• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Фараон из Камаса

21 февраля 2012, 12:00
Фараон из Камаса

«Волк» из Андалусии быстро переехал в столицу и покорил Мадрид. «Соккер.ру» рассказывает о вице-капитане «Реала» и основном защитнике сборной Испании – Рамосе. Ведь в двадцать пять лет Серхио – настоящий вожак и умудренный опытом игрок. 
 
Серхио Рамос
родился, чтобы стать футболистом. Парень рос в благополучной семье, старший брат играл в футбол, и поэтому первые спортивные успехи Серхио восприняли, как должное. Отец Хосе Мария (не ДельФараон из Камаса Нидо) занимался бизнесом, мама Паки нянчила детей. Старший брат Рене занимался футболом, но когда Рамос пробился в первый состав «Севильи», братец получил лицензию агента ФИФА и занимается делами близкого родственника. В большой футбол парень пришел в одиннадцать лет – когда его заметили в «Севилье». Все тренеры отмечали, что парень – акселерат. Рос быстро, вел себя агрессивно, как настоящий варвар. Достаточно рано завел себе длинные волосы и стал похож на Тарзана.

Рос быстро, проскочил все молодежные команды, и по рекомендации Маноло Хименеса защитника взяли в первый состав. Хоакин Каппарос разделял восторги по поводу юного игрока, и в семнадцать лет Серхио впервые сыграл в основной команде. Специалисты буквально сразу отметили, что юнец очень солидно смотрится в брутальной обороне «Севильи». В центре тогда постоянно выходили «Доктор» Альфаро и Хави Наварро, даже Айтор «Акула» Осио сидел на скамейке. Справа в обороне шуршал Даниэль Алвеш, слева основным был Давид Кастедо. В такой компании Серхио Рамос мог рассчитывать только на парочку выходов на замену?

Фараон из Камаса Нет, в следующем сезоне оказалось, что Даниэль Алвеш лучше смотрится в атаке, чем в обороне, и Серхио стал основным правым защитником. Каппарос в будущем рассчитывал на Рамоса как на центрального защитника – бразильский Дани явно был быстрее, чем Серхио. Но и на фланге юный воспитанник клуба радовал болельщиков. Кантера приносила новые плоды, ведь в основе  стал появляться Хесус Навас, а слева дважды сыграл еще один друг Рамоса из дубля – Антонио Пуэрта. Вот только если Пуэрта и Навас остались в «Севилье», то Рамос успел сыграть только один матч в третьем по счету сезоне.

Человека, получившего звание «Открытие сезона», переманил к себе «Реал». Серхио успел дебютировать в сборной Испании – в восемнадцать лет, и «Реал» предложил за парня 27 миллионов евро. Хосе Мария дель Нидо в 2005-м году заявил, что ни один защитник в мире не может стоить 27 миллионов евро, однако позже изменил показания – когда продавал Дани Алвеша в «Барселону». А если серьезно, то в Севилье всегда желали Рамосу успеха. Ведь Серхио навсегда останется «севильяно». Он любит корриду, без ума от музыки вФараон из Камаса стиле фламенко. За любовь к «цыганскому» стилю получил соответствующее прозвище в «Реале». Дружит с Рафаэлем Надалем, интересуется теннисом и гольфом.

Новые боссы в «Реале» сразу показали, что на Рамоса будут делать серьезную ставку – отдали новичку четвертый номер, под которым раньше играл сам Фернандо Йерро. Возможно, Серхио собирался взять номер, под которым играл в «Севилье», но не мог себе этого позволить – под «пятеркой» играл Зинедин Зидан. В команде «Зиданов и Павонов» у Серхио Рамоса были солидные конкуренты. Справа постоянно играл Сальгадо, слева – Роберто Карлос, поэтому тренеры видели в Рамосе центрального защитника. Сначала Серхио выходил вместе с Иваном Эльгерой. Через год приехал Фабио Каннаваро – снова Рамос выходил в основе, только теперь и в центре, и на фланге.

Его вес в команде рос, ведь многие приходили и уходили, а Рамос оставался. Он уже стал основным игроком сборной Испании, а еще через год – в 2008-м, Серхио выиграл Кубок Европы. После приезда Пепе снова переместился на правый фланг. Не сказать, что та оборона «Реала» радовала надежностью, зато Фараон из Камаса сам Серхио действовал выше всяких похвал. Ведь не только цепко оборонялся, но и частенько забивал голы, иногда отдавал результативные передачи. Сейчас его средняя результативность в «Реале» на уровне Роберто Карлоса. На данный момент Рамос - вице-капитан «Реала», его часто называют в числе лучших защитников мира, а в позапрошлом году на Чемпионате Мира именно Серхио стал самым полезным игроком турнира по оценкам Castrol Index.

Сильные стороны Рамоса очевидны: он физически крепкий, выносливый, резкий и жесткий защитник, умеющий играть головой. Каппарос и Моуриньо одного мнения – в центре Рамос предпочтительней, поскольку на фланге нужен кто-то более шустрый, однако и на краю цепкий Серхио смотрится неплохо. В этом сезоне чаще – почти всегда, играет в центральной зоне. Пепе исполняет роль «горячей головы», а Рамос в таком случае «флегматик». Хотя за пределами поля Серхио достаточно общительный, веселый парень. Любит отдыхать, успел передружить с парочкой красавиц одного типажа. Его последней девушкой была (может, и есть) испанская ведущая Лара Альварес. СФараон из Камаса симпатичной брюнеткой Серхио познакомился на благотворительном вечере.

Рамос постоянно тратит время на различные фонды, собирает и дает деньги малоимущим, навещает тюрьмы, перечисляет деньги, помогая жертвам различных катастроф. Серхио – семейный человек. Одна из причин его успеха и беззаботной отдачи игре – благополучная семья. Мама и папа хорошо воспитывали парня, делали всё, чтобы он не думал о бытовых вещах, как многие его одногодки. На теле Рамоса целая карта с рисунками, посвященными семье и друзьям. У Серхио очень много татуировок. На правой руке такой же рисунок, как у старшего брата. На левой есть инициалы отца и матери, а также любимая цифра Серхио – семерка.

В виде кольца на среднем пальце инициалы братьев, за ухом китайский иероглиф «Волк» (одна из самых первых кличек Рамоса - «El Lobo»), над инициалами родителей надпись «Никогда вас не забуду». На спине красуется самая первая и самая нелепая из татуировок – скалится вампир с мячом в правой руке. На пояснице, опять же, имена братьев, на правом бицепсе «Дух мертвых», на левом – «Помню о живых». Тоже посвящения семье и предкам. На левой руке под надписью о живых татуировка в память об Антонио Пуэрта. На Фараон из Камаса плече левой руки изображена икона, внизу живота какие-то крылья. А самая свежая из татуировок посвящена победе на Чемпионате Мира – кубок изображен на ноге.

Рамос - религиозный человек, перед выходом на поле касается газона и крестится. Хорошо играет на гитаре и любит петь – семейный интерес к фламенко не проходит бесследно. Серхио не важно, похож ли он на других, он называет себя домашним парнем, а силы предпочитает тратить на футбол. Шутка ли, защитник в двадцать пять лет успел сыграть свыше четырех сотен матчей за клубы и сборную (вылетая лишь из-за редких травм или дисквалификаций), еще немножко и забьет пять десятков голов. Если повезет, и «Реал» успешно завершит текущий сезон – у Серхио будет новая возможность уронить очередной кубок. Именно Рамос разбил Кубок Короля в прошлом году, уронив трофей под колеса автобуса. Фараону с таким послужным списком, наверное, можно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100