• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

​Насколько «Челси» сильнее «Тоттенхэма»?

04 января, 19:07

«Челси» может повторить рекорд «Арсенала», если обыграет «Тоттенхэм» в дерби. «Соккер.ру» выясняет, есть ли у «шпор» шансы помешать.

Часто говорят, что в АПЛ невероятно солидная конкуренция. Но Конте пришел в «Челси» - пятнадцатую команду лиги, прикупил пару человек, реанимировал старых лидеров чемпионского сезона и вот уже за его командой сложно угнаться, невзирая на конкуренцию и богатство фаворитов. В дерби Антонио нужно обыграть «Тоттенхэм», и пора оценить силушку соседей. Так ли плотно идут лидеры, или все-таки у «Челси» состав и возможности лучше?

Сравнение лицом к лицу

Льорис – Куртуа – ничья

Не забывайте, что говорим о чемпионате Англии, где по воротам Куртуа бьют нечасто, всего по 8.5 ударов в среднем за матч. Льорис тоже в пятерке голкиперов, которым везет в этом плане – всего 9.3 удара в среднем, даже меньше, чем у Де Хеа, но при этом француз чаще отбивает мячи. Тут ничья, оба хороши.

Уокер – Мозес – ничья

Говорите, «Челси» на голову сильнее? Игрок месяца в ноябре по версии болельщиков Мозес побеждает одногодку по голам – он играет латераля, а Кайл все-таки защитник, но если сегодня англичанин появится на поле, то автор четырех ассистов и защитник, у которого многие показатели – отборы, перехваты, выносы, не хуже, чем у коллеги, не проиграет никак.

Дайер – Аспиликуэта – победа «Челси»

Хорошо, что у «шпор» есть полузащитник, который может играть в обороне. Не факт, что Почеттино рискнет перейти на схему с пятью защитниками – хотя опция присутствует, но Дайера и Аспиликуэту можно сравнить. Они братья по универсализму и баск оказывается сильнее по многим параметрам. Сесар лучше отбирает и перехватывает мяч, и пас у него изумительный.

Алдейвейрелд - Давид Луис – ничья

Ноздря в ноздрю идут, только Давид играет чаще. Но Тоби не отстает от кудряшки Луиса почти по всему, что можно измерить и сопоставить. Можно было бы отдать бразильцу победу за то, что оборона из пяти человек под его присмотром так хорошо держит линию, но все-таки бельгиец тоже в элите защитного цеха – поэтому еще одна ничья.

Вертонген – Кэйхилл – ничья

Два основных защитника, два крепких парня, Гарри опаснее у чужих ворот и у него чуть выше показатели по выносам и отборам мяча, однако тут ключевое слово «чуть», да и по многим другим показателям еще один бельгиец из защиты Почеттино оказывается равным оборонцу Конте, и это впечатляет. Как система «шпоры» хуже, как боевые единицы – хороши!

Роуз – Алонсо – ничья

В это трудно поверить, если не смотреть на факты, но даже Дэнни Роуз, оказывается, может потягаться с левым латералем «Челси». «Тоттенхэм», конечно, перспективный коллектив, ведь на деле Роуз играет даже чуть лучше, чем Маркос, ведь забил на гол больше, отдает передачи немного точнее. Он агрессивнее и грязнее играет, но он сильнее в атаке и не уступает в защите. Впечатляет!

Ваньяма – Канте – победа «Челси»

Как думаете, почему Конте персонально выделил именно Ваньяму в составе «Тоттенхэма»? А потому, что этот парень – основа прессинга, причем высокого и интересного. Он переиграл бы многих при сравнении лицом к лицу, но ему сегодня не повезло с оппонентом. Канте – одна из причин, почему «Челси» идет на первом месте и с такой серией. Француз еще лучше, чем кенийский Виктор.

Матич – Алли – победа «Тоттенхэма»

Приходится сравнивать центрального хавбека с фактически вторым нападающим, поскольку есть разница в тактике и Сеск не обязательно выйдет. Но не забывайте, что Матич теперь ближе к атаке играет и уже отдал шесть голевых передач. Неплохо для парня, который лучше Алли обороняется. Зато у Делле восемь мячей, ассист, больше рискованных решений. Алли важен для «шпор».

Эриксен – Виллиан – победа «Тоттенхэма»

Победа «шпор». Вместо Виллиана может сыграть Педро, Ламелы на поле не ждут, но Эриксен нужен «шпорам» и он сильнее будет в этой дуэли. Голов у Виллиана немало – целых пять, хотя сыграл намного меньше минут, чем датчанин, но у плеймейкера «Тоттенхэма» еще и пять ассистов, что перевесит вместе с фактами по игре в защите – Эриксен лучше прессингует. Виллиан хорош, но Кристиан еще лучше.

Сон – Азар – победа «Челси»

В этом бою во сне и наяву победит Азар. Забавно, что бывший коллега по «Лиллю» недавно рассказал, что свой первый и единственный хет-трик за «Лилль» в чемпионате Франции бельгиец сделал с похмелья, но у Конте дисциплину не нарушали даже на Новый год, так что Азар в порядке. Корейский Сон даже на пике формы слабее будет, уступает по многим параметрам, Эден сильнее.

Кейн – Коста – победа «Челси»

Вот тут просто, поскольку  есть голы и важность оных. У Харри все хорошо – 10 мячей, 2 передачи, 3 удара в створ в среднем, по 1.6 передачи под удар. Но у Косты на четыре гола больше, на три передачи испанец щедрее, по ударам и удачным последним пасам у нападающих равенство. Вот только Коста чаще выручал в решающий момент. Кейн хорош, но монстр побеждает человека.

Игровые показатели – ничья

«Челси» впечатляет, хотя отмечаем, что «Тоттенхэм» ведет в этой дуэли по владению мячом и ударам в среднем за игру по чужим воротам. Не удивляйтесь, если «шпоры» будут работать первым номером, а команда Конте подсядет глубже и станет ждать удачный момент для выпада. Ведь у «Челси» очень точные передачи – они на третьем месте после команд Манчестера по этому параметру в АПЛ.

Также забавно, что «Челси» реже всех в чемпионате выигрывает верховые дуэли – кто бы мог подумать, заметно опережает «шпор» по перехватам, что сегодня может сыграть важную роль, а вот по ударам в створ у «Тоттенхэма» перевес. Считайте, что у «шпор» сегодня на одну попытку больше. В сумме это ничья в конкретном пункте, у Почеттино талантливые ребята, что доказывает их общая работа.

Главные тренеры

Почеттино – Конте – победа «Челси»

Антонио было сложнее, он готовил к сезону не команду из Лиги чемпионов, после провала, с перестановками в составе. Почеттино в «Тоттенхэме» не первый сезон, он просто двигается дальше. И ведь получается в игровом плане, пускай в таблице это пока не отражается и «шпорам» нужна победа для возвращения в топ-4. А «Челси» в случае успеха оторвется от «Ливерпуля» на восемь пунктов!

Общий счет. «Тоттенхэм» - «Челси» - 2:5 (и 6 ничьих)

Много ничьих, которые не спасают «шпор» - «Челси» еще сильнее и мощнее. Об этом удобно узнать до матча, поскольку помогает понять реальный расклад, основанный на конкретных параметрах, а не только на общих ощущениях. Однако счет 5:2 в пользу «Челси» может на поле нивелироваться желанием «Тоттенхэма» остановить машину Конте по сбору побед. Почеттино уверен, что его команда вообще обыграет соседей. Результативная ничья тут точно не исключена, поскольку «аристократам» важнее набрать очки, чем обязательно продолжить серию и позже побить рекорд всех времен в АПЛ. А у вас какие прогнозы накануне лондонского дерби достойных соперников?

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
05 января в 10:01
"Специалисты",мать вашу,все ваши выкладки разбиты Тоттенхемом в пух и прах !
05 января в 06:41
Тормоза Челси)))
Jin-Ho ответил Dinamovets1927
05 января в 00:35
без гадалки никак
04 января в 23:04
Победа Челси Два-Один
И к гадалке не ходи
Челси ведь непобедим
А Конте в Англии-мэйнстрим!
Таганский ответил руна
04 января в 22:52
Нееее, только с друзьями..))
Ждем-с..))
04 января в 22:37
Да.
руна ответил Таганский
04 января в 22:33
скоро скоро!!4.5 месяца осталось и мы в АПЛ!!!а нападающие у нас всегда были как минимум хорошие!!!главное деньги на нас не ставь!!!)))
Таганский ответил руна
04 января в 22:27
Согласен, возможно неудачно был выбран матч - я был уверен в победе Ньюкасла..
Но..случилось то, что случилось..
По-любому, хотелось бы видеть ваше возвращение в АПЛ, да и Ширер свеж в памяти..))
руна ответил Таганский
04 января в 22:10
травмы ,лысый на 5 матчей дисква!!!не лучший матч согласен!!!но я за сорок с начала 90-х,они тогда тоже в чемпионшипе играли,так что я буду с ними до конца!!!надо было матч с норвичем смотреть осенью,мы до 93 минуты 3-2 летели,в итоге выграли 4-3!!!а долги конечно надо отдавать,тем более друзьям!!
04 января в 22:08
Ув. Юлианна!!
Я ни в коем разе не пытаюсь никого защитить, поверьте..
Но, уж если Вы решили сами писать статьи, то будьте добры, научитесь писАть (для начала) без орфографических ошибок, кои у Вас имеют место быть..
P.S. Без обид - народ может не понять..
С уважением, .............
Таганский ответил руна
04 января в 22:00
М-да уж..Решил посмотреть я 26.12.2016 как вы дома играете с Шеффилдом..Еще и пригласить вздумал товарищей посмотреть матч..
Дык мне товарищи чуть кадык не вырвали за даром упущенное время..
Я им торчу..хоть и время, но торчу..
Добро пожаловать в АПЛ!! НО!!
С тебя - время!! Целых 120 минут!!))
04 января в 21:58
Станислав Горин прошу прекрати писать эти не объективные и школьные статьи кто круче. Неужели у вас в редакции такое пропускают. Могу написать 10 статей, о том что Ибра круче Косты, а Коста круче Кейна, а в итоге круче всех Агуэро. После этого видемо я гордо стану называть себя спортивным обозревателем вашего сайта. Просто прекратите ребята...уже не смешно
Nety-net ответил Mоnоlo
04 января в 21:50
Так тотенхем сильнее Челси получается
Vusal Mehraliyev ответил Mоnоlo
04 января в 21:47
А еще сон сильнее Азара
04 января в 21:34
Уокер сильнее Мозеса.

Роуз сильнее Алонсо.

Тоби сильнее Луиса.

Кейн не слабее Косты.

о - обьективность.
04 января в 21:10
Ну ваще, экс-чемпионы это все клубы, которые хоть 1 раз за всю историю брал чемпионство))). А Лестер действующий чемпион))).
04 января в 20:31
Как можно сравнивать Мозеса и Уокера?
Мозес играет на фланге в полузащите и занимаеться разгонами атак Челси, а Уокер защитник. Они бывают исполняют обязанности друг друга, но каждый лучше в своем.

Как можно сравнить Матича и Алли, естественно что Матич меньше голевых отдал, давайте сравните показатели отбора, там Алли пролете.
04 января в 20:24
"Я пока не увидел Конте-тренера..."

Спасибо, посмеялся! Очки, не?!
04 января в 20:24
Во первых сравнение вот в таком виде не совсем корректное.Например роуз и алонсо ничья?))несмотря на то что я болельщик Челси,но я же не слепой,потом Куртуа и мосес ничья а Матич вообще поражение)при всем уважении к шпорам мы сильнее их во всем и мы им не конкуренты.может они и выиграют но для чемпионства они не доросли,прошлый сезон это единичный случай
04 января в 20:21
Экс-чемпион уже Лестер)))
04 января в 20:16
Тут такой интересный матч намечается, а людям нравятся комментарии о клубах с историей, былыми достижениями и большими стадионами одновременно (и парадоксально, с мизерным бюджетом) .... Тяжело быть глорихантером - выбрать себе идеальный клуб и считать себя его частью. А переживать за не самых лучших, быть свидетелями новой истории и просто не гадить настроение другим, видимо, свойственно не так уж многим людям.
04 января в 20:11
    04 января в 20:11
      04 января в 20:01
      из Шипа сорока прокричала
      04 января в 19:56
      Как отметил один из пользователей, любопытно посмотреть как будет реагировать Конте если его схему раскусят
      04 января в 19:54
      Интересно Педро будет сегодня играть? на поле он чистое воплощение желания играть и побеждать, из атакующей линии наибольший объем работы проделывает, если и не такой качественной как Азар
      04 января в 19:45
      Встреча в первом круге была для Челси трудной. Сейчас Тоттенхэм явно не стал слабее. Плюс играет перед родными трибунами. В общем-то не удивлюсь любому результату, но вероятнее всего ничья 1-1 или 2-2.
      Коссутий ответил руна
      04 января в 19:40
        04 января в 19:34
        "Но Конте пришел в «Челси» - пятнадцатую команду лиги" (с) Что простите?!?! Даже если смотреть финальную таблицу прошлого сезона "Челси" на 10-ом месте. И являются экс-чемпионами на данный момент.
        04 января в 19:33
        Я пока не увидел Конте-тренера, мотиватора и друга да, но не тренера, он не спасал матчи выдумками, прошлое дерби тому пример, игроки вытягивают игру на эмоциях и физике, не видел ключевых замен меняюший тактику под соперника, тот же сити спокойно укатывал челси, абсолютно спокойно, но переломный момент в том что игроки манков не смогли реализовать моменты, упали духом после пропушенного гола, я более чем уверен что почетино как тренер лучше чем конте, гибкость один из качеств топового тренера, завтра андердоги научатся играть против челси, что потом?? Будет встреча с ливерпулем, если смогут выграть то они станут чемпионами, при дугих исходах конечно будет трудно добратся но это возможно, матч против ливерпуля будет отправной точкой...
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        07 августаВадим Багров
        Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
        Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
        «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
        Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
        «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
        ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
        «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
        Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
        Rambler's Top100