• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

​Кто затмит Лионеля и Криштиану? Сборная вундеркиндов

30 сентября 2016, 11:00

Головин оказался в компании главных талантов Европы – именно они захватят футбольный мир после Месси и Роналду. «Соккер.ру» находит замену не только форвардам, но и остальным легендам – составляем сборную молодых героев нового сезона!

Вратарь

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Возраст: 17 лет

Звездный прототип: Джанлуиджи Буффон

У Джиджи будут сложные матчи в «Милане», но даже Оливер Канн в начале великого пути пропускал по пять за матч. И ничего, вырос в большого вратаря. Так что у Джанлуиджи все шансы, он самый молодой за много лет дебютант сборной Италии, бьет рекорды юного Буффона и будет расти. Уже растет. Например, в трех подряд играх не пропускал, заслужил лестные отзывы. Еще и везучий – против «Фиорентины» мяч после удара с пенальти угодил в стойку ворот.  

Всё, что нужно знать о новом Буффоне

Защитники

Эктор Бельерин («Арсенал»)

Возраст: 21 год

Звездный прототип: Кафу

Сам Кафу, чемпион мира и легенда, заявил, что Бельерин напоминает бразильца в молодости. Если вести отсчет с начала прошлого сезона, то в АПЛ не найдете защитника, который создал бы больше голов передачами, чем Эктор. Разумеется, когда не учитываем прошлогодние подвиги севшего в защиту Милнера. Так что Бельерин – будущее испанского футбола и «Арсенала». Если в «Барселону» не своруют или в «Реал», ведь больно хорош правый бек «канониров». Прекрасный футболист!

Андреас Кристенсен («Боруссия» М)

Возраст: 20 лет

Звездный прототип: Джон Терри

В Германии Андреаса сравнивали с молодым Беккенбауэром, но и на Терри в молодости похож. Против хитрых и больших Кристиансену пока сложно – датчанин «скушал» с обороной «Боруссии» четыре мяча от грозного «Манчестер Сити», потом дважды забила в его ворота «Барселона». Но в Бундеслиге талантливый центральный защитник смотрится куда надежнее, а поскольку не так много на самом высоком уровне центральных беков студенческого возраста, выделим именно Андреаса.

Преснел Кимпембе (ПСЖ)

Возраст: 21 год

Звездный прототип: Жером Боатенг

Сложно человеку из Лиги 1 пробиться в такую солидную компанию, но выделим универсального защитника. Тут на днях Десайи повеселил – снял в прямом эфире спасительный гол «Монако» и заливисто хохотал в камеру. В будущем звезда сборной Франции Кимпембе тоже снимет похожий ролик, когда станет экспертом на телевидении. А пока молодой защитник с Маркиньосом начал сезон в основе ПСЖ. Команда строится, но талант заметен – подкаты и перехваты шикарные.

Джошуа Киммих («Бавария»)

Возраст: 21 год

Звездный прототип: Филипп Лам

Играть умеет всюду, нам пригодится на левом краю обороны. В последнее время Киммих подцепил «вирус Рэшфорда» - вдруг стал забивать мячи за сборную, за клуб в чемпионате и Лиге чемпионов, собирает коллекцию. Росту результативности способствует желание Анчелотти применять Джошуа на разных позициях, но дело еще и в профессионализме. Универсал рассудительный, поэтому анализирует моменты на поле и вытащил для «Баварии» матч Бундеслиги против «Гамбурга» - даже забил победный с паса Рибери.

Полузащитники

Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)

Возраст: 21 год

Звездный прототип: Кларенс Зеедорф

У «Боруссии» шикарный выбор талантов – Мор, Дембеле, Пулишич, есть испанец Ньигес в «Атлетико», но поверим Рахиму. Руни он напоминает Овермарса, но Стерлинг крепче сбитый и двигается так, как молодой Зеедорф времен «Реала». Или как молодой Зе Роберто в «Байере» - еще на фланге. В любом случае, англичанин - один из самых заметных игроков старта сезона в АПЛ. Гвардиола сделал все, чтобы Рахим заиграл ярко и отрабатывал вложенные деньги.

Юлиан Вайгль («Боруссия» Д)

Возраст: 21 год

Звездный прототип: Хаби Алонсо

Удивительный футболист, невероятный. Завязать в таком возрасте на себе игру «Боруссии» из Дортмунда, которая крошит соперников в капусту на Октоберфест – дорогого стоит. Болельщики «Баварии» и «Реала» сейчас шутят, что хорошего в Дортмунде футболиста воспитали для их клубов – Вайгля могут пригласить в Мюнхен или Мадрид, но пока он – награда для Тухеля. И парень, который играет по-своему, но выполняет функции Алонсо, Хави и Иньесты времен золотой сборной Испании.

Деле Алли («Тоттенхэм»)

Возраст: 20 лет

Звездный прототип: Фрэнк Лэмпард

В детстве кумиром будущего хавбека «шпор» был Джеррард, теперь их сравнивают. Алли немного другой по подходу, он скорее на молодого Лэмпарда похож, только легковеснее играет. Хотя папа Деле не был звездой футбола, как у Фрэнка. Мама глушила водку, нигерийский отец оказался гастролером и сбежал. Ребенка забрали органы опеки, рос Бамиделе в семье своего друга. Зато в школу «шпор» парня возили, теперь в свои двадцать Алли играет в сборной Англии и подписывает с клубом новый улучшенный контракт.

Марко Асенсио («Реал»)

Возраст: 20 лет

Звездный прототип: Хосеп Гвардиола

Шутка ли, сам Карпин рекомендует обратить внимание на быстрого Асенсио, с которым работал в «Мальорке»! Прекрасный хавбек, в фазе паса похож на молодого Гвардиолу, невзирая на разные позиции, при игре с места – как Зидан до «Реала», на скорости – Педро и Иско. Даже жаль, что ждет его судьба последнего, со временем будет лишним в основе «Реала». Звезды задавят молодого парня, но Марко успел себя показать и в чемпионате Испании, и в Суперкубке УЕФА, поэтому выделить испанского хавбека не сложно. У него показатели, как у звезды.

10 фактов о будущей звезде «Реала»

Нападающие

Килечи Ихеаначо («Манчестер Сити»)

Возраст: 19 лет

Звездный прототип: Патрик Клюйверт

Нигерийский нападающий «горожан» далеко пойдет, если будет так хорошо понимать Агуэро и внимательно слушать подсказки Гвардиолы. Не забывайте, кто променял гений Роналдиньо на веру в молодого Месси и воспитал Лионеля великим игроком. И станет играть так же изобретательно, как сейчас. В истории Нигерии хватало талантливых футболистов, но Келечи может пойти дальше и замахнуться на статус африканских легенд – может стать новым Веа, Дрогба или Это’О.

Маркус Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»)

Возраст: 18 лет

Звездный прототип: Николя Анелька

Рио Фердинанд называет Маркуса лучшим английским форвардом с февраля месяца, а мы отметим другую деталь – Рэшфорд начал карьеру в великом английском клубе результативнее, чем Месси, Рауль, Агуэро и Суарес в своих первых взрослых командах. Впечатляет, ведь это показывает, насколько быстро Рэшфорд адаптируется, хотя выступает за команду, играющую не всегда идеально и стабильно. Маркус учится у Златана, может вырасти в шикарного форварда.

Мастер дебютов. Из школы на «Олд Траффорд»

Главный тренер

Эдди Хоу («Борнмут»)

Средний возраст команды вундеркиндов – 19,9 лет. И хотя есть в мире подходящий именно по возрасту наставник, ведь «Хоффейнхайм» возглавляет Юлиан Нагельсманн, которому всего двадцать девять лет (одногодок Месси и Агуэро), а самым успешным из тех, кому нет сорока, является бывший наставник «Зенита» пока безработный Андре Виллаш-Боаш, выбираем Хоу. В тридцать восемь смотрится на все двадцать восемь, можно с футболистом спутать. И недавно, когда Гвардиола решил завуалировано унизить «Манчестер Юнайтед» и Моуриньо, то заявил, что сильнейшим клубом, против которого играли непобедимые пока «горожане», был «Борнмут» Хоу.

Поверим Хосепу, ведь ему за тренерский вкус миллионы платят. Кроме того, у Эдди объективно прекрасные идеи. Может, это будущий тренер «Манчестер Юнайдет» или «Арсенала»? Не знаем, но уверенны, что у большинства в этой компании – замечательное будущее и настоящее. Вчерашние студенты и школьники – уже звезды большого футбола. Не пропустите, как они станут еще сильнее. Ведь играют в больших клубах, хорошо начали сезон, а некоторые – из «Тоттенхэма» или «Баварии», даже стали соперниками российских клубов в Европе. Есть шанс увидеть талантов своими глазами, а через много лет вспомнить – наблюдал, как зажигались звезды.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 марта в 20:51
где Дибала и, конечно, Мбаппе? Сравнение Алли то ли с Джеррардом, то ли с Лэмпардом чудовищно!
01 октября 2016 в 23:51
Все субъективно! Кто то задает планку, кто то ее перепрыгивает.
А чё наших опять нет? После 2018 допишут?
Ragnar_Lodbrok ответил Nedved11
01 октября 2016 в 07:10
У тебя тоже свой список
01 октября 2016 в 02:49
Сравнить Стерлинга с Зеедорфом - это верх футбольной безграмотности!!!
01 октября 2016 в 01:53
Лео - никто. Статиста Роналду - кто угодно, даже Дзюба.
cannongun ответил Artuom
30 сентября 2016 в 22:16
Алли сейчас сдувается чуток... жаль, но надеюсь это временно
Nedved11 ответил Ragnar_Lodbrok
30 сентября 2016 в 21:48
ты своё болото не хвали! Дибалу можно было смело ставить, но я же не хвалюсь, список тупой но это не твоё дело, у тебя свой список!
30 сентября 2016 в 19:44
да нет у них пока конкурентов
30 сентября 2016 в 19:17
За всю историю футбола было несколько футбольных титанов)) Пеле, Марадона, Зидан, Месси)) и учитывая куда катится футбол таких футболистов вряд ли когда нибудь будет))
увы в футболе мужики почти закончились наступает эра Пеналду подобных девочек))
30 сентября 2016 в 19:13
Ну так вытащи из своего бумажника его фотку и поцелуй)))))
Mоnоlo ответил belka1987
30 сентября 2016 в 19:10
Будто бы Пеп был каким то гениальным игроком...
30 сентября 2016 в 18:24
ахаха Асенсио )) Вы шутите??
как это бесполезное полено можно сравнивать с ВЕЛИКИМ Пепом
он даже уровня футболиста молдовы не перерастет
30 сентября 2016 в 17:01
В этот список надо было еще включить Ренату Санчеша, все таки будущий обладатель премии Golden boy
30 сентября 2016 в 16:59
Юля, какой Алли? Киммих лучший в этом списке
30 сентября 2016 в 16:54
Болельщики «Баварии» и «Реала» сейчас шутят, что хорошего в Дортмунде футболиста воспитали для их клубов – Вайгля могут пригласить в Мюнхен или Мадрид, но пока он – награда для Тухеля.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/941240
Полный бред!!!
30 сентября 2016 в 16:44
поживем увидим кто кем станет)
Artuom ответил cannongun
30 сентября 2016 в 16:15
Алли может стать шикарным футболистом, главное чтобы не скинул обороты в развитии.
Даже сейчас он многое может, но немного не хватает решимости. Будь он по наглее, уверен играл бы еще ярче.
30 сентября 2016 в 16:12
Откуда вы блинь такие беретесь-то? Обязательно надо вам вставить своих Месси-Роналду
cannongun ответил Mоnоlo
30 сентября 2016 в 15:42
просто Алли посимпатишнее их всех)
cannongun ответил Artuom
30 сентября 2016 в 15:41
так а я согласен с тобой. тем более что видел и помню игру этих протопов
Artuom ответил Mоnоlo
30 сентября 2016 в 14:39
Алли не выделяется на фоне остальных.

Вайгль более важен и полезен Боруссии, чем Алли Тоттенхему.
Киммих на ЧМ и вначале этого сезона намного ярче и полезнее.
Бельерин не хуже играет.
Artuom ответил cannongun
30 сентября 2016 в 14:30
А что поделать если их с легендами сравнивают?? Если даже кто-то не видел игру этих игроков в молодости, можно посмотреть видео-нарезки их действий на поле... и убедиться что названные легенды делали то, что современные молодые звёздочки не делают.

Ну какой из Ихеаначо Клюйверт, если Патрик был более результативным и более красивее играл. Или может Ихеаначо может обыгрывать по несколько соперников как Патрик? Не 1-2 раза за десяток игр, а постоянно??

Кто такой Стерлинг? Зеедорф в молодые годы взял ЛЧ будучи лидером клуба и играя стабильно сильно против любого соперника. Может скажешь что Стерлинг стабилен и может любого сильного соперника рвать?)))
30 сентября 2016 в 14:22
Сколько таких талантливых,остановившихся в росте,я перевидел в своей жизни. Это всё авансом: дай то бог,чтобы выросли в зрелых мастеров.А все эти разговоры, как то -новый Месси , новы Марадона, и т.д.- это так,околофутбольные разговоры.Жизнь покажет....
30 сентября 2016 в 13:50
Доннарума действительно радует, как и Вайгль в Боруссии Дортмунд! Как бы я хотел чтобы они остались в своих клубах. Было бы здорово!
cannongun ответил Artuom
30 сентября 2016 в 13:46
кароч, у тебя почти все молодняки не дотягивают до прототипов
30 сентября 2016 в 13:45
блэээ, не знал что у Доннаруммы такая заточка как у орангутанга=))
30 сентября 2016 в 13:44
где Эмре Мор ? ? ?
30 сентября 2016 в 12:57
Ну Бельерина "Барса" выкупит, это уже сейчас понятно, тем более на правом фланге есть вопросы. Ла Массия - Арсенал - Барселона. Транзит, ставший Классикой.

Рэшфорд очень радует, еще в прошлом году приметил. 1997 год! Отличный игрок!
30 сентября 2016 в 12:55
Доннарумма может стать легендой, главное стабильность как у Буффона.

Бельерин в данный момент не идёт в сравнение с Кафу - не такой настырный и менее боец(эти 2 качества самое главное), не настолько техничен(не так уж существенно), и Кафу был... ну не знаю, более уверенным в себе чтоли.

Кристенсен и Кимпембе - опять таки, данные есть, главное чтобы стабильность была.

Джошуа Киммих - очень даже похож на молодого Лама. Если и дальше будет развиваться, уровня Лама достигнет.

Рахим Стерлинг хорош... но сравнивать его с Зеедорфом?? Кларенс с юных лет был умнее, стабильнее и более работоспособным.

Юлиан Вайгль новый Хаби Алонсо? Может быть...

Деле Алли хорош, но в сравнение с Лэмпардом не идёт. Фрэнк с юных лет был лидером, уверенным в себе, не боящийся соперника. А вот Алли в некоторых матчах теряется и становится незаметным.

Асенсио и Гвардиолу невозможно сравнивать. Пеп был одним из первых бокс-ту-бокс - опорник, но очень сильно влиял на нападение команды, этакий глубокий диспетчер. Асенсио же полностью игрок атакующего плана. Можно было бы с Иньестой сравнить(правда проиграл бы из-за худшего мышления).

Ихеаначо хорош, но точно не Клюйверт. Патрик был техничнее, агресивнее... стервятник!!! Он полностью доминировал над соперником.

Рэшфорд и Анелька... в принципе если сравнивать именно с молодым Анелька, то да похож.

Эдди Хоу... посмотрим. Крутость проверяется временем.
30 сентября 2016 в 12:53
Алли на фоне остальных очень сильно выделяется.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100