• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 13-го тура

21 октября, 23:30
«Соккер.ру» чествует героев тринадцатого тура Российской Премьер-Лиги, представляя вашему вниманию символическую команду по итогам последних матчей. Не забываем, что количество мест в команде лучших ограничено, поэтому не все попали в итоговый список.

Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов»)


Сложный матч выдался в Ростове-на-Дону для обоих коллективов, и в такой битве часто главными героями становятся именно стражи ворот. Опытный Плетикоса не смог спасти в двух случаях, а Веремко – лишь однажды, и это при условии, что Сергей с десятого тура не играл в основе, уступая место Мухе, но вышел и сыграл надежно.

Защитники:

Люк Уилкшир («Динамо»)


Цепко сыграл в отборе, закрыв свой фланг от наступательных действий краснодарцев, при этом сам частенько подключался к атакам своей команды, бороздил бровку и выдал немало классных передач.

Марцин Ковальчик («Волга»)

В каком бы состоянии ни был «Рубин», это в любом случае один из грандов нашего футбола, а обыграть его – немалая заслуга. Ковальчик прекрасно руководил обороной нижегородцев, которая в итоге ошиблась лишь раз, но мяч Прудникова стал всего лишь голом престижа, а заслуженная победа досталась
«Волге».

Владимир Гранат («Динамо»)

После матчей сборной России, в одном из которых Владимир принял участие, защитник и капитан «Динамо» хорошо сыграл против «Кубани». Нелегко было оборонцам, но минимальное количество ошибок и важный переломный гол  Граната сделали своё дело – Петреску обыграл свой бывший коллектив.

Ренат Янбаев («Локомотив»)

Беззубым предстал «Амкар» в игре против «Локомотива», который снова показал свою мощь. Из стана железнодорожников выделим именно Янбаева, без устали работавшего своим флангом, сделавшего немало продуктивных подключений, одно из которых закончилось важным быстрым голом, да и о прямых обязанностях Ренат тоже не забывал.

Полузащитники:

Павел Мамаев («Краснодар»)

 Игра Мамаева в «Краснодаре» продолжает радовать глаз, не зря же его вызовом в сборную отметил Капелло. В поединке против «Томи» Павел «съел» центр поля вместе с партнерами, не забывал начинать атаки, в общем, был полезным, как и всегда в последнее время. Быть может, ему все же лучше остаться в стане «быков», где он точно найдет себе место в основе?

Роман Широков («Зенит»)

В отличном настроении вернулся из сборной её новый капитан. Все знают, что Роман – человек-момент, который в нужное время и пас может вырезать изумительный, и сам забить, если дадут такую возможность. Широков и в сборной, и в «Зените» сейчас один из тех ключевых механизмов, благодаря которым и добиваются больших побед, как в этом туре над чемпионом.

Андрей Воронин («Динамо»)

Когда у команды что-то идет не так, то должен кто-то взвалить на себя обязанности лидера, повести за собой партнеров к поставленной цели. Таким
человеком в «Динамо» является именно Воронин, который гордо носит статус лидера и заводилы, полностью оправдывая возложенные на него функции. Можно даже немного пошутить, сказав, что матч выиграл именно Андрей в одиночку, но, как известно, в каждой шутке…

Нападающие:

Ари («Краснодар»)


Ари потихоньку начинает вписываться в атакующую структуру «быков», начиная приносить осязаемую пользу новой команде. В матче против «Томи» экс-спартаковца прорвало: бразилец забил гол, отдал две результативных передачи, при этом участвовал почти во всех атаках команды, действуя по всему фронту.

Халк («Зенит»)

Говорил Карпин, что Халк с правой ногой забивает раз в год, но бразилец улучшил статистику, снова отправив гол с «тещиной». Вообще, Халк прижился в «Зените», без него уже трудно представить удачную игру питерской команды в атаке. Живанильдо занимает теперь особую, важную роль.

Артем Даниленко («Волга»)

Молодой Даниленко прекрасно дебютировал в основном составе «Волге», ведь не каждому игроку удается так сходу помочь своей команде обыграть сложного оппонента. У «Рубина» хорошо идут дела в еврокубках, но вот в Премьер-Лиге казанцы попали в полосу неудач, чем и пользуются оппоненты, хотя это не отмечает заслуги того же Артема, который и гол забил, и пас решающий отдал.

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит»)


«Зенит» в Премьер-Лиге в последнее время просто неподражаем, даже в матче с действующим чемпионом не покидало чувство, что питерцы играют рядовой матч, а не бьются со сложным соперником. И в этом явно заслуга тренера, который, несмотря на пережитые внутренние передряги, смог выстроить игру своей команды, причем сейчас именно «Зенит» выглядит главным претендентом на чемпионство, еще бы в Лиге Чемпионов удачно начали выступать – цены бы им не было.
Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100