• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Большой Боян

12 февраля, 12:00

Боян уже не маленький – ему 25 лет, и после яркого и трофейного старта карьеры в «Барселоне» Кркича побросало по командам и лигам. «Соккер.ру» подчеркивает, что в «Сток Сити» он нашел себе дом, поэтому не отказался продлить контракт с «гончарами» до 2020 года.

У Кркича, как оказалось, не самая простая футбольная судьба, а ведь несколько лет назад могло показаться, что он родился с золотой ложкой во рту. Боян как-то на удивление легко влился в состав «Барселоны», в первом же своем сезоне за первую команду «блаугранас» забил 12 голов, потом еще 10 и снова дюжина на третьем заходе. Однако какого-то существенного развития в родном клубе вундеркинд не получил. То есть он вписывался в звездный состав и не портил каши, но не мог стать человеком, который определял бы или хотя бы оказывал существенное влияние на игру «Барсы». Возможно, не пригласи каталонцы Вилью в 2010-м году, а сделай они ставку на Кркича, его карьера сложилась бы иначе, но так уж вышло, что Бояну с юности пришлось конкурировать со звездами первой величины – Месси, Это’О, Анри, Ибрагимовичем, Вильей. Сколь бы ни была благодатной почва, но если росток постоянно заслонять от солнца, он не сможет правильно развиваться. Так произошло с Бояном в «Барселоне», где он тщетно пытался вырваться из-за спин знаменитостей.

Переход в «Рому» казался правильным шагом, тем более в Вечный Город Кркича приглашал Луис Энрике – человек из Каталонии, проведший три года у руля «Барселоны Б» и вроде бы отлично знакомый со способностями молодого парня, которому должна была пойти на пользу смена обстановки. Однако, как признавался позднее Кркич, с Лучо ему работалось несладко. В первую очередь, по той причине, что Луис Энрике видел в Бояне вингера, в то время как сам футболист гораздо комфортнее себя чувствует в центре атаки – либо прямо на острие, либо в оттяжке. К любимой позиции испанец с сербскими корнями пришел только в «Стоке» под руководством Марка Хьюза, а перед этим ему пришлось выдержать испытания в составах двух именитых клубов – «Аякса» и «Милана», где, опять же, в полную мощь заиграть не получилось. В составе «гончаров» Кркич резво начал прошлый сезон, но в январе получил разрыв крестообразных связок и выбыл из строя на длительный срок – самым везучим человеком в мире этого парня точно не назовешь.

К счастью, процесс восстановления и обретения игрового тонуса прошел для Бояна относительно безболезненно, и в этом сезоне он снова играет важнейшую роль в команде Марка Хьюза, успел отличиться уже пять раз и регулярно выходит в основе в окружении игроков, которые с ним на одной волне. Не первый раз по ходу текущей кампании повторяю, что у «гончаров» очень любопытный состав, ведь дружина с Шакири, Кркичем, Арнаутовичем и Афеллаем по определению настроена на творческий лад. Не могу сказать, что Боян – системообразующий инструмент в этом оркестре, нить созидания в большей степени плетут Афеллай и Шакири, а Кркич играет важную роль на подступах к чужим воротам. Зачастую испанец действует по центру в оттяжке от центрфорварда, которым чаще всего является Арнаутович. Боян умело орудует между оборонительными линиями соперника, стягивает на себя оппонентов, козыряя техникой, вводит их в заблуждение, а порой дерзкими молниеносными рывками вырывается на оперативный простор, скрещиваясь с уходящим из офсайда нападающим – такой трюк подопечные Марка Хьюза проделывают регулярно.

Кркич быстро принимает решения, он техничный и не теряется, оказываясь на ударных позициях, хотя нередко получает в свой адрес претензии от партнеров – мол, ты слишком эгоистичный, парень, можно и чаще поднимать голову. Он и поднимает, но инстинкты форварда берут свое: Боян ощущает себя именно нападающим и ненавидит работать на фланге, где чувствует себя не в своей тарелке. Кркич любит тактическую свободу в полосе длиной в чужую половину поля и шириной, как штрафная площадь. Боян не очень любит покидать этот прямоугольник, хотя он заметно прибавил в Англии по части оборонительной работы и умению начинать атаки из глубины за счет «проносов» мяча, благо, дриблинг и скорость на уровне. И все-таки Кркич не сможет считать свои амбиции до конца удовлетворенными, если он не будет забивать голы. Любит он это дело и считает, что слишком мало в силу различных причин отличался в последние годы карьеры, но рассчитывает наверстать упущение в ближайшее время.

И время это он проведет в «Сток Сити», с которым подписал контракт до 2020 года, когда ему исполнится 30 лет. На сегодняшний день это главный контракт в жизни Кркича, и, поставив под ним автограф, он отдал себя в руки провидения. Если Боян продолжит играть плюс-минус на том же уровне, что и сейчас, то встретит 30-летие в «Сток Сити», перебраться же в состав гранда – а интерес со стороны «Ливерпуля», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» имеет место, удастся только в случае феноменальных выступлений за «гончаров». Другими словами, новый контракт с «гончарами» - это еще и личная мотивация к самосовершенствованию. Бояну Кркичу часто не везло во время его футбольной карьеры, поэтому сейчас хочется пожелать этому парню удачи и самореализации, когда-то же он неспроста считался будущей звездой «Барселоны».

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Action ответил Noel_Шеф
14 февраля 2016 в 14:41
Тоже в Шоке, добавить сюда Батленда, Глена Джонсона, Питера Крауча и Шея Гивена, вообще супер клуб
12 февраля 2016 в 21:30
У Стока по именам отличный состав. Шакири,Кркич,Афеллай,Арнаутович....команда-крепкий орешек.
12 февраля 2016 в 19:27
Боян подавал бОльшие надежды
12 февраля 2016 в 14:12
удачи.нашел свой клуб
12 февраля 2016 в 13:34
Правильно сделел что продлил,Сток ему идеально подходит)
12 февраля 2016 в 13:33
его че не сломали в апл? у неадекватных болел апл может бомбануть)
Artuom ответил van pedro
12 февраля 2016 в 13:30
Эдегору 17, великий Месси стал основным в Барсе в 19... Хочешь чтобы он переплюнул Месси??
12 февраля 2016 в 13:09
Боян..Сколько уже невепоятно талантливых вундеркиндов не реализовали свой потенциал..Что там Эдегор кстати..Не слышно про него..
12 февраля 2016 в 12:10
СКОРО ЗАБЕРЕМ В БАРСУ.
12 февраля 2016 в 12:03
Хороший игрок Боян удачи ему!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100