• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Победа в эндшпиле

15 ноября 2016, 22:33
Победа в эндшпиле

Сборная России под руководством Черчесова не показала цельной игры в Грозном, зато с эмоциями на этот раз все было в порядке, они-то и помогли вырвать победу у Румынии за считанные секунды до финального свистка. «Соккер.ру» оценивает игру и развязку.

Зрительский рейтинг = 7 из 10

По сравнению с поединком против Катара, в Грозном сборная России даже если где-то не могла, то определенно хотела. Столица Чеченской республики – десятый российский город, принявший матч с участием национальной команды, и пусть спектакля с обилием забитых голов не вышло, подопечные Черчесова старались, дрались и выжали «тухленькую победу», как выразился бы Леонид Федун, тоже присутствовавший на матче. Наверное, на сегодняшний день то, что показала сборная России – это максимум в силу сыгранности и глубины понимания тренерских идей. Тем не менее, приятно, что наши футболисты искали этот успех, а не философствовали.

Игра актёров = 5.5 из 10

Победа – отлично, появившиеся эмоции – замечательно, но кардинальных изменений в качестве игры, к сожалению, по-прежнему нет. Понятно, что индивидуальный брак является отражением командной работы и зависит от того, насколько хорошо выстроены взаимодействия на поле, хотя не стоит отворачиваться и от мнения, согласно которому невынужденные оплошности в простых компонентах являются побочным эффектом все той же эмоциональной «накачки». Черчесов зарядил своих парней, за что ему спасибо, однако чистотой линий работа сборной России не отличалась: совершили массу потерь, тушевались в завершающих стадиях атак, теряли позиционную стройность.

Отдельное признание: Илья Кутепов и Дмитрий Полоз = 8 из 10

Можно выделить и Самедова с Глушаковым, которые проделали солидный объем работы на своих позициях, но героев не может быть слишком много. Сегодня понравилось, как Илья Кутепов спокойно разбирался с мячами, летящими в штрафную площадь сборной России, а Дмитрий Полоз серьезно ускорил и обострил игру в передней линии, стал соавтором ряда опасных моментов и гола.

Победа в эндшпиле

Что это было? Александр Кокорин = 4.5 из 10

То ли Кокорин вышел на игру в валенках, то ли установку ему давал румын Мирча Луческу. Удивительно нелепая игра форварда в тех моментах, когда он должен был забивать. Все у Александра не в ритм, не в ногу, невпопад. Помним о парочке искусных передач, но несобранность в действиях Кокорина во втором матче подряд нервирует. Думаю, если провести блиц-голосование о замене форварда «Зенита» на Панченко по ходу второго тайма, 80-90% респондентов поддержали бы такое решение.

Режиссура = 6 из 10

С чего-то нужно начинать путь наверх, пусть даже с вымученной победы над Румынией, но к Станиславу Саламовичу остаются вопросы. Допустим, Черчесову нравится схема с тремя центральными защитниками – кто его в этом упрекнет? Но прямо сегодня ее использование не выглядит целесообразным, потому что для расстановки 3-5-2 нужны форварды, один из которых желательно должен быть большим и сильным, как Дзюба. Странно выставлять двух латералей и делать упор на их работе в нынешней кадровой ситуации, когда Самедов, Жирков, а позже Зобнин искали и не находили адресатов для передач с флангов. Более того, в линии атаки у нас вышли два полунападающих – привыкший действовать в оттяжке Кокорин и Миранчук, который вообще-то опорный полузащитник, но жизнь заставила играть на острие в «Локомотиве». Удивительно ли, что какое-то притяжение в атаке появилось только с выходом Полоза? И почему не получил своего шанса Панченко при таком Кокорине? Ну, и еще одно важное замечание к постановщику: что побудило выставить в стартовом составе Могилевца? Павел сыграл ровно так, как должен был сыграть человек без игровой практики и тонуса. Вот от таких решений нужно держаться подальше, потому что они дискредитируют саму идею главной команды страны.

Победа в эндшпиле

Спецэффекты = 3 из 10

Боролись и искали, нашли и победили. Зачтено. Но это не тот матч, который болельщик будет вспоминать и пересматривать, потому что зацепиться мыслью толком не за что. Поздний гол с большим подозрением на офсайд, парочка симпатичных вертикальных передач, неопасные удары с дальней дистанции – вот, пожалуй, и все.

Звуковое (шумовое) сопровождение = 8 из 10

Не «десятка», потому что на матчах сборных вообще невозможно идеально «оформить», но «Ахмат-Арена» заполнилась до отказа и шумела на совесть, подхватывая советы диктора без лишних уговоров. Футбольные поединки становятся бездушными без сопутствующей атмосферы, как фильмы без саундтреков, которые создают настроение. В Грозном футбол не был оторванным от общества и никому не нужным зрелищем, трибуны создавали отчасти сумбурный, но живой фон поединку сборных России и Румынии.

Победа в эндшпиле

Критики со свистком и флажками = 3 из 10

Белорусская бригада арбитров под председательством Алексея Кульбакова, в целом, справилась с рутинной работой, но в двух эпизодах судьи приняли решения, которые повлияли на конечный результат, поэтому оценка «неудовлетворительно». Во-первых, Кульбаков почему-то оставил без внимания двойное нарушение Семенова на Андоне, где за первую фазу фола нужно было назначать опасный стандарт, а вторая тянула уже на пенальти, ведь защитник «Терека» рукой придержал оппонента, успевающего первым к мячу, который разлегся в штрафной площади сборной России в ожидании игры. Во-вторых, нужно признать, что Оздоев забивал из офсайда. Нет никакой «второй фазы атаки», и не имеет значения, через сколько румынских ног дошел мяч к Магомеду: он извлек преимущество из того, что находился в положении «вне игры» в момент удара Полоза.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Denfard
17 ноября 2016 в 21:48
Чему может научить Черкесов знать должны тренеры России и РФС который его выбирал вот на что они ставили на практику или на теорию но пока ничего от сборной хорошего болельщики не наблюдают топчимся на месте а прогресса нет какие то уставшие выходят футболисты на игру бегают на полусогнутых в полсилы а откуда её взять то силу если её всю тренер высосал перед матчем а футболисты должны сутки отдыхать перед матчем что бы выходить на игу свежими и румяными вот тогда и игра будет совсем другая
Ильдар Яруллин
16 ноября 2016 в 22:34
«Ахмат-Арена» заполнилась до отказа
Нет! И врать не надо.
mars6791
16 ноября 2016 в 21:54
Какая разница из офсайда гол или не из офсайда, сам гол забит как то на шару, стечение обстоятельств а не мастерство исполнения.
V V S
16 ноября 2016 в 19:52
На эмоциях далеко не уедешь тренерская мысль нужна вот главный дефицит в сборной. Черчесов перетасовал кучу игроков как колоду карт выхлоп 0. К примеру Бердыеву этого делать не надо он живет футболом и давно знает кто из игроков чего стоит, он давно бы уже поставил игру сборной и только доводил её до кондиции причем плавно к ЧМ.
Александр Северный
16 ноября 2016 в 18:00
Они то как раз играли хуже всех, организованно ростовским лесом, в общем ничего не делали, позор какой-то.
Великолепный
16 ноября 2016 в 17:43
Капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев стал обладателем рекорда по числу "сухих" матчей в составе сборных СССР/СНГ/России.

В товарищеской игре с Румынией Акинфеев в 45-й раз сыграл на ноль в футболке сборной. Таким образом, он побил рекорд Рината Дасаева, который за национальную команду сыграл 44 "сухих" матча. Теперь на счету Акинфеева 249 матчей без пропущенных голов за клуб и сборную.
RostovGorod1
16 ноября 2016 в 17:21
Посмотрел я бы что вы сделали без Кудряшова, Полоза и Ерохи
Игорь Солнцев
16 ноября 2016 в 13:31
Играли отвратительно, даже в группу пускать не стоить.
112910415
16 ноября 2016 в 12:34
играли сносно...но из группы не выйти
Денис Глухов
16 ноября 2016 в 12:24
А меня просто "выбесило" что комментаторы без остановки хвалили мертвеца по фамилии Кокорин ... может он им заплатил ... или шампанского налил под гимн :)
Литейный 4
16 ноября 2016 в 12:19
Как говорил Озеров: Нам такой хоккей не нужен!
Лена Ковалева
16 ноября 2016 в 11:24
не так давно для нас только попадание на чемпионаты мира или европы было огромным успехом но с такой командой которая сейчас наигрывается не куда мы больше не попадем к большому сожалению
castromen
16 ноября 2016 в 11:21
Если Чистяков не в настроении,то значит игра была увлекательная. Какого офсайда увидел автор,это загадка для меня.
ФКТМ
16 ноября 2016 в 11:19
последнее фото в рамку и повесить на стену! срочно!
шацк
16 ноября 2016 в 11:10
Какой смысл радоваться случайной победе над цыганами?
Если бы наши вчера играли с Англией или Испанией, то влетели бы по крупному - вот о чем надо думать и говорить...
Александр Северный
16 ноября 2016 в 10:45
Даже тут спартаковско-ростовская сбродная еле смогла запихать мяч из положения вне игры при безобразно судившим матч белорусском судье. Позор, да и только.
V V S
16 ноября 2016 в 10:38
Игроки старались но одного старания мало, к сожалению они не знали куда бежать и что делать на поле. Черчесов НЕ ТРЕНЕР сборной. Пока не поздно Муткович уговаривай БЕРДЫЕВА только он поможет.
magnum3000
16 ноября 2016 в 10:38
Раз это сборники, то значит лучшие? Мне сразу стало грустно от российского футбола!!
СПОРТ СПОРТ
16 ноября 2016 в 10:04
Полоз с Ерохиным умницы!!! Ростов Чемпион!!! Кокорин падал все 2 тайма, наверное забыл что не за Зенит играет и судья не Иванов Сережа
СПОРТ СПОРТ
16 ноября 2016 в 09:59
когда уже поймет Черчесов что Кокорина вызывать пока не надо!!!!??? Пусть набирает в Зените и понимает что он для сборной еще не на том уровне, а то он так и будет думать что он "суперигрок"!!! Автор гнусит на судейство зря, не было там никакого офсайда это раз, всю игру лупили по ногам наших футболистов а судья молчал это два!!!
Красно-белый фан
16 ноября 2016 в 09:55
Не сборная, а сброд... Кокорин, форвард, мля, один на один забить не может, Полоз страдает, Оздоев, один брак..... и т.д. А ведь это была только Румыния..... Сложено представить, если нарвемся, хотя бы голландцев....
СПОРТ СПОРТ
16 ноября 2016 в 09:53
какая муха укусила автора? че злой то такой?
Lu4nik
16 ноября 2016 в 09:11
братья-белорусы затащили... надеюсь, игроки сборной это понимают и к следующей игре выводы сделают.
zenit_forever2014
16 ноября 2016 в 09:10
Ты не правильно меня понял, просто в России в атакующий футбол играет Зенит, мы всегда много забиваем, не смотря на место которое мы занимаем, а остальные клубы с переменным успехом в атаке...вообщем у нас прям атаку во главу угла мало кто ставит....а как раз отбор мяча, прессинг, оборона, контратаки - это те киты на которых стоят вообщем то все российские клубы....Я не говорю, что ты не разбираешься, просто не понимаю, как тебе не могло понравится, что он отрабатывал в прессинге все 90 минут, возвращался весь матч в оборону и начинал контратаки....именно поэтому я и привела в пример Ростов и Атлетико, у них все игроки только так и играют, потому что они очень редко позиционно атакуют.....И я конечно же не хотела ни кого обидеть. Вон как раз тот же Ростов или ЦСКА в прошлом сезоне заняли место выше Зенита, однако забили намного меньше.
Согласна Полоз вышел отлично, но имея центр форвард 3 момента и не один из ни не реализовал, вот это плохо, а если в поминая матч с Катаром, вышел в старте и не имел ни одного момента.
Евгений Кононенко
16 ноября 2016 в 08:57
Реально Полоз обострил игру да и Ерохин неплох...если бы раньше вышли точно забили бы...а Кокоша - аки принцесса на горошине
Старлей84
16 ноября 2016 в 08:34
..просто либо ты фанат Зенита, либо не понятно зачем ты смотришь матч сборной России..

Может не правильно понимаю конечно, но звучит так, будто болельщики других клубов вообще не понятно зачем матчи сборной смотрят))) В футболе разбираются только фаны Зенита? ))))
Старлей84
Старлей84 ответил mallik333
16 ноября 2016 в 08:26
Та давайте каждый месяц тренеров менять, чего уж? С такими темпами скоро сборная Бахрейна или Фарерских островов будет нас на выезде обыгрывать. Как говорил мой первый наставник: "Мало озвучить проблему, нужно предложить ее решение".Тренер нужен, никто не спорит, но на данный момент великие от такой перспективы как сборная России открещиваются, а "дома" некого, просто некого ставить. Так что пусть уже трудится, лишь бы хоть малый толк в итоге с этого вышел.
mallik333
16 ноября 2016 в 08:15
Форма сборной понравилась, а в остальном Черчесова надо менять пока не поздно. Нужен тренер тактик. Тогда и Кокорин и другие будут играть нормально. Спросите игроков Ростова!
Nischtyachok
16 ноября 2016 в 07:52
Спецэффекты не 3, там один салют 10 баллов))
yaran56
16 ноября 2016 в 07:27
Спасибо судье, микрофону, накатываем возможности побед на кубке Конфедерации и ЧМ. Вот жаль сейчас с допингом может не получится.Спасибо румынам показали какой у нас тухляк футбол.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100