• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 73’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 58’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная: 18-й тур

17 августа 2009, 22:00

Тур без ничейных исходов, зато несколько матчей заканчивались с крупным счетом. Значит, напрашивается вывод о том, что защитники сыграли не очень уверенно. Конечно, будет место в символической Антисборной и форвардам. Что уж там, даже вратари, пусть и до этого надежные, не могут всегда выручать. В таком случае стоит учитывать масштаб ошибок.



Вратарь:

Юрий Жевнов (ФК «Москва»)

Даже один из лучших вратарей Премьер-Лиги не застрахован от досадных ошибок. Первый гол в его ворота – ближний угол, и вратарь обязан справляться с ударом, пусть даже обзор закрывает защитник. Яковлев бил сильно, но не назвать этот удар «мертвым». Во втором эпизоде даже если и была атака со стороны Веллитона, выпускать мяч из рук Жевнов не имел права. С самых лучших всегда спрашивают первыми, не будем изменять традиции.

Защитники:

Клебер («Терек»)

По ходу матча с «Рубином» не покидало ощущение, что «Терек» забыл своих защитников в гостинице. Но нет, все «герои» были на поле. Правда, исполняли роль статистов. Клебер среди них – не исключение. Ошибался, держал не тех и не тогда, когда это нужно. Напрочь проиграл с партнером второй этаж, а свою левую центральную зону так вообще подарил соперникам.

Валентин Илиев («Терек»)

Команда пропустила три гола за пять минут, а лидер обороны, который славился игрой у чужих ворота у своих как-то потерялся. Спустя еще несколько минут тренер убрал Валентина с поля.

Адиль Ибрагимов («Химки»)

Молодой парень, которому еще много чему предстоит научиться. Позиционно проигрывал даже более медленным соперникам. И дело даже не в том, что не удержал Коллера (попробуй, удержи Дино!), дело не в красной карточке, пенальти или других, менее заметных ошибках. Просто может сыграть лучше. Пока не повысил к себе требования – пусть посидит в «карцере» Антисборной.

Вячеслав Калашников («Амкар»)

Хотя, если «Терек» и «Химки» могут себе позволить невнятный матч, то «Амкар»... Такой бардак в обороне еще стоит поискать. Можно смело ставить в эту Антисборную всех. Но Калашников особняком: вышел вместо нервничающего партнера и «не оправдал». Красная карточка – в эго пассиве, кроме того, в решающем эпизоде не добрался до мяча.

Полузащитники:

Виталий Гришин («Амкар»)

Страшно даже подумать, что будет, если так пермяки будут играть в Европе. Пожелаем еще раз им в ЛЕ удачи, но вновь с прискорбием стоит отметить – не справлялись. «Заработал» пенальти на Семшове, да и у чижих ворот тоже погоду защитникам «Зенита» не испортил.

Алексей Померко («Амкар»)

Кто руководил игрой «Зенита» и вел команду к волевой победе? Игорь Семшов, стало быть, его оппоненты не справились. О полезности Померко можно даже не спорить, после третьего гола его заменили. Правильное решение – и так в составе «Амкара» было слишком много «зрителей» на поле. А «Фулхэм» всё видит!

Флорентин Петре («Терек»)

Команда пропустила на старте три мяча, а Петре отметился разве тем, что мелькал у своих ворот. Семак и компания не дали Флорентину даже шанса сыграть мобильно, остро у чужих ворот. Еще один матч, который в актив Петре не занести.

Максим Ромащенко («Химки»)

Именно у Максима был замечательный шанс вывести свою команду вперед. Но свою дуэль он Лобосу проиграл. Пусть в остальных эпизодах старался, но футбол состоит из результативных мелочей. Вроде действий Калачёва, когда он получал свои шансы и забивал.

Нападающие:

Леван Гвазава («Терек»)

Единственный раз обратил на себя внимание, когда уходил с поля. Второй тур подряд одно и то же.

Александр Ставпец (ФК «Москва»)

Когда играешь против одного из лидеров чемпионата одних стараний мало. Молодые Александры Маренич и Ставпец отыграли незаметно с позитивной стороны и получили от Божовича награду в виде довольно быстрых замен. В принципе, оба могли оказаться в этой антисборной.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100