• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Демоны Месси и вечно вторая Аргентина

14 октября, 17:30

Мало кто из фанатов Лионеля обратил внимание на слова сводного брата Симеоне. И не верится, что Месси может запретить Баусе вызывать Икарди! «Соккер.ру», собрав вместе истории о сборной Аргентины, ищет причину, почему Лионель не чемпион мира.

Теория диктатуры Месси

Сборная Аргентины в поле вашего зрения попадает в основном на крупных турнирах. Вряд ли матчи отбора все и обязательно смотрят. Мало кто из фанатов досконально изучает эту мощную команду, одну из самых успешных за последние годы. Зато о роли Месси в ее судьбе говорят часто. Особенно когда нас пускают за кулисы, как сводный брат Диего Симеоне. Карлос Дибос находился в тренерском штабе сборной Аргентины, когда Месси только начинал. Рассказал, что был период, когда нападающий сам одобрял тренеров, прямо влиял на состав, капризничал, когда заставляли играть не с его друзьями или не так, как хотел. Дибос также подчеркивает, что те времена прошли – футбольные чиновники поняли, что из Лионеля пока слабый играющий тренер. Поэтому стали требовать от наставников большей самостоятельности и добились выходов в финалы.

Возможно ли, что тренер Бауса позволит Месси поступать, как в молодости? Легко, ведь форварда пришлось убеждать вернуться, мог поставить новые условия. Причем как раз диктаторскую роль подтвердил бы отказ от Икарди по просьбе Месси. Ведь Лионель дружит с бывшим форвардом ФК «Москва» Лопесом. Известная история – молодой Икарди по просьбе купил в США жене знакомого планшет, которого еще не было в продаже в Италии. Затем мать троих детей Макси Лопеса позвала Мауро на яхту отдохнуть, понравился ей будущий муж. Честно говоря, вряд ли здесь Икарди самый хитрый. Фигуристая женушка Икарди – мастерица эпатажа и провокаций. Она уже в качестве агента выбила Мауро царский контракт с «Интером». Играет молодой форвард неплохо, но не в сборной. И если Месси из лазарета указывает новому тренеру, кого вызывать – сочувствуем Аргентине.

Практика претензий от лидера

Месси сам выбирает тренеров или это делают без его участия, продвигает знакомых в основу или убирает неугодных – знать наверняка не можем. Но что точно известно о Месси в сборной Аргентины – он нередко высказывал претензии. Например, в адрес фанатов. В любой стране, где принято петь гимн перед матчем, где есть слова к национальной мелодии, за отказ от этого болельщики яростно набрасываются на футболиста. Месси же заявлял, что принципиально петь гимн не планирует за то, что его критикуют. Почему Лионель думает, что аргентинцы не имеют права высказываться по поводу игры их национальной сборной? Сложно понять логику, да и гимн приплел странно. Не петь его показательно – демонстрировать неуважение. И Месси это делал.

Еще жаловаться на условия в сборной, что снова неуместно, когда речь об Аргентине. Эта страна за свою историю пережила восемь дефолтов. Два – в новом веке. Были технические провалы экономики, не номинальные, но Лионель прекрасно знает, как сейчас живут аргентинцы. А если забыл самый богатый спортсмен мира в возрасте до тридцати, ему напомнят. Пусть аргентинская экономика третья в регионе, но там достаточно бедных, а средний класс не растет из-за финансовых просчетов. При этом Месси не раз намекал, что его не устраивают условия в сборной. А когда на Кубке Америки в США задержали вылет рейса из-за погодных условий, то Лионель открыто вступил в конфликт с Федерацией Футбола. Также его отец подтверждал - сын жаловался на усталость из-за матчей сборной. Вот и хочется спросить, не жалеет Месси в глубине души, что отказал Испании и вместо побед на Евро и ЧМ собрал несколько проигранных финалов с Аргентиной?

Команда звездных «предателей»

Представьте, что Акинфеев, Василий Березуцкий, Самедов, Дзюба и Шатов заявляют после Евро-2016, что больше не будут выступать за сборную. Проигрывают, портят себе нервы, толку снова приезжать? В таком  случае те люди, которые сейчас предлагают всех сборников разогнать и набрать из космоса новых, распяли бы этих же игроков за предательство. Каждая бабушка, которой не интересен футбол, назвала бы врагами народа и заявила, что Сталина на них нету. И по ТВ разнесли бы «предателей». А ведь у российских игроков куда больше причин расстраиваться после поражения сборной, чем у Аргентины. Но даже когда латиноамериканцы сами виноваты – как в случае с проигранными сериями пенальти или неумением реализовать убойный момент в финалах, они включают эмоции и делают такие заявления, как Месси.

Причем показательно, что Лионель не сдержал слово. Он ушел и сразу же вернулся – трюк получился дешевым. Более того, парочка других видных ветеранов сборной Аргентины и главных звезд вместо того, чтобы не позволить Месси так опрометчиво поступать с доверием фанатов, подчеркивая бесхарактерность, тоже заявили, что еще одна неудача – уйдут. А теперь представьте, что Лионель – россиянин. И, имея столько побед на клубном уровне, в двадцать девять лет заявляет о прекращении карьеры в сборной. Никогда бы вы его не простили, никогда. Хотя Месси так в Аргентине любят, что просто пожурили, напомнили, что он – пример для подражания для детей, поэтому ему нельзя учить других бросать начатое. Но не исключено, что именно такое отношение к сборной, как у Месси, Ди Марии, даже Маскерано – одно из объяснений обидных неудач. Им не везет, но вряд ли каждый выкладывается на сто процентов и себя ценит меньше, чем команду.

Сборная без вожака и тренера

«Барселона» как корпорация много сил вложила в создание положительного образа Месси. В Каталонии злятся, когда в Аргентине рассказывают нам о другой стороне Месси, не такой однозначно ванильной. Как только Бауса заявил, что это клуб виноват в травмах игрока – его по приказу «Барселоны» заставили извиняться. А ведь наставник ничего дурного не сказал. Лионеля и вправду не сильно берегли и в «Барселоне», и в сборной. Потому что видели в нем нового Марадону, хотя Лионель им по характеру не является. Аргентина, как знаем, была чемпионом мира дважды. Первый раз еще без Марадоны, на домашнем турнире. За счет характера и Кемпеса – толкового форварда уровня нынешнего Игуаина, грубо говоря. Потом пришел Марадона и стал диктатором при диктаторах, ведь Билардо и Менотти были наставниками мирового уровня. «Нос» и «Тощий» компенсировали все изъяны обычно банально жестокой сборной Аргентины тактикой и правильной подготовкой. 

А сейчас ни Марадоны, ни тренера. Если вы видели матчи Аргентины с Парагваем в 2015-м (6:1) и на днях (0:1 дома), то не узнаете эту сборную. И дело не только в отсутствии Лионеля. Нет тренерской руки. Финалы в их случае и так – феноменальный успех, основанный на классе футболистов, среди которых даже Агуэро на втором плане, а нападающие уровня Тевеса или Икарди не нужны. Но откуда взять чемпионскую хватку, если тренеры класса Гвардиолы или Симеоне обойдут стороной сборную, чьи лидеры готовы ее бросить? Месси уже бросил Аргентину, как Макси Лопеса бросила его жена. Потом Лионель вернулся и сделал вид, что ничего не было. Было, у сборной Аргентины снова нет тренера, и по-прежнему обманывают себя, что наличие Месси гарантирует большую победу. Лионель гарантирует, что соберут очки в отборах и проходных матчах. В решающий момент нужен тренер. Так что перед нами самая неоднозначная сборная из элитных. Морально слабые и в тренерском смысле не самые современные. У них у всех осталась одна попытка – чемпионат мира в России. Но туда сначала надо попасть, ведь стартовали в отборе неубедительно. Отчасти из-за отсутствия Месси, отчасти потому, что тренирует их не Симеоне.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
17 октября 2016 в 17:41
у сборной Аргентины снова нет тренера, и по-прежнему обманывают себя, что наличие Месси гарантирует большую победу.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943416

вот это в точку
17 октября 2016 в 16:37
грамотного тренера бы им.
16 октября 2016 в 15:50
Если и будут звать в сборную, то пусть он будет как все слушаться тренера и не диктовать условия. Тогда и выиграют они Кубок Мира.
16 октября 2016 в 06:03
я вот за то что бы Месси оставили в сборной, никогда не хотел что бы Аргентина, что то выигрывала, и что бы Аргентина ничего не выигрывала нужен Месси.
15 октября 2016 в 19:56
Не изображай школьника и спрячь своё "если бы игу и меси попали" в шкафчик и никому никогда не говори такого, вспомни поговорку если бы да кабы,,,,,,,, или же, после боя кулаками не машут,
Когда парится смеяться над болелами и выбивать контракты по 17/20 лям чистыми то меся первый а как смеётся над наивным как ты и налоги не платит или же с ложкой ворту тренируется так нет это не про него, ,,,,,,,, ну прям детский сад вокруг себя парень создал и при этом всё целое в песочнице его а поломаное - нет нет это не меси
15 октября 2016 в 16:17
От Месси нужно избавляться сборной Аргентине, если что-нибудь хотят выиграть. Это не тот игрок, который тащит команду в важных матчах, опыт 4 финалов это наглядно показал.
Лионель несет в себе то самое, что разлагает команду изнутри..да об этом никто не говорит и не скажет в открытую, боясь участи Тевеса и Икарди, но это прекрасно видно.
Вспомните даже тот момент, когда вслед за Месси - Ди Мария, Игуаин, Маскерано, Агуэро, Лавесси разом объявили, что покинут сборную и что в итоге, все это было сделано, чтобы поддержать Лионеля, чтобы тот не дай Бог не подумал чего дурного...! Месси вернулся, а собравшиеся "покинуть" сборную игроки,до сих пор её покидают.

Месси не лидер, не вожак, а скорее диктатор, который наводит свои порядки в сб.Аргентине, но титулов вместе с ним в составе, ей этот режим не даст...!
15 октября 2016 в 12:04
Для чего такие статьи????,лишь для того,чтобы посмотреть срач между малолетними глориками и все,разумные люди понимают,что и Месси и Роналду великолепные футболисты,профи,что их сравнивать
15 октября 2016 в 10:56
Всегда говорю месиглорам, не на ту лошадь вы поставили.
15 октября 2016 в 09:07
"из-за погодных условий" хммммммм, интересно
Значит, автор статейки думает, что Месси идиот или умственно-отсталый и не увидел в окошке бурю, ливень, снег.. наверное так
Если Месси разозлила задержка, то дело было точно не в погодных условий! Просто он как настоящий лидер и профессионал требует толкового выполнения своих обязанностей от уборщицы и т.д.
Любого из нас разозлит задержка рейса. А теперь представьте, что вы только отбегали за свою страну 90 минут, вышли в следующий раунд и вас заставили сидеть в духоте 4 часа! Ясен пень, будет шум и скандал
15 октября 2016 в 05:26
Невозможно всегда и везде быть первым.
14 октября 2016 в 23:25
Без Месси Аргентина была бы что то типо Бельгии - могут и выиграть, а не выиграли ну и фиг с ними. Именно по причине наличия игрока, которого ставят в ряд с Марадоной и Пеле от них ждут побед, и критикуют за их отсутствие. Германия тоже много лет ходила вокруг да около, все нормально относились к этому
14 октября 2016 в 23:14
Высосанная из пальца статейка. Трижды Аргентина проигрывала в финалах, дважды по пенкам и в доп. время - это банальное невезение. Попади Игу, Месси или Паласио в финале ЧМ разговоры сейчас были бы совершенно другие. Только на счёт тренеров согласен, арги выезжают только на классе отдельных игроков при неубедительной игре
14 октября 2016 в 20:14
о Демонах как-то сказано интересно...
Artuom ответил вoлгoдoн
14 октября 2016 в 19:32
Покажи где? Вступаюсь только когда хейтеры ересь пишут.
А так всегда когда плохо играет - так и пишу. И не раз писал что Роналду лучше Месси как бомбардир, но в целом как игрок уступает.

Так что не нужно на меня тут бочку катить! Были случаи когда я хейтерил обоих.
вoлгoдoн ответил Artuom
14 октября 2016 в 18:41
Зато ты за Кристину полностью выкладываешься
14 октября 2016 в 18:37
У кажлого свои тараканы,что у автора,что у игроков,что у тренеров.
Artuom ответил вoлгoдoн
14 октября 2016 в 18:19
Домыслы там первая часть, всяко может быть но подтверждений нет.

А в остальном... в принципе так и есть.
Претензии смешны - играть за сборную всегда было честью, нужно выкладываться при любых условиях.
Ушёл-вернулся... капризный ребёнок. Как и остальные игроки, которые не выкладываются на все 100%, но видите ли им надоело проигрывать...
То что тренера толкового нет - естественно правда.
И то что нет настоящего вожака правда - выигрывают когда идёт игра, а когда соперник хорошо упирается - сразу поражение.

Против Чили ведь оба финала Месси не тянул - не было обводок соперников пачками как в клубе, было значительно меньше обостряющих передач, было несколько моментов когда не мог 1 в 1 обыграть центрального защитника!!!... Так что Месси тоже не выкладывается полностью за сборную.
14 октября 2016 в 17:47
Из рубрики сплетни и домыслы "Данилы" Багрова.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100