• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Топ 10 иностранных игроков АПЛ в 1 десятилетии лиги.

14 мая 2016, 20:20

В первом с момента основания Премьер-лиги сезон 92/93 из всех футболистов, вышедших на поле в стартовых составах в матчах первого тура, лишь 11 игроков были иностранцами (то есть не являлись гражданами Великобритании или Ирландии). К началу сезона 2000/01 число футболистов с иностранным гражданством выросло до 36 %. Например 26 декабря 1999 года «Челси» стал первым клубом Премьер-лиги, выставившим в стартовом составе 11 иностранных футболистов.
Эти иностранные игроки очень повлияли на футбол в лиге составили конкуренцию футболистам и добились потрясающих успехов по этому будет справедливости ради сказанно «О Иностранных футболистах которые сумели зарекомендовать себя в АПЛ».


Топ 10 иностранных игроков АПЛ в 1 десятилетии лиги

  1. Петер Шмейхель - Датский футболист польского происхождения. являлся основным вратарем «Манчестер Юнайтед». За команду он провел 7 сезонов в АПЛ с92 по 99г и 1 сезон 91/92 в 1 дивизионе Англии, отыграв 398 матчей всего из них 252 в АПЛ. Интересно было бы узнать, как чувствовали себя футболисты, сталкиваясь в поединке один на один с Петером Шмейхелем. Датчанин обладал ростом 193 см и впечатляющими физическими данными, иногда мне казалось, что он загораживает все ворота и пробить их не так просто. Вызывал ли Петер страх даже у бьющего без промаха профессионала? - Это Однозначно. Но, конечно же, не только внушительные параметры Шмейхеля сделали его известным датским и манчестерским вратарем. Он обладал громким голосом, который помогал ему выстроить линию защиты, и хорошо известен своей быстротой реакции и перекрестным перехватом, он максимально широко расставлял в стороны ноги и руки для блокировки удара, что помогало ему доставать «мёртвые» удары соперников. А также, как голкипер, который предоставляет своим партнерам по команде ощущение безопасности и залогом побед, так было в сборной Дании на Евро 1992 и 5 титулов МЮ в АПЛ. Очень часто болельщики «Манчестер Юнайтед» называют Петера Шмейхеля наравне с голландцем Эдвином ван дер Саром одними из лучших игроков клуба и даже вступают в спор по поводу того, кого из этих вратарей действительно стоит считать величайшим. Сейчас в АПЛ выступает его сын Каспер в составе Лестера Сити, и он как видим пошел по стопам отца и выиграл вместе с командой чемпионат 15/16.


     
  2. Дуайт Йорк -  тринидадо-тобагианский футболист. Известен своими выступлениями в первом десятилетии в таких командах как «Астон Вилла», «Манчестер Юнайтед»  и «Блэкберн Роверс». Свою карьеру Йорк начал в составе Бирмингемцев и выступал по началу на месте правого нападающего, но затем перешел на острие атаки став центр форвардом. Тут он отыграл 9 сезонов 3 в 1 дивизионе Англии и 6 в АПЛ, всего за команду он провел 287 матчей и забил 86 голов во всех соревнованиях. Затем он перешел в «Манчестер Юнайтед» тут он провел 152 матча и забил 66 голов во всех турнирах, и сразу стал выступать в основе и взаимодействовать с еще одним талантлевым форвардом 90-х Энди Коулом. Бывший тренер «Дьяволов», Рон Аткинсон назвал такое взаимодействие «сексуальным футболом». Особенно после игры в ЛЧ против Барселоны на Камп Ноу со счетом 3-3. Их Партнерство вылилось в дружеские отношения и хорошее взаимопонимание на поле. А в сезоне 99 он помог команде выиграть ЛЧ, Премьер-лигу и Кубок Англии. Дуайт Йорк отличался хорошими характеристиками нападающего точным ударом, умением подержать мяч, сделать пас и хорошей скоростью это ему помогло выступать не один сезон на высоком уровне. В АПЛ он забил 4 хет-трика. Также в его честь назван стадион «Дуайт Йорк Стэдиум», построенный на Тобаго в 2001 году. 
     
  3. Джанфранко Дзола - Итальянский футболист вытупавший за Английский клуб Челси. При росте 168 см он за годы игровой карьеры создал репутацию одного из самых лучших исполнителей штрафных ударов, когда он бил штрафные никогда не попадал в стенку или забивал гол или же пробивал высше цели, стал известен благодаря своей превосходной технике и дриблингу.  Он говорит, что обязан этому Диего Марадоне с которым они вместе играли в Наполи. Дзола был очень умным футболистом на поле. В Челси он перешел в 96 году провел за команду 7 сезонов ,  312 матчей забив 80 голов в различных турнирах и помог клубу завоевать 6 трофеев. Он завоевал уважение у многих в АПЛ в том числе у тренера МЮ Сэра Алекса Фергюсона. На мой взгляд это был один из ярких футболистов в Челси до прихода Абрамовича и появления таких футболистов, как Дидье Дрогба. Я скажу больше он привнес в АПЛ красоту футбола. 


     
  4. Деннис Бергкамп - голландский футболист поигравший в АПЛ в составе Лондонского Арсенала. Здесь он провел 11 сезонов сыграв 425 матчей забив 120 голов во всех турнирах. За годы, проведённые тут, он стал кумиром болельщиков и символом клуба. Прежде чем переехать в Англию Деннис поиграл в Италии в составе Интера, но там он не смог показать своей лучшей игры, и перебрался на туманный альбион здесь благодаря своей технике и игры вторым оттянутым форвардом, где наилучшим образом проявлялись его прекрасное видение поля, футбольный ум и умение отдавать точные передачи. Это дало ему прекрасно взаимодействовать с партнерами по атаке, так было с Иан Райтом, Николя Анелька и Тьерри Анри. Тренер Канониров Арсен Венгер говорил о нем следующее «Бергкамп нуждается в минимальном количестве касаний, чтобы забить. Иногда ему надо только одно, когда другим нужно два или три» Я его считаю прекрасным форвардом, который своей игрой вдохновлял всех на поле его потрясающие мячи например два в ворода «Лестера Сити» 1997 и гол в ворота «Ньюкасла», когда Бергкамп, приняв мяч, пробросил его с одной стороны от защитника, а сам оббежал опекуна с другой и положил его в сетку. Вот таким прекрасным игроком был Деннис в Арсенале и по этому справедливо находится в этом списке.

     
  5. Эрик Кантона - французский нападающий поигравший в составе «Манчестера Юнайтеда» и «Лидс Юнайтед» проведя не полный сезон в АПЛ за павлинов 92/93, но успел отметится первым в Истории АПЛ Хет-триком за Лидс в матче с Тоттенхэмом, а игра закончилась со счетом 5-0. За тем он перебрался на Олд Трафорд в те времена в 1 сезоне новой лиги у команды были проблемы с форвардами и он был приглашен в качестве надежды, и эта надежда в итоге увенчалась успехом МЮ выиграл свой 1 Титул 92/93 АПЛ в Дальнейшем МЮ лишь наращивал преимущество. В «Дьяволах» он провел 185 матчей и забил 82 гола во всех турнирах. Он провел прекрасные сезоны демонстируя уровень своей игры на туманном альбионе. Да наверное все знают этого прекрасного игрока, который был признан экспертами туманного альбиона, как Лучший иностранный игрок 1 десятилетия АПЛ. Справедливости ради скажу - так оно и было. Да он слишком ранно закончил свою карьеру, Именно в составе МЮ в возрасте 31 года. У него был немного вспыльчивый характер, но его поклонникам это не мешало, особенно в годы его игры в составе Красных. В команде номер Кантоны был седьмым.
     
  6. Жунинью - наверно вы меня спросите о каком это футболисте я говорю. Сейчас я расскажу об бразильце, который поиграл в составе Мидлсбро. Он обладал не плохой техникой этот футболист, как и все бразильцы, и был одним из первых кто решился покарить туманный альбион. В Мидлсбро он провел не слишком много игр с 1995 по 1997 гг, так как команда вылетела из АПЛ в сезоне 96/97. За это время он сразу стал за свою игру любимцем болельщиков. Стоит отметить, что в команде он играл 3 раза с 1995-1997 с 1999-2000 и 2002-2004 в последнем своем сезоне за команду он помог выиграть Кубок английской лиги 04, отыграв 152 матча забив за Боро 32 мяча во всех турнирах.

     
  7. Патрик Виейра - Сейчас будет вам представлен еще один игрок Арсенала, без которого наверно не было бы самого Арсенала тех золотых времен. За команду он провел 406 матчей и забил 34 гола во всех турнирах.  В 96 году новый тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер пожелал, как можно скорее заполучить талантливого Виейра, пока тот не закрепился в Итальянском Милане. Высокий рост, выдержка и физическая сила помогли Патрику в кратчайшее сроки обосноваться в АПЛ. Благодаря своему самообладанию и прекрасным пасам, он стал неотъемлемой частью традиционной для Венгера линии атаки. с 1996 по 2005 он провел в Стане пушкарей. Он так полубился болельщикам Лондонце, что они придумали даже такую вот кричалку, когда Патрик находился на поле «Вииейрра.. О-О-О.. Вииейрра.. О-О-О-О.. Он приехал из Сенегала, Он игрок „Арсенала“.. Вииейрра...» Да вот таких игроков сейчас в Арсенале не хватет, а Венгер постоянно с тяжелой головой, думая кого бы купить, но так ничего по сути дел не доходит. Как кто-то еще правильно сказал, что начались Бессонные ночи у тренера, после ухода Виейра, Анри, Бергкампа, Переса и других значимых личностей для Арсенала, но зато остался как я его называю «товарищ Венгер» (можно запомнить такую фразу «В АПЛ и Арсенале меняется все, неизменным остается Арсен»).
  8. Андрей Канчельскис - один из первых советско-российских футболистов, который отправился покарять туманный альбион  по приглашению в команду «Манчестер Юнайтед» самим Фергюсоном. с 1991 по 1995 гг Он провел в стане Красных дьяволов за них 162 матча и забив 36 голов во всех турнирах. Российскому полузащитнику удалось на удивление легко адаптироваться в сильном английском первенстве, и он с первого же сезона прочно занял место в основном составе , на своем любимом месте правого полузащитника. Наряду со Шмейхелем и Кантона, Робсоном, Инсом, Хьюзом и Гиггзом он был одним из лидеров клуба. За это время он помог команде дважды стать чемпионом Англии, причем до первой из этих побед, в 1993-м, «МЮ» не брал золото с 1967 года, целых 26 лет. Я выделю один из успешных матчей за МЮ чемпионата Англии 1994/95 с МС, в историческом противостоянии-дерби Андрей сотворил хет-трик, а матч в итоге закончился со счетом 5:0 в пользу «Красных». Этот хет-трик стал первым в истории Клуба после образования АПЛ. Он играл в составе значимую роль и после того как перебрался в «Эвертон» его место на поле занял молодой Дэвид Бекхэм. В стане Ирисок  он так же провел пару сезонов сыграв 60 матчей и забил 22 гола. Также тут он установил свой второй хет-трик в матче с «Шеффилд Уэнсдей» а игра закончилась со счетом 5-2. Он один из первых кто проложил дорогу Российским игрокам в АПЛ на ряду с вратарем Дмитрием Хариным, который в те времена играл в «Челси».......................

     
  9. Давид Жинола - французский полузащитник поигравший за три клуба АПЛ это «Ньюкасл» «Тоттенхэм Хотспур» и «Астон Вилла». Прибыл в АПЛ в 95 году в команду тренировавшую тогда Киганом, и был не отъемлемой частью успеха «Сорок» которые в те времена соперничали с МЮ за титул в АПЛ. Но у них получилось занять лишь вторые места два года подрят. Бесспорно то, что когда Жинола находится на поле и владеет мячом, его следует называть не иначе, как кудесник и творец. После он перебрался в Шпоры, где отыграл несколько лет и в 1999 году был признан лучший футболист АПЛ по опросу Ассоциации профессиональных футболистов. Сам Давид назвал английский футбол и чемпионат  -контрольной точкой футбола и характером будет дух борьбы.

    Даже не знаю, а о ком из иностранных футборлистов еще бы рассказать. Которые на мой взгляд стали синонимами АПЛ и результатом прекрасной игры. Оставновлю свой выбор на нем.
     
  10. Харри Кьюэлл - Австралийский футболист поигравший в составе двух прекрасных клубах англии «Лидс Юнайтед» и « Ливерпуль». Но сейчас пойдет речь о том как он начал карьеру в АПЛ. Он прибыл в Лидс который в те времена начал набирать ход Джорджу Грэму удалось сохранить клуб в высшей лиге его сменил Дэвид О'Лири. Кьюэлл играл одну из ведущих ролей в клубе вместе с молодыми игроками такими как соотечественник Марк Видука, Рио Фердинанд, Робби Кин,  Алан Смит, Ли Бойер составили костях боевой команды, это помогло клубу держатся в верхнейчасти таблицы и выступать в европейских кубках. Однако Харри помимо того что был прекрасным и талантливым футболистом, Шустрый паренёк пришёлся по душе местным фанам, но часто был подвержен таравмам. На поле играл роль Левого крайнего полузащитника или Нападающего. После того как в Лидсе начался кризис, который затягивается по сей день, который не дает вернутся в АПЛ, хотя с финансами все впорядке, он перебрался в Ливерпуль, где заработал 4 трофея.

     

Не знаю понраивлся ли мой выбор игроков, которых я поставил в топ лист 1 десятилетия АПЛ, которые сумели хорошо зарекомендовать себя на поле, запомнились лично мне совей красивой игрой и желанию побеждать вместе со своей командой. Только не надо мне писать, что я кого-то не включил в этот список под типу игроков Анри, Торе Андре Фло, Джимми Флойд Хассельбайнк, Пауло Ди Канио и тд и тп. Или какие то факты из футбольной карьеры я не указал. Если вы о ком то говорите просто добавте комментарий в низу, а если вы про таких футболистов не знаете лучше промолчите.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 мая 2016 в 00:12
Харри Кьюэлл о да! Жаль нет в списке ещё одного австралийца Тима Кейхела.
16 мая 2016 в 11:42
да интересная статья. со своей стороны добавлю сюда игрока МЮ Уле Гуннара Сульшера. Сольскьяер норвежский футболист по прозвищу "Убийца с лицом ребенка" с 1996 по 2007 выступал в составе клуба. Лично мне он запомнился умением выходить на замену, его 4 гола за 10 или 12 минут Ноттингему в гостях были великолепными. По два гола забили Йорк и Коул, как раз лучшая пара нападающих у тебя указана, поле замены Дуйта вышел Уле и забил 4. и финал 1999 ЛЧ против Баварии Сульшер забил победный гол, а Фергюсон назвал его "Королем Замены". всего он забил за МЮ 126 голов во всех матчах.
Гол финала 99 против Баварии
15 мая 2016 в 16:20
Я добавлю сам еще одного игрока который не вошел в этот список
Речь пойдет об игроке "Манчестера Сити" и "Дерби Каунти" Георгие Кинкладзе - В 1995 году Кинкладзе перешёл из «Динамо» в английскую Премьер-лигу в МС, где благодаря своим навыкам дриблинга и зрелищным голам стал любимцем болельщиков. Кинкладзе воспринимался многими, как лидер своей команды . На фоне таких игроков как Уве Реслер, который не слишком впечатлил публику, появился Кинкладе, который быстро ставший любимцем болельщиков, который им был необходим.
В марте 1996 года Кинкладзе забил зрелищный гол в ворота «Саутгемптона» — обвёл пять игроков и отправил мяч в сетку мимо голкипера Дэйва Бисанта
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100