых пор мне эти "болельщики" противны. Да и игра коней. И их игроки. Березы, Игнашевич, дырофеев. А теперь, так вообще. Что за команда?! Сброд с главным дном во главе.
Отношение зависит от воспитания! Провокаторов и неадекватов хватает везде. И откуда вы взяли, что так ненавистные вам болелы - это болельщики ЦСКА, а не перекрашенные тролли? Сами то отмазываетесь от мясных, но круто за них ратуете. А что касается игроков - так это вообще смешно... Перечисленные Вами хоть чего то добились в своей карьере - а чего добились другие??? Нынешний состав еще свое скажет.Ну а ваши рассуждения заставляют задуматься в Вашей способности к здравой оценке.
BenderBender
BenderBender ответил pam06
30 ноября в 12:56
Меня на эту провокацию сподвигло отношения большинства болельщиков цска к спаму. Даже мясные так себя не ведут! И с некоторых пор мне эти "болельщики" противны. Да и игра коней. И их игроки. Березы, Игнашевич, дырофеев. А теперь, так вообще. Что за команда?! Сброд с главным дном во главе.
pam06
pam06 ответил BenderBender
30 ноября в 11:33
Так вы на спам ровняетесь? Всё относительно спама?) Но мне на спам плевать.
Вы в этом не правы... Мне от СпаМа не тепло не холодно... Смотрю по игре своего клуба. Кто Вы по масти - не важно, видимо сами не определились. В такой ситуации "катить бочку" самый удобный вариант, можно отнекиваться от любого аргумента. Но счет указанный в аватаре верхним о многом говорит. Не самый убедительный по счету, а по игре тем более.. И не с чем иным как с провокацией это не связано. Хотя в большей степени это указывает на Вашу приверженность. А еще больше о сущности - получения удовольствия от провоцирования...
BenderBender
BenderBender ответил pam06
30 ноября в 10:15
Так вы на спам ровняетесь? Всё относительно спама?)
Но мне на спам плевать.
BenderBender
BenderBender ответил RBA
30 ноября в 10:14
Кони такие кони. Везде им мясные мерещатся)))
Болезнь прям. Цска можно ненавидеть, и не будучи мясным.
pam06
pam06 ответил BenderBender
29 ноября в 23:41
Там тебе варежку захлопнули. Здесь отвечу. Спартак с большой буквы т9 пишет. А цска - маленькими. Вас даже т9 ни в х не ставит. По поводу моей принадлежности к мясным: Можешь на свой рот ответить, что я мясной? И да: сравнивать ливер и Лудогорец - верх непрофессионализма. Ты не в теме. И раз уж вы проиграли больному спаму, то с каким счётом уступили бы ливеру?!))) 14-2?)))))
"Если бы у бабушки был х@@ - она была бы дедушкой!" Это относительно - И да....
А относительно всего остального загляни на досуге в турнирную таблицу... И все вопросы отпадут сами собой. Когда будет СпаМ выше в таблице - тогда и поговорим кто кому и как проиграл.

Относительно игры, даже не хочется обсуждать. Чему Ганчар действительно хорошо обучил, так это языком мести... Сам несет ахинею как электровеником метет, отмазки лепит... И ребятам то же прививает... Играть нужно, а сказки сказывать!
RBA
RBA ответил BenderBender
29 ноября в 23:26
Там тебе варежку захлопнули. Здесь отвечу. Спартак с большой буквы т9 пишет. А цска - маленькими. Вас даже т9 ни в х не ставит. По поводу моей принадлежности к мясным: Можешь на свой рот ответить, что я мясной? И да: сравнивать ливер и Лудогорец - верх непрофессионализма. Ты не в теме. И раз уж вы проиграли больному спаму, то с каким счётом уступили бы ливеру?!))) 14-2?)))))
А ты не помнишь как твой великий спартак , в 2008 году,в лиге чемпионов слил Динамо Киев с общим счётом 2-8.И дома, и в гостях вы получили по 1-4.
BenderBender
BenderBender ответил viv
29 ноября в 20:20
Там тебе варежку захлопнули. Здесь отвечу. Спартак с большой буквы т9 пишет. А цска - маленькими. Вас даже т9 ни в х не ставит.
По поводу моей принадлежности к мясным:
Можешь на свой рот ответить, что я мясной?
И да: сравнивать ливер и Лудогорец - верх непрофессионализма. Ты не в теме.
И раз уж вы проиграли больному спаму, то с каким счётом уступили бы ливеру?!))) 14-2?)))))
viv
viv ответил BenderBender
29 ноября в 19:08
    BenderBender
    BenderBender ответил viv
    29 ноября в 18:29
    Оставь свои пыльные заготовки для спартачей.
    Я к Спартаку равнодушен.
    А вот от цска реально тошнит.
    Надо же 1-5 лудогорцу. Ахаха
    nubom
    29 ноября в 17:37
    О российском футболе:
    "Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось...
    Уменьшалось и стало совсем маленьким, маленьким. Как камень в почке."
    [Фильм "Место встречи изменить нельзя" Зиновий Гердт]
    Stormtrooper-26
    29 ноября в 17:16
    Какой там реванш? Еле ноги унесли)
    Но зато в прошлом году обыграли 10 состав РЕАЛА ))) Ай молодца!
    viv
    viv ответил BenderBender
    29 ноября в 15:23
    Куда сунулись? Какая вам лч?! Днари
      viv
      viv ответил BenderBender
      29 ноября в 15:21
      Реванш не получился? Ахаха Еле отскочили, позорники Стыдно за цска
      Ой не смеши людей мясной....Стыдно за спартак...

      сезон 2019/20
      не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома Браге 1:2
      сезон 2018/19
      занял последнее место в группе ЛЕ установил антирекорд среди российских клубов с ( Вильярреал, Рапид, Глазго Рейнджерс)
      сезон 2018/19
      не прошёл квалификацию ЛЧ, уступив ПАОК 2:3
      сезон 2017/18
      Вылетел из группы ЛЧ с антирекордом 0:7
      Лаутаро Мартинес
      29 ноября в 13:24
        112910415
        29 ноября в 12:57
        зато пропустили уже меньше
        Zimka
        29 ноября в 12:53
        Насколько же плох Нисимура что играет Чалов который явно не готов не только на весь матч, но и даже на 50 минут, как форвард штрафной может не замкнуть прострел Сиурдсона это просто ужас.
        neukomm
        29 ноября в 12:32
        Как бы я не симпатизировал ЦСКА, играл он в ЛЕ убого. Но это ещё пол беды. Представьте, если такой ЦСКА с такой игрой умудряется занимать 3ю строчку в чемпе, то насколько убогее)) играют другие клубы РПЛ?! Это какое же очередное дно пробито?
        BenderBender
        29 ноября в 12:30
          BenderBender
          29 ноября в 12:25
          Реванш не получился? Ахаха
          Еле отскочили, позорники
          Стыдно за цска
          красноярец
          29 ноября в 12:16
          Что есть то есть. Свои моменты не реализовываем. Что тут говорить.
          Виссарионович
          29 ноября в 11:47
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100