• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Всех «съел»

23 декабря 2013, 18:00

На данный момент Чорлука - самый сильный центральный защитник чемпионата России, с мнением «Соккер.ру» согласились читатели в своем голосовании. Говорим о герое «Локомотива», который верит в большой успех команды Кучука.

В чем огромный плюс Чорлуки не только как игрока, но и как личности – он берет ответственность на себя. Например, анализируя прошлый сезон, постоянно повторял, что виноваты строго игроки, поскольку установку давали правильную, оставалось только собраться. Верное замечание – Кучук играет в том же стиле, что пробовал Билич, но у Леонида Станиславовича получается намного лучше, особенно в мелочах, которые белорус назвал «профессиональными секретами». В любом случае, секретничай или нет, но уберите из основы «Локомотива» Чорлуку и искушенные соперники этим обязательно воспользуются, поскольку тактика важна, но исполнители определяют четкость выполнения приказов. Огромный плюс для железнодорожников, что Ведран прошел первую часть сезона без повреждений, что с ним, к сожалению, редко случается.

Своеобразная компенсация за прошлые разочарования, в этом сезоне Чорлуке показательно легче играть. Именно легче, вся команда прибавила, лучше справляются со своими обязанностями центральные полузащитники, следовательно, защитники спокойнее и солиднее. Ведран, к тому же, всегда уместен у чужих ворот – если не забьет, то попугает и отвлечет на себя внимание, что для команды, которая умеет реализовать стандартное положение – дополнительный плюс. Плюсов у Чорлуки в этом году вообще много, хотя и фактор обстоятельств не отбрасываем, ведь многие команды в России играют так, как выгодно хорвату. То есть впереди часто мощный форвард, с которым защитник справляется, передавая Дюрице. Не случайно Ведран когда-то выделил Вагнера Лав, назвав бразильца самым неудобным соперником.

А с остальными как-то справляется, ведь поиграл в Англии и немного в Германии, выходил в опорной зоне и справа в защите, так что Чорлуку вряд ли уже можно удивить, к тому же, по его оценкам очень хорошо видно футбольный интеллект. Хорват понимает профессию, тонко подмечает сильные стороны отдельных игроков, значит, помогает разобрать соперника партнерам, что важно. В конечном итоге получаем очень мощного, но при этом подвижного – на фланг медленных людей в Англии не ставят, защитника, который умеет выбрать позицию, прекрасно работает на втором этаже, хорошо блокирует удары, старается играть чисто, не выходит из себя и вообще по классу с ним в РПЛ сравнимы единицы. А редкое, но едкое мнение о том, что Ведрана перехваливают, в пух и прах разбивается о причину, почему он в России, а не в Англии или Германии. Причина уникальная – у Чорлуки очень необычные проблемы со связками, некоторые многоопытные врачи заявляли, что впервые видят человека с такой хронической проблемой в профессиональном футболе.

Другими словами – если бы здоровье позволило играть дважды в неделю на самом сложном уровне, Чорлуку бы у «Локомотива» увели. При этом стоит отметить, что у Ведрана высокий болевой порог, то есть он стойко терпит боль и дискомфорт, что позволяет подлечивать болячку и всегда выходить на поле. Настрой у человека правильный, вот и играет постоянно. Возможно, если бы соперники могли предложить резкую игру, Чорлука чаще бы ошибался, но слабости соперников не проблема хорвата, речь об опытном и бывалом мастере, который добавляет к рабочим достоинствам очень правильный настрой. Если кто-то и верит в команде в победу «Локомотива» в чемпионате, то Чорлука среди них в первых рядах, ведь главное, что хорват терпеть не может в футболе – сидение на скамейке. Ради попадания в основу, как сам сказал, готов съесть стол. Кучук подобное испытание не предлагал, ведь прекрасно видит, кто руководит обороной. Высококлассного защитника видно сразу, в какой бы форме в конкретный момент он ни был, и даже ошибки сильного футболиста по своей природе отличаются от ляпов среднего. По игре Чорлуки сразу было видно, что он классный универсальный защитник, и сейчас хорват это ярко подчеркивает. От Ведрана прямо зависит, на каком месте финиширует «Локомотив».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100