• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Натурализация как оправдание

05 октября 2016, 19:53

Газзаев настаивает, что без натурализации нельзя. А «Соккер.ру» называет свой метод – нельзя без персональной работы с футболистами. Причем у сборной России есть целая линия, где примеры Дзюбы, Полоза, Панченко и Смолова доказывают нашу правоту.

Без легионеров сборная слабая?

Газзаев, видимо, активно вживается в образ депутата, раз громогласно заявляет, что сборная России должна попасть в четверку на чемпионате мира, и при этом есть сразу пять (ничего себе!) позиций, где надо думать о натурализации. Но его мнение о легионерах как о необходимости на пути к решению всех проблем сборной очень популярно. С ним  согласен Мутко. Имеем свежий пример выдачи паспорта в особом режиме, как для спортсменов других видов. При этом завуалировано нас пытаются накормить обещанием вместо действия. Каждый случай уникален, а придумывать систему губительно. Например, Фернандес, учитывая ошибки Ещенко, Шишкина, Смольникова и остальных правых беков, а также силу бразильца в атаке, скорее всего, сборной пригодится. Но Марио один такой из числа всех доступных легионеров. Один! Настолько же нужных и готовых просто нет. Заявления, что теперь только натурализация спасет, без нее нельзя – явная попытка придумать магическое решение, чтобы потом ничего не делать. И чтобы клубы обошли лимит, что тоже очевидно. Потом же нам скажут: «А мы что, мы же вам натурализовали одиннадцать человек, свою часть работы  сделали». Не сделали! Вспомните, например, за что сборную ругают чаще, чем за оборону. За слабую и беззубую атаку. И там контраргументов против натурализации как заклинания полно.

Только натурализованные растут?

Право слово, выдумали очередное вечное оправдание – иностранцы спасут, ведь только они растут. Натурализация  - это опция, точечная возможность, нельзя из нее делать культ. Например, Вернблума и Жулиано сборной России не достать. Да, в видах спорта, где можно набрать шикарных мастеров, медали и победы собрать с их помощью проще. Но в футболе все работает иначе. Кроме того, ни один вменяемый болельщик не ждет победы на ЧМ-2018, ему нужна сборная, которая его уважает, а не команда из бразильцев. Да и пока не отменили правила ФИФА, перехватывать сильных иностранцев нельзя. Например, есть атака сборной, где положиться на иностранца не смогут при всем желании. На примете только бразилец Ари, но возрастной и не самый стабильный. Одновременно святая вера, что российский игрок обязательно не профессионал, уже вкоренилась. Говорится о лимите как методе развития, но спокойно раздаются паспорта. Параллельно теряют форварда Шейдаева, уроженца Санкт-Петербурга. Отдали Азербайджану талантливого парня, хотя за москвича Самедова боролись. И где тут логика? Это как заявлять, что в ФНЛ не может играть сборник и делать круглые глаза, когда зовут на сбор Панченко. Растут не только легионеры. Черчесов видел матчи Кубка, когда клубы второй лиги переигрывали пускай и экспериментальные составы представителей элиты, но с футболистами из основы. Тренер не хуже нас знает, что есть понятие командного уровня – тут клубы из второй лиги уступают, а есть фактор личного класса. Тот же Панченко играл в высшей лиге, он вообще-то действующий чемпион России. Свой нападающий растет, а получившие паспорта Гильерме и Нойштедтер сборной сейчас не нужны, поскольку не играют сильно и заметно. Разумеется, надо доверять именно Кириллу.

В чем реальная проблема сборной?

По-семейному ответим – причины многих бед в тех, кто работает с конкретными игроками. Сколько лет в ЦСКА искали подход к Дзагоеву, чтобы заставить его отбирать мяч и не играть стоя? Много, много лет, причем такие специалисты как Газзаев до сих пор заявляют, что зря Алана заставили играть современно, нужно было ему и дальше позволять работать стоя, вне прессинга. Хотя дело не только в тренерах, но и в менеджерах клубов. Смолов, например, подколол бывшего спортивного директора «Динамо» Аджоева. Тот заявил, что Федор должен быть ему благодарен, и нападающий сборной ответил: «Конечно, я очень благодарен Гураму Аджоеву, ведь будь на его месте более  профессиональный человек, мне вряд ли бы удалось уйти из „Динамо“ свободным агентом». И вправду, многие упускают сборников. Например, как в ЦСКА прозевали готовность Панченко играть лучше Ионова и результативнее Траоре? Они же видели его настрой, тестировали состояние. Отдали машину голов «Динамо». Да и Мамаева в качестве замены Тошичу упустили, испугались характера… Или вот почему Полоз превращается в очень интересного футболиста только под руководством Бердыева, а не ведет за собой «Локомотив»? Дмитрий забил в этом сезоне лишь на мяч меньше, чем раньше забивал в сумме за три года. Почему Дзюба стал результативным именно вне «Спартака»? И «Зениту» достался бесплатно, как Смолов «Краснодару». 

Изъян в подходе или в кадрах?

На все похожие истории забивных нападающих, которых теперь в сборной достаточно, должен обратить внимание Черчесов. Ему нельзя в стиле Газзаева или Адвокаата заявлять, что мало приличных российских футболистов, чтобы сборная заиграла сильнее, иностранцев подавай. Черчесов объявил все команды страны своими, но между тренером команды России и игроком стоят люди из клубов, которые отвечают за текущее состояние игроков. И загвоздка в том, что на местах не так много профессионалов, как хотелось бы болельщикам  сборной. В результате еще раз советуем каждому, и на примере форвардов проще всего заметить разницу и изменения, искать свой клуб, сильного тренера и думать о прогрессе, а не о деньгах и славе. Все придет следом, если ты играешь, как Смолов сейчас, а не как Федор пару лет тому назад. И пусть нас не обманывают, нельзя натурализовать ни центрального защитника, ни форварда должного уровня, ни плеймейкера с опорником.

Более того, примеры нападающих показывают, что речь часто в неумении работать с игроками. Придумали лимит, натурализацию, составили список оправданий, отчитались. Пару лет тому назад не было ни одного нападающего у сборной. Сейчас люди, которые и тогда числились форвардами, действуют совсем иначе. Чудо! Но это тот же Смолов, а подход к нему другой. И видим, что многим проще найти оправдание, чем заставить Кокорина забивать мячи пачками и пахать. Но вот увидите, Луческу попытается, у него Луис Адриано был лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. Мирча не боится таких вызовов, пусть и предпочитал раньше бразильцев в атаке. Хотя и тех бразильцев растил и делал сильнее. В «Зените» ему дали Дзюбу, Шатова, Кокорина и он выжмет из них все, что можно. Вот такой должен быть подход, а не разговор про слабых игроков параллельно с бравадой о призовом месте на ЧМ. Один из смыслов футбола – в реализации потенциала. Сборная России может играть ярче, результативнее, интереснее с теми, кто есть. Надеемся, Черчесов согласится и знает, как заставить команду с беременным в составе стать другой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 октября 2016 в 18:15
ПУTИH c MУДЬKO радовались за псевдо-успех в Сочи. 3 золота выиграли с помощью корейца и одно американца, который ни одного русского слова не знал. И без зазрения совести хвастали! Теперь хотят и чемпионами мира по футболу стать таким же образом. А то, что в стране нет детского спорта-никому дела нет! В школе у детей секции по 45 минут! Что это за секция. Волейбол к примеру. Поиграть надо час, а до игры.... ОФП... Отработка элементов игры: атака, защита. Игра в паре! Я занимался. Помню, что не один час(60мин.) и не два! А это 45 мин. ЧАС!!! Но академический!
vvs2107 ответил CapitanFlint
08 октября 2016 в 18:06
!!!!!!!! Я ТОЖЕ ПРОТИВ ТАКОЙ ФИКЦИИ!!!!!!
vvs2107 ответил S010386A
08 октября 2016 в 18:04
А они готовеньких хотят купить! Пока нефть с газом есть-можно свой футбол не развивать!?
vvs2107 ответил Lu4nik
08 октября 2016 в 18:02
Правильно! Многие из нынешних зaжpaлись!
08 октября 2016 в 17:58
Так скоро и Чемпионаты Мира и континентов превратятся в соревнования кошельков, по подобию национальных чемпионатов. Различия только в кошельках. У
клубов это частные деньги, а в сборных-госбюджет... НЕ ИНТЕРЕСНЫ ТЕПЕРЬ ЭТИ ШОУ. Раньше борьба была воспитанников клубов, государств!!! А теперь что будет?! Вырастили и создали футболиста одни, а играть будет за других. Натурализация, согласитесь, в большинстве случаев без больших денег не обходятся. Бывают случаи, к примеру в Бразилии, футболист мирового уровня, а места в сборной ему нет и не предвидится. Но все равно не честно, не патриотично играть за противников своей сборной! ЛИЧНО Я ПРОТИВ. Не нужна нам такая медаль!!!
07 октября 2016 в 18:27
Надо убрать Мудко и нормально развитать футбол
А то одни мажоры с 16 лет на бентли как в зените,зато инвалиды на первых местах,пляжники в топе,мини-футбол с легионерами которые на русском языке говорят лучше наших некоторых Российских футболистов
Посмотрите сколько молодежи которые показывали результат,выигрывали с Колывановым Евро где они,остались только Помазан и Прудников
Посмотрите был Газаев в Цска сколько молодежи играло,кто заиграл при Слуцком????
07 октября 2016 в 14:53
А как насчёт объединенного чемпионата Россия-Украина, тов. Газзаев ?.
S010386A ответил roberto sanz
06 октября 2016 в 17:51
тысячу раз ты прав
06 октября 2016 в 16:12
ребята,вы чего?вы посмотрите кто играет за европу?за богатые страны ЕС,я не говорю про бомжарские венгрии,украины,беларуси,литвы,польши.... вся сборная франции,вся основа сборной швейцарии,половина состава сборной германии. и т.д.сейчас в футбол играют мака-ки эмигранты с африки и всякие арабы,пока настоящие европейцы развивают гомо-секс-суализм
06 октября 2016 в 02:24
может натурализация и есть выход, своих почему то растить не хотим.
Lu4nik ответил susanin ultrazenith
05 октября 2016 в 23:40
да понятно, что надо... но у нас два (!!!) года всего осталось.
есть еще вариант: молодежную сборную привлечь, хоть на огонь в глазах ребят посмотрим
05 октября 2016 в 23:16
Россия, такая Россия...
05 октября 2016 в 21:37
Натурализация лично мне не нужна.
За лето на даче так загарел, что смотрю на себя в зеркало и подумываю, а кто мой папа...!?
05 октября 2016 в 21:36
Вводить лимит что бы натурализовать игроков -это самое гениальное решение которое я видел. Надеюсь Мутко останется ещё на 20 лет.
05 октября 2016 в 21:33
Натурализация - форменный позор.
05 октября 2016 в 21:28
Не нужна никакая натурализация. Своих воспитывать надо.
05 октября 2016 в 21:01
Реальная проблема сборной в том что ее нет. Все остальное - совершенно надуманные проблемы чтобы выкачать бабло из бюджета страны на неведомую куйню и в карманы Мутко и Ко.
05 октября 2016 в 20:47
У нас всегда ищут, панацею от всех проблем, одно действие должно все решить, в одночасье, что бы больше не заморачиваться, а работать то нужно по всем направлениям.
05 октября 2016 в 20:45
реальная проблема сборной - это отсутствие нормального тренера. В КОИ-ТО ВЕКИ ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ спокойно наиграть сборную к ЧМ. То-есть бери молодых игроков и два года обкатывай их , наигрывай связи до автоматизма, как сборная Германии.Нет, пришел этот надутый , самовлюбленный индюк и почему то продолжают находиться в сборной Березуцкий, Жирков, которым к ЧМ-18 будет под 40 лет. Так Черчесу хочется показать этими товарищескими матчами, что он сильнее предыдущего тренера...Тьфу...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100