• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ТунисТунис1.345.1910
18:00 сегодня Логотип Южная КореяЮжная Корея -:- Логотип МексикаМексика5.613.541.74
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.544.245.84

«Зенит» бьёт, «Зенит» крушит!

19 сентября 2016, 22:08
«Зенит» бьёт, «Зенит» крушит!

Наивный испанский парень Хави Грасия ехал на «Петровский» за победой, однако на деле «Рубин» не стал соперником «Зениту», который вновь выиграл крупно в РФПЛ и не слезает с колеса лидирующих московских клубов. «Соккер.ру» выводит формулу превосходства.

Зрелищность поединка = 7.5 из 10

Когда в футбол фактически играет только одна команда, сложно добиться максимальной зрелищности, но пять забитых мячей и роскошные комбинации «Зенита» все-таки обязывают. При этом ведь хозяева далеко не все свои атаки смогли завершить, и если говорить об эстетическом срезе, то запомнилась комбинация с тонким пасом Маурисио во фланг и прострелом Смольникова на Жулиано в первом тайме. Бразилец пробил выше ворот, лишив зрителей красивейшего забитого мяча.

Оценки команд: «Зенит» (8.5) – «Рубин» (3.0)

Команда Мирчи Луческу нащупала свой ритм. Прекрасно работают фланговые защитники – Смольников и Жирков выступили в стиле своих коллег по амплуа из топ-клубов. Можно сказать, они оборонялись, атакуя. В полузащите румынский специалист тоже заварил вкусную кашу, причем даже ранняя вынужденная замена Витселя никак не сказалась на качестве игры. Движение мяча, взаимопонимание с партнерами, индивидуальная техника и креативное мышление – все у питерцев на высочайшем уровне. «Зенит» извлек ценные уроки из игры с «Маккаби». Как видно из поединка с «Рубином», несуразности и ошибки остались в Израиле, а задор, ритмичная комбинаторика и нацеленность на взятие ворот были взяты с собой в следующую игру. «Сине-бело-голубые» доминировали и были сильнее по всем параметрам, правда, уровень сопротивления оппонентов оказался на критически низкой отметке.

Что сказать о «Рубине»? Если бы вел устный рассказ, то в этом месте выдержал бы паузу с многозначительным вздохом. С командной точки зрения казанцев оценивать не приходится, потому что команду Хави Грасия не создал. Имеется набор мастеровитых исполнителей в одинаковых футболках, которые будто бы не получают от тренера никакой информации, кроме своей позиции на поле. Впрочем, и выбором тактики испанский специалист, мягко говоря, удивил. Он вообще изучал противника, знает, как играет «Зенит»? Фактически «Рубин» действовал в одного опорного полузащитника – Сонга, потому что его напарники в первом и втором таймах, Камболов и Оздоев, безуспешно искали для себя другие роли, оставляя на откуп камерунцу зону, которую, скажем, Бердыев заполняет тремя хавбеками. Это не футбол, а сплошная катастрофа, ведь в обороне тоже разброд и шатания, а раз фундамента нет, то и об осмысленном ведении атакующих действий помышлять не приходится. Хоть всухую не проиграли, но гол Жонатаса ничуть не изменил сложившееся впечатление.

Ключевая статистика

«Зенит» бьёт, «Зенит» крушит!

«Зенит» превзошел соперников во всех компонентах. Даже чисто визуального восприятия хватило бы для подтверждения того факта, что питерцы наиграли на крупный результат, но суровые цифры и вовсе не оставляют причин сомневаться.

Удары: 11 (6) – 8 (3). Двукратный перевес по количеству ударов в створ, при этом у «Зенита» были еще такие выстрелы мимо, как промах Жулиано из выгоднейшей позиции в первом тайме и попадание Кокорина в перекладину.

Владение мячом: 52% - 48%. Здесь перевес небольшой, но ведь «Зенит» не стремится играть в «тики-таку», требование Луческу – быстрая доставка мяча к чужим воротам, а во втором тайме питерцы уже осознанно уступали владение, чтобы атаковать после отборов через свободные зоны.

Точность передач: 77% - 76%. Фактически незначительное преимущество. Но напомню – «Зенит» играл вперед, рисковал потерями мяча, в то время как «Рубин» мало обострял.

Дриблинг: 2:8. Вот где казанцы превзошли «Зенит», только в данном случае эти цифры тоже говорят не в пользу команды Хави Грасии: в то время как питерцы играли в командный футбол, всегда имели адресатов для передач, каждый из их гостей был вынужден тянуть одеяло на себя.

Единоборства: 10:4. Нет игры – так хоть боритесь! Однако и заряженности на борьбу футболисты «Рубина» не продемонстрировали.

Отборы: 18:10. Большие проблемы были у гостей и при попытках чисто отобрать мяч. В основном зенитовцы легко разбивали одиночные пикеты прессинга за счет передач, в лучшем случае, казанцам удавалось нарушать правила.

Похожий матч. «Рубин» - «Зенит» - 1:4, 2007 год.

Не зря сегодня вспоминали десятку лучших матчей «Рубина» и «Зенита», не пришлось долго копаться в закромах памяти в поисках похожего поединка. Стоит оговориться – похожего по развитию событий, ведь в том матче чемпионского сезона команда Дика Адвоката тоже вела 4:0 и позволила «Рубину» забить гол престижа в концовке. Вот только сравнивать ту команду Бердыева с нынешним недоразумением Грасии – увольте.

10 памятных встреч «Зенита» и «Рубина»

Герой матча. Артем Дзюба = 8 из 10

«Зенит» бьёт, «Зенит» крушит!

В кого ни ткни пальцем из футболистов «Зенита» - получишь игрока, выступившего здорово. Это касается и защитников Кришито, Жиркова и Смольникова, и нового героя «сине-бело-голубых» Жулиано, и другого новичка Мака. Каждый из них был хорош, но Дзюба – по-своему феноменален. Во-первых, выиграл запредельное количество единоборств, во-вторых, его неожиданный пас пяткой привел к фолу на Жиркове и важному первому голу, в-третьих, и сам Артем без забитого мяча с поля не ушел. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дедуктор
21 сентября 2016 в 06:10
Зенит впечатлил весьма качеством игры. Реально крутая команда строится мистером Луческу. Стеночки, забегания, напор ... всё есть. Дзюба бегать стал и ... (внимание!!!) пасы раздавать. В Халка играет.
Кокорин заметно так перестает быть гламурным чм ...м и становится футболистом.
Интрига то какая! Борьба Зенита, Спартака и ЦСКА за титул. И в этой борьбе надо как можно больше крушить остальную публику. Привыкать забивать по 4 и больше мячей. Это, кстати, в еврокубках здорово пригодится.
Shahtar44
20 сентября 2016 в 20:16
Луческу красава!!! Рад за Зенит!! великий тренер у них сейчас!! Жаль Шахтер!((
Shahtar44
Shahtar44 ответил denmig
20 сентября 2016 в 20:15
как говорят, цифры не лгут!!!! посмотри всю статистику и победы Рубина с Бердыевым и без него!!! И тебе откроется истина!!!
ристалище
20 сентября 2016 в 18:24
великий рубин обыграли и уже рады, даже маккаби дольше давление оказал и если бы не судейство...
Mr. Yes Yes Yes
20 сентября 2016 в 14:38
пускай они побесятся скоро их будет ждать легкий душ
Roger Young
20 сентября 2016 в 11:16
Да. Такой счет видеть приятно. Но главное все равно впереди. Это игры в ЛЕ.
kastites
20 сентября 2016 в 10:50
ЗЕНИТ проходит катком по соперникам.
Nikola45
20 сентября 2016 в 08:57
Не согласен! Локомотив в Догонку к Динамо ))
Nikola45
Nikola45 ответил legendsofsails
20 сентября 2016 в 08:53
Горин (Гинеч) знатный Зенитофоб! Даже в те времена когда Зенит громил всех и вся, подкидывал ложку дегтя, а Спартак при любом проигрыше превозносил до небес! Да и сейчас молчит, что Спартак занимает столь высокое не свойственное для него место, по причине сыгранных игр с аутсайдерами )) Думаю даже при всей не совсем хорошей атакующей линии ЦСКА они с легкостью разберутся с мяс-промом ))
severnyj84
severnyj84 ответил denmig
20 сентября 2016 в 07:38
Следующий на очереди спартак.
denmig
denmig ответил Исмагил
20 сентября 2016 в 06:37
Что тебе все бердыев да бердыев! - деревяшка твой этот брдв! Вон ростов развалился. Обыкновенное временное г.м.о.! Вот все привыкли к его стилю - и все! Стали рвать его как жучку!
Михаил Славнов
20 сентября 2016 в 06:37
Но спартак почему-то с такой командой только вничью сыграл.
denmig
20 сентября 2016 в 06:34
Это не зенит выиграл!- это рубин проиграл! Команда играет сама по себе, без тренера. Там сидит конечно, какое-то г.м.о. в кресле, но толку от него ноль! Достойного сопротивления не получилос. Что ж, будем мы тогда унижать бмж по таблице!
tamerlan71
19 сентября 2016 в 23:33
Ну и название... Я аж звуки фанфар услышал. Это не столько Зенит победил, сколько Рубин снова во время матча забыл план на игру. ...или его нет вообще? Может Грасия им просто хлопает за внезапные комбинации в тренировочных двусторонках? И это жуть как он на моего соседа из детства похож, дядю Славика. Тот с таким паспортом лица водопроводы людям чинил, бухал и никогда не тренировал футбольные команды.
Павел Николаевич
19 сентября 2016 в 23:09
Будем ждать новых крупных побед Зенита !
mars6791
19 сентября 2016 в 23:01
Самое время , еще раз попробовать договорится руководству клуба с КББ, думаю что к 7 туру рисунок игры должен бы уже появится у команды. Скорее всего еще потерпят до конца первого круга , а далее все зависит от места в таблице.
Литейный 4
19 сентября 2016 в 22:59
Зенит набирает ход!
rector
19 сентября 2016 в 22:54
Мне понравилась игра. Питер выиграл по делу.
Всех с очередной победой!
А рубиновым надо больше тренироваться!
без имени
19 сентября 2016 в 22:49
А чего так коментов мало?Наверно потому что Зенит показал хорошую и гру,выйграл по делу,и даже к судье не придратся.Эхх,не день тролей
oFANATo
19 сентября 2016 в 22:49
И зачем надо было накупать столько иностранцев Рубину?
legendsofsails
19 сентября 2016 в 22:48
Ну, как тут не вспомнить недавний бред С.Горина - статейку под титлом "Зенит ужасен, надо гнать Луческу."?)))) Поздравляю, Шарик, то бишь Стасик, ты-....!))))
magnum3000
19 сентября 2016 в 22:46
Стиль игры Луческу это пас вперёд. Он становится злым,когда видит пас поперёк, а тем более назад!
ermak6848
19 сентября 2016 в 22:35
Жаль что по приезду не показали город С-Петербург команде Рубин,
а то бы под впечатлением отняли 3 очка от питерцев...
Ranzess
19 сентября 2016 в 22:33
Дибиргаджиев забил 6 голов во втором матче в Португалии
«Фатима» на своем поле переиграла «Навал» в матче 4-го тура третьего по силе дивизиона Португалии (8:0).
Шестью голами в составе хозяев отметился 20-летний российский форвард Джамал Дибиргаджиев​. Этот матч стал для россиянина, арендованного португальским клубом у «Анжи», вторым в Португалии. «Фатима» занимает второе место в своей группе 3-го португальского дивизиона.
iri13
19 сентября 2016 в 22:32
..кажется, Луческу нам игру красивую ставит и наблюдать за этим классно!
FC Rubin Russia
19 сентября 2016 в 22:28
Это не болельщики Рубина сделали. Их мнение к сожалению не спросили, а зря.
Red-green-Hooligans
19 сентября 2016 в 22:27
Нынешний Рубин крайне напоминает Динамо того периода, когда они скупили кучу португальцев, но главная проблема как и у нас до недавнего времени в руководстве клуба.
susanin ultrazenith
19 сентября 2016 в 22:25
А зачем тогда его увольняли?
Expert-disport
19 сентября 2016 в 22:25
Как Тузик грелку! Без вариантов.
FC Rubin Russia
19 сентября 2016 в 22:24
Просто не этот тренер должен Рубин тренировать. А кто, ты и сам хорошо знаешь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100