• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 11’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 10’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 11’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 11’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 10’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

​Лучший снайпер ЛЧ-2016/17. Выжимают сотню!

12 сентября, 20:27

Больше всех в ЛЧ забьют Бухаров и Траоре? Или, может, Азмун? Точно не Дзюба, ведь со Смоловым будут унижать соперников в Лиге Европы. А теперь серьезно – «Соккер.ру» оценивает шансы Суареса, Месси, Левандовски и Агуэро на титул лучшего снайпера ЛЧ.

Криштиану Роналду («Реал»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 16 голов

В Ла Лиге: 35 мячей

Коэффициент: 5.5

Начинаем не с фаворита по мнению мастеров прогнозов, но с рекордсмена турнира. Тем более, Зидан заявил, что верит – Роналду  первым в истории футбола покорит отметку в сто мячей в Лиге чемпионов. На пару с Месси давно обошли Рауля, но Криштиану за счет невероятного сезона с 16 точными ударами оторвался от аргентинца сразу на десять голов! Понятно, что забить семь, если обычно у тебя не меньше десяти маленьких подвигов, несложно. Соперники подходящие, родной «Спортинг» и «Легия» могут за четыре матча пропустить от португальца не раз.

Луис Суарес («Барселона»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 8 мячей

В Ла Лиге: 40 голов

Коэффициент: 5.0

А вот и фаворит тех, кто занимается высчитыванием вероятностей – живой обладатель «Золотой бутсы». Почему Луису по плечу выиграть приз лучшему снайперу ЛЧ? А потому, что не стал хуже, достаточно молодой, чтобы прибавить, да и в прошлый раз забил восемь раз – неплохо. Но теперь может больше, ведь «Барселона» ставит на Лигу чемпионов, значит, Суарес припас новые и новые укусы. Его сейчас в Каталонии специально не кормят, чтобы был злее перед непростыми матчами с «Манчестер Сити», «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Селтиком». Группа непростая, но уругваец не ищет легких путей и по графику результативности в Испании идет лучше, чем Месси и Роналду!

Лионель Месси («Барселона»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 6 голов

В Ла Лиге: 26 мячей

Коэффициент: 6.0

У Месси есть личная мотивация в Лиге чемпионов – не отпустить Роналду и не позволить тому первому добраться до императорской отметки в сто мячей в Европе. Значит, Лионель должен не просто возвращаться к завершающим ударам – в прошлом сезоне Месси в ЛЧ забил столько же, как Дзюба, с игры даже на гол меньше, а делать это показательно. На неделе будет понятно, станет ли Месси главным голеадором турнира – после поражения от «Алавеса» надо показательно разбить «Селтик», победивший в своем дерби. Если вдруг аргентинец сделает покер, то Роналду раззадорит точно!

Роберт Левандовски («Бавария»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 9 голов

В Бундеслиге: 30 мячей

Коэффициент: 8.0

Странно видеть, что шансы Месси оказываются выше, если Роберт был в прошлом сезоне вторым после Роналду, «Бавария» пригласила нового тренера, мастера побед в Лиге чемпионов, а под боком у поляка нет Неймара и Суареса. И есть люди, готовые выдавать ему результативные передачи. «Ростову» «повезло» - в его группу сразу три важных кандидата в лучшие снайперы всего турнира. Левандовски кажется готовым идти наравне с Суаресом, Месси и Роналду. Встал, поел, сыграл в футбол, забил мяч и так по кругу!

Гонсало Игуаин («Ювентус»)

Прошлый сезон в ЛЧ: не играл

В Серии А: 36 мячей

Коэффициент: 17.0

Три удара в створ ворот нанес в Серии А в футболке «Ювентуса» и забил три мяча. Сильная статистика самого дорого футболиста в истории чемпионата. И лучшего снайпера Серии А, который в прошлом сезоне в Лиге чемпионов не выступал. Теперь попробует сыграть удачно и броско, ведь понятно, что и группа у «Ювентуса» для такого подходящая – может быть размен ударами. И возраст такой, что Гонсало пора себя показать. Посмотрим, настолько хорош в главном еврокубке, где давненько не выступал и никогда не был успешен?

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 2 мяча

В АПЛ: 24 гола

Коэффициент: 17.0

Профессионалы считают, что конкуренты в сборной Агуэро и Игуаин – форварды одного уровня, а Левандовски и трио из Ла Лиги ставят немного выше. Что ж, посмотрим, как повернется кривая удачи. Тем более, Месси и Суарес сыграют против команды Агуэро в группе. Если Серхио будет держать локти при себе, то сможет забить в квартете больше, чем в прошлом году, а потом в плей-офф, куда Гвардиола выведет «горожан». Понятно, что Де Брюйне рядом, но бельгиец не мешает Агуэро, кум Месси – один из фаворитов гонки, хотя и не главный.  

Томас Мюллер («Бавария»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 8 голов

В Бундеслиге: 20 мячей

Коэффициент: 21.0

Даже странно, что Мюллера не забыли – его привычно недооценивают. Но ведь это невероятно стабильный второй форвард. За последние пять лет меньше двадцати мячей не забивал, и в Лиге чемпионов планку держит на уровне семи-восьми голов. Так что немец может выстрелить. Но лучше бы пробил мимо ворот Джанаева завтра. Многовато собралось сильных форвардов в группе «Ростова», ведь и Гамейро рядом бродит – ждет передач. Мюллер уступает Левандовски, но чутье имеет. Так что все зависит от того, как далеко зайдет «Бавария»? Если в финал, то Томас может забить все десять.

Гарет Бэйл («Реал»)

Прошлый сезон в ЛЧ: не забивал

В Ла Лиге: 19 голов

Коэффициент: 26.0

Бэйлу надо отбирать мяч у Роналду перед пенальти и не отдавать ему передачи, чтобы стать лучшим снайпером Лиги чемпионов нового сезона. Так что Гарет выиграет разве что случайно или в случае форс-мажора с португальцем. На такой поворот ставить глупо, хотя надо признать – Бэйл сейчас смотрится человеком, готовым забивать много в решающий момент. Тем более, в прошлом сезоне так и не записал на свой счет голевой удар! Значит, будет злее и остается на правах Рамоса – полезный игрок.

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 7 голов

В Ла Лиге: 22 гола

Коэффициент: 26.0

Как-то низко оценивают Антуана, не находите? Французу можно пожелать голов в Лиге чемпионов в ворота всех клубов группы, кроме «Ростова». Но именно против ПСВ и российской команды Антуан может создать задел, который позволит не самому результативному «Атлетико» успешно сыграть у чужих ворот. Гризманн уйдет из клуба, когда уйдет Симеоне, но если станет лучшим снайпером Лиги чемпионов, а «матрасники» еще раз докажут умение выходить в финалы еврокубков – сможет заявить, что не хуже Роналду, Бэйла и Месси, с которыми будет соперничать в борьбе за «Золотой мяч».

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд)

Прошлый сезон в ЛЧ: не играл

В Бундеслиге: 25 голов

Коэффициент: 26.0

Вот возьмет и ссорудит два покера «Реалу», за который мечтает играть! Хотя скорее у Обамеянга, пусть и «бросил перчатку» Левандовски в Бундеслиге – готов забивать так часто, как поляк, возникнут проблемы в еврокубках. Ведь «Боруссия» Тухеля отличается по настрою от «Боруссии» Клоппа, то есть Обамеянг не обязательно сыграет в решающих матчах Лиги чемпионов весной. Но в группе может забить не меньше, чем Роналду, если постарается. А старт в этой гонке – полдела!

Неймар («Барселона»)

Прошлый сезон в ЛЧ: 3 мяча

В Ла Лиге: 24 гола

Коэффициент: 26.0

Вероятность победы Неймара оценивают заметно выше, чем Бензема – там Мората в качестве конкурента подъехал, Дибалы – Пауло будет играть ниже по схеме, а забивать надо Игуаину, или Кавани – хотя у парижанина больше нет Златана бельмом на глазу. Но, в любом случае, Неймару сложно рассчитывать на единоличное лидерство перед завершающим ударом в «Барселоне». И матч против «Алавеса» лишний раз подчеркнул, что в Каталонии не аналог сборной Бразилии. Никто подыгрывать амбициям Неймара не станет, отдадут мяч Суаресу и Месси. Которые станут с Левандовски главными соперниками Роналду – самого первого, кто может покорить отметку в сто мячей. Осталось семь и обратный отсчет в «Реале» планируют начать уже в среду!  

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
16 сентября 2016 в 14:40
Желаю Рону в группрвом турнире ЛЧ уже оформить 100 мячей!
13 сентября 2016 в 21:08
Вы любую логику в свою сторону перевернете. Когда вам надо, она сильная, когда нет то слабая. в 2014 году, когда Барса с ними в 1/8 играла, это капец какая сильная команда была. Зато через год против Реала она слабая стала. И с чего ты решил что из баварии, атлетико и мс, они слабым звеном были ? Это только твое мнение не более. А так кто сильнее а кто слабее, только очная встреча показала бы.Помнится вы эксперты, тоже писали мол ПСЖ раздавит СИти, а в итоге все как получилось мы знаем
13 сентября 2016 в 21:02
Ставлю на Морату )
13 сентября 2016 в 16:40
Рон эту сотню скоро мастерски оформит
13 сентября 2016 в 11:31
Бухаров в ЛЧ может забить только в свои ворота.
sdfsdfsdf ответил NGYCR7
13 сентября 2016 в 08:15
Если отталкиваться от статистики за последние годы, то к зиме уже будет 100!!
13 сентября 2016 в 02:10
Конечно Роналду,он старше Месси на 2 года и теоретически раньше на 2 года закончит играть в лч,ему нужен задел так сказать или фора, голов в 17 хотя бы и тогда он будет 1-й в лч навсегда,а это уже признак величия!!!
Mamaev ответил Erik15
13 сентября 2016 в 00:50
Герой мальме?)
12 сентября 2016 в 23:09
"На него играет вся команда"...?!))))

Поэтому наверное из года в год он становится лучшим ассистентом в команде...!
12 сентября 2016 в 22:21
У вас есть хоть какая-то логика? Если брать баварию, атлетико и мс, сити слабое звено. Если брать команды из 2 корзины-сити одна из самых сильных
12 сентября 2016 в 21:56
Кстати, "Сити" прошлого года нельзя сравнивать с "Сити" этого. Принципиально разные команды. И да - для полуфинала против мадридского "Реала" они были слабыми.
12 сентября 2016 в 21:56
Шакирыч же хотел 4-ю команду АПЛ вот и получили Сити!))
12 сентября 2016 в 21:53
Конечно, купила. 4-е место Англии, 4-е Германии и 1-е место Шотландии, которое нельзя сравнить даже с 4-ым местом Германии. Знатно скупились!
12 сентября 2016 в 21:51
Роналду скорей всего. На него играет вся команда а игрокам Барсы приходиться делить голы. Ну еще Роберт может.
12 сентября 2016 в 21:38
Удачи!
12 сентября 2016 в 21:35
Думаю если все со здоровьем у Рона все будет в порядке, семь мячей для него не проблема! Удачи в покорении новой планки, Рон!

А вот автор статьи похоже тот же, что сегодня одну статейку выдал)..
12 сентября 2016 в 21:34
По твоей логики у Реала всё так же.
12 сентября 2016 в 21:21
а что в этом году Барса купила жеребьёвку? что то у них в группе ни одной серьёзной команды(по их же словам, так как Ман Сити они токовой в прошлом году не считали)...
12 сентября 2016 в 21:19
Если честно, не хотел писать что ли-либо в статье под авторством этого человека, по понятным причинам.
12 сентября 2016 в 21:08
Рон-всегда будет лучшим в ЛЧ!...Он же не герой отсасун......
12 сентября 2016 в 21:02
Если у Роналду со здоровьем все будет в порядке, то отметка в 7 мячей, для него будет вполне достижимой преградой!

Удачи Реалу и Роналду!
12 сентября 2016 в 20:43
Рона на пути к сотне не догнать. Адиос,амигос.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100