Топ-7 грандов с проблемной атакой

12 февраля 2020, 10:15

У мощных футболистов бывают проблемы с реализацией и созданием голов. Актуальные примеры – на «Соккер.ру»  

7 место. «Тоттенхэм» 

Из 40 голов «шпор» 9 – почти 25 %, забили в двух играх. Средняя результативность остальных матчей очень скромная – 1.35 гола за вечер (у МС, для сравнения – 2.6). А по именам у финалиста ЛЧ полно крутых игроков линии атаки – Кейн был до травмы, Алли, Сон, Моура, Ламела, появился Бергвейн. Но пропал с радаров, а потом и уехал Эриксен.  

Проблема и с последним пасом, и с теми, кто должен закрывать атаки голами. «Шпоры» при Моуриньо не пошли в атаку, не подписали нападающего зимой, хотя Дзюба говорит, что к нему обращались люди Жозе. Даже с Кейном до травмы «Тоттенхэм» был командой, которая по количеству точных ударов наравне с аутсайдером «Вест Хэмом», а теперь пропустили вперед «Саутгемптон». Если «шпоры» мечтают о четвертой строчке, то пора менять подход.   

6 место. «Наполи» 

У Гаттузо чаще пусто, чем густо. Настырная в атаке команда мажет и мажет. Но низкая реализация - тоже признак неправильной игры в атаке. По количеству ударов по чужим воротам «Наполи» на третьем месте в топ-5, выше только «Манчестер Сити» и «Аталанта», но по голам за игру команда из Бергамо остается в первой тройке, а «Наполи» нужно искать на 27 строчке в общей таблице из 98 клубов. Но это не единственная претензия.  

Класс футболистов позволил 11-й команде Серии А собрать 36 голов, но это всего 9-й показатель чемпионата. Очень скромно для клуба, за который забивали Игуаин, Кавани, Мертенс, и многие другие. Было 438 ударов по воротам соперников. Сразу 134 выстрела – точные, поэтому показатель в 0.25 гола на один удар удручает. Ужасная реализация сказывается. Против «Лечче» на поле были Милик, Инсинье, вышли на замену Кальехон, Лосано и Мертенс, нанесли 25 ударов, но выжали второй гол лишь на 90-й минуте, уступили 2:3.  

5 место. «Манчестер Юнайтед» 

МЮ и «Норвич» замыкают таблицу АПЛ по параметру «голы на один точный удар», тогда как у лидеров – МС, «Лестера» и «Ливерпуля», важный показатель на 60 % лучше. Даже «Бернли» с моментами работает лучше, хотя у команды Сульшера почти двое больше метких попыток. МЮ старательно атакует – по ударам в створ четвертые, но голов меньше, чем у кризисных «шпор», сменивших тренера.  

Полный провал, достойная меткость у одного Гринвуда, но у парня мало сыгранных минут в АПЛ (18 выходов на замену и лишь 2 матча в основе). Причем учтите, что у МЮ 5 мячей – с пенальти, 4 – со стандартов, 1 – автогол. С игры забили 26 раз в 25 играх. Фиаско даже с ударами Рэшфорда. Без 14 голов Маркуса ситуация еще печальнее. Кстати, по созданным моментам лучшими являются Перейра и Фред. Бруну Фернандеш попал в команду, которая срочно нуждается в его ассистах.    

4 место. «Арсенал» 

Только шесть клубов АПЛ хуже «Арсенала» по общему количеству ударов по чужим воротам и по числу метких попыток. Безударные «канониры» - печальное зрелище. Но еще печальнее видеть, как команда с Мартинелли, Ляказеттом, Озилом и Обамеянгом в заявке забивает столько же, как «Астон Вилла» - 17-й коллектив в таблице АПЛ.  

Дорогущий Пепе отличился лишь 3 голами и 3 ассистами, но при этом не смог назвать защитника в АПЛ, против которого ему было сложно играть. Самомнение при полном отсутствии сильного футбола! У «Арсенала» столько же голов с игры, как у оборонительного «Шеффилд Юнайтед». Зато 9 мячей со стандартов – последнее, что выручает. Все очень плохо, и при Артете лучше не стало.   

3 место. «Севилья» 

Здесь вопрос класса исполнителей и снова тема реализации моментов, как у «Наполи». По суммарному качеству подходов в Ла Лиге «Севилья» на 7-м месте, а по голам лишь 9-е. С такой атакой тяжело уверенно идти в топ-4, претендуя на место в ЛЧ, куда рвется «Хетафе». Дело не в количестве подходов – по сумме всех ударов и конкретно по точным попыткам андалусийцы на четвертом месте, а именно в завершении. 

У «Севильи» всего 29 мячей в 23 играх, только 1 раз за весь чемпионат забили три гола за раз – «Реалу Сосьедад». При этом тремя ударами могли улучшить положение в таблице – взять пять дополнительных пунктов в трех играх, то героев не нашлось. У «Севильи» лучший снайпер сезона в Ла Лиге – атакующий хавбек Окампос, а старики Банега и Навас – главные ассистенты. Все очень серо и уныло, невзирая на количество атак с ударами.  

2 место. «Милан» 

Атакуют хуже некуда. Дедушка Златан в 5 играх Серии А сочинил 3 мяча (2 гола и 1 ассист), но существенных изменений нет. Реже «Милана» забивают только три аутсайдера и еще две команды с огромными проблемами в атаке – «Сампдория» и «Удинезе». Дожили, что по качеству моментов «россонери» ниже «Вероны» и «Болоньи». Впрочем, в таблице они тоже ниже этих клубов.  

У «Милана» отрицательная разница забитых и пропущенных, всего 25 голов в чужие ворота, причем лишь 13 мячей – с игры. У «россонери» ни одной результативной контратаки за сезон, зато 4 гола с пенальти и 7 – после стандартов. Это не просто плохая игра в нападении, а безусловный провал. «Милану» нужно 5 точных ударов или 17 любых, чтобы забить один несчастный гол, это 19 результат Серии А. Лучший снайпер команды – защитник Эрнандес с 5 голами.  

1 место. «Атлетико» 

Вот кому Кавани точно не помешал бы! «Атлетико» - чемпионы по бездарной работе в атаке среди богатых и знаменитых клубов из топ-5. Как можно в 23 играх забить всего 23 мяча? Пропустили «Хетафе» на третье место в таблице, причем даже у скромного «автобуса» 35 забитых мячей. Хуже, чем команда Симеоне, в атаке играют только аутсайдеры Примеры этого сезона и баски из «Атлетика».  

Но у мадридцев была покупка за 126 млн евро в атаку, в заявке Диего Коста и Мората, Лемара не за копейки привезли, есть Сауль Ньигес, структура игры Симеоне – тренер давно в команде, все ходы и выходы знает. Неужели все держалось на Гризманне? Причем «Атлетико» не плох в атаке, как МЮ или «Арсенал», а именно ужасен. По точным ударам наравне с «Сельтой», лишь на 10-м месте в Примере. 

По проценту метких ударов от общего числа «матрасники» на 16-й строчке, хотя объем есть – класс футболистов не обсуждается. Здесь именно сильные игроки играют ужасно, как во многих случаях в списке. Виноваты Мората, Корреа и Фелиш – реализация у всех хромает, виноваты созидатели – кроме Коке и Триппьера, никто не находит последний пас.  

«Атлетико» благодаря обороне держится в районе четвертого места, но атака тянет на дно. До первого места уже 13 пунктов, хотя четыре тура назад отрыв составлял всего пять очков. Реализация в футболе никогда не была мелочью, это одна из основ, и когда у таких богатых клубов огромные проблемы – наказание за неправильно выстроенную игру в нападении следует незамедлительно.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Медив
12 февраля в 17:08
Ну а куле, с таким козырем как Мората, первое место обеспечено
Artuom
Artuom ответил NGYRZ
12 февраля в 13:55
Бред, где Ювентус, Реал?
Видимо на 8-9 местах, чуть-чуть в топ-7 не попали))
NGYRZ
12 февраля в 13:19
Бред, где Ювентус, Реал?
Так Себе Аналитик
12 февраля в 13:12
соглашусь, когда напы забивают больше за счёт самоотдачи или прессинга, это ненормально, выстроенной игры нет. При Венгере хотя бы всегда был виден стиль игры, да не всегда везло, часто ошибался в последние годы с тактикой, но было видно, что футболисты выходят с планом на игру, а не просто по бегать за мячом.
Да это бред. Я уже думаю вообще перестать смотреть и болеть, ибо то, что происходит, просто логике не поддается.

Озил с 3 передачами за 2.5 года играет, Беллерин - один из лидеров по потерям команды и слабый защитник - играет.

Когда у нас сейчас просто ж*па в созидании, команда подписывает Мори за 4.2 миллиона на полсезона. Игрока, у которого вся стоимость 1.8. И еще днаря Соареша. Нафиг они вообще нужны, посредственными защитниками усиливаем посредственную защиту?

И проблема "Арсенала" не в защите, почему нельзя взять в команду умного тренера, а не Эмери или Артету? Если нет центра, то команда, ска, и не может нормально играть.
Илья Кузнецов
12 февраля в 13:05
Лол, автор не в теме вообще... У "Арсенала" не проблемная атака в первую очередь, а нет ассистентов. Если нападающим создают по 1-2 момента за игру, то им сложно забивать. В свое время Сонг (позднее игравший в "Туле") отдал за сезон 14 голевых пасов с места опорника. Сейчас Джака и Озил вместе отдали 1.
соглашусь, когда напы забивают больше за счёт самоотдачи или прессинга, это ненормально, выстроенной игры нет. При Венгере хотя бы всегда был виден стиль игры, да не всегда везло, часто ошибался в последние годы с тактикой, но было видно, что футболисты выходят с планом на игру, а не просто по бегать за мячом.
Тень Аналитика
12 февраля в 12:15
Лол, автор не в теме вообще... У "Арсенала" не проблемная атака в первую очередь, а нет ассистентов. Если нападающим создают по 1-2 момента за игру, то им сложно забивать.

В свое время Сонг (позднее игравший в "Туле") отдал за сезон 14 голевых пасов с места опорника. Сейчас Джака и Озил вместе отдали 1.
Bom Bom
12 февраля в 12:12
Атлетико летом надули на 100 с лишним лямов) А Барса ни себе ни людям - увели Антуана и порушили структуру атаки матрасникам, так еще и не смогли толком внедрить его в свою игру.
NOVA
NOVA ответил Игорь Волков
12 февраля в 12:04
Я бы добавил еще Реал.
кстати да!! Реал с его реализацией тут тоже не хватает!! должны были в 2раза больше голов забивать и идти на первом месте с отрывом на очков 10!!!
Игорь Волков
12 февраля в 11:26
Я бы добавил еще Реал.
An Jo
12 февраля в 10:55
Ювентус где? С его кадрами (Дибала, Игуаин, Криш) - вот и всё чистое нападение. Жука, Пьянича отправили за борт. И молодого, Мойзе Кина. Жуть, а не перспектива.
Zenit_84
12 февраля в 10:19
Неплохо на фото поймали...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100