• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 56’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 65’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 21-й тур

21 сентября, 16:00

Очередной тур родного чемпиона не впечатлил. Четыре команды боролись с еврокубковым похмельем, остальные, за небольшим исключением, отказались от феерических матчей. Но в сборной тура от «Соккер.ру» привычно лучшие из имеющихся.



Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак») (6)

Автор дубля Ари после матча в Нальчике сказал, что как минимум половина от командного успеха «Спартака» в последних матчах – игра вратаря. Не стал бы возводить Диканя в супергерои, ведь Андрей не первый раз лучший голкипер тура. Хотя действует изумительно.

Защитники:

Ризван Уциев («Терек») (3)

Хорошо играет Ризван, пора на него обращать внимание не только прессе. Уциев быстр, техничен, напорист, умело обороняется. «Зенит» его не испугал и не обыграл.

Антонио Феррейра («Терек») (3)

Феррейра оказался для Кержакова более сложным соперником, чем защитники «Андерлехта». Для всех атакующих игроков «Зенита», ведь никто не смог обмануть оборону грозненцев.

Мартин Штранцль («Спартак») (1)

Даже с учетом того, что лучшим в обороне «Спартака» оказался Дикань, у обороны было достаточно работы. «Спартак-Нальчик» много атаковал, но умелая позиционная игра Штранцля и подстраховка сработали. Москвичи не пропустили.

Дмитрий Ятченко («Терек») (4)

Левый защитник «Терека» сыграл не хуже правого, ведь не только в обороне ошибок не допустил, но и в атаке играл неплохо. Даже заставлял соперников зарабатывать желтые карточки.  

Полузащитники:

Петр Немов («Сатурн») (1)

Один из главных героев тура, новоиспеченный последователь Александра Алиева. Сделал всё не хуже, чем его коллега по мастерству. Осталось почаще радовать вот такой игрой и результатами. 

Георги Пеев («Амкар») (3)

Если Дикань – 50 % успешности «Спартака», то Пеев за сезон наработал в «Амкаре» процентов на восемьдесят. Нет Пеева – нет побед, пора привыкать пермякам к такому правилу. А если у Гоши всё хорошо, то и «Крыльями» можно полакомиться.  

Алекс («Спартак») (6)

Неправильным будет величать Алекса героем тура, поскольку он просто хорошо сделал свою работу. Но поскольку капитан «Спартака» справился со своими задачами лучше, чем его коллеги по лидерским функциям из других команд, то бразилец в сборной тура. 

Алан Гатагов («Локомотив») (2)

Алан провел индивидуально сильный матч. Был активней, чем партнеры, хорошо обыгрывал соперников один в один, сыграл с прицелом на чужие ворота. Плюс гол забил, без которого дело могло обернуться поражением. 
 
Нападающие:

Дмитрий Кириченко («Сатурн») (3)

Представитель «старой школы» в очередной раз показал свой класс. И гол забил, и обороне соперника жить мешал. Габулова тоже не забывал дальними ударами. 

Ари («Спартак») (4)

И снова у форварда «Спартака» больше одного забитого мяча. Не Веллитон, так Ари. Бразилец технично обыграл вратаря в первом случае, и четко разобрался с навесом во втором. Отличный матч провел, ведь в середине поля тоже работал. 



Замена:

Сергей Рыжиков («Рубин») (4)

Не сыграй в день тридцатилетия Сергей отличный матч, «Рубин» проиграл бы «Анжи». Не сказать, что Рыжиков творил какие-то невиданные чудеса, но показал свой высокий уровень.  

Сергей Игнашевич (ЦСКА) (5)

Пусть игра шла в одни ворота, но Сергей концентрацию не потерял. Спас в решающий момент и в целом смотрелся очень уверенно. 

Андрей Иванов («Спартак») (3)

Леандро не запомнился на своем фланге, так что Андрей хорошо заменил Макеева, который перебрался на позицию Паршивлюка и помогал там привозить пенальти для Диканя. 

Гекдениз Карадениз («Рубин») (1)

Герой эпизода, зато решающего. Ничто не предвещало для «Анжи» беды, но подул черноморский ветер и принес штрафной, четко реализованный турецким чемпионом России. 

Кевин Кураньи («Динамо») (3)

Гол и результативная передача не стали для «Динамо» достаточным условием победы, но упрекнуть Кураньи в отсутствии желания сложно. Кевин старается и забивает.

Артём Дзюба («Томь») (6)

Забыли о Корниленко, но кому-то нужно забивать и тащить команду вперед. Новый лидер «Томи» - Дзюба. И реализовывает моменты, и делает всё, чтобы команда не уступала даже вдесятером.       

Вагнер Лав (ЦСКА) (4)

Не сумел забить сотый гол, зато отдал очередную спасительную передачу. Лав старался, был заметен, много двигался и открывался. Юбилейный сотый гол не за горами. 

Тренер:

Андрей Гордеев («Сатурн») (5)

Карпин хорошо спланировал матч в Нальчике, но по итогам тура хочется отметить труды Гордеева. Работает с теми, кто есть и выдает результат. И характер у его команды имеется.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100