• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Народный обозреватель. Снова в бой

03 сентября 2015, 23:30

«Соккер.ру» впал в ностальгию и посредством старой рубрики рассчитывает повысить мотивацию читателей к написанию остроумных комментариев на страницах нашего сайта. «Религиозные» дискуссии и «чумовые» шутки – в продукте совместного творчества с пользователями.

Футбольные разговоры порой заводят в дебри рассуждений на самые нешуточные темы. Например, ожидание Адебайором «знака свыше» привело к любопытному обмену мнениями:

CapitanFlint: Религия - зло. Бога - нет. Адебайор - сумасшедший.
Audi R8: «Ренн» арендовал Бога у «Челси».  Шах и мат.

Пользователь kanuni новость о переходе Жереми Бога назвал «божественной комедией от соккера», и действительно – бессмертное произведение Данте не вызвало столько улыбок, сколько это обсуждение:

Chan20:Тренер Рена: «Я верю в Бога и перекрестился...»
Сливки общества: «От души заголовок.)Точнее от Бога.))»
BomBom: «Теперь упреки в продажном духовенстве не столь беспочвенны»
kachan63: «А космонавты говорят: „Облетели мы весь Свет - никакого Бога нет!“ Оказывается, врут!»
Silva11: «А я давно заметил, что в Моур не верит в Бога! Теперь я точно знаю, что Бог - Черный!»

Образ Моргана Фримена в фильме «Брюс Всемогущий» на так убедил предыдущего оратора, как заголовок новости на «Соккер.ру». Тем временем, пользователь veretennikoff-gud справедливо напоминает: «А Амкар купил Чуму, слава Богу хоть не бубоную!!!)»

Новость о трансфере Чумы Анене в «Амкар»  не вызвала бури обсуждений, и сколь бы «чумовым» ни был этот переход, резонно замечание читателя под ником Одно слово румын в адрес редакторов: «Зря в заголовке фамилия без имени - это на порядок уменьшит количество комментов». Что ж, возьмем на заметку!

Завершая тему фамилий, невозможно не напомнить, что «счетчик Петросяна» регулярно зашкаливал в новостях с тегом «Баба». Речь о переходе ганского защитника по имени Рахман в стан «Челси». Ординарный юмор отбросим, а приведем лишь стихотворение читателя под ником Майкл59ru, не имеющее прямого отношения к ситуации и приписанное им почему-то перу Арсена Венгера:  

Если есть в кармане сотка
Буду я и баб и водку
Я по жизни не зануда
И бухло и бабу буду
ⒸАрсенВенгер


Не обошли стороной читатели одну из главных тем прошедшего уикенда – удаление Виллаш-Боаша со скамейки запасных в матче против «Крылышек». Благожелатель «Зенита» fcspartak намекает, что лишь по техническим причинам инцидент был исчерпан без кровопролития: "Залипшая кнопка на джойстике помешала Андре Виллаш-Боашу показать комбо и фаталити против арбитра матча Зенит – Крылья»

А вот под следующим криком души подписался бы сам АВБ. Так по-философски и ненавязчиво, как сделал это Сантус, португальцу не удавалось выразить свои мысли на злобу дня: «Лимит-как много в этом слове, для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!)»

Ключевой остается тема сборной России в преддверии матча отборочного цикла против шведов. Всем бы такой позитивный настрой, каким блеснул Чикомас: «Да ладно! Отдзюбим их и укокорим. Чего нам бояться? Наши дубы прочнее». А вот Nischtyachok, узнав о том, что Широков пропускает тренировку, едко заметил: «Как в анекдоте. Зная исход плаванья, капитан не явился на корабль». Кстати, о подтверждении капитанских полномочий Романа после прихода на тренерский мостик Слуцкого успел отшутиться JeckDenielse: «КВНщик провёл конкурс капитанов.....победил Широков....»

Одной из ключевых тем последней недели в РФПЛ стал уход из «Урала» Виктора Гончаренко. Мы в этой ситуации можем лишь о чем-то догадываться, но глас народа не заткнешь. Вся суть в одном сообщении пользователя FredDevil, высказанном после назначения исполняющим обязанности главного тренера Вадима Скрипченко: «Главное условие работы - не скрипеть во время договорняков..))»

P.S. Напоминаем, что наиболее любопытные комментарии пользователей «Соккер.ру» можно найти также в нашем «Инстаграме».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 сентября 2015 в 23:45
Пока серо. То ли мы шутит плохо, то ли с юмором у редакторов туго.
04 сентября 2015 в 19:48
Соккер вообще странный стал?Будут ли прогнозы или пора валить!Вообще сообщите кто Вас обижает?
04 сентября 2015 в 19:33
Соккер 6 лет назад был фантастическим! Эх, были времена...
04 сентября 2015 в 18:46
Посмеялись и ладно. Ждем других заголовков!
04 сентября 2015 в 16:07
Ну норма. Но могло быть и лучше
04 сентября 2015 в 14:53
Отлично!С возвращением!
04 сентября 2015 в 14:52
Хорошая подборка!
04 сентября 2015 в 14:30
Что то скушноватенько.
04 сентября 2015 в 13:35
Жив курилка?!
04 сентября 2015 в 12:01
мало юмора.
04 сентября 2015 в 11:37
Супер статья
04 сентября 2015 в 11:02
Хорошая рублика!5!
04 сентября 2015 в 10:55
"В каждом веке есть своё средневековье"! Как бы мы зажили,если бы эти апологеты своего божественного происхождения и предназначения вели себя соответственно в мирУ!
sir-5 ответил моэм
04 сентября 2015 в 10:54
Да-да,осталось ещё запретить "Божественную комедию"(если комедия-то не божественная;а если божественная,то не комедия?),"Сказку о попе и его работнике Балде",Вольтера,картины Репина и вернуть Святую инквизицию.
sir-5 ответил Динамо the best
04 сентября 2015 в 10:51
Твоё божественное предназначение отражено на АВВЕ.
04 сентября 2015 в 10:44
Самое поразительное, что свое будущее Эмманюэль предсказал четыре года назад. «Я окончательно решил, что в 31 год закончу играть. Вернусь в Африку и буду водить своих детей в школу». Сейчас Адебайору 31. Время пришло?
04 сентября 2015 в 10:44
«Я часто думал о самоубийстве». Почему Адебайор — самый несчастный игрок Европы
Угрозы ножом от родных братьев, сложная форма малярии и обстрел автобуса — несколько историй из жизни нападающего, который мог перейти в «Спартак» этим летом.

Несколько историй из жизни нападающего который мог перейти в Спартак этим летом.
16 декабря 2013 года Андре Виллаш-Боаша уволили из «Тоттенхэма». У фанатов «шпор» было немало претензий к португальскому тренеру, но одна из основных звучала так: «Почему он игнорирует Адебайора?». Африканский форвард роскошно отреагировал на отставку человека, с которым у него не сложились отношения: забил «Вест Хэму» в Кубке лиги («Тоттенхэм» все равно проиграл), затем оформил дубль в гостевом матче с «Саутгемптоном» (победа), а 1 января помог «шпорам» одолеть «Ман Юнайтед» на «Олд Траффорд». За оставшиеся пять месяцев того сезона Адебайор забил 10 мячей — солидный результат на фоне уснувшего Роберто Сольдадо.

Фанаты «Тоттенхэма» радовались за ожившего Эмманюэля и проклинали Виллаш-Боаша, державшего тоголезца в запасе. На «Уайт Харт Лейн» еще не знали, что сезон-2014/15 принесет Адебайору одни разочарования. Во-первых, нападающий перестал забивать: выходил на поле, перемещался по газону пешком и даже не старался что-то придумать — среднее количество ударов сократилось на 25 процентов в сравнении с предыдущим розыгрышем АПЛ. Во-вторых, Эмманюэль подозрительным образом пропускал гостевые матчи «шпор» в Лиге Европы: такое случалось и при Виллаш-Боаше с Тимом Шервудом, но при Почеттино эта проблема стала особенно заметной. В-третьих, Адебайор зачем-то поругался с фанатами — теми самыми, которые защищали его во время ссылки в резерв. «Иногда хочется, чтобы домашние матчи мы играли в гостях», — сказал Эмманюэль. Сложно представить, на какую реакцию он рассчитывал — люди были разгневаны настолько, что не помогли даже извинения в соцсетях.

Поначалу слабую игру форварда связывали с малярией — ее он перенес летом 2014-го («Я неделю не мог двигаться», — утверждал Эмманюэль). Но настоящая причина проблем Адебайора раскрылась в начале декабря прошлого года — футболист сильно разругался с родственниками. Клуб даже отпустил его в Того, чтобы Эмманюэль пообщался со своей семьей, но, как выяснилось, трудности только начинались.

Эмманюэль Адебайор входит в список игроков, отдававших четыре результативных передачи за матч. Это случилось в феврале 2012 года в матче «Манчестер Сити» и «Ньюкасла». Аналогичным достижением могут похвастаться только пять игроков: Душан Тадич, Санти Касорла, Сеск Фабрегас, Хосе Антонио Рейес и Деннис Бергкамп.

Вторая половина сезона получилась такой же чудовищной, как и первая. Руководство «Тоттенхэма» уведомило Адебайора, что на него больше не рассчитывают. И тогда Эмманюэль опубликовал на фейсбуке пост, в котором рассказал об отношениях с матерью, братом и сестрой. Оказалось, что форвард давал матери деньги на открытие кондитерской, а та, получив их, потеряла интерес к сыну и даже не поздравила его с рождением дочери (своей внучки). Один из братьев (Ротими), которого Адебайор устроил в академию «Монако», украл там 21 мобильный телефон и сбежал. Затем Ротими продал ожерелье матери (цена — 45 тысяч евро) за 800 евро. Разумеется, украшение было подарком Эмманюэля. Два других брата требовали у футболиста денег на открытие автомобильного бизнеса и не ушли из дома Адебайора, пока не получили нужную сумму (для этого пришлось прикладывать нож к горлу игрока). «Когда я купил матери машину, мой брат Кола сказал, что она отстойная. Почему он не купил лучше? Он же старше», — поражался Эмманюэль.

«Уже сейчас они разделили мое имущество на случай моей смерти. Долгое время они мешали мне организовать благотворительный фонд в Африке. Я много раз был готов сдаться и часто думал о самоубийстве. Как я могу разговаривать с матерью, если она с моими сестрами задумала использовать против меня черную магию джуджу?» — писал Адебайор. После этой истории становится понятно, почему ему так трудно сосредоточиться на футболе.

На долю этого парня выпало очень много испытаний. Например, во время знаменитого обстрела автобуса сборной Того (январь 2010-го) на руках Эмманюэля умер человек. «Это самое страшное, что было в моей жизни», — признавался нападающий. После того случая Адебайор похудел на 7 килограммов и долго не мог восстановиться психологически — трагедия сказалась на его состоянии сильнее, чем любая травма.

Летом 2015-го «Тоттенхэм» пытался пристроить Эмманюэля в «Астон Виллу», но игрок сказал, что не хочет уезжать из Лондона. Вариант с «Вест Хэмом» тоже отпал по неизвестным причинам. Ответить «нет» «Спартаку» и «Лацио» Адебайору посоветовал пастор, которому форвард безгранично доверяет: африканец и раньше трепетно относился к религии (был прилежным христианином), но месяц назад принял ислам, и его вера окрепла еще сильнее. Эммануэль даже опубликовал материал под названием «13 причин, почему я принял ислам», в котором продемонстрировал глубокое знание Библии и Корана.

По итогам трансферного окна Адебайор никуда не перешел, остался без Лиги Европы (его не внесли в заявку), лишился десятого номера (отдали Харри Кейну) и, скорее всего, проведет без футбола как минимум ближайшие полгода. Все это время его банковский счет будет увеличиваться со скоростью 100 тысяч фунтов в неделю — контракт действует до 2016 года.

Если вы думаете, что Адебайор — типичный рвач, то вы ошибаетесь: футболист признался, что продолжает помогать семье, но главный его проект — благотворительность в Африке. Например, летом тоголезец без раздумий перевел деньги ивуарийской женщине, которой требовалась срочная операция. В 2011-м Эмманюэль открыл школу и современную клинику в Того. Тогда же передал Гане два дорогостоящих аппарата по выкачиванию воды. Вероятно, этих эпизодов гораздо больше, просто Адебайор не стремится их афишировать.

04 сентября 2015 в 10:43
Отличная рубрика,молодцы!
04 сентября 2015 в 10:40
FredDevil порадовал, респект ему
04 сентября 2015 в 10:02
Отдзюбим их и укокорим))))Жесть))))
04 сентября 2015 в 09:24
Хорошая рубрика, одобряю))оставляйте)) в след. раз только можно побольше)
Nischtyachok ответил моэм
04 сентября 2015 в 08:57
у него нет имени, всё нормально
04 сентября 2015 в 08:54
Что-то как-то ни разу не улыбнулся, пока читал. Либо шутки не интересные, либо ещё что-то
04 сентября 2015 в 08:44
То что ты страдаешь ПМС не дает тебе право богохульствовать=)
04 сентября 2015 в 08:27
Ну слава Богу дождались.
04 сентября 2015 в 08:27
Теологи и вирусологи так себе из сокерчан.
А вот про АВБ и сборную смешно отожгли)

ПыСы: рад что вернули рубрику!
04 сентября 2015 в 08:24
На сколько мне известно, люди страдающие ПГМ должны писать слово "Бог" с большой буквы.
04 сентября 2015 в 08:07
CapitanFlint и JeckDenielse мерзкие тролли позорящие нормальных болельщиков Зенита. Зря их сюда опубликовали.
04 сентября 2015 в 07:58
Класная рубрика! Еще голосования верните и будет вообще норм)
04 сентября 2015 в 07:47
рубрика должна быть!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100