• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

10 футболистов, игравших и с Роналду, и с Месси

18 августа, 15:01

Андре Гомеш, вышедший в стартовом составе на ответный матч Суперкубка Испании, стал десятым счастливчиком в компании футболистов, которым выпала честь поиграть бок о бок с двумя небожителями современного футбола. «Соккер.ру» вспоминает их всех!

Деку

С Роналду: сборная Португалии (2003-2010)

С Месси: «Барселона» (2004-2008)

У натурализованного бразильца, выступавшего за сборную Португалии, богатый суммарный опыт рядом с Месси и Роналду, причем обоих парней он застал еще совсем юными: за несколько лет до эпохи их доминирования помогал Лео и Криштиану окрепнуть умными передачами из центральной зоны. Конечно, рано или поздно Деку должны были спросить: кто же круче? Луис де Соуза выбрал третий вариант: «Роналду был молодым, атлетичным и постоянно хотел побеждать. Месси в „Барселоне“ упорно работал, чтобы делать с мячом то, что он умеет теперь. Но я считаю, что Роналдиньо талантливее, чем Лео и Криш. Он делал все настолько естественно и легко. Каждый раз, когда он получал мяч, он мог забить абсолютно по-разному».

Габриэль Хайнце

С Роналду: «Манчестер Юнайтед» (2004-2007)

С Месси: сборная Аргентины (2005-2010)

Хайнце пересекся с Криштиану на «Олд Траффорд», и на их счету есть совместные победы в АПЛ и Кубке Англии, могли футболисты вновь встретиться в Мадриде, но разминулись: летом 2009 года Габриэль уже покидал «Реал», а Роналду только открыл новую главу своей биографии. С Месси Хайнце пять лет провел в сборной Аргентины, оба играли в основном составе «Альбиселесте» в первом проигранном Лео финале на международном уровне – на Копа Америка 2007 против Бразилии. Роднит Хайнце и Месси еще и то, что оба являются выходцами из «Ньюэллс Олд Бойз». Защитник после 15-летней европейской карьеры вернулся доигрывать в родной клуб и утверждает, что Лионель поступит точно так же.

Хенрик Ларссон

С Роналду: «Манчестер Юнайтед» (2007)

С Месси: «Барселона» (2004-2006)

Знаменитый шведский форвард присутствовал при становлении Месси и даже оказывал поддержку юному аргентинцу, который конкурировал с ветераном за место в составе, хотя чаще даже за право выйти на замену. Так, в финале Лиги чемпионов 2006 года Хенрик вошел в игру по ходу второго тайма, а Лео остался на скамейке. С Роналду швед ненадолго пересекся в МЮ, куда приехал в аренду в 35-летнем возрасте на несколько месяцев и помог «Красным дьяволам» завоевать чемпионский титул. В вечном споре Ларссон на стороне аргентинца: «Не думаю, что есть очень большая разница между классом Месси и Роналду. Криштиану – очень хороший игрок, но Лионель всё равно лучше. Он не из этого мира. Лионель настолько хорош, что в это сложно поверить. Роналду не повезло играть в одно время с Месси».

Жерар Пике

С Роналду: «Манчестер Юнайтед» (2004-2008)

С Месси: «Барселона» (2008 - н. в.)

Сейчас сложно в это поверить, но один из рупоров «Барселоны» четыре года провел рядом с Роналду и иногда даже обнимался с Криштиану после забитых им мячей, правда, нечасто, ведь заиграть по-настоящему в «Манчестер Юнайтед» Жерар не смог. Естественно, Лео ближе Пике, ведь вместе они выиграли 24 трофея. Иногда Пике по старой дружбе подбадривает Криштиану, но не упускает и случая подколоть: во время празднования прошлогоднего чемпионства он напомнил всему миру о вечеринке, которую закатил Роналду в честь дня рождения после сокрушительного поражения от «Атлетико» в дерби. Может и спародировать португальца на крыше чемпионского автобуса – никаких проблем. А о соперничестве Лионеля и Криштиану он думает так: «И Месси, и Роналду – великолепные футболисты. Это два лучших футболиста не только наших дней, но и во всей истории футбола. Я всегда говорил, что Лео – сверхчеловек, а Криштиану – лучший из остальных».

Карлос Тевес

С Роналду: «Манчестер Юнайтед» (2007-2009)

С Месси: сборная Аргентины (2005 - н. в.)

Тевес и Роналду родились в один день – 5 февраля, только аргентинец на год старше. Они провели классные два сезона в «Юнайтед», выиграв два английских чемпионства и Лигу чемпионов, и Карлитос отмечает, что ему было комфортно играть и работать рядом с португальцем, однако несколько лет назад он признался, что в свою команду мечты Криштиану он бы все-таки не взял: «В моей идеальной команде нашлось бы место как Месси, так и Руни. А вот Роналду не играл бы в ней, так как мы не можем играть все вместе».

Фернандо Гаго

С Роналду: «Реал» (2009-2011)

С Месси: сборная Аргентины (2005 - н. в.)

В главной сборной Аргентины Гаго и Месси впервые встретились в 2007 году, но еще в 2005-м они выиграли молодежный чемпионат мира, а в 2008-м стали Олимпийскими чемпионами в Пекине. С Роналду Фернандо два года выступал в «Реале», правда, к тому моменту карьера аргентинского полузащитника на «Сантьяго Бернабеу» пошла на спад, в основной состав Гаго пробивался нечасто. Забавно, что еще до перехода Роналду в «Мадрид» Фернандо заявил, что Лео лучше Криштиану. После знаменательного события риторика изменилась, все-таки корпоративная этика: «Они разные. Криштиану сильнее, он настоящий атлет, а у Месси просто невероятно быстрые движения».

Анхель Ди Мария

С Роналду: «Реал» (2010-2014)

С Месси: сборная Аргентины (2008-н. в.)

Ди Мария занимает особенное место в этом списке, ведь Криштиану не раз признавался, что ему весьма комфортно, когда Анхель действует рядом. Известно, что Роналду был недоволен, когда «Реал» продал аргентинца в МЮ. В то же время, сам Ди Мария признается, что и с Месси его связывают дружеские отношения, при этом Анхель отказался выделять кого-то одного, когда его попросили сравнить Лео и Криша: «Роналду и Месси имеют разные стили игры. Можно сказать, что между ними нет ничего общего. Месси обладает очень высокой скоростью и может на коротких дистанциях обойти нескольких соперников. Криштиану действует быстрее на более длинных дистанциях. Он может протащить мяч и нанести сильнейший удар по воротам с дальних дистанций. Поэтому по красоте его голы превосходят голы, забитые в ворота соперников Лионелем. В любом случае речь идёт о лучших игроках мира, невозможно отдать предпочтение одному из них».

Эсекьель Гарай

С Роналду: «Реал» (2009-2011)

С Месси: сборная Аргентины (2005 - н. в.)

Как и Гаго, нынешний игрок «Зенита» выиграл с Месси молодежный чемпионат мира и Олимпийские игры, а с 2007 года Эсекьель вызывается в главную команду Аргентины, куда Лео пробился на пару лет раньше. Два года в мадридском «Реале» рядом с Роналду запомнились Гараю попытками пробиться в основной состав, которые так и не увенчались успехом. Друзьями Эсекьель и Криштиану тоже не стали, ведь аргентинец не стеснялся заявлять о превосходстве Месси, когда был футболистом «Королевского клуба»: «Когда люди спрашивают меня, кто лучший футболист в мире, Месси или Роналду, я отвечаю, что Лео. Я ещё помню, как он играл в сборной Аргентины U15. С тех пор его игра великолепна. У его таланта просто нет границ».

Гонсало Игуаин

С Роналду: «Реал» (2009-2013)

С Месси: сборная Аргентины (2009 - н. в.)

Четыре сезона в одной упряжке с Роналду, причем Гонсало даже мог себе позволить становиться вторым по результативности вслед за Криштиану в клубе. Аргентинец и португалец завоевали вместе Кубок и Суперкубок Испании, а также выиграли чемпионство при Моуриньо. За год до долгожданной победы в Лиге чемпионов Пипита отправился в «Наполи». Для Месси Игуаин – роковой партнер, ведь в каждом из трех проигранных Аргентиной финалов за последние два года Гонсало имел шикарные моменты и благополучно их упускал. Видимо, Игуаин все-таки «роналдупоклонник», раз регулярно мешает Лео взять трофей со сборной. 

Андре Гомеш

С Роналду: сборная Португалии (2014 – н. в.)

С Месси: «Барселона» (2016 - н. в.)

Андре Гомеш – единственный на сегодняшний день футболист, который сможет регулярно играть и с Месси, и с Роналду. Новичок «Барселоны» подчеркивал после своего перехода в каталонский клуб, что такая опция – огромная честь для него. Андре уже выиграл со сборной Португалии чемпионат Европы, а в «Барселоне» начал с трофея – помог завоевать Суперкубок Испании. Посмотрим, как сложится карьера талантливого хавбека на «Камп Ноу». И очень любопытно – сколько еще игроков успеют пополнить этот список, пока Роналду и Месси в деле?

Поделиться
Читайте также
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
Die Roten ответил авито
20 августа 2016 в 16:18
для футболиста не самое главное семьянин))
Kashaev Kamil ответил egoos
20 августа 2016 в 08:11
Вы читать интервью умеете? Это когда еще в Ливерпуле Суарес играл, хвалил Роналду
19 августа 2016 в 11:18
Все уважают Лионеля Месси, и не только за его футболые заслуги. Самое главно, что он отличный семьянин !!!
egoos ответил Mamaev
19 августа 2016 в 10:35
Рон быстро бегает, высоко прыгает и сильно бьёт. Стабильно держит планку многие годы...и это довольно сложно и мало кому вообще удаётся.... Месси так же стабилен в результативности (хотя есть Суарес и Неймар) НО видеть поле как Месси и отдавать точнейшие передачи на партнёров, как Месси, Хави и Иньеста, он не может. А без этого он ну никаким образом не может считаться лучшим футболистом , потому, как это и есть одно из важнейших и сложнейших умений в этом виде спорта. Забивать кучу голов мог и Жардел и Элбер и Марио Гомес..Рауль..не говоря о Герде Мюллере. Только сравнивать их с с Месси будет только не разбирающийся в футболе человек. Месси физически слабее, ниже ростом, уступает в скорости Рону, в силе удара и в игре головой............и при таких огромных минусах он с ним успешно конкурирует во всех аспектах. Это и есть доказательство его превосходства. А если бы он был бы равен в этих параметрах Рону то его превосходство было бы вообще огромным. Вот и весь расклад. И тут без разницы болеете ли вы за Реал всю жизнь или вам глубоко покласть на футбол вообще..сравнивая футболистов нужно смотреть на их игру а не считать голы и кубки.
egoos ответил Kashaev Kamil
19 августа 2016 в 10:03
УБИЛ!!! ЗабЫтыми мячами)))))))))))) Ла Лигу)))))))))))))))))))))))))))))))
19 августа 2016 в 08:47
Повезло и Рону и Месси играть с такими великолепными футболистами... из этого списка выделил бы ДиМа, ИМХО
Ми Ша ответил Kashaev Kamil
19 августа 2016 в 05:47
Может лигу чемпионов?)
eleven LC ответил djonny_209
19 августа 2016 в 02:42
Конечно считают 6 аргентинцев им еще в одной сборной играть, вдруг скажут че не за Месси так их не вызовут потом!
19 августа 2016 в 02:28
а ещё лучше титулы со сборной
18 августа 2016 в 22:01
Очередная статья - огнетушитель для сторонников Месси .
18 августа 2016 в 20:43
Спасибо за хорошую статью!
18 августа 2016 в 20:32
Гомеш как и Ди Мария не отдаст предпочтения ни одному
18 августа 2016 в 17:48
Лучше ЗМ посчитать. 5-3
barcelonistas ответил Т07
18 августа 2016 в 17:41
Пруф?
Mamaev ответил Artuom
18 августа 2016 в 17:15
Да, 5, деку за рональдинье) если бы тевес считал лучшим роналду, обязательно нашёл бы ему место
Artuom ответил Mamaev
18 августа 2016 в 16:39
Где 6 насчитал?) Гаго, Гарай, Пике и Ларссон. За остальных не придумывай. Тот же Тевес никогда не сравнивал, а в своей команде мечты на фланге просто видел другого футболиста.
Mamaev ответил Erik15
18 августа 2016 в 16:19
Особенно Ларсон
18 августа 2016 в 15:55
одни аргентинцы!))
18 августа 2016 в 15:44
Мир футбола сделал Криштиану Роналду главным кандидатом на Золотой Мяч. Нападающего «Реала» решил подержать и форвард «Ливерпуля» Луис Суарес.
На данный момент без всяких сомнений фаворитами на «Золотой Мяч» являются Месси и Роналду, но уругваец отдаёт должное Криштиану.

«Да, Месси забивает много голов. Но нужно отдать «Золотой Мяч» Роналду, потому что он помог своей команде выиграть Ла Лигу забытыми мячами».
Erik15 ответил Mamaev
18 августа 2016 в 15:40
Все Арги!!! Почти все-это адекватное сравнение? Сейчас ваша малолетняя братия,начнёт восхвалять своего идола и задёргаются в оргазме...........
18 августа 2016 в 15:38
И почти все они, считают лучшим именно Лионеля.
18 августа 2016 в 15:35
Луис Суарес тоже считал до перехода в Барсу Роналду самым лучшим игроком, а потом переход в Барсу сразу стал Персонфаном Месси
18 августа 2016 в 15:33
Месси - 6, Роналду - 0,нейтралы 4(не хотят обидеть криштиана, скорее всего)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100