• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Железный Карра

28 января 2015, 12:00
Джейми Каррагер теперь высказывается по поводу всех футбольных событий, связанных не только с «Ливерпулем», а раньше семнадцать лет представлял первую команду мерсисайдского клуба. «Соккер.ру» вспоминает легенду в его день рождения.
 
Не очень трудно стать легендой «Ливерпуля», будучи шотландским форвардом Кенни Далглишем – забивай себе пару лет голы, а тебя будут помнить десятилетиями, пока не станешь тренером и не настроишь против себя публику. Нетрудно стать любимцем фанатов, если у тебя набор талантов как у англичанина Стивена Джеррарда – достаточно добавить к сильным качествам клубную верность и будешь справедливо причислен к великим. Труднее запомниться этническому ирландцу Джеймсу, которого все привыкли называть просто Джейми. Однако Каррагер, который в юности отказался от «Эвертона» и выбрал красную футболку, сумел доказать верность сборной Англии и «Ливерпулю». За национальную сборную страны, в которой родился, потомок ирландцев играл с ранних футбольных лет, и хотя основным друг Майкла Оуэна был только в молодежном составе, на клубном уровне Каррагер прогрессировал и завоевал репутацию неуступчивого бойца, хотя поначалу его игра не очень убеждала, а нередко и просто раздражала. Одной из причин была нестабильность амплуа, ведь Джейми использовали на разных позициях – изредка в центре поля, а чаще на флангах обороны.
 
Травмы и неудачи могли превратить Каррагера в обычного запасного флангового защитника, которого бы со временем отдали другому клубу, заиграй новички, однако Рафаэль Бенитес в него поверил и перевел игрока сборной Англии в центр обороны, где вместе с Хююпя у Джейми получилось создать крепкий дуэт. А поскольку личные успехи Каррагера совпали с громкими кубковыми победами «Ливерпуля» - успехом в финале Лиги Чемпионов в первую очередь, то не удивительно, что Джейми стал любимцем публики и до конца карьеры выступал на позиции центрального защитника. На его ошибки нередко закрывали глаза, поскольку легендами становятся не те, кто всегда поступают верно, а те, кто принимают правильные решения в нужный момент. Больше семи сотен матчей за карьеру позволили Джейми стать вторым в истории «Ливерпуля» по количеству сыгранных матчей. А это уже само по себе – достижение. 23-й номер будет еще долго ассоциироваться с ним, пусть даже теперь его отдают другим. Но пусть сменщики попробуют повторить его достижение, ведь Каррагер не один сезон ждал и терпел, восстанавливался после травм и искал свою позицию, но когда нашел – вцепился мертвой хваткой и сумел стать легендой известного клуба, играл за «красных», сколько хотел, и пока здоровье позволяло, ведь завершил карьеру всего полтора года тому назад.
 
Теперь Каррагер стал футбольным экспертом, его едкие комментарии часто появляются на страницах различных изданий по всему миру: выбирает символическую сборную АПЛ всех времен, советует «Ливерпулю» не покупать Торреса, критикует Коутиньо, подкалывает Моуриньо, одним словом, дурачится с умным видом. Например, Джейми не согласен, что «Ливерпуль» правильно поступил, отпустив Джеррарда, хотя решение Стивена уважает – капитан поддерживает капитана. Не исключено, что Стивен в будущем будет сидеть рядом с давним напарником по команде в хорошо обставленной студии и оценивать действия новых поколений игроков.
 
Каррагер не был самым классным защитником в истории английского футбола, он даже не был самым талантливым в своем поколении, однако его трудолюбие и желание совершенствоваться подкупило самого удачливого тренера «красных» последних десятилетий – Бенитес выиграл Лигу Чемпионов с Каррагером в основе, и об этом уже никто не забудет. Легенду создали, а колкий характер Каррагера теперь радует любителей резкий оценок – Джейми еще не раз выскажется так, что его будут цитировать, все-таки зарплату в миллион фунтов надо отрабатывать. Хотя, не в деньгах дело, по всему видно, что Каррагеру нравится пребывать в роли «английского Бубнова», правда, не такого эпатажного. Не раз еще его услышим, ведь сегодня бывшему защитнику исполняется лишь тридцать семь лет, а это значит, что карьера на телевидении может длиться гораздо дольше, чем футбольная!
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100