• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Месть Принца

19 февраля, 12:00
Противостояние «Арсенала» и «Баварии» любопытно само по себе. Но присутствие в составе «канониров» Лукаса Подольски добавляет дуэли «перчинки». «Соккер.ру» говорит о лондонском Принце, затаившем обиду на немецкого гранда.

Он не скажет об этом напрямую, не поделится своими чувствами в интервью, или в социальной сети, но догадаться нетрудно – у Лукаса Подольски остались от пребывания в Мюнхене двоякие чувства, с преобладанием негатива. И вроде бы главного обидчика Польди в клубе уже давно нет, сам факт попадания в плей-офф ЛЧ на «Баварию» обязан мотивировать польского немца как никого другого в стане «канониров». Вот он шанс, вот она возможность доказать своему бывшему работодателю, какого ценного сотрудника он потерял! Более того – отпустил без особого сожаления, сопроводив уход форварда не всегда приятными комментариями.

Вкратце напомним предысторию, все же времени с тех пор утекло немало. Звезда «Кельна» и сборной Германии (в Бундестим Лукаса приглашали даже из 2-й Бундеслиги!) привлекала к своей персоне огромное внимание со стороны европейских грандов, а уж когда «козлы» покинули Бундеслигу в 2006-м, сам Бог велел голеадору команды сменить обстановку. В его услугах были заинтересованы многие – от «Реала» до «Манчестер Юнайтед», но активнее всех выступил немецкий гранд - «Бавария», за которую, ясное дело, с детства болел и сам герой эпопеи, что и подтвердил с радостью,
поставив подпись под недешевым контрактом. Приглашавший его в клуб Феликс Магат не мог нарадоваться на новичка! И на тренировках не валяет дурака, и в игру быстро влился, и даже первая серьезная травма не повлияла на боевитость и форму Лукаса. Выбравшись из лазарета, Принц Польди принялся за старое – ассистировал, забивал сам, вел за собой партнеров.

Но идиллия в этой истории продолжалась недолго. Магата поперли из клуба на втором году выступления Подольски за «Баварию», а приходящие на смену Железному Феликсу наставники не всегда находили место в своих схемах и идеях для Лукаса. И если с Хитцфельдом по этому поводу наш герой не успел особо поспорить по причине закрытости Отмара перед прессой, то конфликтов с Юргеном Клинсманном избежать было невозможно. Клинси любил пожаловаться в СМИ на своих игроков, а Подольски он порой просто не жалел! Критиковал за слабую игру, за реакцию на замену, за отсутствие терпения. Польди же бесился еще больше,
и уже в середине сезона 2008/09 заявил, что места в «Баварии» себе не видит. А уж когда стало ясно, что в Мюнхен переезжает Марио Гомес, элементы пазла сложились окончательно. Тем более что уйти игроку советовали и другие, а легендарный Удо Латтек  - так и вовсе «бежать из Мюнхена»!
 
Польди послушался и ушел, попутно приложив уже бывшего тренера: «Клинсманн не относился ко мне серьёзно. Если кто-то из футболистов не мог играть, то я сразу же становился востребованным, но доверие к игроку должно быть постоянным. Он сказал мне, что всё изменится через пару лет. Это было похоже на плевок в лицо». Впрочем, даже после возвращения в родной «Кельн» Лукаса еще долго доставали вопросами о Мюнхене и Клинсманне, о том, что его не спешили защищать клубные боссы во главе с Беккенбауэром, о том, что партнеры по команде только на публике показывали поддержку.

Польди, как мог, менял тему, но закрыть ее окончательно смогло лишь время. А статус не сумевшего показать себя на высоком уровне все равно остался прилипшим к нападающему, словно банный лист на известном месте. И многие уже думали, что этот эпизод в карьере Польди станет ключевым, что второго шанса в суперклубе у немца уже не будет. Но здесь свое слово сказал Арсен Венгер. И надо же – на первом же году выступлений Подольски за лондонцев судьба предоставила ему дивный шанс убить двух зайцев. И
собственный уровень продемонстрировать, доказав, что форвард может стать лидером в команде экстра-класса, и клубу, в котором у него многое не получилось, насолить.

Удастся ли? В этом есть множество сомнений, учитывая нынешний расклад в паре «Арсенал» - «Бавария», что бы там ни говорил сам герой сего рассказа. Но столь мощный козырь в своем рукаве, как Лукас Подольски, Арсен Венгер просто не имеет права не использовать! Лукас умеет играть в больших матчах и заряжать своей энергией партнеров по команде, а уж битвы с мюнхенцами, можно не сомневаться, станут для Польди главными в сезоне. Конечно, одного желания будет мало, когда речь идет о миссии по выбиванию из ЛЧ одного из главных её фаворитов. Однако же, последние матчи немца за «Арсенал» показывают, что он может похвастаться еще и неплохой формой. К битве с «Баварией» «канониры» подходят во всеоружии, и самым опасным «патроном» в обойме лондонцев обещает стать человек, который не понаслышке знает о сопернике.
Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100