• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Есть ли жизнь после аренд?

14 декабря 2016, 17:30

Новость о возвращении Витиньо в ЦСКА заставила «Соккер.ру» задаться вопросом: а многие ли легионеры с радостью вернулись в РФПЛ после командировок и принесли пользу?

На самом деле, удалось припомнить всего лишь десяток случаев, когда иностранцы после аренды в зарубежный клуб возвращались в Россию и выглядели достойно. В большинстве случаев командировка за границу – это временная мера, мостик к расставанию. Отечественный клуб довольствуется тем, что снимает с себя зарплатные обязательства или их часть, а футболист или мотается по свету, пока не закончится контракт, или переходит за небольшую компенсацию в иностранный клуб на постоянной основе. Но из каждого правила есть исключения. На кого же должен равняться Витиньо?

Вагнер Лав (ЦСКА)

Арендован: «Палмейрас», «Фламенго».

Удачный пример есть в истории армейского клуба. Вагнер Лав провел в ЦСКА пять хороших лет, но потом форварда замучила ностальгия по родине, обнаружились семейные обстоятельства и желание выступать за сборную Бразилии. Евгений Гинер поставил условие – подписание нового контракта перед отъездом на родину, где Вагнер провел полгода в «Палмейрасе» и полгода во «Фламенго». Возвращаться ему не слишком хотелось, Лав упрашивал оставить его в Бразилии еще на годик, однако армейцы настояли, и бразилец еще два с половиной года радовал поклонников ЦСКА яркой игрой, раскрыв в себе плеймейкерские способности в довесок к дару бомбардира. В 2012-м Вагнер присоединился к «Фламенго» уже на постоянной основе, а потом было новое прекрасное возвращение в ЦСКА с золотым отливом, но это уже совсем другая история – мы говорим об арендах и их последствиях.

Рафаэль Кариока («Спартак»)

Арендован: «Васко да Гама».

Кариока попал в Москву совсем в юном возрасте, и тоска по родине заела парня по ходу первого же сезона, после которого спасительной для него стала аренда в «Васко да Гама». Обычное дело для южноамериканского футболиста, нередко после такого из-за океана не возвращаются. Однако Рафаэль возмужал и предпринял вторую попытку, чтобы еще три сезона отыграть в «Спартаке», завоевать второй для себя комплект серебряных наград РФПЛ и получить полный портфель «двоек» от Александра Викторовича Бубнова.

Марко Девич («Рубин»)

Арендован: «Аль-Райан» (Катар)

У серба с украинским паспортом не сложились отношения с Ринатом Билялетдиновым, за возможностью играть в футбол пришлось ехать туда, где обычно доигрывают – в Катар. Удивительно, но Девич вернулся в «Рубин», забил в прошлом сезоне 9 голов в 25 матчах, в том числе огорчил «Ливерпуль» на «Энфилде». При Хави Грасии 33-летний форвард сохраняет за собой место в обойме, пусть и довольствуется ролью джокера, зато уже пару раз отличился в нынешнем сезоне, один из мячей отправив в ворота лидера РФПЛ – «Спартака».

Артур Енджейчик («Краснодар»)

Арендован: «Легия»

Прошлый сезон получился непростым для Енджейчика: ему нужно было набирать форму и игровой тонус после разрыва крестообразных связок, выигрывать конкуренцию в составе «Краснодара» на фоне лимита на легионеров. Не удивительно, что Артур часто промахивался мимо стартового состава и весной уехал в «Легию», чтобы помочь Станиславу Черчесову выиграть чемпионат и Кубок Польши. После этого поляк дошел со своей сборной до четвертьфинала Евро, а теперь он снова в основе «Краснодара».

Ким Чельстрем («Спартак»)

Арендован: «Арсенал» (Лондон)

В последние три года «Спартак» неизменно посылал своих футболистов в зимние аренды в видные европейские клубы. Первопроходцем стал Ким Чельстрем, который при Карпине потерял место в стартовом составе, поэтому всех удивил выбор Арсена Венгера, которому нужно было укрепить обойму полузащитников. Шведу не повезло – получил травму на первой же тренировке, но все-таки несколько встреч за «канониров» провел и даже завоевал Кубок Англии. Вернувшись в Москву, Чельстрем встретил Мурата Якина, сделавшего его железным игроком основы. По окончании сезона Ким покинул «Спартак» свободным агентом, оставив о себе добрую память, как профессионал и славный парень.

Лука Джорджевич («Зенит»)

Арендован: «Твенте», «Сампдория», «Понферрадина».

Джорджевич подписал контракт с «Зенитом» еще в 17-летнем возрасте, но вскоре окунулся в омут аренд, из которых, казалось, уже не выбраться. Однако Мирча Луческу, возглавивший питерцев этим летом, представил черногорцу шанс проявить себя в главной команде. Лука в основном выходит на замены, но со своей маленькой ролью справляется достойно: принял участие в 14-ти матчах, забил 3 гола. Джорджевичу только 22 года, так что у него есть все шансы, чтобы еще ярче проявить себя в «Зените».

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Арендован: «Милан»

Если Чельстрему Мурат Якин дал возможность играть за «Спартак», то Боккетти усадил в глубокий запас. Справедливости ради, Сальваторе после разрыва крестообразных связок колена долгое время не мог набрать форму. Однако запасной «красно-белых» заинтересовал «Милан», который взял итальянца в аренду на полгода, за это время Боккетти провел 9 матчей за «россонери». Сезон при Дмитрии Аленичеве Сальваторе провел в основе, пользовался также доверием своего соотечественника Массимо Карреры, пока переговоры о новом контракте не зашли в тупик. Если в ближайшее время защитник подпишет новый договор, то, вероятно, еще несколько лет будет выступать за «Спартак».

Георги Миланов (ЦСКА)

Арендован: «Грассхоппер»

В прошлом сезоне болгарин редко попадал в основу ЦСКА, а тут еще армейцы подписали Романа Широкова. В общем, было решено, что весной Георги поиграет в Швейцарии, чтобы иметь игровую практику. Миланова изначально никто не собирался «сплавлять», так что в нынешней кампании и на фоне кадровых проблем в полузащите он играл регулярно. У Слуцкого. А как будет при новом тренере – посмотрим.

Янн М’Вила («Рубин»)

Арендован: «Интер», «Сандерленд».

Вот уж в чье возвращение не верилось абсолютно. М’Вила дважды ездил в командировки из Казани: сначала провел не слишком радостный сезон в «Интере», потом отработал в основе «Сандерленда» и наверняка рассчитывал задержаться в АПЛ, но судьба распорядилась иначе. Янн вернулся в Казань, со временем нашел общий язык с Хави Грасией и с октября безвылазно играет в основе «Рубина».

Сердар Таски («Спартак»)

Арендован: «Бавария».

Наверное, самая удивительная история. Сердара Таски призвала сама «Бавария», причем из короткого турне немец привез титулы чемпиона Германии и обладателя немецкого кубка. Возвращаться в «Спартак», судя по всему, особого желания не было, и все лето Таски просидел на чемоданах, а когда оказался мыслями с командой – получил шансы от Массимо Карреры. Судя по недавнему интервью, уходить передумал, а если «Спартак» сумеет пробиться в Лигу чемпионов, то готов даже новый контракт подмахнуть.

Витиньо (ЦСКА)

Арендован: «Интернасьонал»

После 15 матчей и одного гола в РФПЛ купленный за 10 миллионов евро Витиньо отправился «на доработку» в Бразилии, где два года провел в составе «Интернасьонала». Теперь Виктору Ганчаренко придется сделать то, что не удалось Леониду Слуцкому два года назад – вписать талантливого бразильца в командную игру. Пусть это всего лишь возвращение из аренды, возможно, речь идет об одном из самых серьезных зимних трансферов чемпионата России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 декабря 2016 в 02:46
Витиньо должен заиграть,будем надеяться Ганчаренко направит его в нужное русло.
15 декабря 2016 в 16:35
Лав почти легенда. А может и не "почти". А кто какой Кариока? Это типа ботата? Впрочем в спиртак все сойдет. Spiritus vini... еще римляне поклонялись.
15 декабря 2016 в 08:15
Так что все ваши домыслы разбиты фактами, прежде, чем что-то писать нужно проверять информацию.
15 декабря 2016 в 08:06
У Зенита за этот же период -109 млн.
У Краснодара -33
У Спартака -88
У Рубина -80
У других лень смотреть.
15 декабря 2016 в 07:55
Не стал заморачиваться, зашел на трансфермаркет и посмотел, за время правления Слуцкого у ЦСКА +5 млн евро на трансферах, непонятно, где вы -50 нашли...
15 декабря 2016 в 05:49
Посчитал, при Слуцком пришло 20 человек в команду на сумму 64 млн евро. Один Муса был продан за 20 млн, теперь вопрос, откуда -50?
15 декабря 2016 в 05:45
ЦСКА за 5 лет даже 50 млн на трансферы не потратили, откуда такой минус? Бредишь.
AmG1991 ответил CapitanFlint
15 декабря 2016 в 05:04
Ахаха,и это говорит фанат проекта,который на Халка и Витселя в сумме потратил 100млн. и вернул от продажи 56(+6 от Витселя еще вернется)
Итого:-38млн.
Отличная трансферная политика)
14 декабря 2016 в 23:09
Да, ЦСКА потратил меньше, Зенита, Спартака и Рубина, но при этом и выиграл Чемпионство за четыре года три раза.
14 декабря 2016 в 21:59
кто знает, может, еще одного Вагнера Лава взростите...
14 декабря 2016 в 20:56
В том то и проблема, что все от чего-то считают, что ЦСКА в + на трансферах.

А уже лет 5, как нет. Пересчитай.

Да, кони потратили меньше, Зенита, Спартака и Рубина, но это никак не влияет на верную трансферную политику, где минус 50.
14 декабря 2016 в 20:35
Ты где 50 миллионов насчитал? ЦСКА никого дороже 12 млн не покупал, а за 12 был куплен Думбия, которого впоследствии дороже продали. И за Витиньо еще отобьются деньги. Мне лень сейчас считать просто, а так там явный + на трансферном рынке.
14 декабря 2016 в 20:00
Главное тут - деньги, а их ЦСКА зарабатывать разучился. Мультов 50 продули, и че?
14 декабря 2016 в 19:57
Эт точно! Купить нового месси за 10, а получить на выходе из аренды за 2,5.

У вас уже все в клубе на футбол забили, или только Леонид?
14 декабря 2016 в 19:55
Где-то есть, но не в ЦСКА. Там берут "новых месси", а выпускают новых янчиков.

Потратили 10-15 мультов. Выручили - 0-1 мульт.
14 декабря 2016 в 19:50
Аз есмь автор) Уход Вагнера на постоянной основе в Фламенго - это отдельная история, что и отмечено в конце абзаца о нем. Но до этого была именно аренда в бразильские клубы на год, после чего Вагнер еще 2.5 года отыграл в ЦСКА.
14 декабря 2016 в 19:29
Надо пожелать Витиньо удачи в ЦСКА и наконец то заиграть, и забивать, как в аренде в Бразилии.
14 декабря 2016 в 19:16
Может уже повзрослел,обтесался,посмотрим.
14 декабря 2016 в 19:02
Остаётся надеяться,что Витиньо возмужал и окреп,набрался футбольной наглости.
14 декабря 2016 в 18:49
Так тут автор упомянул и Вагнер Лава , а он в 2012-м году присоединился к Фламенго уже на постоянной основе, а потом было новое прекрасное возвращение в ЦСКА.
14 декабря 2016 в 18:37
Возвращался, но не из аренды. ЦСКА сам брал его в аренду после продажи в Рому
14 декабря 2016 в 18:26
А где в этом списке Думбия? Он то же возвращался в ЦСКА.
14 декабря 2016 в 18:25
Честно говоря, особых надежд на Витиньо нет. Но кто знает, может повзрослел
14 декабря 2016 в 18:21
В эту страну более-менее все легионеры едут зарабатывать огромные деньги.
Да же звезды АПЛ, все едут за большими деньгами в Китай.
14 декабря 2016 в 18:17
да все они играю в восьмых лигах китая
МапС ответил димон 37
14 декабря 2016 в 18:16
Как ни странно - Гинер всех продал!
14 декабря 2016 в 18:16
Красич играл первый сезон после ЦСКА в Ювентусе потом перешел в Фенербахче
Хонда играет в Милане
Жо уехал в Манчестер Сити, потом в Эвертон и Галатасарай, Потом в его карьере была Бразилия и ОАЭ. Потом Жо оказался в Китае.
Думбия играет в Базеле
Муса перешел в чемпионский Лестер (Англия)
14 декабря 2016 в 17:56
красич , хонда, жо, вагнер, муса, думбия, карвальё и ещё много кто это всё звёзды цска, где они, куда пропали
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100