• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: 10-й тур

12 мая 2010, 15:00
Символическая сборная: 10-й тур

Невероятный тур выдался. Небывалая результативность заставила «Соккер.ру» оставить за пределами символической сборной многих исполнителей. Но зато в основе и на скамейке – сплошь герои десятого тура.

 Символическая сборная: 10-й тур

Вратарь:

Михаил Кержаков («Алания») (1)

Хорошо сыграл вратарь, хотя и пропустил дважды. Михаил ведь не только руководил своей обороной, выходил на перехваты. Но и отбил сложный удар с 11-метрового.

Защитники:

Миодраг Джудович («Спартак-Нальчик») (2)

У ворот его команды было мало моментов. Майкон потерялся, Сычев не забивал. Дуймович сравнял счет после неразберихи в штрафной. А ведь Джудович перед подачей требовал от партнеров играть «выше». Сам же играл безошибочно. 

Сесар Навас («Рубин») (2)

Если у «Зенита» символом непробиваемости служит бельгийский защитник, то у «Рубина» - испанский. Высоченный Навас не замечает нападающих соперника, действует надежно и уверенно.

Николас Ломбертс («Зенит») (3)

Очередной раз «Зенит» не пропускает. Крыжанац играет рядом, Мейра – Ломбертсу без разницы. Страхует Малафеева – выше всяких похвал.

Полузащитники:

Георгий Габулов («Алания») (1)

Счет матч против «Спартака» знают все. Так что один из главных героев – капитан «Алании» в этом матче, заслужил отдельной похвалы. И за красивый гол, и за настрой, за то, что играет не хуже, чем его старший брат.

Игорь Денисов («Зенит») (1)

Часто просто «не помещается» в сборную тура по причине, что символическую сборную некорректно составлять из одной команды, пусть даже лидера. Но не отметить вклад Денисова в то, что «Зенит» не проигрывает уже десять туров, сложно. Двужильный игрок.

Сергей Семак («Рубин») (1)

Капитан для «Рубина» значит многое. Когда он на поле, даже в сложной игре без явных моментов его опыт помогает побеждать. Вот и против «Ростова» Семак забил победный мяч.

Алан Дзагоев (ЦСКА) (2)

С реализацией у него колоссальные проблемы. Два выхода один на один и верный момент для гола – это перебор по части брака для игрока такого уровня. Реабилитировался, забил дважды. Но если бы не забивал – место ему в антисборной с таким отношением к делу. Слуцкий, думаю, проведет соответствующую беседу на тему концентрации.

Саболч Хусти («Зенит») (1)

Яркий пример того, как можно стать героем, выйдя на замену. Необязательно играть весь матч, достаточно создать два мяча для партнеров. Так что место венгра в этой команде не обговаривается, заслужил.

Нападающие:

Артем Дзюба («Томь») (2)

У Валерия Кузьмича, похоже, есть специальный пульт. И как только «Спартак» отдает этого на первый взгляд нескладного форварда в «Томь», тренер простым нажатием кнопки превращает московского Дзюбу в игрока очень хитрого, умеющего отдать выверенную передачу. Или так пробить, чтобы мяч от рук вратаря оказался точно в ногах партнеров.

Александр Маренич («Алания») (2)

Только за то, как умно он оставил не у дел защитника, когда открывал счет – надо брать в сборную. Но ведь впереди был весь матч, и Александр за выделенное ему время нашел новые аргументы – показал техничный футбол и отдал результативную передачу. 

Символическая сборная: 10-й тур
 
Замена:

Виталий Чилюшкин («Сатурн») (3)

В туре не пропустили только два вратаря. Но оба «скучали» весь матч, по разу вступив в игру. Так что снова в сборной человек, который хотя бы старался – молодым у нас все пути открыты.

Данни («Зенит») (5)

Португалец хорош. Ведь если Хусти «добил» соперника своими выверенными подачами, то именно Данни сделал всё от себя зависящее, чтобы оборона соперника устала и совершала обидные позиционные ошибки.

Марк Гонсалес (ЦСКА) (2)

Второй гол «армейцев» оказался в итоге победным. Марк выскочил, как черт из табакерки, и поразил ближний угол ворот Диканя. А потом несколько раз вырезал мяч в штрафную, несмотря на небольшое повреждение по ходу матча.

Иван Стоянов («Алания») (3)

Если Габулов не подвел старшего брата, то Стоянов – своего «знаменитого дядюшку». Болгарин снова играет быстро и технично, а то, что он творил в зоне Кудряшова приличным словом назвать сложно.

Ким Нам Иль («Томь») (3)

Колоссальный класс у человека. В нашем футболе на пальцах одной руки можно посчитать настолько умных и опытных игроков. В каждом действии можно увидеть прагматичность. Играть без лишних движений – почерк мастера.

Томаш Чижек («Сибирь») (1)

Томаш был заметным на старте сезона, но потом отдал пальму первенства в атаке Медведеву. Но вот снова показал свое мастерство. Стандарты, подачи, передачи, красиво забитый штрафной – умеет многое.

Алексей Медведев («Сибирь») (3)

Еще один удачный матч от капитана и лидера «Сибири». Снова забил гол, снова огорчал Лобоса ударами, принимал участие в атакующих действиях. 

Символическая сборная: 10-й тур

Тренеры:

Владимир Шевчук («Алания») (4)

Часто нам ставили в вину то, что среди лучших тренеров тура Шевчук. Думаю, на этот раз вопросов нет. К слову, снова те, кого Владимир Михайлович выпустил на замену, забивают!

Игорь Криушенко («Сибирь») (1)

Его уже успели «уволить» нетерпеливые болельщики. Но Криушенко доказывает, что, даже обладая скромными ресурсами «Сибири», можно играть в финале кубка и крупно побеждать прямых конкурентов в чемпионате.   

Лучано Спаллетти («Зенит») (4)

Всё просто – его команда, которая не проигрывает десять матчей подряд, уверенно лидирует в чемпионате. Кто-то выдаст такую же стабильную серию – будет на его месте.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100