Трансферное окно РПЛ. Кто успел к открытию?

23 января 2020, 21:30

Только вчера в РПЛ официально открылся период зимних дозаявок. «Соккер.ру» перебирает уже состоявшиеся трансферы. 

Команды РПЛ разбросало по теплым странам, сейчас время тяжелой работы для футболистов и время надежд на усиление составов для тренеров, хотя новички нужны не всем. Доменико Тедеско считает, что состав «Спартака» полностью укомплектован и готов работать с теми футболистами, которые есть в его распоряжении. А кто-то, напротив, мечтает о трансферах, но не получит желаемых футболистов — так тоже бывает. Впереди еще целый месяц, когда можно будет заявлять новых игроков, но многие сделки уже состоялись, ведь футболисту логично пройти сборы с новой командой, чтобы весной быть полезным. 

Какой клуб проявляет наибольшую активность на трансферном рынке?

Лидер очевиден — это казанский «Рубин». Мало того, что в столице Татарстана теперь будет Леонид Слуцкий — пожалуй, главный зимний трансфер клуба в это оконце, так еще «Рубин» подписал пятерых футболистов, потратив 8 миллионов евро. Львиная доля затрат пришлась на приобретение форварда «Краснодара» Ивана Игнатьева за 7 млн евро. Талантливый, но отчасти потерявший связь с реальностью футболист попытается вернуться из космоса на Землю, слушая советы Слуцкого, который имеет большой опыт работы с футболистами, которых трудно воспитывать. 

Помимо Игнатьева, «Рубин» подписал атакующего полузащитника из «Леха» Дарко Евтича, швейцарец обошелся в 500 тысяч евро. «Рубин» переманил в свои ряды воспитанника «Спартака» Солтмурада Бакаева, предложив ему более выгодные финансовые условия, а главное — игровую практику. В Казани теперь будут играть два хорошо проявивших себя в ФНЛ футболиста: Денис Макаров из «Нефтехимика», на которого также претендовал ЦСКА, и экс-защитник «Торпедо» Иван Самошников. В то же время, «Рубин» расстался с Виталием Денисовым, Егором Сорокиным и Видарам Кьяртанссоном. 

Главный трансфер зимы уже состоялся? 

Не исключено, хотя у каждого свой «главный трансфер». На данный момент на этот титул претендуют две сделки. Во-первых, уже упомянутый Иван Игнатьев, приобретенный «Рубином» за 7 миллионов евро у «Краснодара». Не факт, что зимой в РПЛ состоится переход за большие деньги, что выделяет трансфер форварда. Во-вторых, аренда Александра Кокорина в «Сочи», которую подтверждают представители клубов, но отказывается признавать представитель форварда. Скорее всего, Кокорину и его отчиму еще не успели позвонить, откуда нужно, и объяснить ситуацию на пальцах, после чего Саша возьмет под воображаемый козырек и отправится спасать «Сочи» от вылета. 

Какие еще внутренние трансферы заслуживают особого внимания? 

Помимо переходов Кокорина и Игнатьева, интересно выглядит трансфер Скопинцева из «Краснодара» в «Динамо». Дмитрий считает, что вернулся в родной клуб и постарается перезагрузить карьеру после бессмысленного года в рядах «быков», где он почти не играл. Сумма сделки солидная — 4.3 миллиона евро, в «Динамо» верят в Скопинцева. 

Купленный еще в сентябре «Краснодаром» у «Рубина» Егор Сорокин весной сможет дебютировать за свою новую команду, форвард «Урала» Владимир Ильин теперь будет выступать за «Ахмат», а проявивший себя в положительной стороны в первой части сезона защитник Максим Осипенко перебрался в «Ростов» из «Тамбова», в то время как Мацей Вилюш уехал с берегов Дона и теперь будет выступать за «Урал». Спартаковские болельщики грустят из-за потери талантливого воспитанника: теперь у «красно-белых» остался один Бакаев — Зелимхан, а Солтмурад попытается раскрыть свой потенциал в «Рубине». 

В РПЛ прибыли интересные новички?  

За ЦСКА будет выступать лучший бомбардир чемпионата Беларуси 2019 Илья Шкурин. 20-летний форвард наколотил 19 голов в 26-ти матчах за скромный «Энергетик-БГУ». «Ахмат» взял в аренду у «Удинезе» бразильского форварда Фелипе Визеу, который провел 2019 год в «Гремио». Опорный полузащитник из Казахстана Исламбек Куат и воспитанник «Барселоны» Мамаду Силла теперь будут играть «Оренбург», «Арсенал» подписал двух игроков солигорского «Шахтера», кандидатов в сборную Беларуси — Валерия Громыко и Юрия Ковалева, а «Сочи» взял на попечение заработавшего длительную дисквалификацию на родине Эрика Варданяна. Армянский атакующий полузащитник тоже провел некоторое время в системе «Барселоны». 

Кто уехал из РПЛ

«Спартак» расстался с легендой: Джано Ананидзе расторг контракт с клубом и уехал играть на Кипр. «Краснодар» отдал в аренду клубу МЛС «Колорадо Рэпид» Юнеса Намли, а ЦСКА отправил в командировку в самый японский клуб Португалии «Портимоненси» Такуму Нисимуру. «Ростов» расстался с двумя исландцами: Рагнар Сигурдссон ушел свободным агентом и уже в этом статусе присоединился к «Копенгагену», а Бьерн Сигурдарсон отдан в аренду АПОЭЛу из Никосии. И, конечно, главная на сегодняшний день потеря — отъезд защитника сборной России Федора Кудряшова, который сменил «Сочи» на «Антальяспор». 

Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
30 января в 18:33
Еще не вечер....на флажке все увидим!!!
Petr Makovenko
30 января в 18:31
Да! Леонид Викторович ещё тот воспитатель....Широков ,Мамаев,Дзагоев ..... Сейчас ШКИД или ШКИС попрет!!!
Евгений Быстров
24 января в 19:13
Как так Сигурдссона свободным агентом то?Классный же защитник...
Землянин
24 января в 10:18
Весело)))
Roger Young
24 января в 10:18
Ну пока ни одного громкого перехода нет. Да и вряд ли будет
Аксинья
24 января в 06:24
Главное что в Ростове массовой распродажи лидеров не произошло - и это радует...
Nikola45
23 января в 23:21
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ susanin ultrazenith (раскрыть)
    23 января в 21:54
    А не слишком ли много внимания этой сомнительной личности?
    susanin ultrazenith
    23 января в 21:53
    Кокорин в Сочи не уйдёт!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100