• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

«Лисы» VS «Красные Дьяволы»: битва за Суперкубок Англии

06 августа, 13:08

Завтра состоится матч за Суперкубок Англии, в котором схлестнутся «Лестер» и «Манчестер Юнайтед». Блогер «Соккер.ру» DXTK оценивает готовность команд к поединку. 

Добрый день, любители футбола! Предлагаю вашему вниманию предматчевые расклады поединка за Суперкубок Англии, который пройдет 07.08.2016 года. В этом матче сойдутся действующий чемпион Англии «Лестер Сити» и обладатель Кубка Англии «Манчестер Юнайтед». Можно считать, что это первый матч команд в новом сезоне. Давайте поглядим, в каком состоянии предстанут перед нами команды, начнем с номинальных хозяев «Лестер Сити». К слову, пока еще действующим победителем «Комьюнити Шилд» является «Арсенал», а наибольшим количеством побед в матчах за Суперкубок может похвастаться «Манчестер Юнайтед» - 20 раз.

«Лестер Сити»

В прошлом сезоне «Лестер Сити» сенсационно стал победителем АПЛ. А ведь до этого их никто не воспринимал всерьез, все их считали клубом неудачников и командой из подвала чемпионата. В сезоне 2014/15 «Лестер Сити» чудом спасся от вылета из АПЛ, а уже в сезоне 2015/2016 команда подняла почетную тару под шампанское над головой, они стали победителями лиги во главе с Клаудио Раньери. Итальянский специалист впервые в своей карьере смог победить в вышем дивизионе чемпионата. Большой успех был вызван игрой трех лидеров клуба - Мареза, Канте и Варди, однако не стоит забывать и про защиту во главе со Шмейхелем-младшим. Этот клуб полюбился многим по всему миру, все следили за триумфом «Лис» в минувшей кампании, а теперь явно будут следить за их новыми баталиями в чемпионате и в Суперкубке Англии. Думаю, матч с участием «Лестера» никого не оставит равнодушным и заставит вновь прильнуть большое количество любителей футбола к экранам, ведь такую команду невозможно не поддержать. 

Что изменилось в клубе

После прошлого сезона было трудно сохранить состав, но им в большей степени удалось это сделать. Большая потеря - уход Н'Голо Канте, который перешел в «Челси». Француз был лидером как в команде, так и в чемпионате по количеству отборов и выигранных единоборств. Это существенная потеря на данном этапе. Марез и Варди все еще в стане «Лис». На замену Канте был приобретен другой француз - Нампали Менди, купленный у «Ниццы» за 15.5 млн евро. Интересно, сможет ли этот опорник заменить одного из лидеров команды? Также в межсезонье в команду перешел из ЦСКА нападающий Ахмед Муса за 21 млн фунтов. Нигериец уже начал отрабатывать свой контракт, забив два гола в игре с «Барселоной», хотя это и не помогло его команде, котораяи уступили со счетом 4:2. Команда также усилилась польским полузащитником Бартошем Капусткой, который ездил на Евро-2016 в составе сборной Польши, но там не был особо заметен. Капустка был куплен у польского клуба «Краковия» за сумму порядка 7.5 млн фунтов. Интересно, сможет ли этот парень проявить себя в английском чемпионате или же это просто «дорогая капустка»? Также с целью укрепления редутов был приобретен воспитанник «Реала Мадрид» - испанский защитник Луис Эрнандес, который перешел из хихонского «Спортинга», а также третий вратарь - немец Рон-Роберт Цилер, который был приобретен у «Ганновера» на смену Марку Шварцеру.

Сможет ли «Лестер» уже сейчас обзавестись новым трофеем? Вот что об этом думает один из лидеров клуба Джейми Варди:

«Было бы здорово одержать победу в Суперкубке Англии. Тогда нам бы удалось сохранить победную ментальность, которая была с нами весь прошлый сезон. Мы знали, что если потеряем её, то упадём вниз. В воскресенье выложимся на 110%, будем надеяться, что этого хватит для успеха. Выйдем на поле, будем делать то же, что и раньше, и посмотрим, к чему это приведёт. Впрочем, мы не будем думать о заоблачных вершинах, а просто постараемся продолжить прогрессировать»

Раньери тоже отметил, что предстоящий матч будет настоящей битвой. Настрой игроков явно будет боевым, и мы увидем прекрасный футбол в исполнении «Лестера».

«Манчестер Юнайтед» 

В прошлом сезоне командой руководил Луи ван Гал, под руководством которого «красные дьяволы» заняли пятое место в чемпионате, оставившее клуб без Лиги чемпионов. Тем не менее, МЮ выиграл Кубок Англии - со счетом 2:1 был переигран лондонский «Кристал Пэлас». После двух сезонов и не слишком удачных результатов голландский специалист покинул команду, а на смену ему пришел Жозе Моуриньо, который теперь должен вывести клуб на новый уровень - вернуть их в большую четверку и выиграть чемпионат. И он это умеет делать, но стоит напомнить, что и самого португальца уволили из «Челси» в разгар прошлого сезона за неудовлетворительные результаты, которые привели команду в упадок и к 15 месту в чемпионате. Теперь с новыми силами, с новыми идеями Моуриньо рвется в бой. Думаю, он должен был извлечь уроки из прошлого сезона, а если нет, то МЮ не позавидуешь. Развитие карьеры Жозе в МЮ может пойти по-разному. При удачном раскладе приведет клуб к трофеям: АПЛ, КА, СКА, Кубок Лиги и, возможно, даже ЛЧ, почему нет? Прикупит качественных игроков, избавится от ненужного балласта, после чего вознесет себя на 1 место в списке лучших тренеров мира. Второй вариант отрицательный: неудачное выступление в АПЛ, МЮ займет место ниже, чем в минувшей кампании, конфликтность с кем-нибудь из персонала или игроков, нытье в прессе и в интервью, вылет из всех турниров на ранних стадиях, трансферные провалы, а как следствие - изгнание с «Олд Траффорд». Получиться ли у Моуринью выиграть свой первый трофей, ведь Дэвид Мойес выиграл его в 2013 году победив «Уиган Атлетик» 2-0. Чем ответит португалец?

Что изменилось в клубе

После прошлого сезона помимо смены тренера команда постаралась приобрести новых исполнителей, первым из которых стал шведский бомбардир, любимчик многих, Златан Ибрагимович, перебравшийся в стан «Красных Дьяволов» из ПСЖ. Он был взят в надежде на то, что станет лидером команды, который поведет молодых игроков за собой. Хоть швед уже не молод, но он до сих пор в отличной форме, забивает голы, стал лучшим бомбардиром француского чемпионата и парижан. Он уже отметился красивым голом через себя в матче межсезоного турнира против «Галатасарая», а игра завершилась со счетом 5:2 в пользу МЮ. В команду также затянуло армянского полузащитника Генриха Михтаряна, который был приобретен португальцем под свою тактику. По некоторым данным, дортмундская «Боруссия» выручила за хавбека 26.3 млн фунтов. Был куплен также центральный защитник Эрик Байи, приобретенный за бешеные (для такого неименитого футболиста) 38 млн евро у «Вильярреала». Однако, как показали матчи предсезонного турнира, это пока не помогает «Красным Дьяволам»: в стартовом матче против «Боруссии» команда пропустила 4 мяча, а игра закончилась провалом для МЮ - 4:1, в игре с «Галатасараем» было пропущено два мяча. Следует понимать, что в обороне по-прежнему беспорядок, особенно в центральной зоне. Этим могут воспользоваться игроки «Лестера», у которых полно классных исполнителей в атаке - Марез, Варди или даже Муса. Также неизвестно, какая судьба ждет Бастиана Швайнштагера, подпишет ли МЮ Поля Погба или еще кого-то в полузащиту. Не факт, что эти изменения принесут плоды уже в ближайшем поединке против «Лестер Сити», ведь клубу еще предстоит проделать определенную работу.

Между «Лисами» и «Дьяволами» в преддверии игры за Суперкубок Англии насчитывается 84 очных противостояния. «Лестеру» удалось выиграть у МЮ 22 игры, «Манчестер Юнайтед» брал верх 40 раз, а остальные матчи завершились вничью (22 мировые). В прошлом сезоне они бились друг с другом два раза в рамках Премьер-Лиги, и в обоих случаях была зафиксирована ничья 1:1. Можно выделить матч сезона 2014/15, когда «Манчестер Юнайтед» был сенсационно раскатан  «Лестером» со счетом 3:5 еще под руководстом Найджела Пирсона.

Предстоящий матч также носит характер противостояния двух тренеров: Моуриньо против Раньери. Их клубы встречались между собой 6 раз, тут паритет: по 2 победы каждой из сторон и 2 ничьи. В прошлом году они уже играли против друг друга в рамках АПЛ, где победу одержал Клаудио Раньери - «Лестер» обыграл «Челси» со счетом 2:1, после чего Моуриньо был изгнан из стана «синих». Теперь португалец обижен и будет всеми правдами и неправдами добиваться уже с МЮ матча-реванша за болезненное поражение. Стоит признать, что не только этот матч послужил поводом для увольнением португальца, но он стал камнем в карьере Жозе на «Стэмфорд Бридж». Предстоящий матч должен стать открытием и стартом перед началом сезона, посмотрим какими команды будут в этом поединке, как Раньери и Моуриньо их подготовили.

Возможные составы на игру


«Лестер Сити»: Шмейхель - Симпсон, Морган, Хут, Эрнандес - Марез, Дринкуотер, Менди, Муса - Варди, Окадзаки.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа - Валенсия, Байи, Блинд, Шоу - Эррера, Кэррик, Мхитарян, Руни, Марсьяль - Ибрагимович.

Если честно, трудно сделать прогноз на этот матч, но я попробую. «Лестер Сити» 1-0 «Манчестер Юнайтед». Просто хочется продолжения этой сказки - WOOOOHOOOO EEEEEEE!!!

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
08 августа 2016 в 21:07
Чемпионшип стартовал.Ждем от тебя обзора тура.
07 августа 2016 в 19:33
Раньери!
07 августа 2016 в 16:31
Лестер, давай жги. Если сегодня победят, то сходу заткнут многим рот о синдроме второго сезона и крутости Моура и МЮ. За Лестер много факторов: бешеная самоотдача, менталитет победителя и то, что команда не только не рассыпалась в межсезонье,но и усилилась качественными исполнителями. МЮ пока сырой и строится на ходу.
07 августа 2016 в 08:36
Лестер выиграет)) Муса укатает престарелого Ибру
06 августа 2016 в 20:44
Продолжения сказки не будет,пришло время возвращать долги,и да за те 5-3,которые вспомнил DXTK,был реванш в во втором круге 3-1
06 августа 2016 в 20:01
Пока тут все читают и бомбят эту прелестную со всех сторон статью, хочу выделить Победу во второй лиге Англии Гримсби Таун 2-0 Морекемб. Угадайте за кого я болел???.
06 августа 2016 в 19:42
Лисы будут бегать с [ Соблюдайте правила]ами под хвостиками, а на табло будет кошмар. Сезон охоты на лис открыт!))
06 августа 2016 в 17:24
2-1 МЮ выиграет думаю, Руни, Ибра и Муса)
06 августа 2016 в 17:01
глор тотенхэма уже который раз грезит о поражениях мю
06 августа 2016 в 15:59
Моур поставит Блинда в центр защиты?))) Вполне возможно что и Валенсии на фланге защиты не будет.
06 августа 2016 в 15:38
DXTK вспомнил, что он и за Лестер в конце сезона начал глорить ? :)))
06 августа 2016 в 15:18
Поболеем за Лейстер. Шансов противостоять не очень много. МЮ+Моур это сильная комбинация. И всё же поболеем за Лейстер.
06 августа 2016 в 14:21
Спасибо за превью.Все подробно описал как всегда. Лестер хорошо что кроме Канте никого не потерял.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100