• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Чорлука в «Спартаке». Кому это выгодно?

29 июля, 15:01

В РФПЛ запахло солидным внутренним трансфером: Ведран Чорлука может сменить «Локомотив» на «Спартак». «Соккер.ру» пытается объективно взвесить «за» и «против» для всех заинтересованных сторон. Кто выиграет, и кто проиграет от этого трансфера?

«За» для «Спартака»

«Спартак» выступает в качестве инициатора сделки, поэтому в первую очередь говорим о причинах, подогревающих интерес «красно-белых» к Чорлуке. Во-первых, команде Аленичева нужен центральный защитник высокого класса, тем более тренерский штаб пополнил Массимо Каррера, умеющий ставить игру с тремя центрбеками, а в «Спартаке» сейчас из игроков этого амплуа только Боккетти, Кутепов, «сырой» Пуцко и Таски, сидящий на чемоданах. Во-вторых, нужен игрок с характером и опытом, который придет и сходу усилит команду здесь и сейчас, а Чорлука адаптирован к чемпионату, к жизни в России, лидерские качества при нем. В-третьих, хорват является футболистом выше среднего уровня нашего первенства, такой парень – находка для любого клуба РФПЛ.

«Против» для «Спартака»

В руководстве «Спартака» хватает экономистов, всегда готовых остановить Федуна, когда у главного акционера просыпается щедрость. Чорлука – сильный игрок, с этим никто не может поспорить, но ему уже 30 лет, да и в России Ведран задержался по той причине, что хронические проблемы с сухожилиями не позволяют ему выдерживать ритм ведущих европейских первенств. Хорват обладает исключительным мастерством, но его нужно умело готовить к матчам, с деликатностью относиться к проблемам, не перегружать в периоды обострений. Таким образом, «Спартак», который, как минимум, осенью собирается играть на два фронта, должен заплатить 8-10 миллионов евро за возрастного игрока с хроническими болячками, положить ему зарплату миллиона в 3, при этом не факт, что Чорлука сможет регулярно играть и в РФПЛ, и в Лиге Европы. Не слишком ли большие расходы? И вдруг в «Локо» уже пришли к выводу, что ресурс Ведрана истощен настолько, что сейчас самое время с ним расстаться?

Вердикт для «Спартака»: «За». Риск есть, как и при любом другом трансфере, но Чорлука – это сильнодействующая инъекция готового к употреблению класса, вливание которого столь необходимо предпоследней линии «красно-белых».

«За» для Чорлуки

Объективно говоря, у Ведрана нет комплекса причин, которые бы категорически подталкивали его лично к переходу именно в «Спартак». Но все-таки переход в новый клуб – это возможность увеличить свое жалованье по новому контракту, возможно, даже отхватить подписной бонус. Чем не резон? Кроме того, Чорлуке нравится в Москве, а такой трансфер не предполагает переезда и кучи бытовых вопросов, требующих решения. К тому же, в этом сезоне «Спартак», а не «Локомотив» играет в Лиге Европы, вроде бы одним из условий перехода Ведрана является выход команды Аленичева в групповой этап. Наверняка хорват обращает внимание и на амбиции: железнодорожники играют в молчанку на трансферном рынке, а «красно-белые» могут себе позволить футболиста из Серии A за 13 миллионов евро.

«Против» для Чорлуки

Ведран говорил, что не будет играть в России за другой клуб, кроме «Локомотива». Перейдя в «Спартак», он свое слово нарушит, к тому же рискует стать объектом насмешек. Сейчас может показаться, что «красно-белые» настроены серьезно и хотят включиться в борьбу за чемпионство, но сколько раз уже такое было? В трех последних сезонах у «Спартака» два шестых места и одно пятое, то есть Чорлуку зовет не местный гегемон, которому сложно отказать, а популярный клуб с постоянно растущим рюкзаком неудач за плечами. Если Ведран хочет остаться в Москве и России, то ему будет логичнее договориться с «Локо» о новом контракте, нежели менять клуб, в случае желания кардинально сменить обстановку – правильнее ехать в Европу, нежели делать выбор в пользу «Спартака».

Вердикт для Чорлуки: «Против». Чорлука не рвется в «Спартак», и это объяснимо. Неоспоримых и убедительных аргументов в пользу его перехода нет. Скорее всего, к трансферу хорвата подталкивает нынешнее руководство «Локомотива», доживающее последние дни у руля, и агенты.

«За» для «Локомотива»

Вижу только одно очевидное преимущество для «Локомотива» в трансфере Чорлуки в «Спартак» - деньги. «Красно-белые» предлагают действительно хорошую компенсацию, это удачная сделка «для кассы». Но не более того.

«Против» для «Локомотива»

Лучше продать Чорлуку чуть дешевле, но в зарубежный клуб, чтобы не усиливать прямого конкурента. Хотя, дело даже не в «Спартаке»: железнодорожникам в принципе невыгодно расставаться с Ведраном. Из «Локомотива» уже ушел Ян Дюрица – замены нет, если будет продан еще и Чорлука, центр обороны окажется под угрозой кадровой катастрофы. Это слишком беспечно. С 10 августа у «Локомотива» будет новое руководство, оно и должно решать ключевые вопросы. Одно дело, если бы Чорлука сам просился в «Спартак», но в нынешней ситуации уход ведущего игрока к конкурентам недопустим. Разве что «Локо» тоже собирается сменить вектор развития и намеренно «обезжиривает» свой состав.

Вердикт для «Локомотива»: «Против». Предложение «Спартака» хорошее, но не фантастическое, чтобы закрыть глаза на все остальное.

«За» - «Против» - 1:2. Согласно здравому смыслу этот трансфер не должен быть осуществлен, ведь устойчив только интерес потенциального покупателя, а этого недостаточно. В то же время, на зыбком болотце скрытых мотивов может вырасти интрига. Уходящее руководство «Локо» может пойти на отчаянный шаг ради итоговой финансовой отчетности или просто из ревности (вредности) к преемникам.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
ALEX7274 ответил Grey33
02 августа 2016 в 16:41
Выйграем! Тут можно не сомневаться ;) думаю 3:1 ) Джано промес Зэ Луиш )
ALEX7274 ответил вованыч 80
02 августа 2016 в 16:39
Ты на свою оборону посмотри...сборище старых пирдунов с треском обделавшихся на евро! Этих только в ваш музей уже ставить можно...всю перспективу слили по арендам а сами с голой задницей остались! Думаю в этом году выше 4 места не прыгните!
ALEX7274 ответил Snegoveek
02 августа 2016 в 16:35
Кореш ты фигню пореш )) Ты на локо то в том сезоне смотрел? Стыд сплошной! Один Самедов всю команду тащил Спартачи то поувереннее выглядели процентов на 20
ALEX7274 ответил vinjard
02 августа 2016 в 16:32
Дороже будет и на адаптацию куча времени нужна
30 июля 2016 в 16:40
Как Панченко в конюшне))))
При всем уважении к хорвату, основной минус - это его возраст.....
30 июля 2016 в 16:11
Не легче такого уровня игрока найти где-нибудь в европе, а не выдергивать его у своего конкурента)
30 июля 2016 в 09:22
"Уходящее руководство «Локо» может пойти на отчаянный шаг ради итоговой финансовой отчетности или просто из ревности (вредности) к преемникам."....вероятнее последнее,но надо учитывать и личные корыстные мотивы уходящего руководства,откат от федуна лично смородской,и тогда ВСЕ может произойти.
29 июля 2016 в 23:28
Загубят парня.
29 июля 2016 в 23:20
Мало верится в такой трансфер. Было бы неплохо, заодно и Кутепов с Пуцко подучились в компании хорвата и итальянца.
29 июля 2016 в 22:26
да пусть будет!
29 июля 2016 в 21:59
Пропал Чорлука :(
29 июля 2016 в 20:25
Ведран говорил, что не будет играть в России за другой клуб, кроме «Локомотива». Перейдя в «Спартак», он свое слово нарушит, к тому же рискует стать объектом насмешек.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ахах! Серьёзная причина не идти на з/п в три ляма зелени в год.)))
29 июля 2016 в 18:25
По бороде, по рельсам "народному клубу". Зачем Чарли идти на такое существенное понижение в классе команды?
вованыч 80 ответил denmig
29 июля 2016 в 16:42
Правильно,собирайте весь отработанный материал,а через годик забесплатно его выгоните.политка хлева неизменна!!!!
29 июля 2016 в 16:18
Вот здесь я с тобой полностью согласен...Умеют в Спартаке гробить таланты...
29 июля 2016 в 16:16
Да в Спартаке за последние десяток лет из легионеров так никто и не заиграл. Разве только Промес, но и тот стабильностью не блещет.
29 июля 2016 в 16:13
Если вам так нужно усилить центр обороны, то берите его оптом вместе с Дюрицей...иначе опять половину сезона ему пару будите подбирать...
29 июля 2016 в 16:13
Какой был Боккетти в Рубине и сейчас- это две большие разницы. Не знаю, что происходит с защитниками в Спартаке. Так что, Чорлука определенно рискует. И Хорватия может остаться без ведущего защитника. Разве что, Массими Каррера изменит что-то в этой команде. Пока что, судя по игре с АЕКом, воз и ныне там.
29 июля 2016 в 15:54
и говорить не о чем - хороший малый , и нам точно пригодится! это пятому колесу все не по рельсам!
makkie ответил CapitanFlint
29 июля 2016 в 15:49
Привет!

Любой комментарий, обобщающий всех игроков Спартака - это даже не шаг, а длиннющий прыжок в сторону необъективности и предвзятости.
29 июля 2016 в 15:47
Если обыграют АЕК, в чём я совсем не уверен, им будет просто необходим игрок, способный сцементировать оборону. Возможно, Чорлука сможет это сделать. Но много но и если...
29 июля 2016 в 15:43
переход Ведрана выгоден этой ...уке бабе оле
29 июля 2016 в 15:18
Любой переход, любого игрока в спартак - это даже не шаг, а длиннющий прыжок, в сторону забвения и деградации.
29 июля 2016 в 15:11
За или против можно много говорить, одназначо тольно одно, спартаку с центральными защитниками не везет, какой бы он не был, примаер Боккети, если Чорлука и перейдет, то его футбольная карьера будет постепенно заканчиватьсяи катиться вниз, спартак пропасть для фуболистов, вчерашняя игра в ЛЕ этому доказательство, в этом сезоне и Промес будет не тот, так что Чорлука играй за локоматив, где тебя чтут и уважают!
29 июля 2016 в 15:05
Так здорово покупать легов на позицию ЦЗ, а потом удивляться почему в 2018 Березуцкие с Игнашевечем в основе. Кутепова и Брызгалова уже можно было наиграть, всё равно все сезоны как в трубу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100