• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Железный Карра

28 января, 12:00
Джейми Каррагер теперь высказывается по поводу всех футбольных событий, связанных не только с «Ливерпулем», а раньше семнадцать лет представлял первую команду мерсисайдского клуба. «Соккер.ру» вспоминает легенду в его день рождения.
 
Не очень трудно стать легендой «Ливерпуля», будучи шотландским форвардом Кенни Далглишем – забивай себе пару лет голы, а тебя будут помнить десятилетиями, пока не станешь тренером и не настроишь против себя публику. Нетрудно стать любимцем фанатов, если у тебя набор талантов как у англичанина Стивена Джеррарда – достаточно добавить к сильным качествам клубную верность и будешь справедливо причислен к великим. Труднее запомниться этническому ирландцу Джеймсу, которого все привыкли называть просто Джейми. Однако Каррагер, который в юности отказался от «Эвертона» и выбрал красную футболку, сумел доказать верность сборной Англии и «Ливерпулю». За национальную сборную страны, в которой родился, потомок ирландцев играл с ранних футбольных лет, и хотя основным друг Майкла Оуэна был только в молодежном составе, на клубном уровне Каррагер прогрессировал и завоевал репутацию неуступчивого бойца, хотя поначалу его игра не очень убеждала, а нередко и просто раздражала. Одной из причин была нестабильность амплуа, ведь Джейми использовали на разных позициях – изредка в центре поля, а чаще на флангах обороны.
 
Травмы и неудачи могли превратить Каррагера в обычного запасного флангового защитника, которого бы со временем отдали другому клубу, заиграй новички, однако Рафаэль Бенитес в него поверил и перевел игрока сборной Англии в центр обороны, где вместе с Хююпя у Джейми получилось создать крепкий дуэт. А поскольку личные успехи Каррагера совпали с громкими кубковыми победами «Ливерпуля» - успехом в финале Лиги Чемпионов в первую очередь, то не удивительно, что Джейми стал любимцем публики и до конца карьеры выступал на позиции центрального защитника. На его ошибки нередко закрывали глаза, поскольку легендами становятся не те, кто всегда поступают верно, а те, кто принимают правильные решения в нужный момент. Больше семи сотен матчей за карьеру позволили Джейми стать вторым в истории «Ливерпуля» по количеству сыгранных матчей. А это уже само по себе – достижение. 23-й номер будет еще долго ассоциироваться с ним, пусть даже теперь его отдают другим. Но пусть сменщики попробуют повторить его достижение, ведь Каррагер не один сезон ждал и терпел, восстанавливался после травм и искал свою позицию, но когда нашел – вцепился мертвой хваткой и сумел стать легендой известного клуба, играл за «красных», сколько хотел, и пока здоровье позволяло, ведь завершил карьеру всего полтора года тому назад.
 
Теперь Каррагер стал футбольным экспертом, его едкие комментарии часто появляются на страницах различных изданий по всему миру: выбирает символическую сборную АПЛ всех времен, советует «Ливерпулю» не покупать Торреса, критикует Коутиньо, подкалывает Моуриньо, одним словом, дурачится с умным видом. Например, Джейми не согласен, что «Ливерпуль» правильно поступил, отпустив Джеррарда, хотя решение Стивена уважает – капитан поддерживает капитана. Не исключено, что Стивен в будущем будет сидеть рядом с давним напарником по команде в хорошо обставленной студии и оценивать действия новых поколений игроков.
 
Каррагер не был самым классным защитником в истории английского футбола, он даже не был самым талантливым в своем поколении, однако его трудолюбие и желание совершенствоваться подкупило самого удачливого тренера «красных» последних десятилетий – Бенитес выиграл Лигу Чемпионов с Каррагером в основе, и об этом уже никто не забудет. Легенду создали, а колкий характер Каррагера теперь радует любителей резкий оценок – Джейми еще не раз выскажется так, что его будут цитировать, все-таки зарплату в миллион фунтов надо отрабатывать. Хотя, не в деньгах дело, по всему видно, что Каррагеру нравится пребывать в роли «английского Бубнова», правда, не такого эпатажного. Не раз еще его услышим, ведь сегодня бывшему защитнику исполняется лишь тридцать семь лет, а это значит, что карьера на телевидении может длиться гораздо дольше, чем футбольная!
Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100