• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​За кого болеть в чемпионате России?

27 июля 2016, 23:04

РФПЛ на пороге, пора напомнить себе и друзьям, почему и за кого стоит переживать в турнире. «Соккер.ру» расчерчивает схему предпочтений болельщиков, собирая причины поддерживать и отторгать ЦСКА, «Зенит», «Спартак», всех и каждого.

За любимую команду!

Полновесная и важная для создания полноценной картины народной российской футбольной любви причина. Повезло тому, у кого в РФПЛ есть любимая команда. Процесс выбора матчей, обязательных к просмотру, сокращается, интрига каждую неделю или даже чаще. А если любимый клуб базируется в городе проживания – прямая дорога на стадион. Хотелось бы, чтобы после ЧМ-2018 были созданы все условия для укрепления родственных связей между аренами и фанатами.

Когда у вас есть любимая команда в высшей лиге - все просто. А что делать тем, у кого такой нет? Поможем определиться!

За москвичей и питерцев!

За ЦСКА: самое время начинать болеть за армейцев, если вам немного лет и не определились. Ведь кто стартовал раньше – может быть обвинен в «охоте за славой», а теперь, когда понятно, что победы в товарищеских матчах не являются предвестником легкого сезона, поддержка ЦСКА это не только ставка на чемпиона. А если вы девушка, то стильная форма с лошадью может привлечь внимание!

Против ЦСКА: отвадить от армейцев или вообще заставить болеть против них может неприятие прошлого москвичей с судейскими скандалами. Может фигура Гинера. Может даже Слуцкий после Евро. Причин немало, начиная от очевидных, вроде симпатиям к другим москвичам или «Зениту». А кто-то просто победителей на дух не переносит – все мы похожие, но разные.

За «Зенит»: начинать болеть за питерцев - автоматически приобретать нагрудную медаль «Почетный глорихантер»? И да, и нет, сколько там той славы осталось с третьим местом? Халк, Витсель и компания разбегаются врассыпную, команда становится «ближе к народу», насколько это возможно. Если Луческу поменяет имидж «Зенита» - к нему потянутся.

Против «Зенита»: москвичам придраться просто, для всех остальных есть наш разбор с главными причинами ненависти к питерскому клубу. Конкретно в этом сезоне им желать неудач могут те, кто мечтает о долгожданном титуле – сами знаете, о ком речь.

За «Спартак»: пусть много лет без трофеев, но всегда в числе претендентов на прорыв и армия поклонников «Спартака» до сих пор одна из самых больших в России. «Боление» за «красно-белых» должно быть признано формой садомазохизма, но многие согласны на такие испытания, чтобы быть частью этого клуба.  

Против «Спартака»: приветствуем фанатов «Зенита», ЦСКА и «Локомотива»! Но обратите внимание, что не терпеть и критиковать «Спартак» могут даже их верные поклонники – кто устал от хождения по кругу. В принципе, против «красно-белых» болеть многим даже весело, поскольку поводов для шуток и насмешек предостаточно.

За «Локомотив»: по старой памяти. Шесть клубов были чемпионами России, «Локомотив» входит в элитный список, поэтому остались верные фанаты, которые помнят времена Семина. И хотя сейчас у них не такое приподнятое настроение, как в самый успешный период в истории, за железнодорожников болеет молодежь – новый юный фанат на трибунах не станет чужим.

Против «Локомотива»: грубая поговорка о бабе и кобыле тут воспримется двояко, но знаем, почему фанатов на стадионе стало меньше. Если клуб настраивает себя против собственных поклонников, когда появляются намеки на проблемы с финансированием, нет покупок, то возникает вопрос, а не повторит ли «Локомотив» судьбу «Динамо» со временем?

За ярких провинциалов!

За «Ростов»: если вы поклонник Бердыева или иранец – прямая дорога в фанаты «Ростова». А если серьезно, то по объемам народной любви с серебряным призером лиги мало кто может соперничать. Особенно из клубов не из «двух столиц». «Ростов» - хорошая команда для симпатий, что и доказали с «Андерлехтом».

Против «Ростова»: не всегда играют так зрелищно, как вчера, и хотя прошлый сезон убил наповал часть критиков, не забывайте, что в команде наведен порядок, а в клубе, скорее всего, бардак и риск развалиться изнутри высокий. И тогда выплывает вопрос де-факто государственного финансирования…

За «Краснодар»: кажись, в этом сезоне даже поклонники «Кубани» со стажем не будут искать исторический конфликт там, где его нет, и пойдут на матчи «Краснодара» в РФПЛ, пока «желто-зеленые» в ФНЛ. Вменяемое руководство, ставка на атакующий футбол – за «быков» многие могут переживать в будущем, да и стадион новенький – причина заглянуть!  

Против «Краснодара»: даже не знаем, к чему тут можно прицепиться? К методу выхода в РФПЛ? Мелочно. К конфликту с Мамаевым? Так заставили прощения просить и вообще строго обошлись с Павлом. «Краснодар» один из самых бесконфликтных клубов лиги. Может, это и плохо в смысле создания армии небезразличных поклонников?

За «Рубин»: потому что Татарстан – спортивный регион, и подход к формированию ударной основы клуба снова, как в старые времена. «Рубин» перспективен, и хотя не обязательно победная команда состоится мгновенно, полагаем, будет смена вектора на агрессивный и атакующий. Новый «Рубин» может вам понравиться!

Против «Рубина»: даже после чемпионских лет их на руках во всей России не носили, отклик на игры казанцев на удивление слабый, а проблемы с посещаемостью подчеркивают – не научились пока «продавать» футбольный продукт народу, успехи или неудачи команды многие могут просто не заметить!

За «Терек»: если родом из Грозного или окрестностей, то понятно, что вероятность поддержки клуба высока. Хотя допускаем, что солидная при Рахимове игра команды и задача попадания в Лигу Европы в новом сезоне приманит к клубу новых болельщиков.

Против «Терека»: этот вопрос не футбольный, но о конфликтах фанатов «Терека» в Москве или Санкт-Петербурге знает каждый. И не только в этих городах будут словесные дуэли на трибунах. Грозненцы не любимчики всей России, у клуба неприятелей может оказаться больше, чем поклонников. Не так много, как у ЦСКА, «Зенита» и «Спартака», но больше, чем у «Ростова» или «Кранодара».

За середняков и аутсайдеров!

«Крылья Советов», «Анжи», «Томь» или «Амкар» - частые гости высшего общества. «Урал», «Арсенал» и «Уфа» имеют свежий опыт выступлений. Дебютант «Оренбург» присоединился ко второй восьмерке, но все команды, хотя есть небольшая разница в реакции на клуб в родных городах, могут быть объединены в одну группу. Удобно вывести для фанатов общие причины поддерживать и желать неудач всем, кто рискует вести борьбу за выживание или болтаться в середине таблицы, не предпринимая резких движений ради Лиги Европы.  

Причины поддержать:

- возможность найти свой «Лестер», вернее, свой «Ростов» - пускай без чемпионства, но с прорывом со дна к вершине;

- за скромных и заведомо более слабых некоторым просто интереснее болеть – искреннее получается, нет «фактора успеха»;

- широкий выбор вариантов для симпатии – от Самары до Екатеринбурга, от Махачкалы до Оренбурга;

- болея за «Крылья Советов» или «Амкар», вы ограждены от постоянных споров и словесных войн. Среди лидеров мало клубов без врагов, внизу таблицы накал ненависти не такой, а это не всегда в минус;

- иногда команды, которые дорожат своим статусом в РФПЛ, играют по-мужски и искреннее, чем лидеры – не всегда, но такие случаи истории известны.

Отказать в поддержке:

- из-за «бессмысленности бытия», провинциальные клубы нередко не могут четко сформулировать, зачем они на футбольной карте? Причем никто не просит их заикаться о еврокубках, достаточно было бы идти навстречу поклонникам;

- из-за денег, клубы нередко существуют на средства местных бюджетов, которые могли бы потратить с большей для налогоплательщиков пользой. Интересно, все пермяки рады, что 800 миллионов рублей пойдут на «Амкар», а не на местную больницу или на детские футбольные школы?

- из-за репутации, ведь ни для кого не секрет, что для сговора нужны две стороны, и раз нередко обвиняют фаворитов в «покупке матчей», не забывайте, что в таком случае их соперник, по вашему мнению, «продался»;

- из-за стиля игры, середняки и аутсайдеры РФПЛ редко радуют искрометной игрой, а еще реже подход достаточно профессиональный, чтобы развиваться года два-три и планомерно прибавлять.

А за кого вы болеете или планируете в новом чемпионате России? Интересно узнать, у кого самая большая армия активных фанатов и совпадает ли с опросами, по которым «Зенит» обогнал «Спартак» и не заметил ЦСКА по популярности во всей стране? Не менее любопытно оценить лично вашу систему выбора интересного клуба в РФПЛ. Ведь если «с детства за „Спартак“, то никто не мешает симпатизировать „Краснодару“, например. Собираем положительные и негативные отзывы о российских клубах. Например, есть ли среди нас поклонники „Оренбурга“ или фанаты „Томи“ с солидным стажем? Давайте узнаем, кто за кого в новом сезоне!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 июля 2016 в 13:56
Почитал статью, печально ,что у нас деградирует не только футболисты ,но и журналисты....однозначно заказная статья...
29 июля 2016 в 19:12
Только одна команда мне по душе)
Чикомас ответил CapitanFlint
29 июля 2016 в 10:33
Про судейство, это к Хагену. Он расскажет и как еврокубок "выигрывали" и в нашем чемпе, как победы положено "добывать" в Зените. Поэтому любой кипрский клуб, пройти проблема, в еврокубках...
29 июля 2016 в 09:41
Болею больше за Ростов,Тульский Арсенал и Спартак и по каждой из команд свои причины,но на еврокубках болею ТОЛЬКО за Российские клубы,а не как некоторые индивидуумы против.
28 июля 2016 в 22:39
ТЕРЕК ОДНАЖДЫ,ТЕРЕК НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июля 2016 в 19:31
Статья для тех кто пока не определился.Я же за Зенит и Питер.Культурную Столицу России,надеюсь что и футбольную.Закончить бы только долгострой с "Зенит -ареной " и выиграть Чемпионат.Думаю, что в очном споре с ЦСКА.Интересного и захватывающего нам Чемпионата.
ОлегаТэ ответил CapitanFlint
28 июля 2016 в 18:14
Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин прокомментировал обоснованность назначения двух пенальти в матче «Мордовия» - «Зенит» (0:3). - Оба пенальти, которые назначил Алексей Еськов в матче «Мордовия» - «Зенит» обоснованные. Никаких вопросов. Судья правильно поступил в этих эпизодах, - говорит Левитин.

Источник: http://bobsoccer.ru/user/33310/blog/?item=335722

http://www./videogallery/1035158382.html?video_id=1035162153
http://www./football/rfpl/reviews/944749/page2/

Прикинь, почему-то ГазПрём Медиа все скользкие моменты с Зенитом заавторизовал...
Гинер опять всё купил?
CapitanFlint ответил ОлегаТэ
28 июля 2016 в 14:43
Жаль, что мордовия вылетела, да? С кем теперь "чемпиенам" договорняки гонять...

Ах, чуть не забыл. Про судейство....

ОлегаТэ ответил AzzY
28 июля 2016 в 14:24
Правда ведь жаль, что "лям" от Ростова не отработали? А как старались, прям в Чемпионате раньше так "булочки" ни с кем не рвали!)))))))))))))))
28 июля 2016 в 14:19
За любимую команду!

28 июля 2016 в 14:09
Против ЦСКА: отвадить от армейцев или вообще заставить болеть против них может неприятие прошлого москвичей с судейскими скандалами. Может фигура Гинера. Может даже Слуцкий после Евро. Причин немало, начиная от очевидных, вроде симпатиям к другим москвичам или «Зениту». А кто-то просто победителей на дух не переносит – все мы похожие, но разные.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/919774
=====================================================
Станислав, а какое конкретно "прошлое москвичей с судейскими скандалами"? Окститесь, какой официальный таковой был? Письмишко от обиженных судей в КДК и РФС? Да если даже принять неудачную шутку Лёни всерьёз, то скажем так, и без того более половины любителей футбола России условно если бы не поубивала бы половину судейского корпуса, то ноги бы точно переломала. И причём не только всеми "бирюзово-красно-белыми" "любимого" Карасёва...
Далее: "фигура Гинера"? А кого она бесит более, чем Миллера, Федуна или других гендиректоров? Подсказать? Посмотрите на форум... КБ и "лазурных". Первые мандражируют на фоне тотальной неуспешности собственного руководства, вторых-же бесит, что Гинер, управляя клубом с бюджетом в два с лишним раза меньшим, чем у Зенита, и, на секундочку, пятого в РПЛ.))))

А вот теперь веселуха:
Против «Зенита»: москвичам придраться просто, для всех остальных есть наш разбор с главными причинами ненависти к питерскому клубу. Конкретно в этом сезоне им желать неудач могут те, кто мечтает о долгожданном титуле – сами знаете, о ком речь.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/919774
======================
И всё???
12 пенальти на 30 матчей сезона, т.е. из которых более половины крайне удачно пришлись на вторую половину сезона. Когда Великий Зенит, подобно известному барону, вытягивал себя за свой звёздный (без кавычек) состав из трещины, которую, само собой, организовал всесильный Гинер =D =D =D... Две "пенки" за пять минут в концовке проигрышного матча с Уфой (=D =D =D) на Дзюбе - это шедевр, который автор, видимо, не заметил...
Сотня "евролямов" на Халка и Витцеля, ну никак не оправдавших (с учётом их з/п и премиальных) вложенных в них денег Государственной корпорации...

Само собой, ненавидеть Зенит могут только мАсквичи-неудачники!

Вопрос на засыпку: За кого автор не "болеет"?
28 июля 2016 в 13:01
И не только он,вся страна ненавидит Зеньку.
AzzY ответил Ваня лучший
28 июля 2016 в 12:54
Аналогично.
Пожив некоторое время в Питере, и увидев фанов зенита в красе - болею против них!
Плюс газовым душком попахивает от клуба...

Но против только в РФПЛ! В Европе всегда "За наших!")))
28 июля 2016 в 12:51
Очень верю в ренессанс Рубина с новым тренером и обновленным составом!
Рубинушка не подведи!

А больше всего хочется увидеть нового чемпиона, не из "элиты".

Очень сожалел , когда Ростов оступился и подарил чемпионство коням...
28 июля 2016 в 12:36
Эта простыня - позор какой-то...

Пойду мыть глаза и стирать память.
28 июля 2016 в 12:22
Чемпионат чемпионатом,но за кого болеть сегодня вы знаете!)
28 июля 2016 в 11:56
Автор статьи ненавидет Зенит !!!!!
28 июля 2016 в 11:20
за своих, как всегда!
а "свои" - растяжимое понятие
28 июля 2016 в 11:20
Мы Зенит и нам это нравится))) Вся семья за Питер)))
28 июля 2016 в 11:20
" Шесть клубов были чемпионами России, «Локомотив» входит в элитный список..."
----------------------------
Термин "элитный" здесь уместен при условии, что клуб был чемпином СССР и РФ. Так что не надо разбрасываться громкими эпититами. Поэтому цифра должна быть скромнее.
28 июля 2016 в 11:07
Однозначно - "СПАРТАК"!!! Болею с 1970 года (вообще-то с 1969-го, но то лишь номинально). Сердцу не прикажешь.
С уважением отношусь к остальным коллективам, но, естественно, когда нормально ребята общаются.
Соперники? Да. Беспричинная ненависть к другим? Ни в коем случае.
К сожалению, на Соккере так бывает крайне редко.
28 июля 2016 в 10:54
А я болею за "Краснодар" и поддерживаю "ЦСКА"!!!!!!!!!!!!!!!
28 июля 2016 в 10:49
В отрезке о Зените что то "ЗА" я вообще не увидел.

Глорину пора сломать пальцы за его писанину.
jest ответил Salihamidjic
28 июля 2016 в 09:58
Такой истории как с медалями и презентацией формы не должно было быть вообще. Это и есть показатель профессионализма руководителей. Ей богу, как в какой-нибудь дворовой команде.
28 июля 2016 в 09:27
Если бы Ростову хотя бы немного финансовой стабильности... То это была бы команда не хуже того, чемпионского Рубина. Но всё висит в воздухе, потому что руководство чистое жульё и ворьё ...
Salihamidjic ответил jest
28 июля 2016 в 09:25
Согласен полностью. Я всегда смотрю на игру этой команды с удовольствием. Они сражаются и Галицкий ещё тот "русский"
28 июля 2016 в 09:20
А я болею за Краснодар, даже когда проигрывает команда, она все равно идет вперед и старается забить,что не может не радовать
28 июля 2016 в 09:18
Если бы я начинал болеть сейчас и не было бы в городе своей команды, то выбрал бы Краснодар.Самая искренняя, открытая и атакующая команда. ИГРА на первом месте.
28 июля 2016 в 08:35
Статья не о чем.Что хотел сказать автор в этой статье
28 июля 2016 в 08:14
в тебя,что Саша Кержаков мячом 5 лет на стадионе попадал?)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100