• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» не отпускает «Спартак»!

16 октября, 17:26

В субботу тяжелую и в каком-то смысле даже вымученную победу одержал «Спартак», но остаться единоличным лидером по итогам тура москвичам помешал «Зенит», выигравший в Екатеринбурге, куда «красно-белые» приедут через неделю. Подробности – на «Соккер.ру».

Качество игры = 7.0 из 10

Приблизился чемпионат России к той отметке, когда при оценке качества игры приходится делать скидку на погоду и другие внешние обстоятельства. Нельзя требовать игры уровня Лиги чемпионов на промерзлом газоне, который по ходу встречи разбивался и все больше мешал футболистам. Тем не менее, в исполнении обеих команд зрители увидели осмысленный футбол, нацеленный на созидание. «Зенит», как и предполагалось, больше владел мячом, а в реализации своей игровой модели с минимально возможными физическими затратами питерцам помог гол, забитый в середине первого тайма. «Сине-бело-голубые» не стремились к доминированию, давали хозяевам вволю порезвиться, но разница в том, что «Зенит» свои моменты реализовал, а «Урал» сработал неудачно в решающих фазах атак. Когда такое происходит, неизбежно заходит речь о разнице в мастерстве. Классическая победа на классе в исполнении команды Луческу. При этом у питерцев не было ни цели, ни обусловленной событиями матча мотивации, чтобы показать максимум. Случись нечто неприятное вроде ответного гола, «Зенит» гипотетически должен был бы прибавить, но «шмели» оказались неряшливыми и невезучими у чужих ворот, поэтому испытать теорию практикой не удалось.

Зрелищность = 6.0 из 10

Зрелище не получилось фееричным, потому что при достаточно высоком качестве исполнения поединок получился слишком стандартным и предсказуемым. «Зенит» одержал классическую победу фаворита: достаточно ранний гол, спокойная реакция на переход инициативы к сопернику, контрольный выстрел в концовке встречи. «Урал» все-таки добирался до ворот Лодыгина и даже угрожал ответным мячом, что поддерживало интерес к матчу, но забить екатеринбуржцы не сумели, так что довольствуются тем, что немного попугали «Зенит». Фавориту удалось избежать настоящей нервотрепки. Кстати, «шмели» вообще очень удобный противник для «сине-бело-голубых»: «Урал» проиграл «Зениту» седьмой матч из семи с момента своего появления в РФПЛ в 2013 году, причем три предыдущие встречи завершались разгромами.  

Ключевые моменты = гол Шатова, сэйв Ломбертса

«Зенит» акцентированно работал в дебюте встречи, но нельзя сказать, что «Урал» угодил под пресс и треснул под невыносимым давлением. В эпизоде с голом Шатова все сложилось прекрасно для гостей: и выход Жулиано на оперативное пространство, и его пас на Олега вместо удара, и четкое завершение экс-игрока «Урала». Цепочка недоработок, в том числе, вратаря – Заболотный мог выручать, ведь пропустил от Шатова «между ушей», привела к голу, который развязал руки «Зениту» и предопределил картину противостояния. Правда, в середине второго тайма был еще один поворотный момент, который мог пустить действо по иному сценарию: Николас Ломбертс, подстраховывая Лодыгина, вынес мяч с линии ворот. Случись в том эпизоде взятие ворот, концовка встречи заставила бы «Зенит» включать полные обороты ради обретения трех очков.

Герой матча. Николас Ломбертс = 8 из 10

Глядя на десяток ударов «Урала» по воротам Лодыгина, понимаешь, что эту победу «Зенит» добыл не только на чужой половине поля. Появление Николаса в стартовом составе стало следствием двух потерь в предпоследней линии: Смольников и Жирков на поле появиться не сумели, поэтому Кришито отправился из центральной зоны на фланг, а бельгиец составил пару Нету. Португальцу пришлось серьезно повоевать с Романом Павлюченко, причем форвард несколько раз выходил победителем из мини-дуэлей, зато Ломбертс в этой игре был настоящим столпом обороны: стойким, надежным, непоколебимым. Вынесенный с ленточки ворот мяч после удара Ставпеца оказался вишенкой на торте уверенной игры Нико. Бельгийский защитник послал сигнал Луческу: «Можешь на меня рассчитывать, коуч».

Похожий поединок. «Анжи» - «Спартак» - 0:2 (28 августа 2016)

Повторюсь, «Зенит» одержал классическую победу фаворита над крепким соперником, у которого полно желания, но не хватает класса. Такие матчи найдутся в активе всех команд, претендующих на высокие места. Тот же «Зенит» этой весной в похожей манере переиграл «Амкар» на выезде, а для сравнения используем матч конкурента санкт-петербуржцев в чемпионате: «Спартак» в Каспийске, возможно, даже сильнее заставили переживать за результат, ведь ту встречу «красно-белым» пришлось заканчивать в меньшинстве. А уже через неделю интересно будет сравнить выезды лидеров РФПЛ в Екатеринбург: «Зенит» завоевал три очка, чем ответит «Спартак», которому предстоит аналогичное испытание в следующем туре?

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
18 октября 2016 в 10:32
Молодец Зенит! До Уфы конечно не дотягивают, но мало-мальскую конкуренцию Спартаку создают.
17 октября 2016 в 17:20
Самый яркий момент удар по ногам Павлюченко Нету .... За такое удаляют ещё и не на один матч полностью не спортивное поведение .......Все знали что Зенит на классе переиграет .... не в обиду....Но это уже даже в рамки рфпл не лезет....
17 октября 2016 в 11:08
Резюме нашего футбола-Позор лига,продажное судейство,обнаглевшая олигархия.
17 октября 2016 в 09:56
Матч был скучноватый.
Зенит забил и отправился на следующий матч. Урал старался отыграться, даже не плохо старался, но где-то не повезло, где-то не получилось. А потом Зенит поставил точку. На самом деле смотреть особо не на что, самый яркий момент - сэйв Нико.
17 октября 2016 в 09:43
Спасибо за победу Зенит!
Kooks ответил IngvarP
17 октября 2016 в 07:29
Я это уже читал недели две тому назад.
Shagrath82 ответил severnyj84
17 октября 2016 в 05:54
Вы как хохлы уже стали , со своим "скоро". треть чемпионата и все равно Спартак на первом месте.
17 октября 2016 в 01:41
Скоро спартак сам откинется.
17 октября 2016 в 00:27
пищевичковые,че вы тута блеяте,хотя нет-хрюкаете,вам уже указали ваше место,в личке,че вы тут блеете!!!вроде не кобылы,а поросята?)
MALOVAR ответил Литейный 4
17 октября 2016 в 00:07
третий класс.школа
17 октября 2016 в 00:06
Самая зрелищная Спартак.у зенита только пенальти хороши
16 октября 2016 в 22:45
Урал в этом году слабо выглядит.У Спартака в следующем туре проблем возникнуть не должно.Единственное но.Скорее всего уральцы играть будут грязно,чтобы вывести из строя кого-нибудь из спартаковцев перед дерби.
16 октября 2016 в 22:16
Зенит молодцы, с победой! А Уралу не расстраиваться. В следующем туре болеем за "шмелей")))
16 октября 2016 в 21:12
Мы недовольны. Можно и нужно ещё лучше. Зенит приучил нас и к большей результативности - и к большему преимуществу по игре.

Одно объяснение -- через три дня важный матч в ЛЕ. Силы нужно распределять.
16 октября 2016 в 21:03
Луческу тащит Зенит, Питерский Безбородов тащит Спартак, вот такой у нас чемпионат)
кстати, вроде в Питере еще есть судьи, надо на матч в Ебурге обязательно его назначить.
16 октября 2016 в 20:08
Классическая победа от слова КЛАСС! Зенит это класс!
16 октября 2016 в 19:47
с победой.
16 октября 2016 в 19:46
Через неделю - удачи Уралу!
Palex ответил ОлегаТэ
16 октября 2016 в 19:39
Зенит привычно выигрывает.
16 октября 2016 в 19:10
Коле отдельное спасибо!...вся команда должна проставиться))
Cannonball ответил IngvarP
16 октября 2016 в 18:21
Этот "последний шанс" уже 10 туров продолжается.
16 октября 2016 в 17:57
Последний шанс для спартачей сфотографировать таблицу чемпионата.
16 октября 2016 в 17:34
Кришито привычно чудит, судья привычно не замечает...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100