• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Банда Карпина. Где окажутся российские тренеры?

24 августа 2016, 15:00
Банда Карпина. Где окажутся российские тренеры?

В России собралась толпа безработных специалистов с опытом в больших московских и не только клубах. И раз все ищут варианты, «Соккер.ру» им помогает. Кто приютит Карпина и Аленичева, Бородюка и Кобелева, кто даст миллион за Бышовца? 

Валерий Карпин, 47 лет

Последний клуб: «Торпедо» Армавир.

Очков за матч: 1,53 (здесь и далее – по данным transfermarkt.com).

Варианты: «Кубань», «Локомотив», «Ростов», клубы из Турции или испанской Сегунды.

Валерий Георгиевич – праздник, который был годами с нами, являясь одновременно самым ярким персонажем, генеральным директором и наставником «Спартака». Только не говорите, что вы не скучаете по Карпину в роли возмутителя спокойствия! Конечно же, рано или поздно молодой тренер вернется, но пока не видно клубов, готовых ему доверять после провальных результатов «Мальорки» и «Торпедо». Слухи связывали с «Локомотивом», «Кубанью» и «Ростовом», но в ответ Карпин перефразировал Булгакова: «Не читайте советских газет перед завтраком».

Андрей Кобелев, 47 лет

Последний клуб: «Динамо» Москва.

Очков за матч: 1,35.

Варианты: команды из ФНЛ или Казахстана.

Неудачей завершилось возвращение бывшего игрока и тренера московского «Динамо» в родной клуб, хотя не сказать, что обстоятельства сложились так, что нельзя было набрать на пару пунктов больше и оставить команду в РФПЛ. Другое дело, что сам клуб как структура нуждался в очищении ФНЛ. Та неудача Кобелева должна позволить ему сделать выводы и работать взрослее, без поисков крайних. Сам недоработал, как и в «Крыльях Советов». Андрей Николаевич считает, что в России немало приличных тренеров, но если сам хочет стать успешным – должен вдумчиво выбрать новый клуб. В РФПЛ сейчас команды для Кобелева не видно, ведь спасатель для аутсайдера из него так себе.

Игорь Черевченко, 42 года

Банда Карпина. Где окажутся российские тренеры?

Последний клуб: «Локомотив».

Очков за матч: 1,60.

Варианты: кроме ФНЛ, экзотические предложения из Ирана и Азербайджана.

Склонность «Локомотива», «Спартака» и «Динамо» к смене тренеров обеспечивает нам постоянный приток видных безработных специалистов. Но Черчевченко ушел сам, проявив некую лояльность к Смородской, которая ему поверила и не стала менять на более известного публике специалиста (например, на Карпина). Не поспешил ли? Вряд ли, ведь если «Ростов» неудачно продолжит жизненный путь, то Бердыев окажется именно в «Локомотиве». То есть Пашинин будет временным наставником, пускай ему и обеспечили милую поддержку. А Черчевченко обеспечил москвичам победу в Кубке России, в этой компании немногие со свежими трофеями. Если хочет быть главным тренером – варианты найдутся, хотя вряд ли такие, как с «Локомотивом».

Анатолий Бышовец, 70 лет

Последний клуб: «Кубань».

Очков за матч: 1,40.

Варианты: никаких конкретных, но готов возглавить всех, даже одновременно – сборную России, «Манчестер Юнайтед», «Рубин», «Реал», «Кубань».

Нам нужен в списке представитель элиты и старой школы. Понятно, что неудачные поиски нового клуба на протяжении семи лет приобрели анекдотичный характер, поскольку если спрашивать Анатолия Федоровича о любом клубе или сборной России, то всегда скажет, что готов к труду и обороне. Вот только Бышовец, в отличие от функционера Газзаева, от рыбака Романцева или от живой легенды «Локомотива» Семина, не раз, не два и не десять предлагал свои услуги различным клубам. То есть человек заинтересован в возвращении. Или только делает вид? Не верится, что в РФПЛ найдется клуб для ветерана, но если Бышовец готов оказаться в Казахстане, то чем хуже остальных?

Александр Бородюк, 53 года

Последний клуб: «Кайрат».

Очков за матч: 1,91.

Варианты: в основном из ФНЛ, но если уволят кого-то из аутсайдера РФПЛ – Бородюка вспомнят.

Мастер эффектных уходов и, по версии многих представителей РФС, непонятный и недооцененный тренер, не став главным в сборной России – хотя его кандидатуру официально рассматривали, теперь может подумать о клубной карьере, как раньше. В «Торпедо» Александр Генрихович вывел москвичей в элиту, но затем решил не продлевать контракт. В «Кайрате» начал с победы в Суперкубке, а через пару месяцев ушел после рядового поражения в третьем туре первенства Казахстана. Бородюка пытались переубедить, но если надумал – без шансов. Возможно, и вправду недооцененный тренер? Или все-таки лучше проявляет себя в качестве помощника?

Владимир Газзаев, 36 лет

Последний клуб: «Актобе».

Очков за матч: 1,73.

Варианты: из ФНЛ, хотя «Уфа» в случае коллапса может подумать о Газзаеве в том числе.  

Самый юный в этом списке – в его возрасте еще в футбол играют. Самый неоднозначный, если говорить о завершении пути в России – помним историю с «Аланией» и обновили воспоминания благодаря резким свежим заявлениям Бубнова об отце Владимира Газзаева. Но сам наставник съездил после Владикавказа в «Актобе», стал вторым в Казахстане, проиграл финал Кубка, а позже ушел в отставку после поражения в квалификационном раунде Лиги Европы от скромного соперника. Весной говорили о московском «Динамо», но до сих пор Газзаев ищет новую команду. Этот тренер может возглавить одного из аутсайдеров элиты в будущем, но насколько вырос за последние годы? Раньше не хватало самостоятельности, а как сейчас?  

Дмитрий Аленичев, 43 года

Банда Карпина. Где окажутся российские тренеры?

Последний клуб: «Спартак».

Очков за матч: 1,46.

Варианты: теперь или «Зенит», или поискать варианты за рубежом, например, в Азербайджане. Первое – шутка, конечно же.

Новый главный тренер для «Ростова»? Вряд ли, Дмитрий Анатольевич здорово подпортил себе тренерскую карму аморфностью при работе с командой, которой нужны тренерские эмоции. Ведь «Спартак» как зареванный ребенок – быстрее приходит в себя после падений, если наставник ведет себя уверенно, обеспечивая иллюзию защищенности, как Антонио Конте. Или как Массимо Каррера, который из второго стал первым и пока имеет все шансы сделать «Спартак» сильнее. При Аленичеве тоже были шаги в правильном направлении, но теперь самому наставнику лучше попробовать метнуться в другую лигу. С его зарубежным опытом игрока надо искать себе вариант для иностранной проверки!

Также в активном и не очень поиске: Юрий Семин, Валерий Чалый, Игорь Колыванов, Сергей Ташуев, Андрей Гордеев, Дмитрий Хохлов, Ринат Билялетдинов, Андрей Талалаев и Сергей Силкин.

Кто здесь самый перспективный?

Вообще, самый крутой тренер с российским  паспортом, формально не работающий главным, конечно же, Бердыев. Но туркмен, а здесь говорим о местных. И в таком случае, только не смейтесь, самые высокие шансы на успех в будущем у Карпина. Валерий Георгиевич яркий, ему проще найти варианты. Одновременно зря молодые российские специалисты боятся уезжать, поскольку постоянно находясь в вареве назначений и отставок, финансовых проблем и нелогичных решений руководства клубов, теряют драгоценное время. И зарабатывают «черные метки», как Аленичев. Теперь многие боссы клубов подумают, что «бесхарактерный».

Одновременно посмотрите, какая у всех из списка эффективность – от 1,4 до 1,6 очка за матч, только у Газзаева и Бородюка повыше с учетом казахского опыта. Но в среднем российские тренеры зарабатывали пятнадцать пунктов в десяти матчах. Это в лучшем случае пять побед. Сравните с безработными из других стран. У Манчини средний показатель 1,9 очка за матч, у Марселино – 1,62, у Бьелсы – 1,64, у Пеллегрини – 1,79, все успешнее. Даже у ветерана Хиддинка показатель 1,88, хотя Гус Иванович его собрал не столько в РФПЛ, как в более сложных лигах с куда большим давлением. Российским тренерам дают шансы в Премьер-Лиге, но как видите, далеко не все им пользуются! Зато каждый раз интересно, где окажутся Карпин и компания?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nebo
30 августа 2016 в 23:59
Помню при Карпине после слитого матча очень часто сразу начинали выигрывать - видимо разгоняй он умел давать :)
Знатог
26 августа 2016 в 14:07
тренеры они неплохие. Это владельцы команд ничего не понимают в футболе. Карпина убрали из Спартака, кто потом лучше него был тренером и занял 2 место?
Bazuka-Limon
25 августа 2016 в 23:22
На стройку их - Зениту стадион достраивать!!!Нормальная бригада получится.И профессию по способностям приобретут и бабла подзаработают!!!!!
chromage
25 августа 2016 в 09:31
Тренеров хватает почти на полноценный состав ))) Пусть в любительскую лигу заявляются )
severnyj84
25 августа 2016 в 07:49
Ребятки работать совсем не умеют, а все по знакомству.
denmig
25 августа 2016 в 06:53
Видать такие специалисты! Аж без работы сидят! Кто хочет работать- будет работать!
Фата лист
Фата лист ответил tuman960
24 августа 2016 в 23:38
Ну, он хотя бы предупреждает:)
Урия Гип
24 августа 2016 в 23:36
Банду Карпина под суд!
tuman960
tuman960 ответил Фата лист
24 августа 2016 в 22:24
Юмор у Горина чисто "английский"))))))
форева
24 августа 2016 в 21:37
Бывшие хорошие футболисты и никакие тренеры пытаются не выпасть из касты в которую с улицы некого не пускают и никогда не пустят. Так и будут до смерти по кругу болтаться заваливая один клуб за другим.))
морозз
24 августа 2016 в 20:52
Ни один из перечисленных не заслуживает доверия быть тренером Вышки, при чём категорически и бесповоротно!
Чист
Чист ответил severnyj84
24 августа 2016 в 20:46
Про футбол ничего не знаешь - если решил что то написать хоть немного пробегись у тебя же комп под рукой - в библиотеку не надо бежать - справочник листать
stexor
24 августа 2016 в 19:51
В плане харизмы Карпин, Бышовец на пенсию, а про остальных и сказать нечего.
Фата лист
Фата лист ответил BomBeer
24 августа 2016 в 19:43
Это была шутка, учимся читать.
Фата лист
24 августа 2016 в 19:42
Бородюк тут самый перспективный!
jest
jest ответил severnyj84
24 августа 2016 в 18:51
Прежде, чем что-нибудь писать, может стоить проверить? Кто убивал футбол в качестве игрока? Бышовец? Карпин? Аленичев? Ни один из нынешних игроков им в подметки не годится. Мало того, что на Родине. Их игрой восхищались за границей. Это достояние российского футбола. Воистину, нет пророка в своем Отечестве. Их отношение к футболу - это эталон. Гордиться надо такими людьми, а не бросать дешевые словечки.
parallels
parallels ответил Tostao
24 августа 2016 в 18:27
а спартак привёз первого негра в россию, и что? невероятное достижение: дойти до финала третьего по значимости турнира, пройдя 4 слабых команды, ни одного клуба, даже отдалённо похожего на гранда, не было. ладно, проехали. с 21 мая о динамо либо хорошо – либо ничего.
Islam0500
24 августа 2016 в 18:20
Мда, безработица в стране растет
Tostao
Tostao ответил parallels
24 августа 2016 в 18:11
А кто первый из советских клубов играл в финале КК? И если бы не пьяные фанаты, неизвестно чем бы всё закончилось.
А теперь приведи пример легендарных из нынешних? Может Локо? ))
Чтобы быть объективным, надо избавиться от ненависти к отдельно взятому клубу.
Egorium
Egorium ответил body
24 августа 2016 в 18:00
Так в Казахстане ребята не хуже наших играют.
161регион
24 августа 2016 в 17:58
Валера верим!!!
Александр Северный
24 августа 2016 в 17:55
Но почему сразу "банда", мягче можно выразиться люди не на своем месте.
sir_Alex
24 августа 2016 в 17:20
Ни один из этой "банды" не тянет на роль ГТ в клубах РФПЛ.
body
24 августа 2016 в 17:01
Добро пожаловать в Казахстан! Много не обещаем, зато с интересной работой!
severnyj84
24 августа 2016 в 16:59
Сначала они убивали наш футбол как игроки, теперь добивают как неумехи-"тренеры".
Павел Амурский
24 августа 2016 в 16:53
Где бы они ни оказались, но тренеров из них не ВЫШЛО.
parallels
parallels ответил Tostao
24 августа 2016 в 16:50
золотой мяч, полученный не пойми за какие заслуги одним игроком, не делает клуб легендарным. так и знал, что в ход пойдут эти нелепые аргументы. яшин, товарняки английские 70 лет назад, нквдшные чемпионства (и не надо их отрицать). а где приличные титулы? ноттингем кто-то называет легендарным, кроме болел, собственно, ноттингема? а 2 кубка европейских чемпионов взял.
ermak6848
24 августа 2016 в 16:40
По честному только дворовую команду клуба " Кожаный мяч " - ещё можно доверить...
Tostao
Tostao ответил parallels
24 августа 2016 в 16:33
Выходит Яшин, обладатель "Золотого мяча", не легенда, английское турне это миф, титулы и кубки - всё это побрякушки? Сам термин "легенда" что тогда обозначает? Настоящее, а может вообще будущее? ))
Призрак Убитого Енота
24 августа 2016 в 16:23
Тренер, который дважды подряд провалился с клубами ФНЛ - нашей и испанской
Тренер, который потопил Динамо
Темная лошадка из Локо
Помощник тренера, который попробовал потренировать казахов и облажался по-полной
Сомнительная личность, поучавствовавшая в развале Алании
Алкоголик

Если кто-то хочет рискнуть, может взять Черевченко.
Остальных только под распил.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100