• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Лондонский странник

28 февраля 2012, 16:30
Лондонский странник

В английском футболе полно звезд, но болельщиков не проведешь – фанаты признали Скотта Паркера лучшим игроком в Англии по итогам прошлого года. «Соккер.ру» расценивает признание за повод рассказать о полузащитнике «Тоттенхэма». Лондонский странник

Разумеется, в данном вопросе выбирали лучшего английского игрока, легионеров не учитывали. Конечно, если говорить о звездности и важности, то у Руни нет конкурентов – нападающий, который метит в капитаны сборной Англии и является лидером «Манчестер Юнайтед», выступает мощно и смотрится достойно. Но болельщики – люди сердобольные и знающие, об Уэйне в 2011-м году никто ничего нового не узнал. А вот Скотт не только успел отчаянно повоевать за «Вест Хэм» и снова попасть в сборную Англии, но и найти серьезную команду, игра которой теперь зависит от его действий. Когда говорят о «Тоттенхэме», то вспоминают не только Бэйла и Модрича, но и неприметного, но грамотного и цепкого центрального полузащитника Паркера.

В семнадцать лет – четырнадцать тому назад, Скотт дебютировал за «Чарльтон», но закрепился в основе чуть позже, уже после аренды в «Норвич Сити». А потом Лондонский странник вернулся в родной клуб, «Эддикс» вначале этого века играли в АПЛ, тренировал их Кёрбишли, в составе были такие заметные люди, как Люк Янг, Пол Кончески и Паоло Ди Канио. Команда претендовала на место в Лиге Чемпионов, но продажа Паркера в «Челси» не только лишила необходимого запаса прочности, но и списала с первых рядов самого Скотта. Сильные конкуренты, молодость и сломанная плюсневая кость помешали проявить себя в составе «синих». А титул лучшего молодого игрока по итогам первого сезона – это дань игре Скотта за «Чарльтон».

Паркер перешел в «Ньюкасл», где снова проявилась его невезучесть. Из-за мононуклеоза не смог побороться за поездку на Чемпионат Мира, зато позже стал капитаном «сорок». Возвращение в Лондон для самого Скотта можно считать успешным – в «Вест Хэме» он был лидером, тащил за собой команду, трижды подряд признавался лучшимЛондонский странник игроком сезона. Интересно, что когда Паркер понял, что придется менять клуб, то в среде болельщиков всплывали названия середняков. Мало кто думал, что Скотт окажется в команде, претендующей на место в Лиге Чемпионов. Но Харри Реднапп сделал опережающий ход – приобрел опытного игрока, готового ждать свой шанс.

Паркер влился в игру «шпор», причем не просто стал основным, а позволил команде прибавить. В ноябре прошлого года Харри и Скотт получили главные награды месяца – были названы лучшими тренером и игроком АПЛ соответственно. Болельщики в данном случае согласились с журналистами, которые выделили Скотта еще летом прошлого года. За полгода Паркер не постарел – хотя ему уже тридцать один, а стал сильнее. Так и хочется сравнить Скотта с Сергеем Семаком. Возрастной полузащитник «Зенита» тоже после тридцати убежит от многих молодых. Лондонский странник Паркер, конечно, не такой универсал, но тоже любит и умеет играть по всему полю.

Тоже не только мяч отберет, но и гол в состоянии забить. Впрочем, за «шпор» Скотт пока не отличился – ждет хорошего момента для смачного удара. Паркер отличный пример для игроков, которые потеряли надежду и часто кивают на свой возраст. Излишняя, негативная рефлексия – самоанализ, желание постоянно оглядывать и анализировать каждый эпизод из прошлого, загубила многих спортсменов. Да и не только спортсменов, помнить прошлое нужно, а жить прошлым – нельзя. Вот поэтому позиция Паркера единственно правильная: «Я никогда не терял веру». А различные тренеры - от Кербишли до Капелло - не случайно всегда хвалят именно Скотта. Паркер ключевой игрок «Тоттенхэма» и может еще стать центральной фигурой в игре сборной Англии на Евро-2012.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100