• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 58’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Путь рыцаря

10 апреля 2012, 22:00
Путь рыцаря
В десятке лучших бомбардиров в истории АПЛ только один человек выбивается из общей группы. Он выше многих маститых форвардов и умудрился забить 150 голов. «Соккер.ру» рассказывает о самом результативном английском полузащитнике – Фрэнке Лэмпарде.

Фрэнк Лэмпард-младший не мог пойти учиться в университет, не думал о том, какую профессию выбрать, «когда вырастет». Отец у Лэмпарда - футболист, дядя – Харри Реднапп, тоже футболист. Выбор был сделан за Путь рыцаря младшего. Оставалось только прилежно учиться в школе «Вест Хэм Юнайтед». Поиграв за родной клуб, Фрэнк достаточно быстро подписал контракт с «Челси» и задержался в стенах «Стэмфорд Бридж» на одиннадцать сезонов. Лишь в этом году впервые заговорили о том, что Лэмпард «уже не торт». Заговори не беспочвенно.

Фрэнк сидел в запасе у Виллаш-Боаша, когда выходил – откровенно не впечатлял. Без Рамиреса игра в центре поля не клеилась. Неудивительно, что именно Лэмпард был в оппозиции у молодого португальского тренера, даже осмелился его открыто критиковать. В результате ветераны выиграли, Андре Виллаш-Боаш уехал с билетом в один конец, а на его место пришел помощник Ди Маттео. У Роберто есть небольшой опыт работы главным, он сам бывший футболист и, по словам Лэмпарда, «не перегружает команду разного рода сложностями». Грубо говоря, теперь Фрэнку вернули его право голоса, место в основе, и игрок счастлив. Этому полузащитнику важно, чтобы команда играла просто и в силовой футбол.

И когда Фрэнка называют «атакующим полузащитником», то вспоминаешь того же Зидана и понимаешь – Лэмпард из другого теста. Фрэнк брал бойцовскими Путь рыцаря качествами, он хорошо читает игру. Но он разнорабочий, а не джентльмен в шляпе и с тросточкой. При этом не сказать, что Лэмпард весной прямо возродился после ухода Виллаш-Боаша, по-прежнему команда теряет очки и не всегда может победить без вопросов. Даже юбилейный 150-й гол Фрэнк забил в ворота «Фулхэма», который в итоге отыгралась. Неудивительно, что виновник торжества отреагировал на событие прохладно и сказал, что на пенсии можно тешиться подобными достижениями – пятым местом в бомбардирской таблице АПЛ.

Хотя стоит признать, что достижение значимое. Например, у Майкла Оуэна на гол меньше, Шерингем и Лес Фердинанд тоже забили за карьеру меньше мячей, чем Лэмпард. В чем же секрет? Во-первых, Фрэнк знает золотое правило – без ударов голы случаются редко. Во-вторых, младший Лэмпард - везучий парень. Трудно найти человека, который забил бы столько голов с рикошетами. Хотя мастерство тоже имеется – это даже не обсуждается, красивые голы случались. Как и ожидаемые мячи, например, с пенальти. С хладнокровностью у Фрэнка полный порядок, даже личные трагедии не влияли на его концентрацию. Сейчас Путь рыцаря полузащитнику тридцать три года, и лучшие сезоны уже позади. Но на своем уровне пару лет Лэмпард еще проведет.

Если повезет – окажется в тройке гвардейцев «Челси». Лэмпард, хоть и полузащитник, уже в тройке самых результативных игроков «аристократов» в истории. Надо забить два десятка голов – будет первым. Задача сложная, но если учитывать среднюю результативность Фрэнка – подъемная. А пока полузащитнику и команде надо решать текущие задачи, на носу матчи против «Барселоны». Интересно только, будет ли Лэмпард в основе сборной Англии на Евро-2012. Очень много времени ушло на споры, кто ценнее из пары Джеррард - Лэмпард, но ни один тренер сборной не смог использовать их одновременно и с пользой для дела. Время ушло, Стив и Фрэнк постарели, пришли новые лидеры в центр поля. В принципе, будущий Чемпионат Европы, как и текущая Лига Чемпионов – последний шанс для Лэмпарда взять большой трофей континентального масштаба. Ведь личные рекорды совсем не радуют, если твоя команда только шестая в текущем сезоне. Надо побеждать и исправлять ситуацию.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100