10 знакомых «за бугром». Печали и радости бывших легионеров РПЛ

31 июля 2020, 12:40
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» интересуется делами иностранцев, покинувших Россию год назад.

Эрнани (экс-«Зенит») закрепился в «Парме»

Бразилец, которого привез в Санкт-Петербург Мирча Луческу, не пригодился Сергею Семаку, но доказал свою квалификацию в Серии A: закрепился в основном составе «Пармы», принял участие в 31 встрече «крестоносцев», сделал три «ассиста» и получил 10 «горчичников» — Эрнани часто приходится останавливать атаки соперников в центре поля, пусть даже ценой фолов и карточек. Сезон 2019/20 полузащитник провел в «Парме» на правах аренды, но на берега Невы бразилец уже не вернется: итальянский клуб выкупает его контракт за 4.5 млн евро.

🚀🚀 FORZA PARMA

Публикация от HERNANI AZEVEDO Jr (@hernaniaj)

Зе Луиш (экс-«Спартак») стал чемпионом Португалии в составе «Порту»

К чемпионскому титулу со «Спартаком» в РПЛ форвард из Кабо-Верде добавил португальское «золото», которое завоевал в первом же своем сезоне с «Порту». В общей сложности нападающий из Кабо-Верде сыграл за «драконов» 31 матч, в которых забил 10 голов и отдал 2 результативные передачи (19 матчей и 7 голов в чемпионате Португалии). Как и в «Спартаке», Зе Луишу мешали мелкие травмы — трижды выбывал из строя из-за мышечных повреждений и воспалительных процессов, да и конкуренция со стороны Мареги и Тикинью была жесткой. Эти двое остались главными форвардами «Порту», но и Зе принес ощутимую пользу, а по результативности в пересчете на сыгранные минуты он даже опередил конкурентов.

Луиш Нету (экс-«Зенит») не стал незаменимым в «Спортинге»

Неровный сезон португальского защитника: сидел в запасе в матчах чемпионата и довольствовался игровой практикой в кубковых турнирах, потом повысил свой статус, но вмешалась пандемия коронавируса, после которой Луиш снова оказался на скамейке. В чемпионате Португалии у Нету только 11 матчей в основе и 19-й показатель по времени на поле среди одноклубников (839 минут).

Mais uma época finalizada, um regresso a Portugal e ao futebol português muito longe do que idealizava, muitos contratempos, muitas mudanças, mas como já disse algumas vezes, os maiores responsáveis somos nós que estamos dentro de campo e podemos mudar o rumo das coisas com golos ou defesas. As vitórias ajudam a estabilizar e a verdade é que este ano tínhamos obrigação e o dever de ganhar muitos dos jogos que perdemos. E o Futebol é bom numa coisa.O Amanhã é já uma nova oportunidade. Por isso agora é altura de refletir, não para arranjar culpados mas para pensar em corrigir uma época que não pode acontecer nunca mais. Acredito que o novo campeonato vai ser diferente, agora mais do que nunca estamos no caminho certo, com as ideias bem definidas e com um caminho bem traçado. Obrigado aos verdadeiros adeptos que mesmo quando não merecíamos, estiveram sempre presentes. O Sporting somos nós mas são ainda mais vocês. SL

Публикация от Luis Neto (@luisneto13oficial)

Луис Адриано (экс-«Спартак») зажигает в чемпионате Бразилии под настроение

Бывший форвард «Спартака» не обделен мастерством и классом, но эффективность его игры очень зависит от настроения, которому свойственны перепады. В «Палмейрасе» у Адриано блестящая статистика: 12 голов и «ассист» в 22 матчах, но это если не вдаваться в подробности. А подробности подсказывают, что свою дюжину голов Луис забил в семи встречах (два хет-трика и дубль), пропустил два внушительных отрезка сезона из-за травмы бедра, и иногда ходил по полю пешком. Впрочем, ничего нового, кроме новой возлюбленной и новой прически. И в этом весь Луис.

Маурисио Перейра (экс-«Краснодар») играет в одной команде с Нани в США

У лучшего футболиста в истории «Краснодара» по версии болельщиков интересные партнеры в «Орландо Сити» — Робиньо и Нани, исповедь которого должен прочесть каждый. Сам уругваец сыграл за свой новый клуб только 12 матчей, в которых забил гол и отдал две результативные передачи. Зато в июльских матчах турнира «MLS is back» «львы» вообще не проигрывают — три победы и ничья, будущей ночью у них четвертьфинал с «Лос-Анджелес», где благодарные фанаты «Краснодара» могут поддержать свою легенду персонально.

Родриго Бекао (экс-ЦСКА) провел классный дебютный сезон в Серии A

В сезоне 2018/19 бразильский центрбек играл за ЦСКА, запомнился добротными оборонительными скиллами и своим лицом, по которому никак не скажешь, что парню чуть за 20. За ЦСКА Родриго выступал на правах аренды, а после сезона в РПЛ перешел в «Удинезе», чем удивил даже бывших партнеров. Еще интереснее стало, когда Бекао в первом туре Серии A забил победный гол в ворота «Милана», а в недавнем матче с «Ювентусом» бразилец на второй компенсированной минуте помог отличиться Фофана. И этот гол тоже стал победным. Бекао принял участие в 29 матчах (24 в стартовом составе), сыграл 2212 минут, помог «зебрам» сохранить прописку в элите. Весьма недурно для дебютного сезона в Италии! А еще ходят слухи, что Родриго может вернуться в ЦСКА.

Сальваторе Боккетти (экс-«Спартак») греет скамейку в «Вероне»

«Верона» Сальваторе Боккетти финишировала выше «Пармы» и «Удинезе» — клубов Эрнани и Бекао, о чьих успехах чуть выше, но лично для опытного итальянского защитника возвращение на родину получилось безрадостным: 5 матчей за год и 2 желтых карточки. Сальва не смог реанимировать карьеру в Европе, теперь, видимо, попытается найти денежный вариант в РПЛ, чтобы еще немного заработать перед «пенсией».

CAN’T STOP, WON’T STOP!!

Публикация от Salvatore Bocchetti (@salvatorebocchetti)

Милад Мохаммади (экс-«Ахмат») выиграл «серебро» с «Гентом»

Иранский левый защитник добился мощного прогресса в РПЛ, стал одним из лучших на своей позиции в нашем чемпионате, его сватали в российские топ-клубы и отправляли в Англию, но в итоге Милад скромно ушел из «Ахмата» свободным агентом и подписал контракт с бельгийским «Гентом». Сразу закрепился в основе «буйволов» (24 матча = 1 гол + 2 «ассиста»), занял со своей командой второе место в чемпионате Бельгии и теперь сыграет в квалификации Лиги чемпионов, может встретиться на пути «Краснодара». Мохаммади по-прежнему мечтает об АПЛ, куда рассчитывает попасть из бельгийской лиги, ставшей в последнее время хорошим трамплином.

Фернандо (экс-«Спартак») перестал играть в футбол в Китае

Сыгравший ключевую роль в чемпионском сезоне «Спартака» бразильский полузащитник от года к году сбавлял обороты, и хорошо, что «красно-белые» успели его выгодно продать в Китай прошлым летом. Выручили почти 15 миллионов евро за футболиста, который в новом клубе сыграл 7 матчей за год, причем в последний раз появлялся на поле еще в декабре прошлого года. Зимой «Бэйцзинь Гоань» пытался вернуть Фернандо в «Спартак», но китайцы пропустили пункт об обязательном выкупе трансфера в контракте. Полузащитник остался в Поднебесной, где ему никто не рад.

Софьян Ханни (экс-«Спартак») зажигает в Катаре

Умелому, но нестабильному атакующему хавбеку так и не нашли достойного применения в «Спартаке», а прошлым летом Софьян отправился на родину будущего чемпионата мира в Катар, чтобы выступать за «Аль-Гарафу». В Катаре Ханни король: у экс-спартаковца 11 голов и 5 результативных передач в 17 матчах за новый клуб, который занимает четвертую строчку в турнирной таблице, как и Софьян в списке бомбардиров. Чемпионат Катара возобновится в августе, и болельщики «Аль-Гарафы» ждут новых подвигов от своего алжирского кумира.

Обсудить
Все комментарии
Grabovsky
Grabovsky ответ димон 37 (раскрыть)
31 июля в 16:49
    димон 37
    31 июля в 14:56
    Азмун был сердар стал серГей
    димон 37
    димон 37 ответ Литейный 4 (раскрыть)
    31 июля в 14:55
    У зюбы то орсул, то асмун
    Jantu
    31 июля в 13:23
    По спартаку точно не тоскуют.
    Литейный 4
    31 июля в 12:46
    У Луиса Андриано то белый ковролин на башке, то косички. Гыгыгы
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100