• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

«Ювентус» ослабляет конкурента

14 июня, 12:00

Миралемом Пьяничем интересовались «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», но боснийский хавбек решил остаться в Серии A, пополнив состав местного гегемона – «Ювентуса». «Соккер.ру» уделяет внимание резонансному итальянскому переходу.

Занимательная история трансфера

Все случилось очень быстро, ведь меньше недели назад Джеймс Палотта заявил, что «Рома» не собирается никого продавать, хотя и оговорился насчет Пьянича: «Если за него предложат прописанную в контракте сумму отступных…» А потом события развивались со скорость света, калейдоскопом сменяя друг друга. В день старта чемпионата Европы в итальянских СМИ были опубликованы слова человека, представившегося пиар-менеджером Пьянича и сообщившего о почти состоявшемся переезде Миралема в Турин. Полузащитник отреагировал словами о том, что знать не знает этого парня, решившего урвать свои 15 минут славы, и предложил обращаться в «Рому» за официальными разъяснениями.

В это время авторитетное издание Corriere dello Sport распространило якобы переписку Пьянича со своими друзьями, где футболист говорил о том, что «волки» сами обратились к «Ювентусу» с предложением выкупить его трансфер. И это было «бомбой», которая могла подорвать отношения болельщиков с директоратом клуба. Волна недовольства начала набирать пугающую силу. Боссам «Ромы» пришлось идти на крайние меры и опровергать ложную информацию демонстрацией официального письма, в котором Миралем просит клуб активировать пункт о «клаусуле». А также отказывается от причитающихся ему 20% суммы в пользу покупателя. Естественно, это сделало уже Пьянича персоной нон грата среди тифози «джаллоросси». Впрочем, вероятно, это мало беспокоит хавбека теперь, когда он успешно прошел медицинский осмотр и заключил с «Ювентусом» контракт на пять лет.

Невосполнимая потеря «Ромы»?

«Рома» лишилась системообразующего игрока, человека, отыгравшего пять лет за «волков» и являвшегося одним из тех, на кого всегда можно положиться. Если объективно, то уже по ходу сезона было понятно, что, скорее всего, Пьянич покинет римскую команду, вот только пункт назначения оказался достаточно неожиданным и даже оскорбительным для «волков» и их фанатов. В «Барселону», «Реал» или «Манчестер Юнайтед» Миралема проводили бы с почестями, пусть даже с тяжелым сердцем и слезами на глазах, но «Ювентус» - внутренний враг, который соблазнил боснийца и заставил его воспользоваться особенностями своего контракта, причем сумма отступных прописана не великая, речь идет 32 миллионах евро. «Старая Синьора» не просто увела ключевого игрока из состава одного из главных конкурентов по Серии A, сделав его предателем, но и, возможно, запустила цепную реакцию в «Роме», ведь теперь и Наингголан опасается за перспективы клуба, а у бельгийца есть щедрые предложения из Англии.

Удержать Раджу – самая важная миссия «джаллоросси» на лето, во вторую очередь нужно думать о плане по смягчению удара от потери Пьянича. Впрочем, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Но только в том случае, если Строотман будет здоров, а Наингголан – удержан. «Рома» может восполнить освободившуюся вакансию даже за счет внутренних резервов: 21-летний аргентинец Леандро Паредес минувший сезон провел в «Эмполи» на правах аренды и неплохо себя зарекомендовал. Пьянич заиграл в составе «волков» даже в более юном возрасте, почему бы не предоставить полновесный шанс молодому и перспективному игроку?

Пьянич как метроном «Ювентуса»

В «Ювентусе» Миралем должен оказаться своим в доску парнем, ведь у Аллегри умная техничная команда, а Пьянич – обстоятельный футболист, обладающий навыками навигатора. Если проводить интересные параллели, то в боснийце можно рассмотреть запоздавшую на год замену Андреа Пирло, во всяком случае, именно к генетике знаменитого архитектора ближе всего Миралем. Хотя, он более современная версия Пирло, пожалуй, наиболее яркий пример для сравнения из известных игроков – это Тони Кроос. Пьянич тоже держит темп и выбирает направления атак, не ограничивая себя в решениях, ведь легко переключается с комбинационной игры накоротке или даже преднамеренной «сушки» игры на изящные расчетливые диагонали. И еще такой момент. В минувшем сезоне «Ювентус» в Серии A владел мячом 54.9% времени, и это только четвертый показатель в лиге после «Наполи», «Фиорентины» и «Ромы». С таким метрономом, как Пьянич, туринцы могут нарастить этот статистический показатель на 3-4%, потому что Миралем – это игрок, который определяет работу команды в центральной зоне.

Статистика прошедшего сезона

Матчей: 41; минут: 3225; 12 голов, 13 результативных передач.

Передачи (точность): 2498 (в среднем 62.5 за игру; точность – 85%); обостряющие пасы: 97; удары: 82; обводки (успешные): 52 (28)

Отборы: 117 (60); верховые единоборства (выигранные): 66 (24); потери мяча: 81

Вместо Погба или вместе с Погба?

А это главный вопрос, которым сейчас задаются болельщики «Ювентуса». Конечно, сейчас есть соблазн представить себе космическую полузащиту с Погба, Хедирой и Пьяничем в одной упряжке. Добавьте Маркизио и выходит совсем чудесно. Но все идет к тому, что в таком виде средняя линия «Юве» не сыграет, а причина – уход Поля этим летом. Француз давно планировал начать новую веху карьеры после домашнего чемпионата Европы, а теперь еще и Зидан выиграл Лигу чемпионов, получив тем самым вес в «Мадриде», где мечтает видеть соотечественника. Конечно, между «Реалом» и Погба может в полный рост встать фигура Мино Райолы, но ради трансфера на 120 миллионов евро можно и подружиться, да и «сливочные» не единственные в очереди претендентов. Одним словом, ответ на вопрос из заголовка таков: Миралем Пьянич едет в Турин в качестве замены уходящему Полю Погба. Очень удивлюсь, если будет иначе. 

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
14 июня 2016 в 19:09
юве не ослабляет конкурентов.а усиляет свой состав
Barsis ответил KaZёL
14 июня 2016 в 17:08
Совершенно не важно сколько он будет стоить по вашему или моему мнению. Если кто-то столько заплатит, значит он столько и стоит.
Bianconeri22 ответил KaZёL
14 июня 2016 в 16:16
Неадекватных мешков на рынке, пруд пруди, Сити, Реал, ПСЖ.
bykmeker_30 ответил KaZёL
14 июня 2016 в 14:36
Ну назови примеры где Барса покупает лидеров Реала или наоборот
SonicStar ответил Dark_Soul
14 июня 2016 в 14:33
какие это разные позиции? Пьянич всегда играл АПЗ, но с приходом Спалла стал реджистой и очень хорошо там справлялся, т.ч. вполне вероятно, что Пьянич будет заменой Погбе
14 июня 2016 в 14:32
Откуда берутся эти выводы что Пьянич заменит Погба? У них совсем разные функции и назначение на поле!
14 июня 2016 в 14:31
кто-то мне недавно распрягал про переписку Пьянича с друзьями, якобы Рома сама обратилась к Юве. интересно, этот человек до сих пор верит в этот бред?
14 июня 2016 в 13:58
Тот кто поверхностно знаком с внутренней кухней Ювентуса (не в обиду автору, но это так), может вполне предположить, что Пьянич может стать приемником Погба, если француз уйдет из команды этим летом. На деле Пьнич в первую очередь должен заменить Маркизио на позиции перед защитниками, по крайней мере до тех пор, пока Клаудио не поправиться. Что же касается Погба, то клуб не раз заявлял на официальном уровне, что не намерен с ним расставаться. Единственная причина продажи игрока - сильное желание самого футболиста уйти в другой клуб. Но и в этом случае переговоры с потенциальным покупателем будут вестись на основе заинтересованности в приобретении интересных Юве игроков с доплатой. В любом случае, так как в СМИ муссируется сумма трансфера Погба в районе 120 млн евро, понятно, что при уходе француза на его место будет приобретен как минимум еще один полузащитник топ-уровня. Вот именно он и может гипотетически стать заменой для Погба.
14 июня 2016 в 13:56
не понял, а это че за цифра 34...количество купленных за сезон гоббами матчей)))
14 июня 2016 в 13:32
Совершенно разные позиции и задачи на поле у левого защитника и центрального нападающего. А тут речь о двух центральных хавбеках. Да, разные. Да, не взаимоисключающие. Но полузащиту можно строить как вокруг Погба, так и вокруг Пьянича, поэтому приход Миралема заставляет задуматься об уходе Поля.
14 июня 2016 в 13:29
Этот парень может принести пользы по больше чем Погба. Теперь и француза мешкам отдать не страшно.
14 июня 2016 в 13:16
Чушь, при чем тут Погба вообще? У Погба и Пьянича совершенно разные позиции и задачи на поле.
14 июня 2016 в 12:36
Чемпионат, где чемпион, забирает у ближайшего конкурента, одного из лидеров, не может считаться сильным чемпионатом. Серия А достигла дна
14 июня 2016 в 12:07
Ювентус усиливается.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100