• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная сезона

07 декабря 2009, 20:00
Символическая антисборная сезона

«Соккер.ру» представляет Вашему вниманию финальную Антисборную от по итогам сезона Российской Премьер-Лиги 2009 года. Команда составлена из игроков, которые чаще других оказывались в этой сборной, и не смогли оправдать свои ошибки в этом сезоне.

Символическая антисборная сезона

Вратарь:

Сергей Нарубин («Амкар»)

Выбор непростой, поскольку почти все вратари чемпионата провели сезон на неплохом уровне. И даже если были ошибки в отдельных отрезках и, как результат, попадание в Антисборную, то потом голкиперы их компенсировали сполна. Взять хотя бы Кински. Он четырежды в Антисборной, но назвать его в итоговой команде пальцы не поворачиваются. Так что выбирать пришлось из Парейко, Малафеева и Нарубина, у них по три попадания. Как видите, Сергей Нарубин, который потерял место в составе и отдал его Усминскому, оказался «победителем». Что ж, его сменщик отыграл заметно надежней. Это факт.

Защитники:

Роман Шишкин («Крылья Советов»)

Тот же принцип, хотя выбрать фланговых игроков было непросто. Все чаще под прицелом критики центральные. Так что пусть по количеству попаданий (три) в основе оказывается Роман Шишкин. Конечно, были правые защитники похуже, однако надо признать, что все, на что способен молодой защитник не показал. В обороне, к тому же, работал не очень чисто, проигрывал единоборства и не мешал соперникам продолжать и завершать атаки.

Зелао («Сатурн»)

Четырежды очутился в Антисборной за сезон. Это колоссальный результат, но его игровые показатели ненамного лучше. Если центральный защитник проигрывает половину единоборств, то говорить о высоком уровне сложно. А ведь команда ставила перед собой задачу финишировать как можно выше. Если смотреть на сезон в целом, то даже во второй части, когда «Сатурн» взлетел, Зелао время от времени совершал детские ошибки.

Максим Зиновьев («Химки»)

«Химки» могли бы в полном составе оказаться в этой Антисборной. Однако это было бы неправильно, поскольку уровень игроков низкий. Зиновьев получил четыре билета в Антисборную на протяжении сезона, а мог бы быть здесь раз семнадцать.

Вильям Боавентура («Кубань»)

Не поставить сюда кого-то из защитников вылетевшей «Кубани» было бы ошибкой. Вот только другие места заняты, а среди левых защитников (или тех, кто играл на этой позиции в сезоне), у опытного Вильяма три попадания в Антисборную. Добавляем сюда грубую игру и отдельные ошибки с такой же характеристикой – получаем подходящего кандидата.

Полузащитники:

Флорентин Петре («Терек»)

Еще один человек, который по итогам четырех туров был в Антисборной. Кроме того, явно не показал тот футбол, который от него ждали. Так что место в итоговой команде заслужил.

Сергей Ковальчук («Спартак»)

Не так много играл, но четыре попадания в Антисборную оставляют его вне конкуренции. Как говорится «редко, но метко».

Карвальо (ЦСКА)

Трижды «гостил» в команде антигероев в сезоне. Так что спорить тут не о чем: сыграл намного хуже и не стабильней, чем может. А что тому виной – это уже вопрос к тренерам и самому игроку. Ведь за неоправданные надежды тоже надо платить, не только за то, что не умеешь играть в футбол. Карвальо умеет, но не доказал это на поле.

Саболч Хусти («Зенит»)

Все-таки человек, пришедший из Бундеслиги, должен был наиграть больше, стабильнее и успешнее. А так трижды венгр оказывался в Антисборной, поэтому ни один левый полузащитник не мог с ним спорить за место в итоговой команде.

Нападающие:

Маазу (ЦСКА)

«Армейцев» лихорадило, меняли тренеров, приходилось доказывать новым наставникам, что ты заслуживаешь играть в основе. Вот только Маазу в случае, когда ему доверяли, проваливал матчи и подставлял команду под ответный удар. Не забиваешь ты – забивают тебе.

Питер Одемвингие («Локомотив»)

Единственный игрок, у которого пять попаданий в Антисборную. «Рекордсмена» оставлять за бортом основы было бы ошибкой. Ведь даже если концовка у Питера получилась неплохой, то в целом сезон, как почти всегда, неоднозначный. Во всяком случае, лучшим игроком сезона Одемвингие был только со своих слов.

В очередной раз хочется подчеркнуть, что Антисборная – символическая команда, что значит – не стоит воспринимать ее всерьез. Просто по итогам наблюдений за ошибками игроков сложилась вот такая картина. Отдельная благодарность Станиславу Шевченко за подготовку общей статистики. Наверное, будет правильным привести список тех, кто чаще всего попадал в антигерои. Понятно, для многих это были единичные провалы, но в целом «зацепило» игроков, которыe на самом деле не оправдали наших надежд и чаяний тренеров и болельщиков своих клубов:

Питер Одемвингие («Локомотив») 5
Антонин Кински («Сатурн») 4
Зелао («Сатурн») 4
Максим Зиновьев («Химки»)  4
Сергей Ковальчук («Спартак») 4
Флорентин Петре («Терек») 4
Олег Кожанов («Химки») 3
Байе Фалл («Локомотив») 3
Жеан Карлос («Амкар») 3
Александр Кокорин («Динамо») 3
Сергей Парейко («Томь») 3
Сергей Нарубин («Амкар») 3
Вячеслав Малафеев («Зенит») 3
Леандро Фернандес («Динамо») 3
Ненад Настич («Химки») 3
Виктор Головатенко («Химки») 3
Вильям Боавентура («Кубань») 3
Вячеслав Калашников («Амкар») 3
Иван Черенчиков («Амкар») 3
Алесандр Епуряну («Москва») 3
Роман Шишкин («Крылья Советов») 3
Адиль Ибрагимов («Химки») 3
Сергей Омельянчук («Терек») 3
Карвальо (ЦСКА) 3
Дейвидас Шемберас (ЦСКА) 3
Александр Димидко («Динамо») 3
Саболч Хусти («Зенит») 3
Сани Кейта («Кубань») 3
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100