• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Варди и «вечные неудачники»

05 июня 2016, 11:02

Раскочегарился трансферный период, прямо по ходу Евро-2016 в блоге «Трансферная лихорадка» будем обсуждать самые заметные переходы, но «Арсенал» решил не ждать – сделали запрос по Варди. «Соккер.ру» разбирается, правильно ли поступит Джейми, доверившись Венгеру?

«Арсенал» перешел в наступление?

Раньери не отрицает, что «канониры» активизировались, говорят, в сборной мозги чемпиону Англии активно промывает Уилшир, и медосмотр не за горами. В контракте Варди есть пункт о выкупе контракта командой из Лиги чемпионов за 20 миллионов фунтов. А поскольку с посильной помощью «шпор» их соседи оказались вторыми и напрямую попали в престижный турнир, то Венгеру сейчас легче делать подобные предложения, нежели во времена с финишем на третьем и четвертом местах, когда надо было проходить квалификацию. «Канониры» не ограничатся подписанием одного Джаки. При всех плюсах швейцарского полузащитника, его позиция не единственная, где необходимо усиление. Так что предлагаем поверить сразу нескольким английским источникам и короткой ремарке тренера «Лестера» – лондонцы предложили деньги, «лисы» по контракту должны реагировать на запрос.

Каким будет «Лестер» без Варди?

Раньери понимает, что всех лидеров не удержать, причем Варди давно кажется вторым в списке «На выход» после Канте, ведь француз играет на исключительно сложной позиции и привлечет внимание многих. Джейми тоже яркий, конечно, но дефицита в мирке сильных нападающих нет. Даже у «Арсенала» форвард из сборной Англии не мог быть первым в листе ожиданий до лета этого года. Но если Венгер увидел в Варди и умного бомбардира, и человека с нужным характером и темпераментом, то стоит заполучить Джейми, ведь «Арсенал» - большая команда для АПЛ. Но и «лисы» не слабые теперь, они не бедные и даже без Варди не развалятся. Одновременно отмечаем, что «Лестер» не только за Мусу торгуется, но и о Коноплянке задумались – собирают людей в атаку, понимая, что Джейми в любой момент может принять судьбоносное решение, а может, уже принял. Но стоило форварду спешить до до Евро-2016, после которого может появиться другой вариант?

Джейми выше классом, чем Жиру?

Сложнейший вопрос, поскольку понятно, что если говорить о прошлом сезоне, то Варди сыграл лучше. У английского форварда новый рекорд АПЛ по количеству матчей с голами подряд, а французу до показателей стабильности Ван Нистелроя далеко. Оливье затянуло в отрезок с матчами без голов, в среднем от тратил на полчаса больше, чтобы отличиться, чем Джейми, а долгие сухие серии, пусть и разбавленные кубковым дублем, как у француза, бьют по психике футболиста.

Но еще сильнее впечатляют тренера. Венгер, который хвалил Варди еще в прошлом году, прекрасно понимает – потеряна возможность взять титул, невзирая на спад других фаворитов, на наличие Чеха, Санчеса и Озила. Возможно, «Арсеналу» в прошлом сезоне не хватило именно Варди! И пробоину запланировали закрыть. Но вот насчет самого Джейми есть несколько мнений. Ведь он был в лучшей форме, чем Жиру, но не обязательно выше классом.  

Варди – форвард одного сезона?

Давайте на волне «лестеромании» не забывать, что совсем недавно Джейми играл примерно на таком же уровне, как Марез, то есть низко, достаточно серо и просто слабо. Их надо уважать за то, что так отработали один сезон, а если говорить о Варди, то он начал прогрессировать даже раньше. Но успех не отменяет оценки до сказочного периода. Джейми не спешил играть профессионально, владелец «Лестера» вправлял ему мозги, когда парень приходил на тренировки «под мухой», есть любовь к азартным играм, а поскольку сейчас Варди стал еще и богатым, то его глубоко запрятанная душа «чава» - британского гопника, может не выдержать монотонности профессионального футбола. Есть риск, что это форвард одного великого подвига, Венгер должен это учитывать.

Джейми подходит по стилю?

Варди не Ван Перси и не Анри по стилю, а «Арсенал» не «Лестер». Следовательно, Венгер может допустить ошибку, полагаясь на Варди, имея другие варианты усиления. Например, учитывая количество людей с хорошим пасом и скоростью в группе поддержки нападающего, мог бы присмотреться к Лукаку, хотя Ромелу как шкаф, а не как упомянутые чуть выше знатные форварды былого «Арсенала». Зато бельгиец может прибавить. И если Варди двадцать девять, то представителю «ирисок» – намного меньше.

Не перспективнее ли поставить на парня, которому в «Эвертоне» Лига чемпионов не светит, но который может и контратаковать, и давить, и обыгрывать, и расти? «Арсенал» хочет Варди из-за напористости, но по игре это не обязательно нападающий, который подойдет схеме, как влитой, поскольку Джейми нужно пространство. А Лукаку умеет бороться, хотя он лишь пример, есть и другие форварды, которых можно представить в лондонском составе. Не Лаказеттом единым, как говорится, особенно если не скупиться и не ограничиваться теми, кто дешевле определенной отметки.

Варди заинтересовал ценой?

Предложенные выше форварды обойдутся дороже – они моложе. Те, к кому подбивали клинья, вроде Обамеянга или Бензема, могут просто вежливо отказать, хотя там цена в три Варди. Байки Венгера, что отказывался от Ди Марии или Марсьяля, конечно же, интересные, но если ставку на Варди сделали из-за опции по контракту и цены, а не из-за того, что именно Джейми видят успешной ударной силой в новом сезоне, то англичанину надо бежать от такой перспективы минимум во Францию.

Он уже сбежал, хотя в сборной у Венгера свой «агент Уилшир». Но вряд ли в контракте Варди не прописан отказ от перехода на фиксированную сумму, поэтому Джейми мог бы послушать Гари Линекера – бывшего форварда «Лестера», «Барселоны» и «Тоттенхэма», и отказать «вечным неудачникам» из Лондона. Желание «Арсенала» усилиться, не тратя 50 миллионов, понять можно, но если эта причина важнее, чем оценка стиля Варди, «канонирам» лучше отказать.

Почему Джейми не стоит уходить?

Только в «Лестере» он король. И футболист, без которого точно станет хуже. В «Арсенале», куда не едет Игуаин, не спешит Бензема, конечно же, такой нападающий, сохранив форму, может стать любимчиком, поскольку в команде Венгера вообще каждый, кто проявляет характер, часто выходит на первый план, не важно, как его зовут. Но в новом сезоне с «Арсеналом» выиграть чемпионат будет не намного проще, чем с «Лестером». А Лигу чемпионов можно пощупать, никуда не уходя. Варди стоило остаться еще на сезон или ждать предложения от другой команды.

Раньери дал правильные советы подопечным – поспешность решений мгновенно сожжет запас доверия, который им подарен вместе с чемпионством. Да, Жиру напрашивается на замену, это очевидно, его даже в сборной «мексиканец» Жиньяк время от времени поджимает, но вряд ли Варди стоит бежать в «Арсенал», сломя голову. Даже если тренер видит его в диковинной связке с Санчесом и Жиру, например. Не в том состоянии Венгер, чтобы под его руководством футболисты были в идеальной физической форме, играли без травм и боролись за чемпионство в каждом сезоне. Джейми вряд ли что-то выиграет, покинув «Лестер» ради «канониров». Но, похоже, он уже принял решение…

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 июня 2016 в 13:23
Лестер дал ему отличный шанс проявить себя во всей красе, и было бы приятно, если бы он и дальше продолжал защищать их цвета.Не факт, что в том же Арсенале он будет выступать так же ярко.
07 июня 2016 в 17:53
если только на один-два сезона, не больше
666roza777 ответил Mr. Yes Yes Yes
06 июня 2016 в 22:50
Этот тип на меня пожаловался и коммент удалили.
Смешные люди.
Ответили бы что то хоть.
LMI ответил DXTK
06 июня 2016 в 16:08
Хочешь, чтобы он боролся с вами за 3-е ?
LMI
06 июня 2016 в 16:08
Я думаю, что Варди к нам не пойдет, а мы продолжим поиск нападающего в иной стране. История с его переходом была интересной, скоротечной, но так же быстро и умерла
Mr. Yes Yes Yes ответил 666roza777
06 июня 2016 в 10:45
Не обижайся на людей чей мозг с спичечную головку YESYESYES
06 июня 2016 в 10:18
Варди научил побеждать Лестер, теперь будет учить Арсенал, в 30 лет хорошая карьера может сложиться.
P4ELINE ответил Roger Young
06 июня 2016 в 07:57
Получше в Челси-10 место или Мю - 5? И оба клуба без ЛЧ. К тому же у Челси есть Коста которого наврядли посадят на скамейку. А у МЮ Ибра, Руни, Рэшфорд и Марсьяль. И куда там влезать Варди?
05 июня 2016 в 20:51
Для идеальной связки осталось только выкупить Мареза.
05 июня 2016 в 20:14
Рад за Варди_Джейми. Он это заслужил!
05 июня 2016 в 16:49
Захочит ли варди 100млн в неделю?
Именно вот в чем вопрос хахаха.
Других не бывает в современном футболе.
И что то мне подсказывает, что деньги в очередной раз зарешают.
05 июня 2016 в 15:25
какая разница 29 или 30.думаю он не уйдёт и захочет показать себя за Лестер в лиге чемпионов.
05 июня 2016 в 14:19
Автору не спасибо..за заголовок..
Варди хорош,он боец,скоростной игрок,..Я думаю он хорошо впишется нашу команду и красивый , комбинационный футбол!
05 июня 2016 в 13:27
Варди останется в Лестере.Ещё на сезон точно.Не для этого он бился за свою команду что бы сбежать как крыса.
05 июня 2016 в 13:12
Естественно в Арсенал лучше перейти. Лестер - команда одного сезона, которая сыграла на слабостях всех остальных. Варди будет проще оставаться самим собой в Арсенале. Он будет исключительным игроком, хотя бы из-за своего статуса. Он Арсеналу подходит по темпераменту. Люди которые с этим не согласны - знают историю Арсенала последних 10 лет, но не более того. В глобальном смысле это без сомнения игрок для Арсенала.
Mi6
05 июня 2016 в 12:41
И, кто это такой умный написал?
05 июня 2016 в 12:30
ошибка!!!
05 июня 2016 в 12:17
Варди будет лосярой если перейдет в Арсенал чтобы за 4 место бороться.
05 июня 2016 в 12:06
Варди будет большим дураком, если согласится. Надо остаться в Лестере хотя бы ради Лиги Чемпионов с клубом, который ты поднял на эту высоту. Это как после победы в боксе отказаться от матча реванша.

Если уходить, то зимой и куда-нибудь получше Арса. В Челси, МЮ или в Испанию.
05 июня 2016 в 12:00
Лестер - заслужил Чемпионство
05 июня 2016 в 11:41
Ну всё, начинают разбирать "Лестер" на запчасти.
05 июня 2016 в 11:26
Варди_Джейми полезнее будет чем жиру
05 июня 2016 в 11:08
Верным путем идет товарищ Варди!
05 июня 2016 в 11:05
захочет ли сам Варди переходить в Арсенал вот в чем вопрос
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100