• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» или «Барселона»? Выбираем чемпиона Испании!

19 августа 2016, 16:02

«Соккер.ру» проверяет вашу интуицию перед стартом Ла Лиги. Выбираем не только чемпиона между «Реалом», «Атлетико» «Барселоной», но и увеличиваем вероятность промахнуться. Называем места всех футбольных клубов. Зато прогноз шире и интереснее!

Вылетят из Ла Лиги

20 место. «Осасуна»

В Примере фавориты и привычные середняки перестанут себя уважать, если шестая команда Сегунды – «Осасуна», не усилив летом состав, останется в высшей лиге. Месси и Роналду уже на низком старте, чтобы их уничтожать покерами!

19 место. «Спортинг» Хихон

«Реал» вылетит в Сегунду! Но не мадридский. Хихонцы уже и так были недавно в низшей лиге. И в прошлом сезоне, отвоевав себе право на семнадцатую строчку, не убедили, что проблем станет намного меньше. Конечно, наш выбор могут испортить конкуренты Хихона, сыграв невероятно слабо, но ставим на их прощание с Ла Лигой!

18 место. «Леганес»

У этого новичка, как и у «Осасуны», невысокие шансы на спасение – «Леганес» использовал знакомую многим тактику набора людей под задачу «выжить любой ценой», однако опыт может не помочь, так что у клуба из пригорода Мадрида все шансы на вылет. Конечно, порой новички удивляют, но вряд ли именно «Леганес» впечатлит соперников.  

Уготовано спасение

17 место. «Гранада»

Логично ставить на борьбу «Гранады» за выживание, более того – допускать их вылет в Сегунду, поскольку Очоа может крутиться, как белка в колесе, но он не Супермен. Одновременно у «Гранады» интересный тренер – Пако Хемесу нужно доказать, что хотя бы со второй попытки может спасти свой клуб от вылета. Хихон, опять же, непростой конкурент, но предположим, что «Гранада» выживет!

16 место. «Алавес»

Допускаем, что команда с Гаиской Токеро на поле и с Маурисио Пелегрино на скамейке – помните такого защитника «Валенсии», останется в высшем дивизионе, оказавшись в элите в качестве первой команды Сегунды. Финалист Кубка УЕФА и участник легендарной перестрелки с «Ливерпулем» ослаб, но пора им выжить в Примере и задержаться хотя бы на сезон!

15 место. «Депортиво»

Непонятно, зачем один из редких чемпионов не из Мадрида и Барселоны позволяет себе такие сезоны, как прошлый. Вот только летнее поведение, имена новичков, разговоры о потере главной звезды команды Лукаса Переса, персона главного тренера и опыт последних лет подсказывают, что скорее будут бороться за выживание, пускай и со счастливым концом, чем неожиданно вернутся в большую игру!

14 место. «Лас-Пальмас»

В отличие от Англии, в Испании нельзя заработать сумасшедшие деньги, просто финишировав в середине таблицы, но на пару позиций выше, чем соперники того же класса. Следовательно, возможна потеря мотивации. И раз «Лас-Пальмас» задержался в Примере, то может с одиннадцатого места скатиться на четырнадцатое. Тем более, плотность в середине таблицы не станет новостью – разница между соседями по очкам составит пару пунктов.

Застрянут в середине

13 место. «Эйбар»

Приличный коллектив, звезд с неба не хватающий. Но и ставить на вылет «Эйбара» было бы странно, поскольку Хосе Мендилибар знает, как выстраивать оригинальные ловушки для соперников любого уровня. Они провинциальные, из маленького городка в Стране Басков, но при этом соедините тренера, ровный состав, наличие игрового почерка и получите неплохого середняка. Возможно, даже слишком низко ставим этих ребят – могут быть еще выше!

12 место. «Эспаньол»

Главное событие для второго клуба Барселоны в этом году – передача контрольного пакета акций «канареек» в китайские руки. Спонсоры пока не выбрасывают много денег, в основном опытных людей собирают, но зато пригласили Кике Санчеса Флореса, который давно мечтает перейти в ранг приличных специалистов. Конечно, можно посмеиваться над Демикелисом, когда аргентинец защищает МС, но для середины таблицы он с Рейесом – хорошие подписания!

11 место. «Бетис»

«Бетису» важно сыграть удачно две встречи в сезоне, чтобы чемпионат назвать успешным, – игры с «Севильей». А если серьезно, то крайне любопытно посмотреть на британский подход Пойета в Испании. Невилл уже заходил учить жизни Ла Лигу – результат знаем. Но Гус должен адаптироваться быстрее, говорит на испанском, у него есть Рубен Кастро. А в дерби можно даже представить украинскую схватку Зозули и Коноплянки, если не останутся в запасе. «Бетис» любопытный и достаточно сильный для финиша в середине!

Замкнут первую десятку

10 место. «Малага»

Хуанде Рамос, учитывая опыт и состав, может и за Лигу Европы зацепиться, если конкуренты станут сыпаться. Не так давно, но в прошлой клубной жизни «Малага» играла в Лиге чемпионов, однако теперь, ставит на игроков, которым по таланту сложно тягаться с Иско. И хотя Игнасио Камачо - футболист заводной, предположим, что стать лучшими в борьбе с равными соперниками андалусийцы не смогут. Но вы можете с нами не согласиться!

9 место. «Реал Сосьедад»

В прошлом году были девятыми, но как им пробраться выше? Могут, конечно, обойти «Валенсию», но сзади подпирают неплохие конкуренты, кроме того, солидная средняя линия поля, где достаточно известных людей, и таланты в защите вряд ли смогут подарить целостную картину, будут проблемы в атаке. Баски устроят парочку представлений, особенно дома, но вряд ли финишируют сенсационно высоко.

8 место. «Валенсия»

У «Лос Чес» хороший состав, могут показать классный футбол на протяжении определенного отрезка времени, ограниченного очередными решениями клуба – о потере игроков уровня Алвеса, Мустафи или Алькасера, о смене тренерского штаба и таких же глобальных переменах. «Валенсия» становится испанским «Спартаком» в смысле поведения, а порой и игры. И это не плюс в борьбе с такими солидными соперниками. Но хуже, чем в прошлом году, вряд ли сыграют!

7 место. «Сельта»

На этот раз у «Сельты» не получится задержаться так высоко, как годом ранее, поскольку потеря Нолито скажется. Усиление не самое крутое, и хотя по-прежнему можно верить, что наставник команды знает, что делает, крепкий середняк из Виго будет упрямым, последовательным, иногда веселым, но сил не хватит. Кроме того, в этот раз соперники могут не допустить столько ошибок, как «Севилья» или «Валенсия» годом ранее.

Выберутся в еврокубки

6 место. «Вильярреал»

В борьбе за четвертое место сразу несколько фаворитов. Но даже толковая игра и шансы на прогресс по сравнению с прошлым сезоном не убеждают, что у «Вильярреала» не будет проблем. Потеряли Ареолу, Байи, Суареса – многовато приличных игроков ушло. Предположим, что Черышев и компания до последнего будут цепляться за четвертую строчку, но упустят ее в итоге, ведь играть так строго, как раньше, не получится.

5 место. «Атлетик»

Вальверде доверяем. И его тренерскому чутью, и пониманию, чем силен «Атлетик» - это клуб-сборная, где все похожей крови и трибуны дикие. Команда из Бильбао, полагаясь на опыт Ираисоса, Рауля Гарсии и Адуриса, на таланты Ляпорта, Вильямса и Сан Хосе, может навести шороху в Примере. Не уверены, что будут выше, чем в прошлом году, но могут снова оказаться пятыми! 

4 место. «Севилья»

Предположим, что четвертой командой, которая сыграет за Испанию в Лиге чемпионов через год, станет «Севилья», понимая, что ставка рискованная. Вряд ли клуб из Андалусии мечтает о Лиге Европы, поэтому даже эксперименты Сампаоли не помешают команде сыграть на своем уровне – оказаться в четвертке. Тем более, у каждого из соперников свои недостатки. Один из прогнозов, который может не сыграть, но кому быть четвертой силой, если не команде с таким потенциалом?

Разделят пьедестал

3 место. «Атлетико»

Может, пора им снова стать чемпионами? Инструкцию знаем – пропустить еще меньше голов, то есть поставить рекорд с помощью Облака и привычных защитников, которые за лето слабее не стали. Использовать желание Гризманна наиграть на шикарный контракт, ведь этот сезон должен стать для него последним в Мадриде. «Атлетико» хорош во всем, но Симеоне сам обозначил главный минус «матрасников», независимый от имен конкурентов – они и так развиты на сто процентов. Постоянно играть на уровне «Реала» и «Барселоны», особенно в атаке, им объективно сложно. Даже с Гамейро. 

2 место. «Реал»

В принципе, могут быть и третьими, если Зидан окажется везучим кубковым специалистом, но плохим в дистанционной борьбе, а Симеоне сыграет шикарно и со ставкой именно на чемпионат. Но сил у «Реала» достаточно, и они должны не просто испортить «Барселоне» настроение в Эль Класико, но и вести борьбу за титул до последнего тура. «Мадрид» умеет играть шикарно, просто в прошлый раз случилась смена тренера. И не было понимания, как играть в центре поля. С другой стороны, грандиозных покупок нет, а позиции, где можно усилить резерв, есть. Рамос выручает в финалах, а здесь 38 туров чемпионата.

1 место. «Барселона»

Каталонцы снова будут чемпионами, опередив «Реал» и «Атлетико», поскольку у них появились варианты в обороне, в середине поля, у них остается козырь в виде сыгранной тройки нападения. А у «Реала» Мората попытается стать конкурентом Бензема, Бэйл и Роналду после Евро-2016. Месси, опять же, без «Золотого мяча» должен играть вычурнее и сильнее, так что еще один хороший сезон банда Луиса Энрике может выдать. Именно поэтому тренер остался – чтобы стать в третий раз чемпионом, повторив достижение Гвардиолы. Предположим, что в Ла Лиге «блаугранас» останутся самыми стабильными.

Напоминаем, что каждый, кто оставит сейчас прогноз, сможет в итоге похвастаться успешной ставкой – после завершения сезона в блоге «Вспомнить всё» отметим лучших провидцев! Так что выбирайте между «Атлетико», «Реалом» и «Барселоной». В каком порядке финишируют фавориты?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
31 августа 2016 в 11:31
Конечно же Барса! Сильнейший клуб, сильнейшая система подготовки игроков, стабильные треблы !
29 августа 2016 в 08:26
Все меньше и меньше интереса к Ла Лиге. В субботу смотрел великолепный матч в АПЛ, где Халл Сити на домашнем стадионе под невероятным ливнем 92 минуты сдерживал атаки Манчестер Юнайтед. Да, они проиграли и МЮ делит первое место с Сити и Челси. Но как же они сражались! Настоящие тигры, бойцы. В Ла Лиге команды выходят играть против Реала и Барсы заведомо проиграв в раздевалке. Мало кто способен в отдельном матче выдать феерию против самых сложных соперников. Это печально. Как и всегда буду болеть за Бильбао, Валенсию и мадридский Атлетико. Эти команды хоть как-то пытаются навязать борьбу Реалу с Барселоной.
20 августа 2016 в 23:02
Сила Реала в этом году будет как никогда в его сплоченности. Никого не купили толком. Все свои. Если из Барсы уйдет Браво, то не всё у них будет сладко.
Qvincy ответил Erik15
20 августа 2016 в 13:41
Пусть борются за 2 место
Qvincy ответил дурман
20 августа 2016 в 13:38
Кому нужен твой скрин, вот если бы ты рубасов 5-10 закинул за свои слова...
Ragnar_Lodbrok ответил Mamaev
20 августа 2016 в 13:23
Барса не выиграет в этом году трофеи, ну кроме кубка Испании
20 августа 2016 в 10:10
1. Барса. 2. Атлетико 3. Реал
20 августа 2016 в 07:20
Да и xy на ЛаЛигу,пусть барсуки с матрасами бодаются-это их дело. Вот Реал 12й раз когда поднимет "ушастого"(второй раз подряд)-это будет незабываемое событие!!!
20 августа 2016 в 05:22
Барсе, атлетико, реал
20 августа 2016 в 02:21
Верх относительно предсказуем,а вот дальше наугад))
1.Барселона
2.Реал
3.Атлетико
4.Севилья
5.Вилльяреал
6.Атлетик
7.Валенсия
8.Сельта
9.Бетис
10.Реал Сосьедад
11.Малага
12.Эйбар
13.Эспаньол
14.Депортиво
15.Гранада
16.Лас Пальмас
17.Осасуна
18.Алавес
19.Спортинг Хихон
20.Леганес
20 августа 2016 в 00:19
Реал будет третьим. Атлетико их опередит.
20 августа 2016 в 00:01
Барса станет чемпионом с разницей 4 очка. Скрин сделайте )))
19 августа 2016 в 21:12
"Вам и с этого хорошо пишется "(с)"))))
19 августа 2016 в 21:12
Нужно в этом сезоне брать ЛЛ и точка!!!
19 августа 2016 в 21:11
Не охота в парилку! )
ЛАЙК ЗА БАРСУ!!!))х
19 августа 2016 в 20:27
Кто знает что с трансляцией испании в России? Матч купит, купил или положил болт на?
19 августа 2016 в 19:45
а где именно она там ? прям слово в слово ?
найти вообще не могу..
19 августа 2016 в 18:24
Чувак тупо скопировал статью из спортс ру ))))
19 августа 2016 в 17:49
Думаю, с такой игрой Севильи будет очень трудно бороться даже за лигу европы.
19 августа 2016 в 17:48
всех фанатов Ла Лиги со стартом " самого сильного чемпионата Мира"
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100