Символическая сборная 21-го тура. Деспот, бойцы и Ерёменко

10 марта 2020, 15:00

Новый тур подарил читателям «Соккер.ру» футбольное шоу в Ростове-на-Дону, хотя герои нашлись в разных городах.

Вратарь

Сергей Песьяков («Ростов»)

Трудно было выбрать, поскольку в этом туре много вратарей сыграли прилично в отдельных эпизодах – например, отразив пенальти, или в целом в матче. Гильерме привез момент, после  которого увидели пенальти – сам же ошибку исправил. Дюпин был хорош во всем, кроме эпизода с голом. Акинфееву не везло, защита подводила часто, били по его воротам метко, но пенальти ведь взял. Сафонов против «Спартака» разок очень выручил. Но если суммировать вклад в результат, то Песьяков, потерявший двух защитников основы по ходу игры и отразивший пенальти, выходит на первое место. 

Защитники

Андрей Малых («Оренбург»)

Фернандес и Ещенко в этом туре проиграли, Караваев не победил, Петров не был лучшим у «Краснодара», а Козлов – у «Ростова», поэтому в конечном итоге выбор между Игнатьевым из «Локомотива», у которого второй неплохой матч в РПЛ, и защитником «Оренбурга» Малых. Андрей обыграл со своей командой «Арсенал» — шестую команду в таблице, а не аутсайдера, как «Локомотив». Защитник совершил четыре отбора, обеспечив Алвешу спокойную игру в атаке, и сам создал 3 момента, причем его пас привел к одному из голов.

Джемал Табидзе («Уфа»)

У Евсеева вся «Уфа» встала стеной, чтобы отобрать очки у «Зенита», и задачу выполнили. Всего три удара в створ ворот Беленова увидели зрители, поэтому можно похвалить каждого из тройки центральных защитников – Неделчару, Пуцко и Табидзе. Если выбрать одного, то остановимся на Джемале, ведь он смещался на левый фланг, ограждая атаки Караваева, встречал Малкома высоко парочку раз, страховал Йокича, работал очень просто, но предельно эффективно.  

Егор Сорокин («Краснодар»)

«Спартак» хорошо разрывал опорную зону «быков» до перерыва, когда Бакаев развивал быстрые контратаки, у Сафонова была работа в матче – один сэйв из четырех был красивым, однако у него появился неплохой помощник. Сорокин встретился с Понсе, Ларссоном и Соболевым, но вышел победителем. 7 побед на втором этаже, 4 заблокированных удара из пределов штрафной площади, 2 выноса от ворот, точная игра в пас. Спайичу, если Егор продолжит прибавлять, будет непросто вернуться в основу. И для сборной хорошо, если Сорокин разыграется, ведь Семенов в «Ахмате» не впечатляет.

Кирилл Заика («Сочи»)

Вместе с Мостовым сделали левый фланг «Сочи» убийственным для «Урала». Кирилл выигрывал ПФЛ с «Химками», потом поднялся в РПЛ с «Сочи», и хотя многие думали, что Заика уступит место более именитым новичкам на левом фланге – Кудряшову и Набиуллину, когда защитник сборной России покинул «Сочи», то именно Кирилл оказался в основе. Сначала сыграл справа – в прошлом туре, а теперь занял место левого латераля. Справился со всеми задачами, а наградой стал первый гол – разумеется, дебютный в РПЛ.

Полузащитники

Станислав Магкеев («Локомотив»)

В этом туре сразу в нескольких матчах была равная борьба, и игра «Локомотива» — не исключение. «Ахмат» не уступал сопернику по статистике, однако пропустили от Эдера и не реализовали пенальти. Кого же в таком случае выделить, и стоит ли вообще выделять? Да, ведь если опытный Глушаков в очередной раз сыграл за «Ахмат» средне, то двадцатилетний хавбек «Локомотива» Магкеев показал ему, как надо. Был цепким – 5 отборов, 4 перехвата, 1 вынос от ворот. В атаку Станислав не вмешивался, но в защите помог Семину взять сложную победу.

Денис Попович («Крылья Советов»)

Здесь выбирали между болгарином Поповым и словенцем Поповичем. Потомки священнослужителей прилично играли в центре поля, но есть одна разница. Если Ивелина поддерживала команда, а когда «Ростов» развалился в концовке – не сказалось даже отсутствие двух игроков у ЦСКА. Получается, Попов недоработал в защите. А вот Попович был хорош в атаке, на которой сделал акцент – забил победный мяч в ворота «Рубина», создал три момента. Три очка выручают «Крылья Советов», по цене шести.

Роман Ерёменко («Ростов») – гол тура

Красавец, что тут скажешь? По мышлению один из лучших, если не лучший во всем чемпионате. Пусть не реализовал пенальти, но забил, пожалуй, самый красивый гол тура. Кроме того, суммарно нанес пять ударов – у всего ЦСКА было 8 попыток, и создал четыре момента -  у всех «армейцев» было четыре передачи под удары. Роман, будь он моложе и не имей за плечами глупых ошибок, давно бы играл в «Роме» или «Арсенале». Но финн в «Ростове» — Карпину повезло.

Арнор Сигурдссон (ЦСКА)

Из состава проигравших, если речь о достойном персональном сопротивлении, тоже можно выбирать людей в сборную тура. Арнор четко прочитал ошибку соперника, когда забивал мяч, потом нашел возможность для создания еще двух моментов, что для команды, которая играла в восемь полевых – подвиг, а в итоге именно Сигурдссон заработал пенальти в ворота Песьякова. Один молодой исландец мог наказать «Ростов» за высокомерие по отношению к поверженному сопернику. Чалов не забил, но Арнор держался молодцом.

Нападающий

Джордже Деспотович («Оренбург»)

Серб – путешественник, ведь играл в Бельгии, Казахстане, а теперь выступает за «Оренбург». Рослый Джордже еще и расторопный, ведь умно прочитал эпизод с передачей защитника на вратаря, отобрал у Левашова и открыл счет голам. Во втором тайме на счету парня, у которого на спине написано просто «Деспот», еще один мяч. Традиционно выигрывал воздух, хорошо бодался с защитниками, нанес сразу пять ударов, причем реализовал обе  попытки, когда мяч дошел до створа ворот.

Николай Комличенко («Динамо»)

Хороший форвард, такого «Динамо» в первой части сезона не хватило, чтобы парочку неудачных матчей сделать хотя бы ничейными. Не сказать, что против «Тамбова» увидели фееричную игру подопечных Новикова, матч был непростым для победителя, но ведь после дерби со «Спартаком» играли на результат. Шунич добавил надежности в обороне – хорошо смотрелся, ведь снимал и низ, и верх, а Комличенко со второй попытки забил единственный гол во встрече. Важнейшие три очка для «Динамо». А Комличенко может еще лучше – это видно.

Главный тренер

Вадим Евсеев («Уфа»)

Пару слов нужно сказать о Федотове — «Сочи» преображается на глазах, но Вадим Валентинович встретил в гостях «Зенит». Большинство российских команд в Санкт-Петербурге играют ниже возможностей, а «Уфа» была очень хороша. Жаль, что нет денег на еще одного-двух атакующих хавбеков – могли в контратаке забить Луневу при такой вялой, хотя и настырной игре «Зенита», но Евсеев свою часть работы сделал хорошо. Второй подряд матч против чемпиона без пропущенных мячей, победа и ничья – все бы с такой самоотдачей рубились с лидером РПЛ.

Шоу тура. «Ростов» — ЦСКА – 3:2

Получился дикий искренний и глупенький футбол. Ошибки можно перечислять полчаса, в этом матче было два удаления, один автогол, голкиперы отразили по одному пенальти. Это был матч Бундеслиги, а не российского чемпионата. И хотя так получилось строго по вине «Ростова», который мог спокойно разнести ЦСКА 11 на 9, зрителям-то игра точно понравилась, особенно нейтральным. В двух матчах команд Карпина и Ганчаренко был перелом и отрезки, когда вели то одни, то другие, но оба раза победил Валерий Георгиевич, хотя концовками поединков не был доволен. Но такая у него работа, а наше дело – отметить, насколько ярким получилось представление на сложном газоне.

Символическая сборная 21-го тура. Деспот, бойцы и Ерёменко

Обсудить
Все комментарии
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил BenderBender
12 марта в 22:37, ред.
Дружище, я матчи смотрю, а ты свои фантазии.
Мне лично далеко не всё нравится в игре ЦСКА. И есть претензии к тренеру.
С каких помидоров-то я под "гипнозом" Ганчаренко?
И, да, культурный человек не станет .... (чего не станет уточнить?) 😉
blitz
blitz ответил ОлегаТэ
11 марта в 18:23
Под каким препаратом матч смотрел? 12 ростовчан еле отстояли 3-2 дома против 9-ти молодых армейцев - мда, реально в "полноги"... 🤣🤣🤣🤣
Валерий Карпин тоже не стал комментировать судейство. Однако от главного тренера «Ростова» хорошо досталось его команде.

— Во флеш-зоне вы назвали игру «Ростова» катастрофой. В чём катастрофа?
— Катастрофа была во всём.


— В чём именно?
— Вы игру не видели? Восемь футболистов соперника забивают гол, ещё и пенальти зарабатывают. О чём тут говорить? Такая победа убивает больше нервов, чем поражение. Перечислять все негативные моменты, которые были в игре, не буду. Я всё скажу футболистам.
blitz
blitz ответил ОлегаТэ
11 марта в 13:39
Так ещё и не отошёл? Значит, действительно что-то крепкое... Желудёвка? Бросай, для мозга вредно! 😜
Ах-ха-ха-ха-ха-ха.

Уел мясного.
Заполярный
11 марта в 12:53
А ГДЕ МЕГА ЗВЕЗДЫ С БЕРЕГОВ НЕВЫ.
НАШЕЛ. ОНИ В ДРУГОЙ ГРУППЕ
BenderBender
BenderBender ответил ОлегаТэ
11 марта в 10:01
Это ты, походу, под гипнозом ганчарэнкы
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил BenderBender
11 марта в 08:59
Ростов бросил играть после того как вышел вперёд и коней удалили.
Так ещё и не отошёл? Значит, действительно что-то крепкое... Желудёвка?
Бросай, для мозга вредно! 😜
blitz
blitz ответил ОлегаТэ
10 марта в 21:46
Под каким препаратом матч смотрел? 12 ростовчан еле отстояли 3-2 дома против 9-ти молодых армейцев - мда, реально в "полноги"... 🤣🤣🤣🤣
Не обращай внимание. Это у него после облома, что дядьки Ростовские не смогли достойно выиграть у пацанов 20-ти летних.
blitz
10 марта в 21:44
Армейские 17-20 летние герои-мужики в меньшинстве на два игрока отгрузили двушку дядькам из Ростова. И это дорогого стоит. А вот дядькам Ростовским должно быть стыдно. Еле ноги унесли на своем поле.
pomor45
10 марта в 20:38
Евсеев - банальное хамло.
Serg3.12
10 марта в 20:26
Песьяков выручил в важный момент, но первый пустил в свой ближний угол
Тот же Игорь сыграл надежнее, да и Сафонов был на высоте
kastites
10 марта в 19:26
Где Мамаев ?
BenderBender
BenderBender ответил ОлегаТэ
10 марта в 18:33
Ростов бросил играть после того как вышел вперёд и коней удалили.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил BenderBender
10 марта в 18:01, ред.
Ростов смыл коней в полноги.
Под каким препаратом матч смотрел? 12 ростовчан еле отстояли 3-2 дома против 9-ти молодых армейцев - мда, реально в "полноги"... 🤣🤣🤣🤣
Иван Тасминский
10 марта в 17:07
Тренер Сочи получше тренера Уфы смотрится
Байкал-38.
10 марта в 16:56
Магкееву поздравления!!!
Главное не сбавлять обороты!!!
Kosmos58
10 марта в 16:51
Хоть тут без Зенита обошлось!
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответил Mi6
10 марта в 16:48
Клоун тура - ганчаренко
он же на трибуне сидел и в спектакле не участвовал. Выстрел мимо , даже пожалуй себе в ногу.
Армейская душа
10 марта в 15:20
А где Безбородов? Этот кузнец победы Ростова?
Mi6
Mi6
10 марта в 15:17
Клоун тура - ганчаренко
ANATOLY KANDAUROV
10 марта в 15:11
Нужно вводить опцию "главный шоумен" тура, "лучший судья" тура, Здесь вне конкуренции представители "народной"команды. Можно поименно, а можно все сразу.
BenderBender
10 марта в 15:01
Ростов смыл коней в полноги.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100