• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

10 детей знаменитых отцов

16 января, 17:52

Сын Клюйверта дебютировал за «Аякс», Джованни Симеоне забивает за «Дженоа», в «Реале» семейный подряд Зиданов. «Соккер.ру» спрашивает у них: как насчет отцовской славы?

Каспер Шмейхель и Денис Черышев – тоже сыновья известных в прошлом футболистов, но они уже сложившиеся игроки, а нам сейчас интересны те ребята, чье будущее покрыто мраком. Поэтому возрастное ограничение здешних отпрысков звезд прошлого – 21 год.

Джо ван дер Сар («Аякс»; Нидерланды) – 18 лет, вратарь

Каспер Шмейхель, сын другого прославленного вратаря МЮ, вырос большой и даже выиграл сенсационное чемпионство с «Лестером», но датчанину уже 30 лет, а вот у отпрыска Эдвина еще вся карьера впереди. В 2013 году Джо перешел из «Нордвийка» в академию «Аякса», сейчас выступает за команду U19. Эдвин, занимающий пост генерального директора «Аякса», о перспективах сына предпочитает не распространяться, ведь давление с таким знаменитым родителем и без того огромно.

Кристиан Мальдини («Реджана»; Италия) – 20 лет, центральный защитник

Представитель семейства, которое владеет эксклюзивными правами на третий номер в «Милане». Старший сын Паоло и внук Чезаре примерял капитанскую повязку в Примавере «россонери», но прошедшим летом он перебрался в «Реджану», откуда уехал в аренду на Мальту. Не самый впечатляющий поворот карьеры для 20-летнего парня, после такого сложно представить возвращение в «Милан» и футболку с цифрой «3» на спине. Радует, что есть еще один шанс продлить славу Мальдини на третье поколение – у Паоло есть младший сын Даниэль 2001 года рождения, который получает футбольное образование в академии «Милана».

Найл Киоун («Рединг»; Англия/Ирландия) – 21 год, центральный защитник

Сын легендарного защитника «Арсенала» Мартина Киоуна, на чьем счету свыше 400 матчей за «канониров», пробует пробить себе путь наверх из Чемпионшипа на «семейной» позиции центрального защитника. Дебютировал за «Рединг», где заканчивал карьеру отец, еще пару лет назад, но дальше этого дело пока не идет, хотя соглашение с клубом из пригорода Лондона будет действовать до лета 2018. Возможно, стоит сделать шаг назад, чтобы совершить прыжок вперед? Кстати, если Мартин выступал за сборную Англии, то его сын склоняется к Ирландии. Во всяком случае, откликнулся на вызов и провел один матч в составе молодежки «Зеленой Армии».

Джастин Клюйверт («Аякс»; Нидерланды) – 17 лет, вингер

15 января 2017 года сын Патрика Клюйверта дебютировал за «Аякс» в Эредивизие, заменив на 39-й минуте поединка со «Зволле» Амина Юнеса. В отличие от отца, занимавшего позицию центрального нападающего, Джастин комфортнее чувствует себя на флангах атаки. Кое в чем он уже переплюнул знаменитого родителя, впервые сыграв за «Аякс» в более юном возрасте.

Тимоти Веа (ПСЖ; США/Либерия) – 16 лет, нападающий

Пока Джастин резвится в Амстердаме, его отец Патрик на правах спортивного директора ПСЖ отслеживает прогресс Тимоти Веа, сына обладателя «Золотого мяча» 1995 года Джорджа Веа. Судя по результативности на юношеском уровне, у этого парня большое будущее: Тимоти однажды оформил пента-трик в составе парижан, забивал три мяча в ворота «Лудогорца» в Юношеской Лиге чемпионов. Если все пойдет по плану, в течение года-двух Веа-младший должен заявить о себе на взрослом уровне.

Ривалдиньо («Интернасьонал»; Бразилия) – 21 год, нападающий

Ривалдо поиграл со своим сыном в одной команде – «Можи Мирин», но потом парень взялся строить собственную карьеру. Сезон 2015-2016 он провел в португальской «Боавиште», где почти не играл, зато проявил себя в клубе «15 ноября» и получил предложение от «Интернасьонала», который впервые в истории вылетел из элитного дивизиона и теперь должен проложить путь наверх. Это шанс и для Ривалдиньо прогрессировать вместе с командой: у парня определенно есть техника, но складывается впечатление, что отцовского трудолюбия и терпения ему недостает. Наверное, это бич всего поколения.

Энцо Зидан Фернандес («Реал»; Франция/Испания) – 21 год, атакующий полузащитник

Обращает на себя внимание, в первую очередь, принадлежностью к мадридскому «Реалу», который тренирует его отец. Благодаря Зинедину, недавно дебютировал за «Королевский клуб» в официальном матче. И даже сходу забил «Леонесе» в Кубке Короля. Правда, сильно смущает, что пока даже перебраться из «Кастильи» в основной состав не может, а ведь уже в марте Энцо стукнет 22 года – не юнец какой-нибудь. Очевидно, ему стоит попытать счастье за пределами Мадрида.

Янис Хаджи («Фиорентина»; Румыния/Турция) – 18 лет, атакующий полузащитник/вингер

Янис получил возможность начать взрослую карьеру в румынском клубе «Вииторул» под руководством своего отца, знаменитого Георге Хаджи по прозвищу «Карпатский Марадона». Юноша проявил себя настолько здорово, что привлек внимание европейских клубов, среди которых набольшую настойчивость проявила «Фиорентина». Прошедшим летом «фиалки» заплатили за 17-летнего на тот момент Яниса 2 миллиона евро. В октябрьской встрече против «Кальяри» румын дебютировал в Серии A.

Джованни Симеоне («Дженоа»; Аргентина/Испания) – 21 год, нападающий

Если Янис провел только один матч в чемпионате Италии, то сын Диего Симеоне играет в основном составе «Дженоа» и регулярно забивает: 7 голов в 18-ти матчах. В августе Джованни достался «грифонам» за 3 миллиона евро, а сейчас его оценочная стоимость достигла 8 млн. У «Чолито» наиболее ощутимые карьерные успехи в этой компании детей знаменитостей.

Хорхе Гонсалес Санс («Фордхэм» Нью-Йорк; Испания), 16 лет

Внешне, а если верить очевидцам, то и по манере игры Хорхе очень похож на папашу Рауля, из действующих футболистов парень равняется на своего кумира – Альваро Морату. Сложно судить о его перспективах, ведь сын легенды «Мадрида» еще юн и занимается «соккером» в Нью-Йорке, однако «Марка» утверждает, что Хорхе является одним из лучших бомбардиров студенческой лиги своего возраста. Другой сын Рауля – 13-летний Уго, обучается футбольному мастерству в академии «Нью-Йорк Сити».

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
07 апреля в 18:09
А как же Денис Черышев?
А как же Кирилл Панченко?
Erik15 ответил Roman73
21 января в 10:21
Видать не до конца прочитал.Сын Симеоне-отличный нап не только в Дженоа,а так же и за сборную Аргентины(молодёжку)
17 января в 17:46
Приношу извинения.
16 января в 21:33
Интересно.
16 января в 21:17
Это разные события: 1. пента-три 2. хет-трик Лудогорцу в ЮЛЧ
16 января в 21:02
Династии однако
16 января в 20:35
Тимоти однажды оформил пента-трик в составе парижан, забивал три мяча в ворота «Лудогорца»
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/955168

исправить не хотите???
16 января в 20:17
У Обамеянга отец был известным футболистом. Для Габона даже легендарным, 80 матчей за сборную. Неспроста Пьера-Эмерика и двух его братьев взяли в Милан в молодости, я думаю.
16 января в 19:36
Пока что только Каспер Шмайхель, сын своего отца,
по-настоящему играет.
И Мальдини Паоло не подвёл своего Чезаре.
Мне приходилось видеть Горди Хоу с сыновьями в одной тройке.
МИхаил Месхи, сын своего отца играл в Динамо и Спартаке,
не финтить, как отец не мог, не тот талант.
16 января в 18:27
Оан Джоркаефф - сын Юрия Джоркаеффа,19 лет,полузащитник,"Монпелье".
Маттеус Оливейра - сын Бебето,полузащитник,"Эшторил".
Деванте Коул - сын Энди Коула,21 год,нападающий,"Флитвуд Таун"
Диего Пойет - сын Густаво Пойета,21 год,полузащитник, свободный агент.
Митчел Бергкамп - сын Денниса Бергампа,18 лет,полузащитник,"Алмере Сити".
Джордан Ларссон - сын Хенрика Ларссона,19 лет,нападающий,"НЕК"
16 января в 18:26
Джованни Симеоне 1
16 января в 18:16
Отец и сын.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100