• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

10 футболистов, перезапустивших карьеру

22 сентября 2016, 15:09

Старт Балотелли в «Ницце» впечатляет: итальянский форвард забил четыре мяча в двух матчах. «Соккер.ру» не только восхищается возвращением в футбол Супер-Марио, но и подбирает похожие примеры преодоления различных обстоятельств на пути к славе.

Марио Балотелли

Начнем с инициатора беседы о футболистах, которым доводилось жать кнопку «рестарт» на панели управления собственной карьерой. Предыдущие два сезона Балотелли провалил, забив за «Ливерпуль» и «Милан» по одному голу в национальных первенствах. С учетом забитых мячей за английский и итальянский клубы во всех турнирах Марио отличился 7 раз в 51 поединке. Больше половины голов двухгодичной нормы Балотелли забил в паре поединков за «Ниццу», где форвард, бывший частью победного «Интера» Моуриньо и хоронивший сборную Германии в полуфинале Евро, рассчитывает перезагрузить карьеру. Итальянскому форварду только 26 лет, у него определенно есть класс, и если Марио приложит к своим природным данным трезвое мышление, то мы еще увидим его в больших командах.

Джермейн Дефо

Если проблема Балотелли в его изначальном восприятии мира, то Дефо довелось выдержать несколько серьезных ударов судьбы. За короткий срок он потерял отца, умершего от рака горла в 49 лет, а также трагически погибших брата и кузину. Джермейн не сдавался, но все-таки ему потребовалась пауза и отъезд в МЛС, чтобы прийти в себя, а по возвращении опытный форвард вновь начал забивать, теперь уже в составе «Сандерленда». Продолжит в том же духе – вызов в сборную не за горами, ведь у руля «Трех Львов» стоит Сэм Эллардайс, который тренировал Дефо в составе «Черных Котов» и не скрывает, что является поклонником нападающего, который никогда не сдается.

Лука Тони

Расцвет карьеры Тони пришелся на первое десятилетие нового века, когда нападающий много забивал за «Палермо», «Фиорентину» и «Баварию». Уже в солидном возрасте он поиграл за «Дженоа» и «Ювентус», а его отъезд в ОАЭ выглядел как ступень, предшествующая уходу из футбола. Не тут-то было! Лука вернулся в Италию, где собирался закончить карьеру в «Фиорентине», но передумал и подписал контракт с «Вероной», в составе которой два сезона подряд преодолевал планку в 20 забитых мячей в Серии A, а в 38-летнем возрасте разделил титул лучшего бомбардира чемпионата с Мауро Икарди.

Сами Хедира

Не только форвардам свойственно перезагружать карьеры, просто их показатели на виду – это забитые мячи, но история Хедиры тоже заслуживает внимания. Титулованный на клубном и международном уровне полузащитник играл ключевую роль в «Реале» при Моуриньо, однако травмы и приход на тренерский мостик Анчелотти отодвинули Сами на задний план. Два последних года на «Сантьяго Бернабеу» выдались тяжелыми, немец играл от случая к случаю, зато в «Ювентусе» от него ждут многого, и Хедира старается соответствовать уровню ожиданий. В прошлом сезоне он перезапустил карьеру, но способен играть еще сильнее.

Андреа Пирло

«Ювентус» не впервой забирать свободным агентом полузащитника, который должен стать ключевым в команде. В «Милане» решили, что Андреа Пирло к 32 годам отдал клубу все, что мог, и Адриано Галлиани решил не продлевать контракт с художником, который настоял на неправоте боссов «россонери», выдав фантастические четыре сезона в Турине. Скудетто в каждом сезоне, три титула футболиста года в Италии, неповторимая игра в полузащите, ставшая залогом возрождения «Ювентуса» - Пирло пережил чудесный ренессанс!

Роман Широков

Есть и российский пример. Воспитанник спортивной школы ЦСКА Широков считался перспективным, но по молодости вел себя не лучше Балотелли. Нарушения режима, в частности, злоупотребление алкоголем довели Романа до любительской лиги, откуда проще пойти в грузчики, чем вернуться на высокий уровень. Но Широков смог! В 26 лет взялся за голову, после сильного сезона в «Химках» перешел в «Зенит», с которым завоевывал чемпионские титулы и признавался лучшим футболистом России. В составе сборной Роман провел больше полусотни встреч и удостоился капитанской повязки. Зарубежным звездам такие «перезагрузки» и не снились!

Тьерри Анри

У легенды «Арсенала» тоже были непростые времена, пусть даже непродолжительные и без глубокого погружения в пучину неудач. Сезон 1998-1999 обернулся для Анри сущим кошмаром. В первой половине той кампании Тьерри забил всего лишь один гол в 19-ти встречах за «Монако», а зимой перешел в «Ювентус», где тоже не смог себя проявить. К счастью, вовремя пришел на помощь любимый тренер Арсен Венгер, под руководством которого Анри провел девять лет в «Арсенале» и все это время прочно входил в обойму сильнейших форвардов планеты.

Клаудио Писарро

Анри заиграл в свой лучший футбол в АПЛ, а кому-то Туманный Альбион, напротив, ставил подножки. Стабильный и уважаемый в Бундеслиге бомбардир Писарро после шести лет в «Баварии» решил поиграть в «Челси», чьим амбициям не было предела. Клаудио жестоко провалился: 2 гола в 32 поединках. Перуанец вернулся в Германию, где снова начал забивать за «Вердер», а в 34 года получил второе в жизни приглашение в «Баварию». На сегодняшний день имеем дело с самым успешным снайпером-легионером в истории Бундеслиги!

Живая легенда Бундеслиги

Диего Форлан

За молодым Форланом охотились многие европейские клубы, но убедить уругвайца удалось МЮ и сэру Алексу. Вот только надежды сэра Алекса оправдать было не суждено: за два с половиной года на «Олд Траффорд» Диего не смог отвоевать место в основном составе «Юнайтед», забил всего десяток мячей в АПЛ и не чувствовал в себе сил исправить ситуацию. К уходу Форлана подтолкнул трансфер Руни, уругвайцу надоело мириться с ролью резервиста. Следующие семь лет Диего чудесно выступал за испанские клубы – «Вильярреал» и «Атлетико». С «матрасниками» выиграл Лигу Европы, а пиком карьеры Форлана стал ЧМ-2010, на котором он дошел до полуфинала со сборной Уругвая и был признан лучшим игроком турнира.

Роналдо

Феноменальному нападающему, который на днях отметил 40-летие, возвращаться в большой футбол пришлось после двухлетнего простоя из-за проблем с коленом. Многие вообще не верили, что Роналдо еще сможет играть в футбол, но он вернулся на поле незадолго до ЧМ-2002, куда мог не поехать, если бы не волевое решение Луиса Фелипе Сколари. Тренер взял форварда на Мундиаль, где Роналдо суждено было стать главной звездой и лучшим бомбардиром с восьмью забитыми мячами. Тем же летом состоялся переход в «Реал», где бразилец провел еще несколько славных лет, забив больше сотни мячей. Феномен!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 октября 2016 в 14:26
балотелли > коста
Krypton777 ответил Red_team
25 сентября 2016 в 00:27
Да г-но этот Балотелли. Животное, абсолютно безмозглое.
24 сентября 2016 в 20:03
действительно про балотелли еще рано
24 сентября 2016 в 02:37
Роналдо супер!
Filosofo ответил MDos
23 сентября 2016 в 15:33
Да Эдуард Анатольевич,был действительно гений,после тюрьмы,при чём по слухам невиновный-вернулся ,и всем доказал,что он легенда советского футбола!!!
23 сентября 2016 в 14:13
круто
RoninSibir ответил leo-leon
23 сентября 2016 в 11:19
Я не спорю. Но один раз перезапуск все-таки у него был.
leo-leon ответил RoninSibir
23 сентября 2016 в 09:44
перешел из вердера в ювентус и опять потерялся, а потом многочисленные аренды и погасла звезда
23 сентября 2016 в 06:31
В этот список можно также добавить Диего Рибаса да Кунья, более известного просто как Диего, который в начале карьеры вместе с Робиньо был звездой в Сантосе, затем перешел в Порту, где затерялся. А уже затем перешел в Вердер, где опять стал звездой.
22 сентября 2016 в 22:45
Ставить знак "примерно равно" между Роналдо и Баолтелли, серьёзно??
22 сентября 2016 в 20:57
Самый уникальный случай - Эдуард Стрельцов! Быть отлученным от футбола на 6 лет а затем дважды признаваться лучшим футболистом года.
22 сентября 2016 в 20:53
Балотелли явно тут лишний... Можно будет говорить что "перезапустил карьеру" если по окончании сезона перейдет в условный ПСЖ и т.д.
22 сентября 2016 в 20:49
Жаль Сычёв не смог так реанимировать карьеру...
22 сентября 2016 в 17:39
Епт, забил 4 гола и уже прям перезагрузил карьеру? пусть целый сезон проведет на высоком уровне, вот тогда и можно будет что-то говорить
22 сентября 2016 в 17:30
интересно
22 сентября 2016 в 17:02
Балотелли? Рано. Два матча, в которых у него пока есть мотивация "мстить" Ливерпулю. Мой прогноз:через пару матчей обратно сдуется
22 сентября 2016 в 16:56
Пирло ушел не по причине нежелания Галлиани продлевать контракт.Наоборот,игроку было предложено однолетнее соглашение,как другим ветеранам команды - Несте,Гаттузо,Аброзини,Индзаги,ван Боммелю.Только вот Пирло рассчитывал на трехлетний контракт,поскольку был младше упомянутых игроков на 2-3 года.Еще одной причиной ухода стало решение Аллегри использовать Пирло на другой позиции.
DVL
22 сентября 2016 в 16:41
Про Балотелли рановато диферамбы писать (всего 2 результативных матча). По окончаний сезона можно делать выводы. По остальным согласен.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100