• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 трансферных слухов РФПЛ

10 июня, 15:42

Главная футбольная тема ближайшего месяца – чемпионат Европы, но у всех клубов на повестке дня и трансферные вопросы. «Соккер.ру» в блоге «Трансферная лихорадка» изучает самые смачные слухи, связанные с российскими командами.

Ахмед Муса

Откуда и куда: из ЦСКА в «Лестер» или в другой клуб АПЛ

Даже немного удивительно, что об этом трансфере до сих пор не объявили официально, ведь сам Ахмед пару месяцев назад говорил об уходе из армейского клуба как о состоявшемся факте, выдав козырную фразочку: «Я бы с удовольствием вернулся в ЦСКА в будущем». Леонид Слуцкий советует Мусе спрашивать о сроках отпуска у Клаудио Раньери, а Роман Бабаев не отрицает, что на нигерийца бешеный спрос, а встречи, переговоры и консультации проводятся постоянно. Скорее всего, ЦСКА просто мудро пользуется ситуацией и набивает своему игроку цену за счет большого количества желающих его приобрести. И правильно – из богатеньких англичан нужно выжимать по максимуму. Но пока официальные бумаги не подписаны, уход Ахмеда из стана чемпионов России подпадает всего лишь под категорию «слухов».

Халк

Откуда и куда: из «Зенита» в Китай

Халк клянется, что готов остаться в «Зените» до завершения карьеры, но не скрывает, что денежный вопрос для него имеет большое значение. «Сине-бело-голубые» при всех своих богатым по российским меркам возможностях не могут предложить бразильцу больше, чем в Китае, куда лидера питерцев звали еще зимой, что подтвердил сам футболист и представители клуба. Интерес из Поднебесной не угас, и теперь «Зенит» может не устоять перед роскошным предложением, особенно, если сам Халк захочет его принять. Как ни крути, в случае резкого отказа в трансфере можно остаться не только без денег, но со звездой, лишившейся мотивации.

Аксель Витсель

Откуда и куда: из «Зенита» в Англию или Италию

Витсель никогда не говорил, что собирается играть в «Зените» до конца карьеры, бельгиец рассчитывает попасть в один из сильнейших чемпионатов Старого Света, причем об уходе именно летом 2016-го вскользь упоминалось не раз. Во-первых, чемпионат Европы, где можно на людей посмотреть и себя показать. Во-вторых, уход Виллаш-Боаша можно считать завершением цикла жизнедеятельности «Зенита», у Луческу новый взгляд и, возможно, в его распоряжении будет новая команда. В-третьих, возраст – Акселю 27 лет, самое время, чтобы принять новый вызов. Решение о своем будущем Витсель примет после Евро, пока известно об устойчивом интересе со стороны «Ромы» и предложении на 15 миллионов евро от «Сток Сити».

Роберто Перейра

Откуда и куда: из «Ювентуса» в «Зенит»

Готовность к расставанию с Витселем косвенно подтверждается интересом «Зенита» к полузащитнику «Ювентуса» Роберто Перейре. За аргентинского хавбека придется отдать порядка 20 миллионов евро, да еще и выиграть гонку у английских клубов, но игра стоит свеч: Перейра – квалифицированный футболист в самом расцвете сил, но в «Юве» не всегда проходит в стартовый состав.

Ведран Чорлука

Откуда и куда: из «Локомотива» в «Рому»

Чорлука – защитник высокого класса, он настоящая находка для «Локомотива» и чемпионата России. Известно, что у Ведрана имеется хроническая болячка, отчасти ограничивающая его, но в «Роме» готовы рискнуть, тем более «волкам» остро необходим центральный защитник в связи с травмой Антонио Рюдигера. Римляне рассматривают несколько вариантов, среди которых и Ведран, которого подталкивает к уходу из «Локо» тот факт, что железнодорожники остались без еврокубков.

Ивелин Попов

Откуда и куда: из «Спартака» в один из итальянских клубов

«Спартак» не может игнорировать предложения из Италии по Попову, ведь за небесталанного, но и нестабильного игрока предлагают очень хорошие деньги. «Сампдория» давала 10 миллионов евро, но «красно-белые» настаивают на 12, в борьбу включилась «Болонья», и хотя переговоры с итальянцами не бывают простыми, «Спартак» может добиться своего, если проявит терпение. Благо или беда расставание с Ивелином для московского клуба – уже совсем другой вопрос.

Игорь Денисов

Откуда и куда: из «Динамо» в «Зенит»

«Динамо» вылетело в ФНЛ, где Игорь Денисов точно не мечтал оказаться, да и со стороны клуба нерентабельно держать игрока с контрактом, который подписывался еще летом 2013 на условиях, закрепленных в соглашении полузащитника с щедрым в ту пору «Анжи», откуда в стан «бело-голубых» перебралась целая группа игроков, сменив прописку, но не условия оплаты труда. Сообщается, что «Зенит» готов вернуть Денисова в свои ряды, слово за Мирчей Луческу.

Доменико Кришито

Откуда и куда: из «Зенита» в Италию

Доменико весной продлил контракт с «Зенитом», однако итальянца не может не смущать тот факт, что из-за лимита в основе чаще появляется Жирков. Если Кришито не получит от Луческу гарантии места в стартовом составе, то, вероятно, даст через своих агентов недвусмысленный сигнал о желании вернуться в Италию.

Баштуш

Откуда и куда: из «Ростова» в «Порту»

Баштуш в минувшем сезоне ворвался в элитный кружок лучших защитников РФПЛ, где в основном опытные дядьки, в то время как анголезец молод и полон сил. И, конечно же, ему льстит интерес со стороны «Порту», да и вообще в Португалии Бартоломеу будет чувствовать себя как дома, ведь язык и культурные традиции схожи с его родиной, так как Ангола до 1975 года была португальской колонией. Многое будет зависеть от того, останется ли Бердыев в «Ростове», только Курбану Бекиевичу по силам удержать Баштуша на «Олимпе».

Йоан Молло

Откуда и куда: из «Сент-Этьена» в «Краснодар»

Французский вингер неплохо зарекомендовал себя в составе «Крыльев Советов», выступая за волжан на правах аренды, но теперь «Сент-Этьен» согласится только продать Йоана (требуют порядка 3 миллионов евро), да и самого футболиста еще нужно удовлетворить условиями контракта. Генеральный директор самарского клуба признался, что максимальное предложение уже было сделано, в ответ получен отказ. По свежей информации, в услугах Молло заинтересовался «Краснодар»

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
jeyone ответил KnowSoccer
20 июня 2016 в 12:56
Старый конь борозды не испортит? и новой тоже не вспашет )))
15 июня 2016 в 00:46
Почему наших футболистов никто не покупает ((( ?
13 июня 2016 в 20:54
Не плохая схема ( про Денисова) из ФНЛ в Зенит))
11 июня 2016 в 07:51
Многое прояснится после ЧЕ.
11 июня 2016 в 00:07
Анголезец ... Вроде все в статье нормально, но такие ляпы. Чему вас ребята только в школе учили? Если бы Баштуш был уроженцем Конго, то был бы конголезцем, а поскольку он из Анголы, то он анголец.
10 июня 2016 в 21:16
главное - Промеса оставить
10 июня 2016 в 19:17
Вот интересно, Дзюба поедет за Халком в Китай?
10 июня 2016 в 18:48
KnowSoccer ответил jeyone
10 июня 2016 в 16:40
Хави даже сейчас, не в форме и старый, лучше любого из состава игрока...пффф, да даже лучше всех вместе взятых)
jeyone ответил Блиц
10 июня 2016 в 16:23
Хави старый уже )
Блиц ответил Рефери
10 июня 2016 в 16:08
Спасибо)
10 июня 2016 в 16:00
Про Тасчи еще не написали - немец возвращается из аренды Баварии, но скорее всего пеередет в Турцию.
Блиц ответил Рефери
10 июня 2016 в 15:51
Месси, Роналду, Ибрагимовича, Иньесту, Бускетса, Хави, Рамоса, Кьелини, Видича, Альбу, Нойера)))))))))))))))) Согласен на такой состав)))) Вот только он ВООБЩЕ не логичен применительно к "Спартаку"
10 июня 2016 в 15:49
Баштуш и Молло отлично проявили себя в этом сезоне! Будет хорошо, если Молло останется в нашем чемпионате.
10 июня 2016 в 15:44
На мой взгляд один трансфер несколько выпадает из общей логичной картины:
Роберто Перейра
Откуда и куда: из «Ювентуса» в «Зенит»
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100