• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Невозмутимый

24 февраля 2013, 15:30
Невозмутимый
Юппа в футболе уже ничем не удивишь, ведь когда у тебя в карьере тысяча матчей в Бундеслиге, победы на чемпионатах мира и Европы, Кубок Чемпионов, завоеванный с «Реалом», смутить тебя крайне трудно. «Соккер.ру» отдает должное легенде немецкого футбола.

Тысяча матчей в Бундеслиге – это впечатляющая отметка. Еще более впечатляющий факт о личности Хайнкеса – у него мало недругов и
Невозмутимый злопыхателей. Будучи знаменитым футболистом, а затем – большим тренером, Юпп никогда не переходил из разряда смертного человека в разряд живой иконы. Наверное, это и хорошо – оставался ближе к народу. В семидесятых годах, когда Хайнкес забивал больше многих, у немцев был Герд Мюллер, и ведь вправду – любой невероятный Вилья может потеряться на фоне результативности Месси. Зато Юпп всегда был настоящим немцем, причем немцем из первого послевоенного поколения – Хайнкесс родился 9 мая 1945-го года, запомнить просто. В семье было десять детей, достаток можно примерно оценить, неудивительно, что с детства парень привык работать.

И недавно вспомнил одну историю. Подбирал на теннисном корте за богатыми ребятами мячики, за что получал 5 марок в день. И вечером хотел попасть в кино, но у него осталась одна марка, а билет стоил на 10 пфеннингов больше. Эти «десять копеек» Хайнкес запомнил на всю жизнь, ведь еще тогда - в
детстве, твердо решил добиться успеха, чтобы десять копеек не мешали Невозмутимыйему жить так, как он хочет. Современным людям подобные истории понять трудно, мало у кого из нас девять братьев и сестер. Поколение Хайнкеса нельзя назвать слабым - они отстроили Германию после войны, не без участия Юппа футбол стал таким популярным и почитаемым, ведь он был ярким участником второй волны.

И не удивительно, что спустя много лет руководство «Баварии», состоящее из людей поколения Хайнкеса, позвало его в команду. Что отличает Юппа от многих достойных кандидатов? Он обстоятельный, последовательный, спокойный и адекватный. И не верит в собственную исключительность, что в исключительной по умолчанию «Баварии» очень кстати. Хайнкес умеет уходить – он уходил после поражений, уходил после побед в «Реале», уже дважды покидал «Баварию», чтобы снова вернуться. Он не обидчив, он - профессионал. Видит в Швайни задатки человека из центральной зоны – ставит его в центр, верит в Мюллера – Томас решает судьбу матчей, знает, что Рибери всегда немножко Рибери – Франк не конфликтует с тренером. Хайнкесу
Невозмутимый снова нравится работать, он уже бывал на пенсии, но вернулся в футбол, ведь письма с угрозами расправы меркнут на фоне приятных эмоций после впечатляющих побед.

Хайнкес справедлив, и поэтому к нему хорошо относятся даже игроки, которых он вынужденно оставляет на скамейке. Именно Юпп помог «Баварии» поймать ритм, и хотя бытует ошибочное мнение, что такие коллективы, как «Манчестер Юнайтед», «Барселона» и «Бавария», могут играть на голой идее о величии без вмешательства тренера, подобные разговоры разбиваются о неудачи после ухода успешных наставников. Уже подстраховались, ведь Гвардиола – хороший выбор, за ним будущее. С другой стороны, даже сами немцы из числа фанатов «Баварии» бурчат на тему отношения к Хайнкесу. Вот только Юпп столько лет в футболе, что его увольнение воспринимается как факт, а не как унижение. Хороший наставник всегда готов к немедленному увольнению, так что Юпп не в обиде на «Баварию», тем более, ему оставили еще одну попытку взять Кубок Чемпионов.
НевозмутимыйДля многих такой шанс предоставляется один раз в жизни, а Хайнкес далеко не первый раз заходит на покорение этой высоты.

Поражение в финале ЛЧ против «Челси» не развалило «Баварию», приход дорогущего Мартинеса не оказался «бесполезным», как говорили поначалу, да и вообще – посмотрите на результаты команды, вглядитесь в игру. Если не заметите тренерский вклад – вам самое время искать себе новый вид спорта для просмотра. Четкость работы мюнхенцев впечатляет, как и естественная легкость, с которой они побеждают в этом году. И хотя до развязки сезона далеко, случиться может всякое и разное, неоспоримо величие минимум одного человека из современной «Баварии». А именно – их опытного наставника. 343 гола за карьеру – Юпп был сильным нападающим, потом сотни матчей в качестве тренера в разных странах.

Конечно, неудачи были, но кратковременные эпизоды в клубах разной величины развили врожденной чувство собственного достоинства. Даже после пораженийНевозмутимый Хайнкес держится лучше многих, а поражений в его карьере хватало. Зато неудачи выгодно подчеркивают победы, верно? В последнее время Хайнкеса стали донимать вопросами о втором заходе на пенсию, но он не стал загадывать. То есть о своем решении Юпп сообщит лишь после завершения сезона и официального увольнения из «Баварии». Но если вы живете по соседству с Хайнкесом и заметите людей из «Шальке» у его порога – не удивляйтесь, спрос на тренерские умения Юппа не упал. Ведь тысячный матч в Бундеслиге не является рекордным, а Хайнкес любит обновлять собственные и чужие достижения. Да, он многое видел, возможно, видел всё в футболе, но ему ведь не надоело. И это очень заметно на примере весенней «Баварии», как было заметно пару лет тому назад, когда Хайнкес выстраивал игру «Байера».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100