• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Император из анекдотов

30 января, 14:30

Три года учился в первом классе, не знает, кто «написал» Шекспира, высматривает мертвых голубей в облаках и позволяет целой стране высмеивать себя. «Соккер.ру» напоминает об одном из самых результативных форвардов в истории Серии «А».

Футболиста Тотти все знают – он выдавал невероятные матчи в молодости, никогда не блистал скоростью, но всегда знал, как отправить мяч в сетку ворот, отличался умением прочитать эпизод, отдать передачу. Красивых голов забил немало, трижды становился лучшим игроком Италии, выиграл «Золотую бутсу». Не будучи нападающим в классическом понимании, побил немало бомбардирских рекордов и двадцать один год играет за первую команду «Ромы». Многим кажется, что они неплохо знают и человека по имени Франческо Тотти.

Публичный образ человека часто отличается от его поведения в обычной жизни. Хотя бы потому, что все врут. Даже деткам нравится обманывать. А взрослые сочиняют сознательно и с конкретной целью. Франческо Тотти никогда не скрывал, что вряд ли стал бы лауреатом Нобелевской премии по литературе или физике. Разве что по математике – такой просто не существует. И когда итальянский журналист подбежал к Тотти с криком на латыни «cарге diem» («лови момент») после удачного матча, Франческо взаправду ответил: «Не задавай мне таких вопросов. Ты ведь в курсе, что я не говорю по-английски!»

Франческо говорит с жутко смешным римским акцентом, каждый его партнер по «Роме» и сборной Италии может рассказать пяток анекдотов о Тотти (кроме Буффона – Джанлуиджи не силен в рассказах). Да и во всей Италии трудно найти футбольного болельщика, который бы не знал анекдот о Тотти. А всё потому, что Франческо давно и успешно выпустил книгу с анекдотами о себе. Разумеется, восемь из десяти – бородатые донельзя, их вы слышали о блондинках, например, или о глупых людях. Но все-таки не каждая звезда выпустит книгу таких анекдотов. Из российских на подобное, подозреваю, мог бы пойти только Широков, но он сам сочинитель анекдотов, а не герой оных.

Разумеется, все вырученные за книгу Тотти деньги пошли на благотворительность. Самые глупые меценаты бегут в детские отделения больниц. Кто умнее, тот помогает геронтологическим отделениям – больным престарелым людям редко достается тот же уход и внимание, что и деткам. Тотти оказался умнее многих  - помогал не только африканским детям, киевским онкологическим центрам, чтобы вышибить слезу из умиленных почитателей, но и старикам. «Пупс» бывает злым, всегда умел красиво упасть, даже плюнуть в соперника. Но на деле Ческо не такой глупый, как все думают, и не такой плохой, как хочется болельщикам «Лацио».

Говорят, именно будущий игрок «Лацио» Синиша Михайлович попросил забрать из юношеской команды шестнадцатилетнего Ческо к основным. Впрочем, о Тотти внутри «Ромы» говорили на два года раньше – когда парню было неполных четырнадцать. Он оказался старательным – не случайно ведь отлично учился в школе, хотя острым умом не обладает. Зато в футболе получилось, теперь он Император «красной» половины Рима. Франческо Чемпион Мира, но всегда будет парнем из анекдотов. Его терпеть не могут многие – болельщики «Лацио» само собой, Марио Балотелли – отдельно. Но для «Ромы» Тотти фигура легендарная. Да и для всего итальянского футбола. Ведь забив в ворота «Чезены», Франческо установил рекорд чемпионата Италии по количеству голов в составе одной команды.

Такая лебединая верность в современном футболе встречается редко. Он столько раз «уходил», что очередная новость о том, что Франческо покидает «Рому», воспринимается, как анекдот. Говорили, что у Ческо неразрешимые конфликты с Луисом Энрике – нет же, играет Тотти, голы забивает, рекорды обновляет. И снова слушает анекдоты о себе. Поэтому логично рассказать напоследок одну из шуток о Франческо. Почему Тотти так любит анекдоты? Всё просто – потому, что он смеется трижды. Первый раз, когда ему рассказывают анекдот, второй – когда объясняют смысл, третий – когда до Франческо доходит шутка!

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100