• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 70’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 54’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 12-го тура

23 октября 2012, 00:00

Герои важны и нужны, ведь в двенадцатом туре выделялись не только арбитры. «Соккер.ру» делится своей версией символической команды, достойной представить чемпионат России с лучшей стороны. Кто забивал, отбирал мячи и запомнился?

Вратарь:

Андрей Синицын («Краснодар»)

Два гола под конец матча обеспечили краснодарцам победу над «Аланией», однако именно голкипер позволил доиграть до семьдесят первой минуты без пропущенных голов. Андрей готовился к дуэли с Неко, но вытащил немало ударов от других игроков соперника. Какой настрой – такая и игра. 

Защитники:

Андрей Ещенко ("Локомотив")

Конечно, не самый лучший матч отыграли в Ростове, но мы же ищем не только игроков-победителей, но и вообще футболистов, которые убедили своей игрой. Так вот, защитник сборной России еще раз подтвердил, что находится в хорошей форме. Ещенко может сыграть на любом из флангов, при этом сделать это надежно и броско.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Отличный матч от Василия, который в конкретно взятом случае был даже ярче, чем привычно ведущий Игнашевич. Березуцкий смело шел на перехваты, удачно отбирал мяч, играл чисто, позиционно четко. Приятно смотреть на такую надежную работу центрального защитника сборной России.

Александр Белозеров ("Волга")

«Крылья Советов» атаковали, атаковали, в каркас ворот попадали, а единственный гол в матче забил их бывший игрок Белозеров. Раз аутсайдер не допустил результативную ошибку в обороне, раз именно защитник принес такую важную и эмоциональную победу – отметим Александра. Без этих трех пунктов бороться за спасение было бы намного труднее, особенно с психологической точки зрения.

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Левофланговый защитник ЦСКА действовал против двух партнеров по позиции – крайних беков «Рубина». Не сказать, что его постоянно нагружали работой, не сказать, что казанцы предприняли правильные попытки огорчить Кирилла, но хорошую игру обороны армейцев нужно отметить. Набабкин играет просто и надежно, а частенько этого бывает достаточно.

Полузащитники:

Расмус Эльм (ЦСКА)

Шведский полузащитник четко реализовал пенальти, а для ЦСКА точный удар с одиннадцатиметрового – уже подвиг. К тому же, именно Эльм с партнерами сумел закрыть очень опасную связку «Рубина» в центре поля, ведь Натхо и Роман Еременко себя не показали. Расмус много работал в разрушении, но иногда напоминал о своем умении отдавать точные передачи.

Жусилей ("Анжи")

Даже после ухода с поля Диарра, даже после того, как Буссуфа сместился в центр, а опорная зона стала принадлежать исключительно Жусилею, бразильский полузащитник «Анжи» сыграл очень четко, тонко и технично. Впечатляет в очередной раз, и пока лидеры махачкалинцев играют так внимательно и правильно, их первое место не удивляет.

Самуэль Это'О ("Анжи")

Известный форвард и капитан «Анжи» проявил себя, когда  перешел на позицию плеймейкера. В центре поля Самуэль сумел чаще встречать мяч, выдавал удачные передачи на партнеров, хорошо двигался, грамотно оттягивал соперников на себя, освобождая для партнеров свободные зоны. Хорошо играл и заслужил звание одного из героев победы над «Спартаком»

Нападающие:

Игорь Лебеденко ("Терек")

Автор единственного засчитанного гола в пермской игре заработал для «Терека» три очка, позволив команде из Грозного продолжить трудную погоню за  известными конкурентами. Лебеденко сыграл хорошо, активно работал на краю поля, навязывал борьбу и заслужил представлять свою команду в сборной тура. 

Ахмед Муса (ЦСКА)

Быстрый вингер может стать успешным центральным форвардом? Получаем ответ вместе, наблюдая за ростом мастерства Ахмеда. Учится быстро, начинает правильно открываться в центре, в пределах штрафной навязать борьбу сложно, а когда можно убежать – получается классно. Пенальти заработал, гол забил.

Александр Кокорин («Динамо»)

Вышел на привычной для него позиции левее центра. И если Кураньи вообще себя никак не показал в Саранске, то Кокорин снова забил, при этом дважды. На этот раз его дубль стал решающим, ведь соперник тоже сумел ответить голом. Но против лома нет приема – Александр играет впечатляюще. Надеемся, продолжит в том же духе, речь ведь о форварде сборной России.

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Армейцы проиграли три матча, но выиграли теперь девять раз из двенадцати. Слуцкий сумел стабилизировать игру ограниченного состава, при нем учится действовать в атаке Муса, полузащитники смотрятся неплохо, а в обороне линия, которая позволяет Акинфееву коллекционировать «сухие» матчи. Одна победа может быть случайной, девять – заслуга тренера. Да и вообще, обыграть Бердыева не каждый может, даже с составом ЦСКА.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100