• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Худший матч «Спартака» при Каррере

01 декабря, 22:05

«Спартак» завершил первый круг с блестящим результатом, а вторую половину сезона начал с удручающего поражения от «Крыльев Советов» - 0:4! Багаж Аленичева закончился, начались суровые будни? «Соккер.ру» ищет причины жестокого фиаско.

Только факты

- Чемпионат «Спартак» начал с победы 4:0 над тульским «Арсеналом», а в первом матче второго круга уступил 0:4.

- «Крылья Советов» забили в ворота Артема Реброва половину от всех голов, пропущенных «Спартаком» в первом круге.

- В 16-ти матчах подопечные Массимо Карреры пропустили 12 мячей, причем две трети из них – 8 голов, в двух выездных встречах, против «Зенита» и «Крыльев Советов».

- В свою очередь, «Крылья Советов» впервые в сезоне забили четыре мяча. Это четверть от общего количества забитых волжанами голов в сезоне, причем 10 из 16 голов «Крылышки» отправили в ворота соперников в четырех последних поединках, после того, как главным тренером стал Вадим Скрипченко.

Оправдания для спартаковцев

Каррера на 100% прав, высказавшись в том духе, что пенальти не повлиял на исход поединка. Массимо даже после столь чувствительного поражения держит себя в руках и не устраивает истерик, а ведь прописка арбитра Левникова располагала к выступлению в стиле Луческу, который недавно этим самым аргументом апеллировал. Но болельщикам-то нужно хотя бы для себя объяснить случившуюся катастрофу, поэтому помогаем с оправданиями.

Судейство. Сомнительный пенальти назначил Кирилл Левников в дебюте встречи, и ранний успех «Крылышек» надломил «Спартак», пустив игру по совершенно неудачному сценарию. В эпизоде с «голом в раздевалку» мог удивить тот факт, что рефери дал хозяевам провести атаку, хотя они перешли центр поля уже после того, как закончилась одна компенсированная минута к первому тайму. Эти голы предопределили дальнейшее развитие событий: «красно-белые» вынуждены были идти вперед большими силами, рисковать, а «Крылышки» мастерски распорядились представившимися шансами. 

Состояние газона. Условия одинаковые для всех, это правда, но, безусловно, для более мастеровитой и привыкшей играть низом команды замерзший огород стал серьезным препятствием. То, что «Спартак» обычно делает на автомате, на поле «Металлурга» не получалось, больше времени требовалось на укрощение мяча, страдало качество передач. «Крылья Советов» и так не настаивали на владении, а после забитого гола переключились в режим максимального соответствия внешним условиям, в которых разрушать гораздо проще, чем созидать. 

Феноменальная реализация «Крыльев». Видимо, у «Спартака» такая карма, ведь в Питере Артем Ребров пропустил четыре мяча после ровно четырех ударов в створ. В Самаре «Крылышки» тоже все свои попытки совершили в голевых атаках, разница лишь в том, что Паскуато потребовалось дважды пробить, чтобы доставить мяч в ворота Реброва. 5 выстрелов в створ – 4 забитых мяча.

Короткая скамейка запасных. Матч в Самаре – это еще и повод руководство «Спартака» задуматься об усилении в зимнее трансферное окно. Стоило вылететь Зе Луишу – и нет в нападении парня сильнее Мельгарехо, у которого совсем ничего не получается. Получил свой шанс Денис Давыдов, и хотя пару раз опасно пробил по воротам Лории, неудачный вынос молодого форварда привел к третьему голу. Получил повреждение Дмитрий Комбаров, и на поле вышел Евгений Макеев, который давным-давно не появлялся на поле и был близок к тому, чтобы переквалифицироваться в экскурсовода по «Открытие-Арене». «Спартаку» нужно, как минимум, два-три солидных трансфера, чтобы чувствовать себя более уверенно.

История с несостоявшимся переносом. Возможно, ключевой фактор. Не знаю, как ситуация обсуждалась в команде и обсуждалась ли вообще, но футболисты как будто начитались газет, где каждый час появлялась новая информация. Такое ощущение, что «Спартак» до последнего рассчитывал на перенос матча с «Крылышками», а опомнился, что играть нужно здесь и сейчас, только подтрибунном тоннеле. В первую очередь, команда Карреры не была готова морально.

Довлеющее лидерство. И еще один важный фактор, на который уже многие указывали, в частности, Василий Березуцкий в недавнем интервью. «Спартак» в своем нынешнем составе действительно не привык лидировать и смотреть на всех сверху вниз, так что выросшее преимущество над «Зенитом» могло сыграть в отрицательную сторону. Если в красно-белых рядах действительно загуляла эйфория, или наступил ступор из-за желания удерживать добытое, а не завоевывать новое, то получить по шапке от «Крыльев Советов» сейчас даже полезно и своевременно.

Статистика говорит: «Спартак» лучше по всем компонентам

Удивительно, но, даже проиграв 0:4 на газоне ужасного качества и показав визуально очень плохой футбол, «Спартак» смог превзойти «Крылья Советов» по всем основным статистическим компонентам. Это говорит о том, что посыпать голову пеплом рано, и пациент скорее жив. Возможно, в Самаре «красно-белые» расплачивались за фарт, который кто только ни припоминал команде Карреры.

«Крылья Советов» vs «Спартак»

Удары (в створ): 10 (5) – 18 (5)
Владение мячом: 36% - 64%
Передачи (точность): 316 (67%) – 565 (81%)
Дриблинг: 3 – 4
Единоборства: 6 – 12 
Отборы: 20 – 22 
Потери: 16 – 9

Вместо вывода. Если несколько дней назад говорили, что перерыв в чемпионате «Спартаку» сейчас не на руку, то матч с «Крылышками» обнажил массу проблем и указал Массимо Каррере на истощенный запас прочности. В такой ситуации пауза на пользу, особенно с учетом кадровых проблем и, возможно, морального давления. Впрочем, нужно сыграть еще против «Рубина», раскочегарившего топку к зиме. Накануне заключительного матча первой части сезона «Спартак» должен понимать, что выиграть чемпионат здесь и сейчас не получится. Как и проиграть его. Все решится весной, но и там «красно-белым» строго противопоказано строить какие-то стратегические планы. «Зенит» может оказаться солиднее на дистанции, но «Спартак», двигаясь от игры к игре, должен становиться сильнее в каждом конкретном матче, а на финише просуммировать свои достижения и получить то место, которого заслуживает.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
05 мая в 21:33
Разве Каррера может бросить вызов судьям? Во-первых не за что - они ему радости приносят гораздо больше, чем тому же Луческу, а во-вторых он хорошо понимает их значение в его успехах, чтобы "гусей дразнить". Луческу, наоборот, всегда обижался на судей и высказывал им эти обиды (дразнил гусей), но именно потому что вызвать этим их неприятие никогда не боялся, так считает, что его команда должна преодолеть и сопротивление соперника и судейские ошибки. Каррера же понимает, что без благосклонности судей, ему чемпионом не стать и предпочитает быть лояльным к ним, тем более, что есть много почитателей, которые сделают это за него: помните этот судейский скандал поднятый ими после матча Зенита со Спартаком на Петровском: ошибки судей были, но не было ни одной результативной, тем не менее ор подняли такой, что головы судей полетели и именно тех, на которых указал Спартак. Орали руководители и почитатели, а Каррера скромно стоял в сьоронке и являл собой джентльмена. Какой молодец восклицали почитатели, так и продолжай, а мы уж спуску не дадим. Он и продолжает. Только вот какой меня занимает вопрос: " Почему это Каррера, являясь при Аленичеве тренером ответственным за оборону, не стремился поставить её так, ка это он сразу принялся делать, подсидев Аленичева?" Ведь, не секрет, что именно оборона Спартака была тем слабым местом, из-за которого он терял очки и, в частности, проиграл АЕКу. И сидел, спокойненько наблюдал, понимая, что, если укрепит оборону при Аленичеве, то этим укрепит не только команду, но и позиции Аленичева в клубе. Бердыев чуть было все планы Карреры не испортил, но на его счастье, что-то у Курбана там с Федуном не срослось, а то все каверзы макаронника вышли бы ему боком: Бердыеву-то он в делах налаживания обороны бал бы лишним, не нужным, помехой. Может в том и не сошлись с Федуном, что требовал Карреру отправить домой, а Федуну в этом случае ещё и ему пришлось бы платить неустойку? Но, это только версия, не более, а вот то, что Каррера подсидел Аленичева у меня никаких сомнений не вызывает. Почему молчит Аленичев? А почему все во всех клубах молчали, молчат и будут молчать? Примеров пруд пруди. Видно, говорить себе дороже.
04 декабря 2016 в 17:08
    04 декабря 2016 в 11:47
    Худший матч «Спартака» при Каррере ещё впереди.
    03 декабря 2016 в 15:26
    ,, ... при Каррере". Рано еще так глубоко копать под этого тренера. Провала, по большому счету нету, есть потеря трех очей. И есть над чем подумать. И самому Каррере, каким образом подействовать на ребят, когда они только начинают здуваться, и руководству со спонсорами- кое-кто уже не тянет на этом уровне. Я не увидел лидера, а кто-то должен заводить на поле. Мое мнение!
    03 декабря 2016 в 13:25
    Некоторые комментарии повторяютс под разными материалами,будто фантазии не хватает.Проиграть может кто угодно и кому угодно.Согласен,что красно-белым примерять золотые медали рано,но и хоронить Спартак преждевременно.О том,кто есть кто будем говорить весной,не раньше апреля.Но и тогда ни один клуб не будет заслуживать такой грязи.
    03 декабря 2016 в 12:36
    Худший матч «спартака» при Каррере

    А началось все с помощника Аленичева и АЕКа
    03 декабря 2016 в 11:57
    Спартак так обычно играет, как Вы пишите. Сочувствую Вашему преподавателю по русскому языку. А по делу - влетели, как обычно. Ничего неожиданного.
    03 декабря 2016 в 00:13
    На такие поля должен выходить "столб", которого у Спартака нет. При СССР были такие же поля и наши проигрывали тем иностранным командам, у которых был "столб" в атаке, причём сыгран на игру верхом. Какой смысл нарабатывать технику, когда можно пнуть вперёд и.... авось отскочит, авось собьют и т.п. Это не футбол. После выпаса коров низом мяч не покатаешь. )) Кто виноват в поражении? Да никто!!! Если хотим красивого футбола - нужно календари составлять вручную, а не забивать в программу.
    02 декабря 2016 в 22:09
    касательно пенальти - как раз толчок был причиной падения.Не видел в медленном повторе, но даже, если это было на 2 см до штрафной, так и судья не видел повтора. Никакой предвзятости точно не было. У любой команды - тьма таких претензий..
    02 декабря 2016 в 21:59
    только я удивился, что в сми нет атак на судью, и на - всё стало на место. Все сми и футбольная власть находятся в Москве, а по-сему в каждом поражении спартака будет виноват арбитр. И очень хорошее в такую погоду поле не подошло, и судья знал, что в добавленное время именно крылья забьют...
    02 декабря 2016 в 21:32
    "Худший матч «Спартака» при Каррере" еще впереди!
    КраСин ответил Pavel Kryukov
    02 декабря 2016 в 20:55
    И не просто "Фанат спартака", а "Фанат спартака 80 LVL"))))
    02 декабря 2016 в 20:50
      02 декабря 2016 в 18:10
      Просто слишком долго везло. Не может же постоянно везти.
      удав ответил makkie
      02 декабря 2016 в 17:01
      футболисты Шинника вполне могут уделать Спартак, лучше поискать для сравнения команду аутсайдера из второй лиги=)
      02 декабря 2016 в 16:59
      кроме неодназначного пенальти остальные отмазки вообще не катят,особенно смешно про поле которое мешало "великим технарям" спартака, но не помешало 4 забить крыльям=)о каких вообще оправданиях может быть речь при счете 4-0?оправдания можно искать когда сыграли неожиданную ничью или проиграли в один мяч.
      02 декабря 2016 в 15:05
      Это конечно не 1:18, но 4:0 то же войдет в историю!
      02 декабря 2016 в 14:04
      Без поражений не бывает побед!) Но так играть с аутсайдером нельзя.
      02 декабря 2016 в 13:27
      Слишком громкие слова для болельщика, чья команда постоянно боролась за путевку в ФНЛ несколько лет назад.
      02 декабря 2016 в 13:07
      Наконец-то ты вернулся, старый друг "спартачек"! А то я уже начал скучать! Больше не уходи так надолго!!!)))
      02 декабря 2016 в 12:53
      спартак слился со всех турниров, отдыхают больше всех и все равно умудряются так опозориться как с КС!
      02 декабря 2016 в 12:38
        02 декабря 2016 в 12:18
        да нельзя играть в такую погоду надо матчи переносить или составлять чтоб в конце осени играли по возможности в на юге а паражение спартака это случайность если спартак первым забил нечего и небыло некакова поражения это судья придумал не очевидный пенальти и на таком поле лутшее качества не пакажеш на хорошем поле спартак раскатал крыльев советов по полной праграме ипусть неговорят что крылья сейчас заигралив концовке сезона как были они не какущее такие и остались
        02 декабря 2016 в 11:38
        Крылья Советов» vs «Спартак»

        Удары (в створ): 10 (5) – 18 (5)

        А счет на табло 4:0
        02 декабря 2016 в 11:09
        Баз.ара нет!!
        kts
        02 декабря 2016 в 10:49
        Смешные такие эти комментаторы... Пора проснуться - просто все стало на свое привычное место ))) И Глушаков оказывается вовсе не Пирло, и карета в тыкву превратилась... Трезветь надо, на свое законное пятое место. Как то так.
        02 декабря 2016 в 10:42
        Как говорят спартачи,по поводу других клубов ,так и тут :У Федуна закончились деньги.

        А я ему такого тренера подогнал!!!
        02 декабря 2016 в 10:24
          02 декабря 2016 в 10:23
          Худший... но, мы знаем, как команда играет при Каррере.
          А вчера было вообще что-то непонятное, как-будто в форме игроков Спартака вышли футболисты Шинника... настолько детские ошибки и отсутствие мотивации - что многое стало понятным уже после 10 минут матча.

          Делать выводы и исправляться!
          02 декабря 2016 в 10:21
          Проиграна битва, но не война
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Читайте также
          «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
          Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
          Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
          «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
          14 августаВадим Багров
          ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
          Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
          Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
          Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
          Rambler's Top100