• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип ПортугалияПортугалия 1:0 Логотип МароккоМарокко1.693.755.79
18:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 1:0 Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.26.6715
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.611.22

Роналду – враг «Реала»?

24 октября 2016, 14:00
Роналду – враг «Реала»?

В непростом поединке с «Атлетиком» Роналду взбесил даже поклонников «Королевского клуба», ведь играл на себя, а не на команду. «Соккер.ру» углубляется в тему, которая становится ключевой для «Реала»: утомительный эгоизм Криштиану может выйти боком.

Обратная сторона честолюбия

Честолюбие – странный предмет, без этого качества не может состояться великий спортсмен, но в определенный момент оно перерождается в гнетущее командные интересы чувство собственной важности. Безусловно, Роналду добился высот в футболе благодаря желанию совершенствоваться и быть лучшим, но сейчас в карьере португальца яркий период, когда он не соответствует задранной на космический уровень планке, при этом продолжает вести себя на поле так, будто остается главной звездой вселенной. Это распространенная история в футболе: стареющий или угодивший в функциональную яму лидер перестает тянуть лямку, при этом выпрыгивает вон из штанов, чтобы подтвердить ускользающий статус вместо того, чтобы перестроиться на новый лад и заклеить прореху опытом, разносторонностью и неравнодушием. Именно это сейчас происходит с Роналду: он категорически не желает принимать перераспределение функций в ансамбле, предпринимая комичные попытки оставаться Криштиану из легенд.

Показной эгоизм

Эмблема на груди важнее имени на спине. Роналду плюет с высоты своих достижений на крылатое выражение, апологет футбольной мудрости. Стараниями португальца «Реал» мог лишиться очередных важных очков в Ла Лиге, на которую «Королевский клуб» делает ставку в нынешнем сезоне. Криштиану в матче с «Атлетиком» предпочитал ударить с левой ноги с тридцати метров вместо того, чтобы развить перспективную атаку, или пробить в Ираисоса, имея возможность выкатить партнеру на пустые ворота. Игрок такого калибра и амплуа должен брать ответственность на себя, но никто не отменял сообразительность и расчетливость: когда человек систематически тянет одеяло на себя, причем в разгаре борьбе за результат, он превращается из вожака во врага своей команды. Самый показательный и даже шокирующий момент – реакция португальца на победный гол Мораты на 83-й минуте. Роналду на пару секунд расстроился, что победный мяч забил не он сам, а партнер, скорчил недовольное лицо и только после этого вспомнил о наличии вокруг десятков камер и потрусил поздравить заслуженно бьющегося в экстазе Альваро.

Нежелание корректировать свою игру

Роналду – враг «Реала»?

На самом деле, далеко не первый случай, когда Роналду прохладно относится к успехам партнеров, просто сейчас, на фоне его невнятной игры, это особенно бросается в глаза. Кто-то наверняка скажет, что Криштиану просто не везет, отчасти это правда, ведь в матче с «Атлетиком» на счету португальца 11 ударов по воротам басков – почти половина от общего числа. Вот только не должен этот показатель вводить в заблуждение, потому что Роналду, когда у него объективно не получается, подключает метод Мартингейла. Есть такая стратегия, применимая к азартным играм и биржевым торгам, когда игрок после каждой неудачи должен повышать ставку так, чтобы окупить предыдущие проигрыши. Вот и Криштиану по ходу своих худших матчей начинает бить все из более непростых позиций, «отыгрываясь» за промахи. Для него индивидуальный успех – гол, стоит на первом месте, даже если в слепом стремлении к забитому мячу упущены несколько возможностей отдать результативную передачу и приблизить команду к победе. Пересмотрите матч против «Атлетика» - не первый пример такого поведения, но свежий и очень яркий.

Монополия на игровое время

Роналду всегда прав. Если Роналду не прав, смотри пункт первый. Примерно такая философия у Криштиану. Когда у португальца нет медицинских противопоказаний – он должен проводить по 90 минут в каждой встрече, даже если функциональная готовность не соответствует высшим стандартам. В идеале, после травмы на старте сезона и с учетом возраста футболиста его следовало подводить к основе осторожно, через замены, но Роналду не признает полумер в своем отношении: помните, какая истерика разразилась после того, когда Зидан посмел заменить португальца. Даже мама писала слова поддержки, будто злодей-француз, как минимум, сослал беднягу Криша тренироваться с «Кастильей». Зизу с тех пор не рискует, хотя было несколько матчей, когда замена Роналду выглядела бы логично. И нет в этом ничего неуважительного или трагичного. В том же воскресном матче с «Атлетиком» португальца могли подменить Асенсио или Хамес Родригес. Зидан выкрутился, перестроив схему с 4-3-3 на 4-4-2, которая на деле выглядела как 4-2-4. Выиграл, Мората выручил «Реал», но на дистанции сезона, в предстоящих трудных матчах такая искусственная ограниченность тренера в маневре может дорого обойтись «Мадриду».

Роналду – враг «Реала»?

Табу на лидерство

Нет цели поставить под сомнение класс Роналду или его место в стартовом составе «Реале». Не призываю к каким-то категоричным мерам. Просто текущая ситуация пагубна для всего «Королевского клуба», и до Криштиану должно дойти, что следует проявлять гибкость, дабы оставаться эффективным орудием в обойме одной из лучших команд планеты. Эгоизм Роналду тормозит «Реал», потому что португалец не становится моложе, отказываясь при этом делиться лидерскими полномочиями. Вариант «король и его свита» уже не актуален, пора переходить к более демократичным формам, а то и вовсе постепенно выдвигать Бэйла на передний план. Недовольство Гарета положением в «Мадриде» легко объяснимо: он адекватно воспринял роль «ученика» в первых мадридских сезонах, но сейчас реально может сделать больше с позиций «первой скрипки», нежели Роналду. На днях сравнивали атакующие тройки «Реала» и «Барселоны». Месси и Ко работают эффективнее, а ключевой перевес в том, что у каталонцев действительно трезубец, у которого три по-разному заточенных, но одинаково смертоносных пики, в то время как атака «сливочных» остается роналдуцентричной даже не в лучшие дни своего лидера. 

MSN против ВВС. Кто сильнее? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bregnev
Bregnev ответил dutch74
26 октября 2016 в 18:52
С чего взял, что доходы от продажи маек падают? Считаешь Переса дураком?
RonReal
26 октября 2016 в 17:53
То, что Роналду нарцисс, это правда, то, что он сейчас не в форме, тоже правда, но то, что он поднял руку, сигнализируя оффсайд у Мората, это бред! Когда Реал забивает нужный, победный гол он всегда поднимает руку, можете посмотреть матчи Реала в ютубе. Но ему действительно нужно корректировать свою игру и перестраиваться под командную игру, возраст все таки.
бедсаг бедсаг
26 октября 2016 в 17:52
Бред
ESPANOL
26 октября 2016 в 00:48
У него уже давно застой или отстой, кому как нравится. На ЧЕ вообще ничего не показал, зато, забыв, что якобы травмирован, прыгал козликом рядом с тренером, чтобы все увидели, что это он руководит игрой. Эгоист до мозга костей! Да и на команду ему наплевать, главное для него забить побольше любой ценой. Очень скоро он начнёт всерьёз раздражать партнеров по команде. Ну и какой ему ЗМ с такой игрой? Кожаный только и заслужил.
MrBundesteam
MrBundesteam ответил Voinnet
26 октября 2016 в 00:17
Тебе не понять, что значит ценить каждого игрока, который играет за любимый клуб.
Voinnet
Voinnet ответил MrBundesteam
25 октября 2016 в 21:26
Ну дык, тебе ведь не понять, что такое болеть за клуб почти два десятка лет, за клуб, а не игрока. Сегодня Роналду в команде есть, завтра нет, а Реал был до него, будет и после.
MrBundesteam
MrBundesteam ответил ron 80
25 октября 2016 в 18:26
Где логика? Его команде нужна победа и он будет просить офсайд, чтобы не засчитали гол? Ты часть стада, с тобой не о чем даже разговаривать.
MrBundesteam
MrBundesteam ответил Voinnet
25 октября 2016 в 18:25
Да не смотри тогда. Это лишь твои проблемы, что тебе он не нравится. Завидуешь? Так и скажи.
MALOVAR
25 октября 2016 в 14:58
Легенда +ЗМ
Игорь Волков
25 октября 2016 в 14:58
Роналду всегда поднимает руку, когда Мадрид забивает.
Betman
25 октября 2016 в 11:32
Никогда не был его xейтером - более того, относился даже с симпатией. Но в последнее время он всё больше и больше раздражает своим поведением и поступками. Причём как на поле, так и зa его пределами.
dutch74
25 октября 2016 в 09:49
Роналду напоминает стареющего вожака стаи, который не хочет уступать свое место и привиллегии новому молодому сильному лидеру. В такой ситуации ради выживания стаи в интересах продолжения рода стареющий должен либо добровольно признать новые реалии и приспособиться к ним, либо быть разорван и уничтожен новым вожаком. Законы природы и законы человеческого социума не так уж противоречивы, как кажется...Пересу как бизнесмену пора бы понять, что доходы, приносимые клубу продажами маек и прочей атрибутики Роналду, день ото дня тают как весенний снег...О человеческой же стороне характера Роналду, его эгоизме, самовосхвалении, высокомерии и надменности, говорит тот факт, что на все большем количестве стадионов в момент владения мячом Рона раздается неодобрительный гул трибун...
dudka 98
25 октября 2016 в 00:27
адекватная статья, автору спасибо
Гаджи-И Айна
24 октября 2016 в 23:01
Скажу только одно ! Если бы он не был таким , то не добился бы всего этого! Если он не нужен Реалу , думаю он в любой клуб мира куда захочет перейдёт, и будем там Лидером и забивать ещё очень много красивых голов
Ливерпулище
24 октября 2016 в 21:32
Это каким надо быть идиотом, что бы всерьез верить, что он поднимал руку указывая на офсайд
SAM LRL
24 октября 2016 в 19:52
Временные спады в игре бывают у всех игроков, как и 2 года назад все ненавистники Рона начали говорить, что он сдулся и постарел. Но помяните мои слова, Рон наберет форму и будет продолжать штамповать рекорды. И конечно получит очередной Золотой мяч!
Andijan76
Andijan76 ответил MrBundesteam
24 октября 2016 в 18:44
причем здесь богатство???
parlament123
parlament123 ответил greck
24 октября 2016 в 18:03
а Рон кто такой
greck
greck ответил ron 80
24 октября 2016 в 17:41
я уже предвкушаю, как порвутся миллионы пуканов когда Рон возьмет очередной золотой мяч.
Mamrik
24 октября 2016 в 17:20
Последняя атака матча можно было и самому пробить. Все равно выиграли
лолос
лолос ответил MrBundesteam
24 октября 2016 в 16:31
Богат материально, но духовно очень беден.
RISK777
24 октября 2016 в 16:31
Не гоните пургу - с Атлетиком и Бэйл жадничал и Бензема...Да, Криштиану тянул на себя одеяло...но в целом имеет право, т.к. его задача ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ! Форварду, чтобы обрести уверенность нужны голы, вы же не знаете установки Зидана в раздевалке - может он ему говорит - бей из любых положений...короче данная статья похожа на обсуждение бабушек на скамейке - вот Кристинка то нынче не та...жадина стала...
ron 80
ron 80 ответил MrBundesteam
24 октября 2016 в 16:13
Во во идиотизм ...Все видят что он просит офсайд и лишь ты видишь другое....
drnigo
24 октября 2016 в 16:06
Нормальная была игра. И Кришти играл нормально, как умеет. И Бейл несколько раз не сделал подачу а пробил прямо во вратаря. Главное добили своего и выиграли. А Кришти руки поднимает всегда когда гол забивает его команда. И всегда трусцою бегает поздравлять. Вот зашита подводила. Хорошо еще Атлетик не воспользовался моментами.
1994_RAUL-IKER_2015
24 октября 2016 в 16:05
Рон безусловно обладает огромным опытом, в прошлом не раз лучший и один из лучших на протяжении 10 лет.Опыт у него- на вес золота.Зидан должен использовать его опыт на благо команды.Основным он точно будет.Но функции должен выполнять другие(топить по флангу и обыгрывать всех подряд, нанося град сокрушительных и точных ударов как раньше, он уже не способен)
Если же Зидан ещё не придумал как его использовать на поле, то пусть сделает это, немедленно!
Если же план разработан, но Роналду отказывается его выполнять—то у меня нет никакого желания видеть его в футболке Реала, ни в далеком,ни в ближайшем будущем.Ни сейчас!
Casey Ryback
Casey Ryback ответил MrBundesteam
24 октября 2016 в 16:00
Вот!
Может оно так и было истинно!
Но большинство хотят, лишь хотят видеть обратное.
Casey Ryback
24 октября 2016 в 15:59
Обычно успехи других личностей людей задевают, и те им кажутся "отталкивающими"...
Т07
24 октября 2016 в 15:59
Реалу надо было летом купить Леву, Азара , Обамеянга... Бензема остался в команде из за Зизу, чертовы Алжирцы
Casey Ryback
24 октября 2016 в 15:58
Подняв руку может имел ввиду не оффсайд в момент гола, а что-то иное - это точно неизвестно ведь!
...Вообще учитывая его сверхпрофессиональное(феноменальное) отношение к саморазвитию, скоро он воспрянет!
Вот увидите...
Voinnet
Voinnet ответил MrBundesteam
24 октября 2016 в 15:46
Причем тут Бэйл, мне не нравится Роналду, вот не нравится и все тут, с ним не команда, а Роналду и партнеры. Был еще Ди Мария, от ветра падающий. Я не говорю, что Рон плох, просто смотреть на него тошно, эгоизм зашкаливает. И вся дестабилизирующая составляющая в раздевалке скорее от Роналду и идет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100