Символическая сборная 22-го тура. Надеемся, что будут следующие!

17 марта 2020, 12:50
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» подводит итоги результативного тура – многие футболисты порадовали перед тревожной паузой. 

Вратарь

Александр Максименко («Спартак»)

Отмечаем Беленова, ведь опытному голкиперу «Уфы» пришлось играть в сложных погодных условиях – снег, холодно, дальние удары Влашича и Дзагоева. Отмечаем Дюпина – «Рубин» выиграл в меньшинстве, поскольку вратарь не подвел ни разу. Но «Спартак» сыграл против «Оренбурга» так, что у Максименко были задачи сложнее. Три шикарных и разных выхода из ворот – в первом случае отразил мяч грамотно выставленной в сторону пяткой, а также четкая работа с отскоком сферы от газона позволяет выделить вратаря «Спартака». 

Защитники

Антон Килин («Тамбов»)

Отмечаем универсализм Килина – в этом сезоне Антон сыграл на восьми разных позициях при разных схемах. Конечно же, в основном речь о флангах обороны и полузащиты, но даже в центре поля разок появился. Чаще всего играл слева, но теперь появляется справа и закрывает весь фланг. «Тамбов» одержал важную и уверенную победу над «Крыльями Советов», а Килин не просто помогал организовывать перспективные атаки – по ходу одной из таких забил Мелкадзе, но и отличился сам после выноса вперед от вратаря Шелии. Соображает!   

Иван Новосельцев («Сочи»)

Честно говоря, оборона «Сочи» пока не так хороша, как вертикальные атаки этой команды. Но тот факт, что не пропустили против «Краснодра», нужно отметить. Соперник собрал в основе и на лавке не последних людей атаки, учитывая даже всех травмированных – Ари, Берг и Фернандеш очень опытные, а Вандерсон и Сулейманов – талантливые, однако Федотов правильно выстроил линию. Миладинович и Мевля ошибались, а вот Новосельцев и парочку моментов создал забросами, и позицию выбирал лучше многих защитников в этом туре. Сыграл примерно как Жиго, но у ворот «Сочи» не было паники, а давил «Краснодар», а не «Оренбург». 

Филип Уремович («Рубин»)

Хорват не появлялся на поле с конца ноября, и за это время «Рубин» успел собрать серию из трех матчей без побед. Пропускали мало, поскольку есть Дюпин, но и выиграть не могли – один гол ломал все планы. Филип вернулся в основу и вместе с ним завоевали первую с начала октября победу! Матч против «Арсенала» был трудным для казанцев, у них снова нашелся мастер сбора желтых карточек – Макарова удалили на 55-й минуте, но Уремович снимал воздух, Дюпин – отражал удары, а Слуцкий впервые выиграл с «Рубином». 

Дмитрий Скопинцев («Динамо») – удары тура

Что нравится в подходе молодого левого латареля – явный реваншист. Не пробился в «Динамо» с первого раза, прошел окольными путями, но вернулся в Москву. В первой игре был плох, но со временем начал набирать. Вместе с Раушем нагружали «Ахмат» работой на фланге, а еще забили по одному мячу. У Скопинцева три выстрела с игры из-за пределов штрафной. Если бы не четкий дальний удар Дмитрия, то гол Глушакова означал бы обидную для «Динамо» ничью вместо волевой победы. 

Полузащитники

Малком («Зенит»)

Впервые получилось выпустить четверку, которая играла бы у Семака, не будь лимита – Малком, Дриусси, Дзюба и Азмун вышли вместе с первых минут, и в результате создали 30 ударов против «Урала», а бразилец впервые был продуктивным, а не просто изображал активность. Есть четыре удара и один гол, есть три созданных момента и один ассист, есть пять обводок и три удачные, а еще Малком начал включаться в борьбу, чего раньше за ним не было замечено. Милости просим в сборную тура. 

Кристиан Нобоа («Сочи») – класс тура

Пусть 34 года, пусть не так крут, как во времена, когда с «Рубином» выигрывал чемпионат России, но до чего же роскошный футболист, если в форме и встретил правильного тренера, что готов выжимать из эквадорца максимум. Федотов смог сделать Кристиана центральной фигурой в центре поля, но разница с тем, что было осенью, когда хавбек тоже выделялся в составе «Сочи», огромная. Теперь переигрывают «Краснодар», причем с позиции силы. Нобоа нанес 4 удара по воротам Сафонова, забил один мяч, 3 раза выиграл единоборства, сделал 2 перехвата. Красавец! 

Гжегож Крыховяк («Локомотив») – вожак тура

У «Спартака» и «Локомотива» в прошедшем туре похожие матчи. У Сёмина соперник заметно сильнее, но обе победы 1:3 не означают полное преимущество московских клубов. Просто Тедеско выручили Максименко, Жиго и Ларссон, который не столько играл классно, как вовремя создавал голы, а вот Юрий Павлович снова должен благодарить бывшего спортивного директора «Локомотива» за то, что притащил ему Крыховяка. Гжегож – игрок очень высокого уровня, он всегда знает, как найти момент – нанес 3 удара и забил 1 мяч, умеет создавать шансы для напарников. Даже тот факт, что привез пенальти, ничего не меняет. Гжегож обыграл «Ростов», в отличие от большинства напарников. 

Максимилиан Филипп («Динамо»)

Так бывает, что есть целый ряд равных кандидатов. Все играли в атаке, у каждого была своя задача от тренеров. Кто-то оказался на левом фланге, кто-то – ближе к центру поля под нападающими, а Жемалетдинов сыграл на привычном правом краю. Но и Ларссон, и Дриусси, и Кокорин, и Мелкадзе были хороши в этом туре. Как и Филипп, который снова реализовал пенальти, хотя в матче больше смотрел не на ворота, а на напарников. Создал гол Рауша, уводил за  собой игроков «Ахмата», чтобы партнеры били издали. Не был самым заметным, но снова оказался эффективным. 

Нападающие

Артем Дзюба («Зенит») 

Аномальная история – «Зенит» нанес 30 ударов по воротам «Урала», но 16 из них на счету двух человек. У Дзюбы было 8 попыток огорчить беднягу Годзюра, но у Артема моменты не были настолько удобными, как у его коллеги, что рядом в этом составе. Нападающий «Зенита» привычно искал мяч глубже, разумеется, выигрывал единоборства – как внизу, так и на привычном втором этаже. Дзюба забил два мяча, имея три точных удара за матч, то есть эффективность высокая, а еще создал целых 7 моментов для напарников. Стоит ли удивляться, что Артем лидирует по голам и ассистам во всей РПЛ?

Сердар Азмун («Зенит») – зверь тура

Сделал первый хет-трик в чемпионатах России. Об игре «Урала» в защите сможете прочитать в антисборной, а здесь отмечаем созидателей и героев. Азмуну было просто, но иранец редко выбирает сложные ходы, ему больше к лицу хитрость на острие. Вот бы российские форварды были такими же пронырливыми, но и более увлеченными. Сердар не всегда собран – даже против «Урала» легко мог сделать покер, ведь имел 7 ударов в створ, но 3 гола и 1 ассист делают Азмуна любимцем всех игроков в Fantasy, что его выбрали – набрал рекордное количество очков в 22-м туре

Главный тренер

Владимир Федотов («Сочи»)

«Зениту» помогал побеждать не столько Семак, как «Урал» — это факт. Успехи «Локомотива», «Динамо» или «Спартака» не настолько уверенные, чтобы искать причину в тренерах. Евсеев исполнил на бис знакомую песню о главном – медленный ЦСКА не сломал «Уфу», а «Тамбов» переиграл не «Краснодар». В отличие от «Сочи». Федотов изумительно подготовил команду к весне, и очень жаль, что банду Кокорина, Нобоа и Джанаева могут остановить непредвиденные обстоятельства. «Сочи» переиграл «Краснодар» по делу, елочка «3-4-2-1» работает. 

Символическая сборная 22-го тура. Надеемся, что будут следующие!

Радость тура. Результативность

С голами явно веселее. Но даже в играх «Арсенала» и «Рубина», а также ЦСКА и «Уфы» были моменты, невзирая на один забитый мяч на две команды. То есть подвела реализация, а шансы создавали. Что уж тут говорить об остальных матчах, если всего 5 из 16 вратарей завоевали «сухари»? Средняя результативность восьми матчей – 3.38, причем не только благодаря безумию в Санкт-Петербурге. Показатель для семи остальных матчей равен 2.71, так что российский футбол собирался порадовать голами. Жаль, что будет пауза, но надеемся – получится недолгой. 

Обсудить
Все комментарии
makkie
17 марта в 13:26
Ай, молодцы!
Скатали договорнячок с безотказным Уралом - и героями стали.
Ай да, Питер! Ай, да +18 очков :)
plusnindimon
plusnindimon ответ Дима Головашич (раскрыть)
17 марта в 13:39
Дак и у Малкома гол + пас.
Иван Тасминский
17 марта в 23:13
Опять по рандому напихали игроков у Зенита. Какой нафиг Малком? Он отыграл не так уж хорошо. А вот Дриусси, которого должны признать игроком матча тут нет
Дима Головашич
17 марта в 13:04
Ларссона вместо Малкома. У человека гол+плюс.
plusnindimon
plusnindimon ответ Дима Головашич (раскрыть)
17 марта в 14:25
Где там выгрызал? Единственный кто достоин похвалы дак это Максименко. Если бы не инвалиды в Спартаке, то и выгрызать ничего не пришлось.
Евгений Быстров
Евгений Быстров ответ makkie (раскрыть)
18 марта в 12:08
Доказательства где?А за клевету есть статья
ОлегаТэ
18 марта в 06:22
А чё за Зенит в сборную ещё Парфёнова не включили? Реально заслужил. ;)
Дима Головашич
Дима Головашич ответ plusnindimon (раскрыть)
17 марта в 14:15
Ну так уровень сопротивления сравни в матчах, лол.
Кто очки выгрызал, а кто развлекался с калеками?
Некакойшенко
17 марта в 15:06
    ПерекатиПоле
    ПерекатиПоле ответ makkie (раскрыть)
    17 марта в 15:28
    Сочи, Оренбург, Урал, спартак, д-мо : 100% 30 очков на старте сезона в копилку Зенита.
    спартак ещё здорово навязал борьбу коням в кубке, теперь дорога к финалу и титулу у Зенита открыта, ведь впереди фармы спартак и Урал.
    Т34
    Т34 ответ Ярославъ Ивановъ (раскрыть)
    18 марта в 19:41
    Не надо путать слил и утопили. Под зенит продано все, от Дюкова до самого последнего дятла со свистком. Сам зенит играть не умеет, это все видят. Поэтому все решается до игры в кабинетах. Миллер руководит, кого и как утопить, кому и сколько дать.
    номер 12
    17 марта в 13:02
    Все по делу!
    Правда я бы вместо Дзюбы поставил Мостового.
    Ярославъ Ивановъ
    Ярославъ Ивановъ ответ makkie (раскрыть)
    18 марта в 12:49
    Спартак тоже фарм клуб? оба матча слил Зениту (+6 очков)...
    амурец
    17 марта в 13:46
    Да уж
    pomor 445
    18 марта в 20:59
    Зенит и в этом обильном на голы матче умудрился не реализовать половину созданных отличных моментов.
    Дима Головашич
    Дима Головашич ответ plusnindimon (раскрыть)
    17 марта в 15:09
    Никакого значения не имеет. Человек гол+пас организовал и позволил команде забрать очки в трудном матче. Малком просто тут за первый гол в РПЛ.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100